Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня собакина выставляет дочь. Семейный хендлер.

Всё началось ещё два года назад. Дочери было 12, Лексу семь месяцев. К выставкам мы относились не серьёзно, этакое хобби. :thumbup: Конечно поначалу получалось неважно, но....

После нескольких показаов дочь изъявила желание подучиться как правильно выставлять. Съездили в один клуб, взяли два урока. Учитель-хендлер сказала, что мы всё уже знаем и умеем и надо только практиковаться в ринге.

С тех пор дочь и выставляет. :sorry: Ей нравится, Лексуну тоже. Почти все звания и регалии мы уже получили, осталось закрыть Интера. :clap_1: Были и BIGи и BISы. Несколько раз случалось высталять и мне и мужу, но у дочки получается лучше всего. Хотя она до сих пор не научилась проигрывать. :)

Если интересно, вот здесь http://video.fotki.com/Lexun/ можете посмотреть какие бывают хендлеры в Финляндии. :clap_1:

Заметьте, этот скачущий кобель стал лучшим юниором.

Всё в ваших руках и в вашем желании. :)

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Вообще довольно странная ситуация.

Я знаю Галю как довольно ответственного человека, поэтому непонятно почему вдруг при наличии подготовительных занятий она отказалась вас выводить.

В общем хотелось бы выслушать мнение и другой стороны.

да, для нас вот, это была полная неожиданность. если бы я знала, что нас бросят перед самым рингом (хотя бы за день предупредили бы!), есс-но, подготовилась бы сама и посоветовалась бы с др. хендлером. мне ск., что собака оч. перспективная, что надо обязательно сходить на выставку, рекомендовали этого хендлера..

сама я не собиралась особо. в итоге не получила обратной связи ни от первого хендлера, ни от второго (даже имя не успела спросить..) о своей собаки, стоит ли вообще еще на выставки ходить..

Опубликовано
я его ваыводил сам и получил СAС

Cупер!!! :) Поздравляю!!! :thumbup: Я же Вам с мамой говорила - попробуйте и у вас всё получится!!! :) А то вы так расстроилисьот оч-хора, аж сОба было безумно жалко - такой виноватый вид у него был....

Опубликовано

А у нас в тайге о хендлерах и ни слыхивали ((

На выставке местной что творилось (((

мы с мальчишкой ездим по округе, опыта наберёмся и на крутые выставки сходим.

но навыков, спецприемчиков и просто реальной критики у нас днем с огнем не сыщешь.

а кайф от выставок, особо от побед нереальный! все трудности и проблемы компенсируются.

мы с Ричей приемчик свой придумали - чтоб не нервничать - пою тихонько песенку "Две звезды"

работает!

а еще я вкусняшки спецовые пеку перед выставкой, занимаемся сами, инфу всю в инете ищу.

Спасибо, Ирине с Етькой за видео. С Крафта просмотрели голденов и лабров. Хорошо, что время есть свободное.

Вот мечтаю летом в Питере к супер хендлеру обратиться - всёж нужна нам помощь от профи.

Проигрывая - больший азарт появляется!

Прочитала где-то : проиграли-радуйтесь и учитесь.

Просто ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего малыша весом в 40 кг!

Опубликовано
Вообще довольно странная ситуация.

Я знаю Галю как довольно ответственного человека, поэтому непонятно почему вдруг при наличии подготовительных занятий она отказалась вас выводить.

В общем хотелось бы выслушать мнение и другой стороны.

да, мне она тоже оч. понравилась и я была крайне удивлена, что она меня не предупредила о накладке(

Опубликовано

Я кажется, поняла, о каком человеке идет речь. Странно, обычно там "кидания" не бывало. Ну, конечно, возможно, что накладка произошла неожиданно. Хотя ничего неожиданного не предвиделось - накладки и должны были быть по взрослым голденам и юниорам. Поэтому я, например, отказалась брать в хендлинг взрослых кобелей, т.к. у меня уже давным-давно на эту выставку "застолбились" юниоры, а их, как правило, в ринге много, потому экспетиза идет долго. А перед рингом с молодой собакой нужно подольше пообщаться, чтобы должным образом настроить, т.к. большинство юниоров не сильно опытные в плане выставок собаки, нередко нервничают в новой обстановке. Если собаки в хендлинге хорошо знакомые и достаточно опытные, ведут себя уверенно и сразу включаются в работу, то, наверное, можно себе позволить бегать из ринга в ринг, надеясь договориться с экспертом подождать или изменить очередность (некоторые ухитрялись), подхватывая собаку в последний момент - это тоже надо уметь. У меня на такие выкрутасы обычно сил не хватает :thumbup:

Опубликовано

А мне лично кажется, что подготавливать собаку к выставке должен хендлер, потому что поставить ее приличным образом, чтобы не только убрать ее недостатки, о чем так много говорилась, а элементарно подчеркнуть ее ДОСТОИНСТВА - для этого нужен профессионализм и опыт!!! А дальше дерзайте, если есть желание. Личный пример: моя Норуша (Якира Блек) выставлялась сначала с хендлером Леночкой Карловой, она ее всему научила, а потом уж я подхватила эстафетную палочку, и ни одно "знаменитое лицо" хендлеро не могло преградить дорогу Норке к заветным первым местам, но дело было не только в выставочной стойке и наградах, но и том необыкновенном удавольствие, кураже, который я лично получила от общения с моей собакой в ринге и ее побед!!! :thumbup:

Опубликовано

Начал читать эту тему перед выставкой (18 апреля). Для меня, на тот момент, это было особенно актуально, т.к. до этого момента вытавлялись только на одной выставке, выставлялись сами и получили САС. Были сомнения, получится ли на монопородке... На последней выставке тоже решили выставляться сами и теперь точно знаем, что если хочешь получить результат, то выставлять должен хендлер. Если очень хочется самому, то в любом случае нужно взять несколько уроков у специалиста. В любом деле есть свои тонкости и о них надо знать. А что касается пофигизма со стороны некоторых хендлеров, то скажу так: часто, работа у пофигистичного мастера получается лучше, чем у ответственного новичка. Но в любом случае всегда хозяин решает сам...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Хорошо поговорили и поругались и поспорили. Скажу на личном 1,5 годовалом опыте. Мою собаку хендлер выставлял только на первой выставке, но после того как мы получили ЛЮ и оставшись на Бест остались без хендлера, он просто ушел, я поняла, что иметь навыки хендленга надо обязательно. Ну это конечно если ходить на выставки. И с тех пор собаку вытавляю сама. Закрыли и ЮЧР и ЧР. Имеем и ЛСП и СС и КЧК. Перед каждой выставкой дней за 10, занимаемся на улице и утром и вечером. Мне это интересно. И живу я в нете, посещая собачьи сайты и просматривая видео с рингов. И на каждой выставке смотрю и учусь у опытных хендлеров. Любуюсь работой профессионалов и жалею, что мне уже давно не 15 лет, а в том возрасте собаки у меня не было. Эксперты тоже люди. А сколько людей, столько и мнений. Понятно, что кривулька на ринге имеет меньше шансов, но работа хендлера тоже делает свое. И из двух хороших собак выберут именно ту, которая будет работать по струночке. Собаки тоже хитрицы и конечно строить будут именно хозяина, а не хендлера.

Хендлинг это личное дело каждого. Один любит рыбалку, другой охоту. Одни вяжет, другой шьет. И критиковать желание людей выставлять СВОЮ собаку это смешно.

Оля Нечаева - расслабилась перед РРК. С твоим стажем и опытом можно и воспитанием заняться.

а ссылочки не оставите :dribble:

Опубликовано
:lol2::blush2: Я - владелица собак. Изначально просто выставляла сама, но решила взять частные уроки у эксперта и учителя в школе хэндлеров. Втянулась. Теперь еще выставляю и чужих собак. Учитесь, постигайте эту НЕпростую науку, и выставляйте на здоровье сами! :dntknw:

А с ценами я что-то не поняла :doh: Или от жизни отстала? :doh: :)

Вот и я просто владелец. Только начала с хендлнра, а потом, когда хендлер не явилась на CACIBовскую выстаку, начала сама. Потом и до чужих собачек дело дошло.

Опубликовано
Вот и я просто владелец. Только начала с хендлнра, а потом, когда хендлер не явилась на CACIBовскую выстаку, начала сама. Потом и до чужих собачек дело дошло.

Сори, можно прекратить ехидничать по этому поводу. Я уже все поняла. :dntknw:

Опубликовано
Сама и выставляю. Но неужели есть еще вещи в этом мире освоить которые невозможно?

Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу хэндлинга.

Я теперь тоже сама буду свою выставлять, столько денег ушло у меня на хэндлеров - нет конечно, всё замечательно - только последний раз третий наш хендлер,я была недовольна его работой- как раз на выставке 06.09.2008 года, он стоит дешевле чем мои предыдущие но и результат на лицо - уж лучше я буду на выставки деньги выкидывать зато буду сама копить опыт выставки своей собаки , и пусть эксперты лучше меня запоминают ежели того кто пробивается там чисто засветится - только дело в том что засветился и не факт что тебя запомнили и на след. выставки выбрали именно тебя !!!

Я придерживаюсь конечно того мнения что могут выбирать не собаку а хэндлера но с другой стороны могут и не выбрать собаку как раз таки из за хэндлера не опытного . Так что думайте сами !!! К кому обращаться если к хэндлеру то только к опытному и профессиональному !!!

Опубликовано

У вас тоже собачку нота зовут ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...