Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня обработайте - получится как раз за 2-3 дня, потом можно повторно не обрабатывать. Но если клещей много, я в принципе чаще обрабатываю и после купания тоже.

Может кто сказать, для Подмосковья самый опасный сезон клещей уже закончился или нет?

Опубликовано

В апреле купила и стала использовать на своих собаках капли на холку БЛОХНЭТ.

Состав - Фипронил (основное действующее вещество фронтлайна), Бензилбензоат, Диметилфталат.

Заявленный производителем срок действия от иксодовых клещей - 1 месяц. 48 часов после обработки не купать. Противопоказания - больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие суки, щенки моложе 10-недельного возраста.

Пока результатом довольна. Клещи не только не присасываются, но даже не ползают. Еще лето-осень понаблюдаю, а на следующий год буду рекомендовать детям.

В принципе, я и Фронтлайном была довольна, одно в нем напрягало, чтоб не нарваться на подделку покупала в Валте (офиц. дистрибьютор), сразу на всех желающих, получалось много хлопот - пока со всеми встретишься...

У меня на даче (калужская область) клещей уйма, в мае, в "особо урожайные" годы, после прогулки, по 30 штук снимала. Но, не кусали, Бог миловал. Три недели Фронтлайн держит.

Так что, как полигон для испытаний противоклещевых препаратов, моя дача самое то :frusty:

Опубликовано
В апреле купила и стала использовать на своих собаках капли на холку БЛОХНЭТ.

Состав - Фипронил (основное действующее вещество фронтлайна), Бензилбензоат, Диметилфталат.

Заявленный производителем срок действия от иксодовых клещей - 1 месяц. 48 часов после обработки не купать. Противопоказания - больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие суки, щенки моложе 10-недельного возраста.

Пока результатом довольна. Клещи не только не присасываются, но даже не ползают. Еще лето-осень понаблюдаю, а на следующий год буду рекомендовать детям.

В принципе, я и Фронтлайном была довольна, одно в нем напрягало, чтоб не нарваться на подделку покупала в Валте (офиц. дистрибьютор), сразу на всех желающих, получалось много хлопот - пока со всеми встретишься...

У меня на даче (калужская область) клещей уйма, в мае, в "особо урожайные" годы, после прогулки, по 30 штук снимала. Но, не кусали, Бог миловал. Три недели Фронтлайн держит.

Так что, как полигон для испытаний противоклещевых препаратов, моя дача самое то :frusty:

Тоже посматриваю на эти капельки. Думаю, что пока они новые и не сильно дорогие, подделок еще нет. И с другой стороны для клещей это тоже новое, может будут лучше собаньку защищать, пока клещи к ним не адаптировались.

Опубликовано

а вот если я позавчера обработала каплями, а пёса вчера после дождя носился по мокрой траве и пришел весь мокрый, под дождь не попали, под грибком пережидали :frusty: - это что обработке капец? или что-то осталось? я Ину потом просто полотенцем слегка подсушила...

Опубликовано
а вот если я позавчера обработала каплями, а пёса вчера после дождя носился по мокрой траве и пришел весь мокрый, под дождь не попали, под грибком пережидали :frusty: - это что обработке капец? или что-то осталось? я Ину потом просто полотенцем слегка подсушила...

У Адвантикса, например, написано, что нельзы МЫТЬ в течении 24 часов.

Опубликовано
У Адвантикса, например, написано, что нельзы МЫТЬ в течении 24 часов.

вот и думаю можно ли считать валяние в мокрой траве мытьем :frusty:

Опубликовано
Это для Подмосковья, а для Москвы? :)

Для Москвы и в феврале сезон. В нашем районе (Подмосковье) спад укусов где-то неделю назад начался. А в некоторых районах и вообще их не было замечено. :frusty: Но уж лучше перебдеть в любом случае..

Опубликовано (изменено)
Это для Подмосковья, а для Москвы? :frusty:

аналогично. пироплазмоз зверствует с середины мая месяц, далее с середины августа - тоже месяц.

но это не значит, что не стоит обрабатывать собаку :)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Пользуемся каплями Промерис Дуо, как заявлено производителем, они имеют не репеллентный эффект, а ЭКСПЕЛЛЕНТНЫЙ, который намного лучше. Посмотрим.

Опубликовано
аналогично. пироплазмоз зверствует с середины мая месяц, далее с середины августа - тоже месяц.

но это не значит, что не стоит обрабатывать собаку :dribble:

Ну это естественно! Спасибо!

Опубликовано

народ, будьте осторожны - даже покупка Фронтлайна Комбо в солидных магазинах не защищает от подделки!!!

у Ину вылезла жуткая аллергия на него (после 2й обработки, 1я ок прошла, но не защитила от укуса клеща, благо- он был незаразный, но тут фронтлайн не при чем)

у зайца бедного на спинке язвы прямо там где обрабатывала - на холке, и на голову тоже дало, там проплешины и язвы... шерсть лезет сильно...

не знаю как защититься от подделок, будьте осторожны, не наступайте на наши грабли :dribble:

Опубликовано
народ, будьте осторожны - даже покупка Фронтлайна Комбо в солидных магазинах не защищает от подделки!!!

у Ину вылезла жуткая аллергия на него (после 2й обработки, 1я ок прошла, но не защитила от укуса клеща, благо- он был незаразный, но тут фронтлайн не при чем)

у зайца бедного на спинке язвы прямо там где обрабатывала - на холке, и на голову тоже дало, там проплешины и язвы... шерсть лезет сильно...

не знаю как защититься от подделок, будьте осторожны, не наступайте на наши грабли :dribble:

некоторые говорят, что можно по штрих коду как-то отличить. Типа видно что перебить, недобито или наклеено или что-то в этом духе.

Опубликовано
некоторые говорят, что можно по штрих коду как-то отличить. Типа видно что перебить, недобито или наклеено или что-то в этом духе.

ох, Ксения, узнаете, шепнете по секрету? :dribble:

а мы пока купили Адвантикс :gleam:

Опубликовано (изменено)
ох, Ксения, узнаете, шепнете по секрету? :dribble:

ну собсвенно шепнула... Смотрите на упаковку - малейшее не доверие к ней - нафиг! Но уберечься сложно,т.к. фронтлайн подделыват всегда:gleam: Особенно среи, капли не так часто.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Так сейчас даже продавцы говорят, что лучше не брать, так как сами не знают подделку привезли им или нет!

ПыСы. Это раньше солидность магазина давала хоть какую-то гарантию(и то не всегда), а что ж говорить про сегодня!

Опубликовано
ну собсвенно шепнула... Смотрите на упаковку - малейшее не доверие к ней - нафиг! Но уберечься сложно,т.к. фронтлайн подделыват всегда:gleam: Особенно среи, капли не так часто.

у нас были капли и честно говоря на вид ничего особенного в той упаковке не было :dribble:

Опубликовано
у нас были капли и честно говоря на вид ничего особенного в той упаковке не было :secret:

Капали фронтлайн, брызгали, ошейник. Удалили трех клещей с головы.Хорошо не заболели.

Опубликовано

Накапали фронтлайоном, а через неделю сняли клещ вцепился в песа, в ветклиники сказали, что возможно подделка

Опубликовано
Накапали фронтлайоном, а через неделю сняли клещ вцепился в песа, в ветклиники сказали, что возможно подделка

один клещ это не показатель, вот десяток...

Опубликовано
Как вы относитесь к препорату АСД 2 у нас вылезла пепилома.

последний раз применение асд видела в колхозе на коровах :clap_1:

у нас в клинике он не применяется. Папиломы лечат несколько по-другому.

Опубликовано

Пошла в ветаптеку за Адвантиксом, его не оказалось. Консультант посоветовал Dr. Bruno от Expert (капли на холку)...

Понравилось, что обещают ещё и защиту от комаров в течении полутора недель, и что вроде как при мытье с шампунем защита не ослабевает.

В общем, на свой страх и риск, купила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...