Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, спасибо за ваши переживания - видимо, они помогают. Воду хлещет, кушает тоже нормально. Температуры вроде нет. Вторую капельницу упросили нам сделать дома - было легче морально уже. Встает, ходит за мной по квартире. Я решила поесть наконец за 2 суток первый раз :thumbup: - выпрашивал с трагической мордой жареную картошку. Похоже - становится легче :sorry:

Ну, слава Богу! Стив, выздоравливай! И больше не болей, не огорчай хозяйку!!!

Опубликовано

Спасибо за пожелания и за волнения! Стиву получше, но еще не совсем выздоровел, конечно...

Сдали кровь - не обнаружен у нас вирус... Что это было тогда - не понятно, причем кошка вчера выглядела тоже как-то скучно, насколько может быть скучным пятимесячный котенок. Сейчас отправляю исследования крови результаты нашему врачу, посмотрим, что скажет - но если это было просто отравление длинной в 10 дней и с пиком на 5-6 день - я вообще ничего не понимаю... :thumbup::sorry:

Может быть - это как раз тот странный вирус, про который и на к-9 писали, и здесь обсуждали уже?

Опубликовано (изменено)

Вчера искала по форумам про энтерит. Вот что нашла http://www.mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.p...%F2%E5%F0%E8%F2 тоже какая то инфекция была у собаки, но не энтерит

Изменено пользователем Mariya
Опубликовано
Вчера искала по форумам про энтерит. Вот что нашла http://www.mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.p...%F2%E5%F0%E8%F2 тоже какая то инфекция была у собаки, но не энтерит

Маш, во-во! Один в один - только у нас самый пик был день на 5-6.. и мы же не в Москве, так что не может это быть яд такой, я думаю - скорее, инфекция, про которую веты не знают..

Опубликовано

напишу как лечили нас, может пригодится. Лечились в вет госпитале,состояние было тяжелое.Собаке на тот момент было 6 месяцев,Все прививки были сделаны.

физ-р 150мл в/в капельно,

глюкоза5 %-150мл в/в капельно

гемобомакс-1мл в /в струйно

аскорб,кислота-6 мл в/струйно

в12-2 мл в/в струйно

эссенциале-3 мл в /в струйно

цеоротаксим-0,5 в /в струйно

циклоферон-2 мл в /в струйно через день

инфезол-40-60 мл в /в капельно

метрогил-30мл в/в капельно

гискан-5 п/к

церукал-1,5 в/в струйно

+ лактобактерин по 3 дозы 3 р/день внутрь до 2х недель

энтеросгель по 1 ст л.на 1/4 ст воды 3-4 р день 5-6 дней

+ клизма -трава кровохлебка заварить ,остудить,процедить и 1-2 литра . сделать клизму (нам хватило 2х дней. мы делали по 1,5) очень хорошо Очищается кишечник ( посоветовал вет врач)

+ сульфокамфокаин по 1 амп,2 р день (для поддержания сердца)

энтеродез- отпаивала через каждые 15-20 минут шприц 20мл ( сама не пила разжимала ей челюсти)всю ночь, советовали чтобы избежать обезвоживание еще физ раствор в холку 10мл( но мы обошлись без этого),

Желаем скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано
напишу как лечили нас, может пригодится. Лечились в вет госпитале,состояние было тяжелое.Собаке на тот момент было 6 месяцев,Все прививки были сделаны.

физ-р 150мл в/в капельно,

глюкоза5 %-150мл в/в капельно

гемобомакс-1мл в /в струйно

аскорб,кислота-6 мл в/струйно

в12-2 мл в/в струйно

эссенциале-3 мл в /в струйно

цеоротаксим-0,5 в /в струйно

циклоферон-2 мл в /в струйно через день

инфезол-40-60 мл в /в капельно

метрогил-30мл в/в капельно

гискан-5 п/к

церукал-1,5 в/в струйно

+ лактобактерин по 3 дозы 3 р/день внутрь до 2х недель

энтеросгель по 1 ст л.на 1/4 ст воды 3-4 р день 5-6 дней

+ клизма -трава кровохлебка заварить ,остудить,процедить и 1-2 литра . сделать клизму (нам хватило 2х дней. мы делали по 1,5) очень хорошо Очищается кишечник ( посоветовал вет врач)

+ сульфокамфокаин по 1 амп,2 р день (для поддержания сердца)

энтеродез- отпаивала через каждые 15-20 минут шприц 20мл ( сама не пила разжимала ей челюсти)всю ночь, советовали чтобы избежать обезвоживание еще физ раствор в холку 10мл( но мы обошлись без этого),

Желаем скорейшего выздоровления!!!

У моих собак тоже был энтерит. И лечение было подобное. Энтерит бывает не только вирусный но и гастроэнтерит, т.е. банальное отравление. И прививка тут не при чем. Хотя и прививки бывает пробивает, для этого-то и делается поливалентная сыворотка Гескан 5, для подстраховки. Еще у нас веты любят назначать иммуностимуляторы, например мастим или дастим. Уж хуже -то точно не будет.

Опубликовано
После того как Дона человечьими лекарствами кололи (известная сеть клиник), я перестраховываюсь. Но естественно, без назначения никаких таблеток и лекарств. Это само собой.

А к примеру, что можно давать пить или чем сделать клизму - здесь ничего страшного нет :thumbup: Это же такие общие знания. Не повредят.

Наш ветеринар не раз говорил нам, что вет. препараты, в большинстве случаев, изготавливаются из просроченных человеческих. Срок годности прошел и в переработку...

Опубликовано
Энтерит бывает не только вирусный но и гастроэнтерит, т.е. банальное отравление. И прививка тут не при чем. Хотя и прививки бывает пробивает, для этого-то и делается поливалентная сыворотка Гескан 5, для подстраховки.

Натуль, про энтерит это правильно. Энтеритом называются по большому счету многие проблемы с животами.

Опубликовано

Да... Как говорит наш вет, с которым у нас бывают доверительные беседы о всяких собачьих болячках, что энтерит это воспаление желудочно-кишечного тракта. А вот причины этого могут быть разные...

Опубликовано

Девочки, я не знаю уже...

Вирусного энтерита у нас не обнаружили. Если говорить, что энтерит - это любое воспаление ЖКТ - то видимо - у нас какой-то механический энтерит... пролечив антибиотиками (уже 2 поменяли, каждый пропили полным курсом!) - ну я не могу сказать, что есть заметные улучшения...

Вот опять - вчера утром было лучше, а вечером - опять хуже... Сейчас утром получше - что будет вечером ждать - и не знаю.. Ночью поднимал, видимо, что-то болело - перекладывался каждые 3 минуты, стонал, даже на улицу сходили - легче не стало... Плюнула на все, дала элементарно анальгин - вроде заснул, видимо, боль купировалась...

С чем это связано, что это такое - не понимаю.. Врач склонен к версии сильного отравления - но, елки-палки, уже 10 дней! И стабильно неважно... Из назначений оставили нам гамавит и пробиотики, типа нет инфекции - вылечитесь сами...

Может ли это быть механическое? Может, у него какие-то щепки в животе там, а я его антибиотиками пичкаю? Но не выходит ничего...

:) Хочу спать, уже 10 дней практически еле сплю...

Опубликовано

Вирусного энтерита у нас не обнаружили. Если говорить, что энтерит - это любое воспаление ЖКТ - то видимо - у нас какой-то механический энтерит... пролечив антибиотиками (уже 2 поменяли, каждый пропили полным курсом!) - ну я не могу сказать, что есть заметные улучшения...

Вот опять - вчера утром было лучше, а вечером - опять хуже... Сейчас утром получше - что будет вечером ждать - и не знаю.. Ночью поднимал, видимо, что-то болело - перекладывался каждые 3 минуты, стонал, даже на улицу сходили - легче не стало... Плюнула на все, дала элементарно анальгин - вроде заснул, видимо, боль купировалась...

С чем это связано, что это такое - не понимаю.. Врач склонен к версии сильного отравления - но, елки-палки, уже 10 дней! И стабильно неважно... Из назначений оставили нам гамавит и пробиотики, типа нет инфекции - вылечитесь сами...

Может ли это быть механическое? Может, у него какие-то щепки в животе там, а я его антибиотиками пичкаю? Но не выходит ничего...

Наташ, мне как-то доктор советовал Рою дать но-шпу. Она спазмы снимает, и собе легче становится. А вообще, может вам еще у какого-нить вета проконсультироваться. Ну, там, рентген или узи сделать, печень и поджелудочную проверить.

Опубликовано
Наташ, мне как-то доктор советовал Рою дать но-шпу. Она спазмы снимает, и собе легче становится. А вообще, может вам еще у какого-нить вета проконсультироваться. Ну, там, рентген или узи сделать, печень и поджелудочную проверить.

Да, Насть, давала на ночь но-шпу - она как-то не помогла, а вот анальгин - помог... :)

Врач у нас хороший - Мария Юрьевна Алябьева, и еще один хороший врач тоже нас смотрел. Мария Юрьевна считает, что у нас простое отравление, только сильное, а второй врач нам как раз поставил диагноз "энтерит" и делал капельницы..

Наверное, завтра сходим и на УЗИ тоже.

Опубликовано

Наташ, сделай УЗИ и уже точно сможешь версию механического повреждения отбросить. У меня дома записан телефон Иноземцевой. Наверное он и на форуме в разделе вет.врачей есть.

Слушай, но если не механика а та инфекция не понятная, о которой много писали. Помню читала что в Беланте ее уже знают и выявляют. Мне кажется, его надо хватать и везти в клинику на новые анализы и + УЗИ!

Опубликовано (изменено)

У меня когда Вайдюшке было 6 мес. она сьела на улице пакет с тухлой килькой. Метилась на него пару дней, а когда я по раздолбайски расслабилась, она его сожрала. Отбежала подальше и быстренько зажевала. А потом пришла домой и начала умирать... 10 дней капельниц... Мы даже не надеялись ни на что... Я мужу сказала, что наверное она не выживет. Было такое отчаяние. Но мы справились. Кололи, правда, из антибиотиков цефазалин (по назначению ветеринара).

А вот с Рэйчел и Элис был случай... Им было по 8 мес. Поехали мы в деревню к матери мужа, она свиньям помои принесла, поставила у калитки во дворе и ушла. А собаки свободно бегали во дворе. Естесьно, помоев наелись. Просто от пуза. Я когда увидела, они были уже сыты. Везли домой двух собак в полубессознательном состоянии. 5 часов езды на машине до города... И на капельницы... Антибиотик был Фармазин. Через 3 дня мои собаки уже прыгали почти здоровые.... И я почему-то к Фармазину стала хорошо относиться. У меня подруга с кровавым поносом щенков Фармазином за 2 дня на ноги поставила... Хотя многие Фармазин ругают...

P.S. Посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем слушать чьи-то советы по применению медикаментов, в том числе и мои...

Удачи вам. Выздоравливайте...

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано
Наташа, а у него сейчас что? Рвота? Понос?

Он пьет? Когда обезвоживание надо обязательно РЕГИДРОН пить!

Маш, понос, рвоты нет. Ест с аппетитом, пьет нормально. Так как пьет много и сам - вроде как сказали, что нет олбезвоживания - каждый же день таскаю его к ветам, или веты приходят к нам :) Телефон Иноземцевой есть, я сама на форум его и давала :hmm:

РЭЙЧЕЛ,

возможно, наш случай похож на ваш первый... Но он не ел ничего, он взял в рот - и плюнул сразу, блин, что же это было такое??????

Я бы отвезла его в Беланту, но это - ровно противоположный конец Москвы от нас, и по пробкам с больной собакой - ему и так неважнецки, а тут еще укачивать будет и жарко - ну не знаю, надо ли...

Опубликовано
Да, Насть, давала на ночь но-шпу - она как-то не помогла, а вот анальгин - помог... :)

Врач у нас хороший - Мария Юрьевна Алябьева, и еще один хороший врач тоже нас смотрел. Мария Юрьевна считает, что у нас простое отравление, только сильное, а второй врач нам как раз поставил диагноз "энтерит" и делал капельницы..

Наверное, завтра сходим и на УЗИ тоже.

Я по Рою заметила, что но-шпа начинает действовать через 20-30 минут и помогает часа на два, потом надо давать еще. Анальгин, конечно же, сильнее, но людям не рекомендуется пить анальгин при болях в животе, чтоб "не смазать картину".

Опубликовано
Маш, понос, рвоты нет. Ест с аппетитом, пьет нормально. Так как пьет много и сам - вроде как сказали, что нет олбезвоживания - каждый же день таскаю его к ветам, или веты приходят к нам :) Телефон Иноземцевой есть, я сама на форум его и давала :hmm:

Наташ, а может ему поголодать денечек-другой. Мы, если не дай Бог у Роя понос, сразу голодовку ему устраиваем, чтоб разгрузить кишки немного. Причем мне врач это посоветовала, когда он у нас еще в детстве чем-то отравился.

Ну, и конечно же

P.S. Посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем слушать чьи-то советы по применению медикаментов, в том числе и мои...
Опубликовано
Наташ, а может ему поголодать денечек-другой.

+1, ну или отвар риса. Если у него боли, бедняжечка, лучше не давать ничего грубого.

Опубликовано
Наташ, а может ему поголодать денечек-другой. Мы, если не дай Бог у Роя понос, сразу голодовку ему устраиваем, чтоб разгрузить кишки немного. Причем мне врач это посоветовала, когда он у нас еще в детстве чем-то отравился.

При всяческих там отравлениях и прочих бедах с ЖКТ первое дело - собака сажается на голодную диету (!). Живет только на капельницах. Это ВАЖНО. У меня было так, не долеченную собаку я их жалости чуть-чуть покормила. И все началось с новой силой. Ветеринар меня чуть не расстрелял. Кормить собаку начинаеют через сутки после того, как Вы убедились, что все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в порядке. Начинают с говяжьего бульона, практически с воды, затем можно в бульон добавить сухарики. И так по нарастающей...

Опубликовано
При всяческих там отравлениях и прочих бедах с ЖКТ первое дело - собака сажается на голодную диету (!). Живет только на капельницах. Это ВАЖНО. У меня было так, не долеченную собаку я их жалости чуть-чуть покормила. И все началось с новой силой. Ветеринар меня чуть не расстрелял. Кормить собаку начинаеют через сутки после того, как Вы убедились, что все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в порядке. Начинают с говяжьего бульона, практически с воды, затем можно в бульон добавить сухарики. И так по нарастающей...

Ну до капельниц у нас, слава Богу, ни разу не доходило, но голодовка - это первое лекарство от поноса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...