Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые и грамотные, посоветуйте пожалуйста. Хотим завести щенка. Но как оставлять его дома одного на целый день???? До этого у нас была собака (К сожалению рано умерла). Так вот, я тогда сидела в декретном с ребенком и постоянно находилась дома. Могла вовремя покормить, убрать, погулять и все прочее, что требуется щенку. Теперь мы ВСЕ работаем. Домой приходим поздно. Есть у кого-нибудь опыт такой ситуации. Или все же не стоит заводить щенка при таком раскладе?

Опубликовано
Люди добрые и грамотные, посоветуйте пожалуйста. Хотим завести щенка. Но как оставлять его дома одного на целый день???? До этого у нас была собака (К сожалению рано умерла). Так вот, я тогда сидела в декретном с ребенком и постоянно находилась дома. Могла вовремя покормить, убрать, погулять и все прочее, что требуется щенку. Теперь мы ВСЕ работаем. Домой приходим поздно. Есть у кого-нибудь опыт такой ситуации. Или все же не стоит заводить щенка при таком раскладе?

Можно взять подрощенного щенка, не совсем кроху. Я тоже работаю, но мы плотно выгуливаемся утром, в 7.00 - где-то почти час, потом я приезжаю в обед, гуляем минут 20 и кормимся, и вечером основательная прогулка после работы (где-то 20.00), последний выход, ненадолго - перед сном (23.00-24.00). Получается 4 прогулки и 3 кормления. Дома - ни луж, ни кучек (ТТТ). Ну раскидываем доступные вещи - тапки, игрушки. Мы гуляем иногда с лабродевочкой 6 мес, она остается дома на целый день, конечно она писает дома, насчет разрушений не знаю, но ужасов не рассказывали. А вообще почитайте тут же, ниже много тем, посвященных этой проблеме.

Опубликовано
Домой приходим поздно. Есть у кого-нибудь опыт такой ситуации. Или все же не стоит заводить щенка при таком раскладе?

Ну смотря насколько поздно приходите. Мой сидел один максимум 12 часов и то мне его ужасно было жалко и я летела домой сломя голову. Брала подрощенного. Уже и не помню сколько ему было. Вроде месяца 4 :nyam: Дома не писал, терпел.

Утром гуляла минут 30, вечером час. В выходные больше. И считаю что для собаки это конечно не очень хороший вариант :hmm: Скучно им дома одним :sorry:

А у вас есть дача? Летом наш жил у бабушки 2 недели. На природе изменился до неузнаваемости. :thumbup:

Продумать все надо. Кому оставите когда в отпуск поедите. Кто вас подстрахует если вы задерживаетесь на работе.

Когда они одни дома сидят днями..они начинают сами себя развлекать. Грызть, рвать, царапать :-)

Ретриверы очень общительные. Они плохо переносят одиночество. Ходят как хвостики.

Опубликовано

Златка весь день одна сидит - суровая российская реальность. К моему приходу дома не было лужи только 1 раз. Квартира - как будто ее прилетали американцы бомбить. Но Златку я всё равно люблю, и она меня тоже.

Может, вам потеряшку молоденького?

Опубликовано

Брали щеночка в 1.5 месяца. 2 недели с ним сидела дома в отпуске, потом вышла на работу. С тех пор один дома 12 часов. Как стали гулять и луж, ни куч дома нет. А вот квартирных разрушений предостаточно :thumbup:

Я стараюсь какую-нибудь вкусняшку принести ему и все выходные посвящаю собаньке.

Опубликовано (изменено)

эх, хоть ругайте меня, хоть бейте, но лучшее средство от бесчинств щенковых-еще один щенок. :)

собаки-стайные животные. одиноко им по одному, вот и чудят.

у меня голден не сгрыз дома НИЧЕГО, кроме игрушек своих.ни мебель, ни провода, ни обувь не пострадали.

потому что брали его к уже взрослой, хоть и микроскопической собаке и коту.

малышу-голдяхе было спокойно, что он не один.

а что касаемо приучения к туалету, то тут, конечно, нужно время и частые прогулки, то есть-отпуск

Изменено пользователем Честер и я
  • Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А я завела, правда брала я ее под выходные, то есть первые 2 дня мы не расставались. Ей было около 2,5 мес. Я до сих пор когда ухожу, закрываю двери в комнаты и на кухню, но у нас большой коридор и девочке там просторно, можно и побегать при желании. Обувь убирала, все, что не было убрано - сгрызлось. От луж мы не избавились до сих пор, нам уже 6 мес. Конечно, когда я прихожу - столько радости :) Гуляем полноценно 1 раз, вечером 2-3 часа, а утром минут на 10-15 выходим, и все. Ходит за мной хвостом везде, в ванну, туалет, на кухню... если сижу работаю дома, то ляжет так, что бы прижаться, или голову на ноги положит. Особого погрома не было никогда, подрала немного обои, сгрызла кабель телевизионный - ну так надо же было ребенку чем-то заняться :)

Опубликовано (изменено)
эх, хоть ругайте меня, хоть бейте, но лучшее средство от бесчинств щенковых-еще один щенок. :)

собаки-стайные животные. одиноко им по одному, вот и чудят.

у меня голден не сгрыз дома НИЧЕГО, кроме игрушек своих.ни мебель, ни провода, ни обувь не пострадали.

потому что брали его к уже взрослой, хоть и микроскопической собаке и коту.

малышу-голдяхе было спокойно, что он не один.

а что касаемо приучения к туалету, то тут, конечно, нужно время и частые прогулки, то есть-отпуск

Ха-ха! У меня ситуация прямопротивоположная: старшая голденша с первого дня оствалась дома одна - за всё время взросления не съела НИЧЕГО, даже тапочки мои за год съесть не сумела, я их потом донашивала. Потом появилась вторая коза (дочь), так вот, при наличии в доме помимо второй собаки еще и кота (который является ее лучшим другом), это маленькое чудовище ОЧЕНЬ много ест нужных вещей (три пиджака замшевых, три магнитофона импортных - всё нажито непосильным трудом :) ), и готовит квартиру к новому евроремонту. Так что все дело в характере, как повезет. Только вот понять не могу: за что я этого грызуна так сильно люблю?

Изменено пользователем лаки
Опубликовано
Ха-ха! У меня ситуация прямопротивоположная: старшая голденша с первого дня оствалась дома одна - за всё время взросления не съела НИЧЕГО, даже тапочки мои за год съесть не сумела, я их потом донашивала. Потом появилась вторая коза (дочь), так вот, при наличии в доме помимо второй собаки еще и кота (который является ее лучшим другом), это маленькое чудовище ОЧЕНЬ много ест нужных вещей (три пиджака замшевых, три магнитофона импортных - всё нажито непосильным трудом :ranting: ), и готовит квартиру к новому евроремонту. Так что все дело в характере, как повезет. Только вот понять не могу: за что я этого грызуна так сильно люблю?

:) :) :ranting: Так за то и любите.....кооооогдаааа бы это Вы без нее новый ремонтик бы затеяли не известно, а так... :ranting:

Опубликовано
:) :) :ranting: Так за то и любите.....кооооогдаааа бы это Вы без нее новый ремонтик бы затеяли не известно, а так... :ranting:

Дык ремонтик-то свеженький, был аккурат сделан к рождению помета, ну в смысле мне подумалось, как это маленькие щеники будут расти в некрасивой квартире. И надо отдать должное кутям: после них квартира осталась абсолютно в первозданном виде, пока я не решила оставить у себя очень красивенького ГРЫЗУНА...... :ranting:

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. У меня девочка 3,5 месяца. Так случилось что я работаю сутками, раньше мама с ней сидела, а теперь не может приезжать. Опасно ли настолько оставлять лабру одну? Дома есть кошка, они друзья.

Опубликовано
16 минут назад, Лана Рей сказал:

Подскажите пожалуйста. У меня девочка 3,5 месяца. Так случилось что я работаю сутками, раньше мама с ней сидела, а теперь не может приезжать. Опасно ли настолько оставлять лабру одну? Дома есть кошка, они друзья.

Сутки щенок находится дома один?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лана Рей сказал:

Пока еще не находился, но сегодня я на работе, возможно никто не приедет..

Сутки ???? - это пипец. А кто кормит такого кроху? В 3,5 месяца они еще едят по 4 раза в день. Он сутки голодный будет сидеть?. Сейчас вы наверно ещё на карантине, но думаю к вашему приходу в квартире будет просто пипец полный. А потом , в дальнейшем , кто будет его выгуливать?......

На сутки даже взрослую собаку нельзя оставлять. 
Вы или решите проблему кто будет сидеть и ухаживать за собакой в ваше отсутствие или верните щенка заводчику , нельзя так мучить животинку.

Изменено пользователем джонник
  • Like 2
Опубликовано
В 14.05.2018 в 06:16, Лана Рей сказал:

Вы как-то планировали свой график когда заводили щенка? Очень всё странно звучит... В 3,5 месяца щенку нужно очень много внимания. А тут сутками с кошкой... :default_thumbdown:

• Like 1
Опубликовано
В 14.05.2018 в 07:16, Лана Рей сказал:

Опасно. 

У Юлии Подкосовой есть книга "Позитивное воспитание щенка", там есть раздел, который называется "волшебная кнопка" (или как-то похоже). Про грамотное зонирование пространства. Если очень в общем - конги с лакомством закреплены возле лежанки, игрухи и погрызухи лежат там же. Пелёнка и миска с водой в свободном доступе. Комнаты с опасными предметами должны быть закрыты, или просто изолируйте всё, до чего щенок может дотянуться. Автокормушка и услуги выгула от зоогостинниц вам в помощь.

Но сутки сидеть одному щенку ненормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...