OrangeFox Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 К сожалению, мы живём далековато от Москвы...будем учиться сами, что получится - не знаю...www.youtube.com и в строке поиска набираем "dog freestyle" или "canine freestyle". Много видеороликов и выступлений, и тренировок.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Если все сложится удачно, в 2009 году приедет Мэри Рэй на семинар ТОЛЬКО по Фристайлу!
Гроза Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Если все сложится удачно, в 2009 году приедет Мэри Рэй на семинар ТОЛЬКО по Фристайлу! Звучит заманчиво Окса&Брус, вы лучше задавайте конкретные вопросы, постараемся вам помочь Изменено 23 июня, 2008 пользователем Гроза
Окса&Брус Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Спасибо! Что ж, задам первый заинтересовавший меня вопрос: Каккой элемент фристайла желательно учить самым первым? И как?
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Спасибо! Что ж, задам первый заинтересовавший меня вопрос: Каккой элемент фристайла желательно учить самым первым? И как?Мне кажется, без разницы. А вообще Вы вроде писали уже, что знаете какие-то элементы фристайла?
Окса&Брус Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Я писала что знаем кое-какие элементы ФРИЗБИ-фристайла. А это насколько я знаю, несколько иные вещи. Он умеет прыгать через ногу, через руку, знает "змейку" и "восьмёрку". А как учится "Поклон"?
OrangeFox Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Я писала что знаем кое-какие элементы ФРИЗБИ-фристайла. А это насколько я знаю, несколько иные вещи. Он умеет прыгать через ногу, через руку, знает "змейку" и "восьмёрку". А как учится "Поклон"?конкретно эти вещи - общие и для фризби-фристайла, и для фристайла. Посмотрите ролики.Поклон - с первой собакой мы разучили через подлавливание момента потягивания и подачи команды в этот момент. Практически как с кликером технология, но без кликера. С Дусей сейчас разучиваем - я опускаю руку с кусочком, чтобы она припадала на передние лапы. Пока в процессе, но мы как раз только сегодня начали.
Greisy Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 А как учится "Поклон"?Я поклон учила с кликером в момент потягивания. Очень легко и быстро учится и у собаки не возникает желания лечь.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Я писала что знаем кое-какие элементы ФРИЗБИ-фристайла. А это насколько я знаю, несколько иные вещи. Он умеет прыгать через ногу, через руку, знает "змейку" и "восьмёрку". А как учится "Поклон"?Я учила с таргетом. Для Фристайла классная команда "бэк" - хождение от владельца назад, задом, и там делать поклон, или кульбит, или возвращение попой в ноги хозяина!
Окса&Брус Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 ОГО! Шо, собаку можно научить и этому? Мдямс, отстала я от жизни... Тока не представляю, как можно научить собаку пятиться? Это же неестевственное для собаки движение! Сложно поди очень...
Greisy Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Окса&Брус ,Не так уж и сложно научить собаку двигаться назад. Можно просто наступать на собаку, которая стоит перед вами и поощрять каждый малюсенький шажок назад. Лучше это делать в узком проходе, чтоб собака не пыталась развернуться. Еще важный элемент фристайла - отличное хождение рядом. Причем не только вперед, а и назад и вбок. И развороты у ноги, особенно влево и кругом через левое плечо. Такие упражнения помогают собаке научиться лучше контролировать свои задние лапы и активно ими пользоваться.
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 ОГО! Шо, собаку можно научить и этому? Мдямс, отстала я от жизни... Тока не представляю, как можно научить собаку пятиться? Это же неестевственное для собаки движение! Сложно поди очень...не очень сложно... Вариант 1: идти на собаку и таким образом заставлять ее поначалу делать хоть пару шагов назад, постепенно увеличивая количество шагов, потом пробовать только команду с жестом без ходьбы в сторону собаки... Вариант 2: некоторые собаки пятятся, когда им апорт показываешь, можно на основании этого учить. Наверно, более опытные еще какие-то способы знают. А вообще движение задом мне очень нравится. Для меня круче может быть только движение на передних лапах. Вот как этому научить, я даже не догадываюсь...На основе движения задом могут быть и змейка, и восьмерка, и вальс, и обход. Есть еще полуобходы (не знаю, как точнее назвать) - собака выдвигается на несколько шагов от дрессировщика вперед от одного бока и возвращается задом к другому боку. Или то же, но не со стопом, а с вальсом в точке наибольшего удаления.А еще есть движение боком.
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 Окса&Брус ,Не так уж и сложно научить собаку двигаться назад. Можно просто наступать на собаку, которая стоит перед вами и поощрять каждый малюсенький шажок назад. Лучше это делать в узком проходе, чтоб собака не пыталась развернуться. Еще важный элемент фристайла - отличное хождение рядом. Причем не только вперед, а и назад и вбок. И развороты у ноги, особенно влево и кругом через левое плечо. Такие упражнения помогают собаке научиться лучше контролировать свои задние лапы и активно ими пользоваться.одновременно написали.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 потом пробовать только команду с жестом без ходьбы в сторону собаки...А у меня Росся без жестов ходит нзад ( смайлик с высунутым языком)
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 ОГО! Шо, собаку можно научить и этому? Мдямс, отстала я от жизни... Тока не представляю, как можно научить собаку пятиться? Это же неестевственное для собаки движение! Сложно поди очень...Говорю ж вам - давайте диски вышлю! Там все это есть! Я периодически просматриваю работы Картиса( обучения всяким трюкам).... Оксана, мы ВСЕ отдыхаем
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 Говорю ж вам - давайте диски вышлю! Там все это есть! Я периодически просматриваю работы Картиса( обучения всяким трюкам).... Оксана, мы ВСЕ отдыхаем А на семинаре диски можно будет приобресть?Насчет команды с жестом - ну может быть и команда, и жест, и команда с жестом, когда собака уже знает команду...
Окса&Брус Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Нечаева и Ко! Ответила Вам в личку, не знаю дошло ли, у компа мозгов маловато, глюканул...
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 А на семинаре диски можно будет приобресть?Юль, без проблем.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Нечаева и Ко! Ответила Вам в личку, не знаю дошло ли, у компа мозгов маловато, глюканул...Все получила, и ответила.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Насчет команды с жестом - ну может быть и команда, и жест, и команда с жестом, когда собака уже знает команду... Я с самого начала, с кликером, во "фри тайме" ждала, когда он будет двигаться назад( так Мэри показывала еще в Англии, когда мы жили с Россом у нее), и закрепляла.Я вообще свела все жесты к минимуму. Эх, мне бы времени побольше. Россик - идеальный танцор! А Дастик работает только с жестами.
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Я с самого начала, с кликером, во "фри тайме" ждала, когда он будет двигаться назад( так Мэри показывала еще в Англии, когда мы жили с Россом у нее), и закрепляла.Я вообще свела все жесты к минимуму. Эх, мне бы времени побольше. Россик - идеальный танцор! А Дастик работает только с жестами.эээ... аааа.... Вопрос. А как тогда танцевать-то? Отрабатывается сразу последовательность? А как собака понимает, что сейчас делать? По положению тела дрессировщика (ну как в разнице между положением ноги для барьера и вольта, например) или голосовая команда подается? ...И самое страшное - как показывать направление того же вальса, он же может быть как вправо, так и влево... Изменено 24 июня, 2008 пользователем OrangeFox
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 эээ... аааа.... Вопрос. А как тогда танцевать-то? Отрабатывается сразу последовательность? А как собака понимает, что сейчас делать? По положению тела дрессировщика (ну как в разнице между положением ноги для барьера и вольта, например) или голосовая команда подается? ...И самое страшное - как показывать направление того же вальса, он же может быть как вправо, так и влево...Юль, вальсы с жестами. Однозначно. Что касается "бэков", я даю команду, и он уходит. Впрочем, на семинаре все сама увидишь. Ой.. Я перешла на "ты" К вопросу о положениии тела. Приезжай в гости - покажу на касетах. У меня их много.. Все поймешь. Положение тела немаловажная вещь в танце.Ааааааа.... Хочу танцевать....
Окса&Брус Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 То есть, как я поняла по вашим постам, вы учите фристайл с помощью кликера? А как приучать пса к кликеру? Я в своей темке спрашивала про это, но ответа так и не получила. А дисков ещё ждать очень долго...
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 То есть, как я поняла по вашим постам, вы учите фристайл с помощью кликера? А как приучать пса к кликеру? Я в своей темке спрашивала про это, но ответа так и не получила. А дисков ещё ждать очень долго...Зайдите сюда. Позже еще кой-что пришлю.http://sobaka.permonline.ru/stat/kliker-trening.htm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти