Лиза и Злата Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 А Вы знаете, я тоже не сторонница полной помывки после каждой прогулки. Если щена столько раз таскать в ванну, потом сушить ,потом отмывать ванну, то больше и времени ни на что не останется.А мы в ванне не целиком моемся, а льем прицельно туда, где испачкалось :) С резиновым ковриком с ванны грязь мигом смывается просто струей из душа (т.к. отпечатков лап не остается, а так - отдельные соринки).Если пузо чистое - тоже обходимся тряпочкой.
Chocoladka Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мы одеваем комбез и вперед! стараемся подгадывать, чтобы дождь не сильно шел.
Аська и Марина Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мы в ванне не целиком моемся, а льем прицельно туда, где испачкалось :) С резиновым ковриком с ванны грязь мигом смывается просто струей из душа (т.к. отпечатков лап не остается, а так - отдельные соринки).Если пузо чистое - тоже обходимся тряпочкой.Ох, ну у нас опыт полной помывки пока маленький, всего два раза, наверно мы еще просто не приспособились. Но после мытья собаки мыть приходилось не только саму ванну, но и стенку над ней (шерсть+брызги грязи), стенку напротив ванны, подтирать лужи на полу в ванной и прихожей, наводить порядок на полочках, с которых в пылу помывки почему-то попадали все флакончики, полностью переодеваться самой и мужу (мыли вдвоем, двоим и досталось по полной), сушить свою одежду и минимум два полотенца, которыми щена вытирали. Да, еще забыла про зеркало и дверь. Им тоже досталось брызг и мокрой шерсти.
алина и гранд Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 по возможностм стараемся не сокращать время прогулки.а если еще друга встретим домой приходим не палевые а черные!
Chocoladka Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А Вы знаете, я тоже не сторонница полной помывки после каждой прогулки. Мы гуляем 4 раза в день минимум. Если щена столько раз таскать в ванну, потом сушить ,потом отмывать ванну, то больше и времени ни на что не останется.Мы моемся после каждой прогулки (Московская флора и фауна не внушает мне доверия, поэтому проще ополоснуть). Я мою тщательно лапы и пузико. Потом влажной рукой провожу по спине, хвосту, голове, чтобы пыль сбить немножко и всё. В ванной резиновый коврик, но он не всегда спасает. Сейчас уже всё настолько отработано, что время потраченное на мытье, вытирание и обработку ванны - 7 минут.
ГерцеРон Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мы одеваем комбез и вперед! стараемся подгадывать, чтобы дождь не сильно шел.у нас с комбезом как-то проблематично: все равно весь юрюханный по самые уши приходит я уже и подшила, и зашила, чтобы осталось только две дырки - все равно грязное и все пузо, и вся грудь. поэтому сейчас даже не пытаемся его одевать, пусть так носится! у нас с утра получается минут 30, а вечером как повезет: можем и все 3 часа гулять, если других собанек встретим. я теперь даже закрываю глаза на то, что если дождь и гуляем с друзьями, он весь изваляется. раньше на счет этого просыпалась ленность природная: это же мыть всего потом! а сейчас, валяйся сколько угодно.особенно, конечно, любим летнюю грозу :) нет больше счастья, чем шлепать по лужам мокрым, радостным и, самое что главное, хозяйка такая же
Нечаева и Ко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 В любую погоду гуляем много и долго. По 2-3 часа! :)
Лиза и Злата Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Ой, было бы время и взрослый сформировавшийся пес - я бы с улицы не уходила! Бывает, так лень гулять идти - а только выйду, и ношусь быстрей щенка :)
Нечаева и Ко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ой, было бы время и взрослый сформировавшийся пес - я бы с улицы не уходила! Бывает, так лень гулять идти - а только выйду, и ношусь быстрей щенка Мы гуляем так всегда, с детства. Времени тоже....как-то не очень. Работа, ребенок. Но... :)
Malta&KRITA Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мне страшновато песу мочить на улице, все никак от вида соплей зеленых с носа не отойду бррррр и от чихов...
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А мне страшновато песу мочить на улице, все никак от вида соплей зеленых с носа не отойду бррррр и от чихов...а вы его в дождь не выводите на улицу??
Нечаева и Ко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 а вы его в дождь не выводите на улицу?? :)
Malta&KRITA Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На 20 минут, не больше, так что, считайте, нет.
шоко-моко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На 20 минут, не больше, так что, считайте, нет.а почему?вы боитесь собу простудить?так откуда у него иммунитет возьмется?а зимой вообще гулять не будете? :) хм, хм
Нечаева и Ко Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 На 20 минут, не больше, так что, считайте, нет.Искренне сочувствую псяке. :)
Malta&KRITA Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Псяка инвалид, поранила лапу, так что можете ей позавидовать, за 20 минут тапок промокает насквозь и псина приходит с размокшей раной.
OrangeFox Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Псяка инвалид, поранила лапу, так что можете ей позавидовать, за 20 минут тапок промокает насквозь и псина приходит с размокшей раной.Попробуйте надевать полиэтиленовый пакетик под тапок...
Натали&Бусинка Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 если учесть,что мы зимой по 20 минут купались в море/озере - то прогулка под дождиком-это цветочки.ну и если я чувствую,что собака может замерзнуть- то заставляю ее побольше шевелиться. Но порой, она сама впереди меня бежит в подъезд и домой ) кароче я на нее ориентируюсь обычно.
Malta&KRITA Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Пакетик у нас либо слетает (ну незнаю я как его привязывать) либо рвется, тапок если спускаю с поводка тоже рвется сразу =( соба очень активная на улице, особенно когда ненагуливается и видит подъезд, пытается всю энергию выплеснуть
Пёс Барри Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 А у меня еще вопрос...почему, Барьку, когда гладишь, то рука постоянно грязная...я его вроде мою...и в квартире чистоту навожу...В комбезе он у меня вообще не любит гулять...но приходится! У нас комбез от овчарки, приходится лапы подворачивать, все остальное нам не подходит! :/ Покрайней мере, из предложенного в Бетховине! А насчте брызг - хорошо,что у меня затяжной ремонт и в коридоре обои еще не поклеяны...я уже даже подумываю так все и оставить ибо, как песа вылазит из ванны от брызг страдает ВСЕ!
OrangeFox Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Пакетик у нас либо слетает (ну незнаю я как его привязывать) либо рвется, тапок если спускаю с поводка тоже рвется сразу =( соба очень активная на улице, особенно когда ненагуливается и видит подъезд, пытается всю энергию выплеснутьа у вас какой тапок? На липучке? тогда странно, что он рвется - там же подошва жесткая. У меня первый пес, когда тоже серьезно лапу порезал, ходил в бинте (с подушечкой из ранозаживляющей мази), сверху - пакет, самое лучшее - из-под молока, там жесткий полиэтилен был, и сверху носок. Вся конструкция закреплялась резинкой или шнурком. Ввиду громоздкости конструкции пес сам начинал беречь лапу и меньше на нее наступать. С поводка, пока лапа не заживет, я бы не отпускала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти