Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выставка через 10 дней, вчера шампунь ей купила Perfect с запахом ванили, как тут рекомендовали. Я думаю, что в связи с погодными условиями моя дочка и дня не сможет проходить чистенькой... Попробую за пару дней ее помыть.

Как же ей нравится процесс занятий, вчера отрабатывали стойку, она и порыгала и побегала и покружилась и даже станцевала от счастья, :clap_1:, мне кажется следующая наша выставка будет в цирке)))))) :sm::insane:

Опубликовано

У меня почему то собака остается чистой. Хотя ходим мы без комбеза.

Она у меня спиной в лужах не валяется.Моем только лапы и животик. И в парки ходим на побегушки с собаками.

Я вообще ее мою с шампунем раз в 3 месяца.

То что кажется чистой и собака после мытья шампунем все же разные вещи. К выставке все же лучше мыть, выглядит шерсть намного лучше, даже если до этого собака казалась визуально чистой...

Опубликовано (изменено)
К выставке все же лучше мыть, выглядит шерсть намного лучше, даже если до этого собака казалась визуально чистой...

Это да. А если выставки каждые выходные, то неужели так часто мыть.Разве не вредно для кожи собаки.(?)

Я со своей на выставки больше не хожу)

вчера шампунь ей купила Perfect с запахом ванили,

Да, у нас такой же)

Изменено пользователем Таня и Мира
Опубликовано

Современные шампуни не вредны для кожи собак, обратите внимание как хорошо выглядят выставочные собаки. Даже читала что частое мытье и расчесывание способствует росту шерсти (для голденов например актуально)...

Опубликовано

Современные шампуни не вредны для кожи собак, обратите внимание как хорошо выглядят выставочные собаки. Даже читала что частое мытье и расчесывание способствует росту шерсти (для голденов например актуально)...

Может быть мне и свою почаще мыть :dribble:

Опубликовано

Я стараюсь ее мыть пореже, но всеравно получается по мере загрязнения, это где-то 1-2 раза в месяц. Вообще мне кажется это все индивидуально, как и кормление! Скажите, а надо каким-нибудь маслом мазать или каондиционер дополнительно покупать?!

Опубликовано
Скажите, а надо каким-нибудь маслом мазать или каондиционер дополнительно покупать?!

Зачем? у вас что йорк?

помойте,расчешите и достаточно.

Опубликовано

Зачем? у вас что йорк?

помойте,расчешите и достаточно.

Нет просто видела кучу средств, вот и хотела спросить! Даже парфюм видела со вкусом клубнички))) И будет у меня бегать, ТАКАЯ большая клубничка :run6:

Опубликовано

Кондиционер - вещь отличная. Но его нужно подбирать в зависимости от потребностей. Есть кондиционер, увеличивающий объем- если собака совсем раздета, то почему бы его не использовать? Есть бальзам, утяжеляющий шерсть - если шерсти избыток, то такой бальзам незаменимая вещь.... Да и просто питающий - после его применения шерсть гораздо легче расчесывается. Так что отметать сии средства все-таки не стоит))

Опубликовано

Попробую найти для своей увеличивающий объем! А кстати, что по поводу кончика хвоста, его подрезать надо? и как? :blush2:

:dntknw: Я вот читаю, читаю и не пойму. Собака голден или лабр?

Если лабр, то чтоб кисточки не было, но и не как батон колбасы резать))

Опубликовано

лабрадора надо мыть за 3 дня до выставки, т.к. шерсть после шампуня действительно становится мягкой.

и не надо мыть новым шампунем перед выставкой, от некоторых шампуней эффект может быть неожиданным.

Опубликовано

Лабрик)

Я перед выставками вообще не мою, даже за 3 дня. С лабров грязь просто водой смывается отлично. Ну уж если лапы совсем черные накануне мою, конечно.

А так меньше, чем за неделю не моем, шерсть мягкая станет

Опубликовано

Не, у голденов все наоборот, водичкой не отделаешься... :hmm:

Поэтому про породу и спросила, когда вопрос о кончике хвоста возник :dntknw:

Думаю, какой кондиционер, какие духи :lol2:

Опубликовано

Я перед выставками вообще не мою, даже за 3 дня. С лабров грязь просто водой смывается отлично. Ну уж если лапы совсем черные накануне мою, конечно.

А так меньше, чем за неделю не моем, шерсть мягкая станет

Собаку ВСЕГДА надо мыть с кондиционером. Можно мыть без щампуня, но кондей зе маст, иная шерсть портиться будет очень сильно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, плиз, подскажите, а что делать, если наоборот, темперамент зашкаливает.

Рысь от счастья бытия ( и желания сожрать, все, что у хендлера в кармашке) сбивается на галоп, хвост трубой...

Нам уже делали замечание, что хвост держит "несколько высоковато" :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рысь от счастья бытия ( и желания сожрать, все, что у хендлера в кармашке) сбивается на галоп, хвост трубой...

Если хендлер с этим моментом не справляется, то менять хендлера, это уж ни в какие ворота не идет!

Исправляется такое поведение на занятии по хендлингу за 15 минут!!!

Или это с владельцем?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас такая проблема... Голденяшке моему уже 4 года, взяла его взрослого... Привык ко мне очень... :blush2: Когда занимаюсь с ним, то и в стойке стоит идеально и бег просто супер, в общем загляденье одно :nyam: но стоит выйти на ринг и как-будто собу подменили :dntknw: поставить себя не даёт, весь выкручивается, бежать начинает безобразно... хотя у него и CAC несколько есть...

:swoon: подскажите, как исправить это :no2:

Опубликовано

У моего от голодухи стресс, упадок сил. На сытый желудок работает хорошо, но лакомством не интересуется. Вытянуть ему шею в стойке - сплошное мучение.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Решила всё-таки рассказать как у нас :)

Я тут "кнопку" темперамента нашла. Чтоб " по заказу" было. Расчесывались мы тут и я случайно сосочек его задела. Прочесались и я говорю: "Как у Ясика цоцочки-цоцочки?" И тут хвостяра завертелась и ему так было весело! :) :sorry: Повторила. Опять. В общем именно на этих словах про органы становится ТАК весело! Только думаю на выставках применять это не будем, а то русскоязычные судьи не поймут :thumbup:

У нас тоже проблемы с хвостом,так я решила попробовать *цоцочки-цоцочки* так хвост как вертушка завертелся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...