Марина и Каспиан Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Вчера сняла впившегося клеща, чтоб его..... (( Обрабатывались фронтлайном (капли) + ошейник Хартц. В прошлом году на подобном сочетании ни одного клеща не было, хотя понимаю, что панацеи нет. Сижу теперь дергаюсь...
Надя и Лиза Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Вчера вечером опять сняли с Лизы присосавшегося клеща. И это при том, что она сейчас болеет и мы ее на улицу выносим на руках только на попис на несколько минут. Вот откуда берутсяэти гады?! Сегодня нашей девочке уже явно получше, лезет целоваться, немного шалит.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Вчера вечером опять сняли с Лизы присосавшегося клеща. И это при том, что она сейчас болеет и мы ее на улицу выносим на руках только на попис на несколько минут. Вот откуда берутсяэти гады?! Сегодня нашей девочке уже явно получше, лезет целоваться, немного шалит. Выздоравливайте ! ! !
Лена и Гриня Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 девочки, подскажите, плз, у меня малышу 5 год, вчера сняла с него клеща, если вдруг он заразился, как я об этом узнаю? дело в том, что живу в ЛО, кроме госветстанции у нас ветов нет, в этой только усыпляют, т.е. никаких анализов нам провести не смогут. я сразу в питер рвану, если что-то заподозрю, но на чтовнимание-то обращать? пес у меня не очень-то активный, дома дрыхнет постоянно, так что если основной признак слабость, то я могу и пропустить.
Аленка777 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 девочки, подскажите, плз, у меня малышу 5 год, вчера сняла с него клеща, если вдруг он заразился, как я об этом узнаю? дело в том, что живу в ЛО, кроме госветстанции у нас ветов нет, в этой только усыпляют, т.е. никаких анализов нам провести не смогут. я сразу в питер рвану, если что-то заподозрю, но на чтовнимание-то обращать? пес у меня не очень-то активный, дома дрыхнет постоянно, так что если основной признак слабость, то я могу и пропустить.Надо мерить темпу 2 раза в день и следить за цветом мочи,ну и отказ от пищи будет явным признаком заболевания!
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 девочки, подскажите, плз, у меня малышу 5 год, вчера сняла с него клеща, если вдруг он заразился, как я об этом узнаю? дело в том, что живу в ЛО, кроме госветстанции у нас ветов нет, в этой только усыпляют, т.е. никаких анализов нам провести не смогут. я сразу в питер рвану, если что-то заподозрю, но на чтовнимание-то обращать? пес у меня не очень-то активный, дома дрыхнет постоянно, так что если основной признак слабость, то я могу и пропустить.не пропустите)
Ksu+Martin Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Ну что ж..., а у нас в этом году единственным признаком пироплазмоза была слабость. Вплоть!!! до 5 го дня болезни, когда нам наконец смогли поставить диагноз. Тепература прыгала, и поймать её повышение смогла только измеряя каждый час. Клеща не снимали и не видели. Гуляли по асфальту под домом. Собака была обработана по полной. И вот вам Вроде как сейчас ходит атипичный пироплазмоз, который не дает внешнего измениния мочи. Да и аппетичт у нас не собо ухудшился, ну может быть чуть - чуть. Бабезии в мазке появились только на пятый день, четыре дня анализы ничего не показывали. В любом случае должны насторожить такие признаки :- вялость (например у меня собака дома тоже все время спит, но вялось проявлялась и на прогулках, собака просто плелась рядом)- температура!! мерять нужно постоянно, это очень важный показатель- изменение цвета мочи и возможно кала (может стать ярко-желтым, оранжевым, зеленоватым, красноватым)- отдышка!! признак того что погибают еритроциты, и не хватает кислорода. У нас появилась на второй день болезни и сохранялась ещё 3 недедли после болезни. Похоже было на хрюканье, на насморк. Кстате у нас этот признак приняли за насморк при чуме, и начали усердно лечить от чумы (( - отказ от едыВобщем любой из этих признаков - повод в срочном порядке сдать мазок из ушка на пироплазмоз. Но даже отрицательный мазок не даёт гарантии, его нужно будет повторять ежедневно, если состояние не улучшается. Радует что анализ не сложный и не дорогой, поэтому лучше перестраховаться. Кстате венозная кровь почти никогда не показывает заболевание. А нам один доктор советовал сдать анализ из вены. Бред вобщем А вообще желаю вам никогда не болеть, тяжело это Изменено 7 мая, 2009 пользователем Ksu+Martin
Livella Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Мы болели прошлой осенью...Расслабились и не обработали собаку повторно...Думали, что уже сентябрь на дворе и клещей уже нет. До сих пор простить себе этого не могу. Заметили на 3-ий день...До этого, собака была слегка грустновата, но не более того...даже ела...И нос был мокрый...А потом резко ему поплохело и он потерял силы. ЧТо мы тгогда пережили не передать словами, но спасти удалось, слава богу. Клеща, кстати сказать мы на нем не нашли...хотя осматриваю я его постоянно...Теперь вообще во время прогулки, особенно в лесу расслабиться не могу...постоянно его осматриваю и слежу за поведением...
Надя и Лиза Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У нас вообще Лиза просто спала больше обычного, и то сначала думали, что вследствии интенсивной прогулки. Но, на всякий случай поехали к ветеринару, и не зря, обратились вовремя. В общем, по словам доктора, у нас очень хорошая динамика, даже отменили несколько уколов, сейчас Лиза уже значительно бодрее. Но... предстоит еще лечение от дирофиляриоза, но я верю, что у нас все будет хорошо и скоро Лизка будет абсолютно здоровым счастливым щенком. Так что тщательно наблюдайте за своими любимцами и при малейших подозрениях - сразу же к ветеринару, с этим не стоит затягивать.
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У нас вообще Лиза просто спала больше обычного, и то сначала думали, что вследствии интенсивной прогулки. Но, на всякий случай поехали к ветеринару, и не зря, обратились вовремя. В общем, по словам доктора, у нас очень хорошая динамика, даже отменили несколько уколов, сейчас Лиза уже значительно бодрее. Но... предстоит еще лечение от дирофиляриоза, но я верю, что у нас все будет хорошо и скоро Лизка будет абсолютно здоровым счастливым щенком. Так что тщательно наблюдайте за своими любимцами и при малейших подозрениях - сразу же к ветеринару, с этим не стоит затягивать.недавно звонили люди мне. Они лечили печень и поджелудочную. Собаке стало легче, потом внезапно слегла, практическине вставала, говорили, что отказали ноги. Я отправила их на анализ - пироплазмоз.
Лена и Гриня Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 девочки, всем спасибо огромное за советы, теперь буду тщательно наблюдать за ним. сейчас вот навернул миску каши с мясом, на улицу просится, вроде жизнью доволен. а сколько времени у этой болячки инкубационный период? сколько мне еще трястись над пеской?
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 девочки, всем спасибо огромное за советы, теперь буду тщательно наблюдать за ним. сейчас вот навернул миску каши с мясом, на улицу просится, вроде жизнью доволен. а сколько времени у этой болячки инкубационный период? сколько мне еще трястись над пеской?от 3-х до 7 дней.И успокойтесь.Нервами вы проблеме (не дай Бог) не поможите.
Криска Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну, вот и нас можно "поздравить". Пёса был вялый вчера с утра и днём, вечером не допил кефир, чего не бывает. Измерила температуру - 40 с лишним. Пока собирались в клинику нашла дохлого клеща. В клинике поставили капельницу, потом неозидин + уколы для поддержки организма. ПОка держали его под капельницей нашла ещё одного впившегося в спину. И капли и ошейник были Моча нормального цвета. Пока прокапывался отстаивалась кровь в шприце - сверху больше половины желтоватым окрасились эритроциты (так пишется вроде), а плазмы чуть больше 1/3 Вет сказала, что это явный признак. Т.к.плазмы должно быть 2/3, А эритроциты прозрачные или слегка розоватые. С утра температура 39,6. Вялый, но вроде получше. С аппетитом норма. Блин, и клеща-то,которого нашли, фиг обнаружишь - залез в самую жесткую шерсть
Надя и Лиза Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Криска, выздоравливайте скорей! Мы сегодня поехали к доктору, он сделал анализ и последний укол отменил. Лизка носится уже как электровеник, ттт.
Криска Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо! С нами вроде всё ок. Поедем завтра-послезавтра кровь сдавать для окончательного успокоения. Мы тоже отделались достаточно легко и быстро - всего 3 дня капельниц. Итог один - нельзя ждать, надо действовать!
sivus Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 может создать новую тему-опросник, где указать в каком районе собака живет и заразилась? т.е. по р-нам Москвы, области и т.д....?По моему былобы очень актуально
NATALYA и Найт Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 По моему былобы очень актуально тема прошлого годаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16114&hl=
Ирина&Зайка Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 мы никогда не снимали клещей Ох, а мы вчера после прогулки сняли 7 ползающих клещей во время прочесывания.На прошлой неделе троих присосавшихся сняли.В этом году их как-то особенно много.
Liza Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 мы тоже снимаем по одному но практически раз в неделю , двух впившихся сняли, первый раз побежали анализы сдавать обошлось, со вторым сдавать не пошла но строгий контроль за мочёй и аппетитом прошло 5 дней ттт, когда первого снимала были обработаны каплями, надо было в начале мая обработаться снова, не стала, ну вот так вот получилось, стала меньше снимать, такое чувство что эти капли и ошейники наоборот притягивают к себе клещей
Офелия Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 мы тоже снимаем по одному но практически раз в неделю , двух впившихся сняли, первый раз побежали анализы сдавать обошлось, со вторым сдавать не пошла но строгий контроль за мочёй и аппетитом прошло 5 дней ттт, когда первого снимала были обработаны каплями, надо было в начале мая обработаться снова, не стала, ну вот так вот получилось, стала меньше снимать, такое чувство что эти капли и ошейники наоборот притягивают к себе клещейя бы так рисковать не стала а чем обрабатывались?
Лана и Лари Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А можно заразиться пироплазмозом от больной собаки?
Аленка777 Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 А можно заразиться пироплазмозом от больной собаки?нет,конечно
katylllka Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Слышала по радио, в этом году на обработку от клещей (типа чем-то обрабатывают парки и пригородные леса) - то ли выделили меньше денег, то ли опять куда-то не туда ушли... но даже обыкновенные люди-человеки (не собачники) заметили, что их больше чем когда-либо... так что смотрим в четыре глаза, и не забываем обрабатываться (это лучше, чем вообще ничего не делать), и себя заодно, если "в леса уходим"... Да и в Москве, наверное, уже можно обрабатываться человеку... а вот и источник...Московские парки атакуют клещи18.05.09 15:12 Москва, Май 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Москве из-за нехватки средств перестали обрабатывать от клещей парки. В результате чего резко возросло количество жителей столицы, покусанных кровососами. За минувшие сутки в Институт скорой помощи имени Склифосовского обратилось 250 пострадавших от клещей, сообщает ресурс life.ru.По данным эпидемиологов, уже сейчас количество покусанных клещами в несколько раз превышает прошлогодние показатели. Врачи предупреждают: с возвращением в Московский регион теплой погоды ситуация может ухудшиться.Напомним, что в прошлом году в Москве и области зарегистрировано несколько случаев заражения болезнью Лайма, которая может привести к летальному исходу. Пока случаев опасной инфекции, передаваемой клещами, в столице не зарегистрировано. Однако в московских больницах готовят специальные боксы для пострадавших от кровососов.© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Starfish Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 В Москве из-за нехватки средств перестали обрабатывать от клещей парки.Из-за нехватки денежных средств? конечно, откуда ж их взять - на один разгон облаков 9 Мая и в День города 60 млн руб уходит ежегодно, куда там на клещей-то найти...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти