OrangeFox Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 А без рук это как? Или вернее, как с руками?Вариант 1: собака пропихивается задом между ногами с помощью руки. У меня Дуся категорически отказалась воспринимать такую тактику.Вариант 2: собака сажается/ставится между ногами, колени сводятся, собака вынуждена пройти назад. Когда собака запоминает эту часть (проход назад между ногами), вводится собственно змейка (повороты попой влево и вправо).
Greisy Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Вариант 1: собака пропихивается задом между ногами с помощью руки. У меня Дуся категорически отказалась воспринимать такую тактику.Вариант 2: собака сажается/ставится между ногами, колени сводятся, собака вынуждена пройти назад. Когда собака запоминает эту часть (проход назад между ногами), вводится собственно змейка (повороты попой влево и вправо).Ну, первый вариант я даже комментировать не хочу, токо собаку мучить...А про второй не совсем поняла, т.е сначала учится просто проход под ногами назад прямо, без заноса попы?
OrangeFox Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну, первый вариант я даже комментировать не хочу, токо собаку мучить...А про второй не совсем поняла, т.е сначала учится просто проход под ногами назад прямо, без заноса попы?Ага. А у вас какой-то третий вариант?
Greisy Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ага. А у вас какой-то третий вариант? Да, я по другому учила. Правда змейку назад я начала учить когда собака уже хорошо ходила назад у ноги. Выглядит это так. Собака у левой ноги, правую ногу отставить назад, как для змейки а ладонь(левая)-таргет перед носом собаки полукругом назад, чтоб собака занесла попу как раз под ногу, потом команда на движение назад ( у каждого своя обычно ), и в момент когда собака под ногой проходит, щелчок кликера.
OrangeFox Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Да, я по другому учила. Правда змейку назад я начала учить когда собака уже хорошо ходила назад у ноги. Выглядит это так. Собака у левой ноги, правую ногу отставить назад, как для змейки а ладонь(левая)-таргет перед носом собаки полукругом назад, чтоб собака занесла попу как раз под ногу, потом команда на движение назад ( у каждого своя обычно ), и в момент когда собака под ногой проходит, щелчок кликера.Ну, собственно, практически вариант №1. Пропихивать же не значит, что запихивать упирающуюся собаку. Хотя в принципе все равно вариант предполагает механику.
Greisy Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну, собственно, практически вариант №1. Пропихивать же не значит, что запихивать упирающуюся собаку. Хотя в принципе все равно вариант предполагает механику. Эээ... А где вы механику углядели в моем варианте? Я до собаки вообще не дотрагиваюсь. Кстати, вариант сомкнутых коленок тоже можно счесть механикой при некотором воображении
OrangeFox Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 Эээ... А где вы механику углядели в моем варианте? Я до собаки вообще не дотрагиваюсь. Кстати, вариант сомкнутых коленок тоже можно счесть механикой при некотором воображении Не! Я про оригинальный первый вариант.
Greisy Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 Не! Я про оригинальный первый вариант. Ааа... Извините, не поняла и удивилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти