Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отдых дикарями на Селигере

kleo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я наврала :dntknw: Муж за 5 покупал :dntknw: Сорри, я не хотела :)

Спасибо за инфу. Многовато весит.. :ranting:. Я ищу весом до 3 кг. "Наврала" - не страшно! :dntknw:

Опубликовано
А мы вот такую хотим купить, посоветуйте стоит ли или нет, кто разбирается подскажите, какая должна быть палатка и спальный мешок? :ranting:

палатка большой, если на неделю и больше, мешок теплый. на них (мешках) комфортная температура указана, берите с запасом. на лето 5-10 градусов для ночи норма. Оч. полезен тент ( под ним стол и место для готовки. Кусок фанеры для стола с собой, и гвозди, а бревна найдутся. Ведро обязательно. Тряпок обычных вечно не хватает. Запасная обувь . Веревки и веревочки, турист. коврики или надувные матрацы.

Опубликовано
А мы вот такую хотим купить, посоветуйте стоит ли или нет, кто разбирается подскажите, какая должна быть палатка и спальный мешок? :ranting:

палатка большой, если на неделю и больше, мешок теплый. на них (мешках) комфортная температура указана, берите с запасом. на лето 5-10 градусов для ночи норма. Оч. полезен тент ( под ним стол и место для готовки. Кусок фанеры для стола с собой, и гвозди, а бревна найдутся. Ведро обязательно. Тряпок обычных вечно не хватает. Запасная обувь . Веревки и веревочки, турист. коврики или надувные матрацы.

Опубликовано

Мы купили шикарный стол со встроенными стульчиками :clap_1: Тест драйв прошел на ура! Компактный и легкий.

Опубликовано

Селигер... Эх, красота-то какая!

46720567f2ee4f02bc.jpg

Ехать в июне - самоубийство для тех, кто тяжело переносит обилие комаров. Очень большое обилие. И как бы Вы не мазались, они будут гудеть над палаткой так, что спать я лично не могу. Лучше всего ехать июль или август.

Залучье - очень красивое место, мы туда ездили раз 6 или 7 точно уже не помню. Стояли дикарем с палатками между деревнями Свапуще и Залучье. Один существенный минус - с каждым разом стоянки все грязнее :thumbup: Людям трудно мусор собирать в мешок, а потом по пути в магазин в деревне Свапуще выбросить его на свалку! Да, и там Березовский плес - достаточно прохладный.

Наша стоянка

f01b81c859fffd7caf.jpg

Старшенькая в палатке

7e783944d2f825a72b.jpg

Последний раз были на Селигере в 2005 году. Встать на любимую стоянку не смогли - все было занято. Нашли место возле турбазы Сокол - платное, НО мусор вывозится, мешки для мусора выдаются, дрова привозятся. И даже туалеты есть, хотя это не для всех - мне лечге подальше в лес уйти, чем зайти в такое заведение. Вода там теплее, так как это на Осташковском плесе. Народу тьма везде. Это как плюс, так и минус. Но мы нашли местечко прямо на берегу и чуть выше, поэтому соседи вроде как и есть, и не в метре от нас.

Вот это видишь каждый день

f2c2d8c2ac8e3d167c.jpg

Это я на лодке рыбку пытаюсь ловить, а на берегу Скиф за мной наблюдает.

a2cb09d890f6e9c0aa.jpg

Наша стоянка

4c4fa5ea7e4715f962.jpg

Опубликовано
Селигер... Эх, красота-то какая!

Ехать в июне - самоубийство для тех, кто тяжело переносит обилие комаров. Очень большое обилие. И как бы Вы не мазались, они будут гудеть над палаткой так, что спать я лично не могу. Лучше всего ехать июль или август.

Спасибо за развернутый иллюстрированный ответ!

Но, увы, график отпусков уже не переделать. А во второй половине августа (или в начале сентября) запланирована рыбалка на Ахтубе.

Опубликовано

Да, забыла по поводу клещей - в июле не наблюдались, а вот в конце августа как-то было обилие лосиных мух (как правильно называются не знаю, похоже на паучка с крылышками, когда садится, крылышки отбрасывает). В прошлом и позапрошлом году и в Москве они были.

Опубликовано
Спасибо за развернутый иллюстрированный ответ!

Но, увы, график отпусков уже не переделать. А во второй половине августа (или в начале сентября) запланирована рыбалка на Ахтубе.

Да уж, лучше комары в июне, чем мошка на Ахтубе! Как вспомню :thumbup:

Опубликовано

Мы планируем поездку на Селигер где-то в середине июля, одним с палатками я думаю будет как-то скучнова-то да и вообще эта будет наша первая поездка в те края, так что если будет с кем скооперироваться, то мы с радостью! Если никого не найдется, то тогда скорей всего придется искать коттедж, так как места не знаем:blush2: Думаю, что ближе к поездке у меня накопится оочень много вопросов :thumbup:

Опубликовано
Ехать в июне - самоубийство для тех, кто тяжело переносит обилие комаров. Очень большое обилие. И как бы Вы не мазались, они будут гудеть над палаткой так, что спать я лично не могу.

Мы в прошлом году ездили в июне как раз. Не могу согласиться, что с комарами просто беда. Утром, днем вообще их не видели. Вечером часов в 17 начинала летать, но мы мазались и прыскались специальными штуками и всё как будто ничего :1st: Единственное в чем комары сволочи последние - туалет :thumbup: Когда в лес ходишь, то приходилось и другие "закрытые" части тела обрабатывать, т.к. пару укусов хватило :blush2::blush2:

А в палатке я вообще хитрила с этим делом. У меня есть лампа от свечки работающая (по виду как керосинка), так сверху свечечка платформу нагревала и очень удобно туда класть таблетки от комаров. Эффект как от работающих от розетки (нагревается и пахнет).

Опубликовано
А в палатке я вообще хитрила с этим делом. У меня есть лампа от свечки работающая (по виду как керосинка), так сверху свечечка платформу нагревала и очень удобно туда класть таблетки от комаров. Эффект как от работающих от розетки (нагревается и пахнет).

В палатке можно еще проще. Берется таблетка от комаров, поджигается. Даете ей немного разгореться, потом тушите, но не до конца, а так, чтобы краешек тлел. И вот этим вот дымком проводите по палатке. Бедные комарики! Они сразу падают :clap_1: Далее открываете форточку (она с сеткой ведь) и спокойно спите без этих кровососов.

Опубликовано
Мы планируем поездку на Селигер где-то в середине июля, одним с палатками я думаю будет как-то скучнова-то да и вообще эта будет наша первая поездка в те края, так что если будет с кем скооперироваться, то мы с радостью! Если никого не найдется, то тогда скорей всего придется искать коттедж, так как места не знаем:helpsmilie: Думаю, что ближе к поездке у меня накопится оочень много вопросов :sorry:

мы тож планируем на селигер, ну например на 21 июня (на 3 дня), либо любые выходные (2-4 дня). но я там ни разу не была и даж дорогу не знаю. с палтаками отдыхали в походах на алтае и по помосковью. так что возьмем с собой все необходимое для такого отдыха+аптечку (я врач). но ехать первый раз одним я не решаюсь. если у вас хороший опыт вождения, то возьмите нас на хвост). у меня много знакомых там отдыхает по неск. раз за лето (большой толпой), так что про места я узнаю. но хотелось бы небольшой компанией (т.к. моя сестра человек малообщительный. нас будет 3-е: я (37 лет, общительная, добрая, немного зануда)), сестра (33 года, спокойная как танк, интровертка, будет одна гулять)), ну и соба (голёныш 9 мес. от роду. тож спокойная).

ну как Вы?

Опубликовано
Мы планируем поездку на Селигер где-то в середине июля,

ой... хотела написать на 12 июня. но можно и в июле. Вы надолго собираетесь?

Опубликовано
Мы планируем поездку на Селигер где-то в середине июля,

ой... хотела написать на 12 июня. но можно и в июле. Вы надолго собираетесь?

Опубликовано
мы тож планируем на селигер, ну например на 21 июня (на 3 дня), либо любые выходные (2-4 дня). но я там ни разу не была и даж дорогу не знаю. с палтаками отдыхали в походах на алтае и по помосковью. так что возьмем с собой все необходимое для такого отдыха+аптечку (я врач). но ехать первый раз одним я не решаюсь. если у вас хороший опыт вождения, то возьмите нас на хвост). у меня много знакомых там отдыхает по неск. раз за лето (большой толпой), так что про места я узнаю. но хотелось бы небольшой компанией (т.к. моя сестра человек малообщительный. нас будет 3-е: я (37 лет, общительная, добрая, немного зануда)), сестра (33 года, спокойная как танк, интровертка, будет одна гулять)), ну и соба (голёныш 9 мес. от роду. тож спокойная).

ну как Вы?

Ну нам хочется на недельки две поехать :helpsmilie: Я очень хочу с палатками, но что-то муж начал противиться, мол комфорта хочу, баню и ты.ды. Так что может уже переиграем и снимем какой-нибудь коттедж на берегу озера, но от компании не отказываемся, а только за! :sorry: Мы очень общительная, приятная семейка :helpsmilie: Так что вот :helpsmilie:

Опубликовано
Мы ориентировочно на 12 июня, если страховку на свою машину сделаю.

А мы планируем с 15-го июня (или с 12. т.к праздники). Собираемся с палаткой, мужем и собакой.

Опубликовано

Дааа...Селигер - круто! У меня дом прабабушкин в Тверской области. Не Селигер, конечно, но там очень красиво и много озёр... :sorry: И из-за того, что на Селигере много народу, в последние годы и к нам туда ездят с палатками) Это под Торопцем.

Опубликовано
А мы планируем с 15-го июня (или с 12. т.к праздники). Собираемся с палаткой, мужем и собакой.

И мы также! :sorry: Ну и еще друзья из автоклуба едут. Так что не соскучишься!!! :helpsmilie:

Эх, хоть бы получилось до того времени машинке моей КАСКУ "одеть"...

Опубликовано
И мы также! :sorry: Ну и еще друзья из автоклуба едут. Так что не соскучишься!!! :helpsmilie:

Эх, хоть бы получилось до того времени машинке моей КАСКУ "одеть"...

Ну и чего? Едем все толпой?!! Да?!! Договариваться когда будем?

Опубликовано
Ну и чего? Едем все толпой?!! Да?!! Договариваться когда будем?

Давайте как только у меня всё с машинюшкой разрулиться, то я обязательно сообщу.

Опубликовано
Давайте как только у меня всё с машинюшкой разрулиться, то я обязательно сообщу.

:) Ждем-с!

Опубликовано
Ну нам хочется на недельки две поехать :clap_1: Я очень хочу с палатками, но что-то муж начал противиться, мол комфорта хочу, баню и ты.ды. Так что может уже переиграем и снимем какой-нибудь коттедж на берегу озера, но от компании не отказываемся, а только за! :clap_1: Мы очень общительная, приятная семейка :clap_1: Так что вот :clap_1:

поняла. спасибо за ответ)

коттедж мы наверное щас не потянем. строим дом + 2 кредита..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...