Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько раз в день надо выгуливать пса? :thumbup:

Поищите по форуму - обсуждалось уже. Есть ли у Вас все прививки? Обработан ли малыш от клещей? Обязательно спросить у заводчицы! При приучении к улице надо выгуливать, как только покажется, что щенок что-то хочет сделать (по возможности) - тогда щенок быстрее привыкнет к тому, что дела надо делать на улице, и за это хвалят. Как минимум- сразу после еды (и смириться с присутствием луж в доме где-то месяцев до 7, хотя у всех - по разному).

Опубликовано

Вы маленькие, вам надо гулять часто, чтоб щенок учился делать дела на улице. Мы с дачи приехали в 4 месяца, дома писались, гулять ходила каждые 2,5 часа, гуляла минут по 25.

Взрослых выгуливают 2-3 раза.

Опубликовано (изменено)

С маленьким щенком нельзя гулять, пока не сделаны необходимые прививки. Когда уже можно гулять, то зависит от ваших возможностей, идеально с малышом раза 4 в день, от полугода до года 3, потом можно два раза. Можно конечно с щенком и реже гулять, но тогда дома долго лужи-кучки будут.

Простите за любопытство, у вас щенок уже есть, или это вы на будущее интересуетесь?

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
С маленьким щенком нельзя гулять, пока не сделаны необходимые прививки. Когда уже можно гулять, то зависит от ваших возможностей, идеально с малышом раза 4 в день, от полугода до года 3, потом можно два раза. Можно конечно с щенком и реже гулять, но тогда дома долго лужи-кучки будут.

Простите за любопытство, у вас щенок уже есть, или это вы на будущее интересуетесь?

Я на будущее через 3 недели 12 или 13 апреля у меня будет собака! :thumbup:

Опубликовано

Тогда вам надо подробнее расспросить заводчицу и почитать всякие собачьи книжки, пока есть время.

Опубликовано

Ну, тогда у вас еще есть время подготовиться :dntknw:

Опубликовано

Книжки - очень ценно. Вот основное к появлению дома варвара и спиногрыза:

- убрать повыше опасные и ценные вещи (провода, книги, обувь, валяющиеся носки);

- застелить пол, чтобы лапки не скользили;

- соорудить для пса туалет, куда вы его поставите сразу по прибытии домой;

- купить корм, который щен ест у заводчицы;

- узнать, где 2-3 ближайшие ветеринарки, 1 из которых круглосуточная;

- обзавестись собачьими игрушками;

- купить что-н для обработки от блох, клещей, глистов (про проведенную обработку и прививки спросить у заводчицы);

- приготовить шампунь, которым вымоете щенка, т.к. поначалу он будет фууу как пахнуть братьями-сестрами.

Опубликовано

- убрать повыше опасные и ценные вещи (провода, книги, обувь, валяющиеся носки);

- купить что-н для обработки от блох, клещей, глистов (про проведенную обработку и прививки спросить у заводчицы);

- приготовить шампунь, которым вымоете щенка, т.к. поначалу он будет фууу как пахнуть братьями-сестрами.

А по-моему щенки прекрасно пахнут, душистые такие... :thumbup:

Опубликовано
+100! Пахнут хомяком! :thumbup:

Ну... спорить не буду, но о хомяках у меня другие воспоминания. :dntknw:

Опубликовано

Вы забыли самое главное!)) А как же подготовленное теплое место без сквозняков, не в самом темном углу, чтобы щен не чувствовал себя заброшенным и мисочка!)) :thumbup:

Опубликовано
Вы забыли самое главное!)) А как же подготовленное теплое место без сквозняков, не в самом темном углу, чтобы щен не чувствовал себя заброшенным и мисочка!)) :dntknw:

Хорошо,а если это тёплое место поместить на кухне между холодильником и тумбочкой? :thumbup:

Опубликовано
Хорошо,а если это тёплое место поместить на кухне между холодильником и тумбочкой? :dntknw:

а Вы бы сами в таком месте жить и спать согласились бы? :thumbup:

Опубликовано (изменено)
а Вы бы сами в таком месте жить и спать согласились бы? :thumbup:

Я бы согласилась спать на простой кровате!! :dntknw:Но я же собаку не положу к себе на кровать? :clap_1:

Изменено пользователем Любительница лабрадоров
Опубликовано
Я бы согласилась спать на простой кровате!! :thumbup:Но я же собаку не положу к себе на кровать? :clap_1:

Почему нет? :dntknw:

У холодильника, на мой взгляд, собаке не место. Собакино место должно быть по возможности не на проходе, подальше от бытовых приборов типа плиты, холодильника, обогревателя.

Опубликовано
Почему нет? :thumbup:

У холодильника, на мой взгляд, собаке не место. Собакино место должно быть по возможности не на проходе, подальше от бытовых приборов типа плиты, холодильника, обогревателя.

Собак не в коем случае нельзя спать на постели рядом с хозяином!!!! :dntknw: Об этом говорят все собаководы и в книжке всё написано! :clap_1:

Опубликовано
Собак не в коем случае нельзя спать на постели рядом с хозяином!!!! :thumbup: Об этом говорят все собаководы и в книжке всё написано! :dntknw:

А у нас в ванной спит и ничем его оттуда не выманить, никакие лежаки подстилки ему не нужны

Опубликовано
Собак не в коем случае нельзя спать на постели рядом с хозяином!!!! :thumbup: Об этом говорят все собаководы и в книжке всё написано! :dntknw:

Да что Вы говорите... :clap_1:

Опубликовано
Да что Вы говорите... :thumbup:

А я согласна. Если не хотите менять белье раз в день постельное, приучать не надо. А то как потом объяснить щенку, почему раньше было можно, а теперь - нельзя? Но на кухне между холодильником и тумбочкой тоже не место. У меня с самого начала спал на своем матрасике, но рядом с моей кроватью - и так спит до сих пор.

Опубликовано
А я согласна. Если не хотите менять белье раз в день постельное, приучать не надо. А то как потом объяснить щенку, почему раньше было можно, а теперь - нельзя? Но на кухне между холодильником и тумбочкой тоже не место. У меня с самого начала спал на своем матрасике, но рядом с моей кроватью - и так спит до сих пор.

Насчет этого могут быть разные мнения, меня просто удивляет категоричность - "ни в коем случае нельзя"... Все зависит только от хозяина и от отношения к засыпанию собаки у себя на голове. :thumbup:

Опубликовано

А она к вам в постель не лазает? :thumbup:

Опубликовано

У нас с первого дня наша постель была для собакина ТАБУ! :thumbup:

И когда недавно он случайно залетел вслед за мячиком на нашу кровать..... у него были тааааакие глаза.... :clap_1: что он бочком-бочком и стек тихонечко на пол... говорить ничего даже не понадобилось :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...