Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
странно как........у нас жара, клещей в глаза за все время видела два раза, а у вас эпидемия........

Ника, так они как раз жару и не переносят, как только +20 +25 будет - сразу клещевые нападения сойдут на нет. А самый разгул у клещей начинается от +5 до +18, поэтому у нас опасны апрель-июнь, июль-август - перерыв, а потом опять до снега. В этом и в прошлом году зимы были теплые, поэтому те клещи, которые должны были сдохнуть, в эти зимы просто в спячку впали, плюс потомство дали устойчивое к обработке. Если предстоящая зима будет как нынешние две, то следующей весной-летом - пи.....ц будет (извиняюсь).

Опубликовано
Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... :ranting: Кто точно знает, правда ли это?

Не болеют, точно :dntknw: , еще они имеют устойчивый иммунитет к лептоспирозу.

Опубликовано

район м.Каширская, ул.Москворечье, лабр и голден. Ну с голдяхой гуляли в Коломенском и не капали ничего,типа рано еще. А лабр втойраз уже цепляет где то во в дворах

Опубликовано
Кошки, говорят, пироплазмозом не болеют... :ranting: Кто точно знает, правда ли это?

Насть, похоже, что болеют этим делом кошки :dntknw:

У нас на работе у сотрудника кот подцепил клеща, пролечили.

Позднее другие проблемы начались - с печенью - и не стало кота...

Врач (другой) сказал, что не прошел бесследно тот укус :dntknw:

Опубликовано

г. Дзержинский М.О. - 5 случаев за неделю

Давайте вести свою статистику, что ли...в каком районе Москвы, или Московской области заболела Ваша собака? Из других городов пусть тоже пишут...
Опубликовано

только что говорила с нашим ветом. Так вот, она рассказывает, что за последнюю смену к ней пришло 90 (!) - ДЕВЯНОСТО собак с пироплазмозом. Работает она на Краснодонской улице, в Питомце. Это район юго-восток Москвы - Марьино, Кузьминки и пр. Причем, в этом году он атипичен, т.е. признаки смазаны, люди приходят поздно, после первой капельницы улучшений мало, в крови все равно видны пироплазмы (клетки? тельца?). Т.е. болячка то ли мутировала, то ли препараты для профилактики хуже стали, в общем - жуть!

Опубликовано
Вот такую картинку вчера видела в КП

dfc158650aed.jpg

Только это по прошлым двум годам.

у нас Мытищинский! и куча их......

Данные на предыдущие годы видимо актуальны были... :ranting:

Опубликовано
Т.е. болячка то ли мутировала, то ли препараты для профилактики хуже стали, в общем - жуть!

уж могли бы если бы не вакцину придумать, то хотя бы менее токсичные препараты для лечения;

В Москве экология хуже стала или что еще влияет, на то, что именно пираплазмозные почти все...

ведь чем дальше от Москвы, тем менее этой дряни...

Опубликовано

елки... у нас дача между Талдомом и Дмитровым... и на натаску едем во Фрязево... везде эта дрянь... Прям хоть со двора не уходи, ей богу... :ranting::(:dntknw:

Опубликовано
Ника, так они как раз жару и не переносят, как только +20 +25 будет - сразу клещевые нападения сойдут на нет. А самый разгул у клещей начинается от +5 до +18, поэтому у нас опасны апрель-июнь, июль-август - перерыв, а потом опять до снега. В этом и в прошлом году зимы были теплые, поэтому те клещи, которые должны были сдохнуть, в эти зимы просто в спячку впали, плюс потомство дали устойчивое к обработке. Если предстоящая зима будет как нынешние две, то следующей весной-летом - пи.....ц будет (извиняюсь).

мои личные наблюдения, когда их было очень много в моем районе:

2006 год: август;

2007 год апрель-май(июнь) и август(сентябрь);

"нашествие2008год": пока с конца марта ж...

Опубликовано
плюс потомство дали устойчивое к обработке. Если предстоящая зима будет как нынешние две, то следующей весной-летом - пи.....ц будет (извиняюсь).

а потомство дают они огромное...я читала от 3000 до 6000 шт

Опубликовано
зелик, окрестности.

а к чему эта статистика. что она даст конечному пользователю. лично мне неясно.

мне интересно знать места, районы, где нет этой дряни; или сейчас нет ТАКОГО места в Москве и Московской области?! :ranting:

Опубликовано
мне интересно знать места, районы, где нет этой дряни; или сейчас нет ТАКОГО места в Москве и Московской области?! :ranting:

Да нет, все наоборот! Вот посмотрела карту, и поняла, что в Москве наш район ОТНОСИТЕЛЬНО благополучный. А вот дача наша - как раз в самом-самом злом месте. Т.е., уезжая на дачу, буду предпринимать какие-то дополнительные, +к каплям, меры. Очень как раз полезно!

Опубликовано
уж могли бы если бы не вакцину придумать, то хотя бы менее токсичные препараты для лечения...

:ranting: а ведь точно, не сами клещи так страшны, и вовремя замеченный пироплазмоз на следующий день из крови уходит, а вот последствия от препаратов, которым лечат пироплазму , вот что действительно страшно.

Опубликовано

у нас дача в Егорьевском р-не - клещей много!!! вроде т-т-т не присосались... не знаю адвантикс ли помог или то что я уксусным раствором постоянно собаньку поливала

Опубликовано
у нас дача в Егорьевском р-не - клещей много!!! вроде т-т-т не присосались... не знаю адвантикс ли помог или то что я уксусным раствором постоянно собаньку поливала

Дача в Киржачском р-не. Буквально 60км от Москвы. Клещей великое множество!!!! Особенно на полях. Снимала с Чарли горстями,правда дохлых. У нас ошейник от блох+обработка каплями раз в три недели.

Похоже,что они везде и статистика просто не уместна :clap_1:

Опубликовано

были в выходные на даче у знакомых за Дмитровом. на самом участке не находили, а вот стоило выйти в лес - :angry2: куча!!! хозяин второй собаки (азиата) снимал со своего штуки 3-4 напившихся, вроде все нормально. я сняла 3х только попавших и не насосавшихся, выпустив своего собакина с машины перед дорогой на пропис! сейчас усердно бдим :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...