Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ААААааааа.... а мы-то их прям руками хватали!!! :clap_1:

Ну все... :dntknw: моя песенка спета....Я тоже руками снимала и давила,кто еще живой был :angry2: .

Опубликовано
Ну вы даете! Столько написано-переписано про эту гадость! :clap_1:

Фэнси...

Наверное, нам с Вами пора заворачиваться в белую простынку и ползти по направлению к кладбищу... :angry2::dntknw:

Опубликовано

Мы вчера были на участке, долго плавали, извозились в жуткой грязюке, потом пол часа намывались с шампунем, я старалась вытащить всю грязь, искала клещей - ни одного! А сегодня почему-то вскочила в пять утра, подошла к собаке и нашла сразу трёх! Позже папа ещё одного нашли. Неужели они и дома у нас дивут???

Или я их не заметила когда мыла??? Причём не впившиеся были, а просто так по шерсти ползли, не напившиеся крови. Я сразу взяла бумажечки, ваточки и смыла их в раковину.

Опубликовано

Я на прошлой неделе на работе с своей макушки сняла клеща :angry2: Крику было :dntknw: !

Люди, они повсюду! Ребенок пришел из садика и рассказал мне, что из волос вытащил "черненького жучка с маленькими лапками" :clap_1: ! Куда бежать????

Опубликовано
Я на прошлой неделе на работе с своей макушки сняла клеща :clap_1: Крику было :1st: !

Люди, они повсюду! Ребенок пришел из садика и рассказал мне, что из волос вытащил "черненького жучка с маленькими лапками" :angry2: ! Куда бежать????

на праздники поехали загород клещей у детей с одежды снимали по три штуки :dntknw: ...это ужас какой то :clap_1:...на собе не нашла(ттт) :1st:

Опубликовано

На праздники ездили в деревню, во Владимирскую область, сняли клещей штук 10, помыли, обсмотрели всего, вычесали, и все равно на следущее утро нашли на ухе впившегося клеща, и на полу несколько дохлых.

В Москве живем в Митино, гуляем в Митинском лесу, совсем с краю леса, каждый раз находим клещей, вчера вычесали всего, осмотрели тщательно, как нам показалось, сейчас нашла впившегося клеща с внешней стороны уха, впился так сильно гад :clap_1: еле вытащила.

сегодня поедем сдавать анализ.

Неделю назад обработали Адвантиксом, плюс ошейник Килтикс.

Опубликовано

Оказывается не все собаки подвержены заболеванию. :dntknw:

У моей коллеги по работе такса-7 лет, все лето живут на даче и каждый день гуляют в лесу. Клещей по ее словам, снимают гроздьями, но никогда ничем не обрабатывали собаку :clap_1::1st::angry2: На мой изумленный вопрос и вид :1st: -изумилась не меньше :"а для чего обрабатывать?" :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Оказывается не все собаки подвержены заболеванию. :clap_1:

У моей коллеги по работе такса-7 лет, все лето живут на даче и каждый день гуляют в лесу. Клещей по ее словам, снимают гроздьями, но никогда ничем не обрабатывали собаку :clap_1::1st::angry2: На мой изумленный вопрос и вид :) -изумилась не меньше :"а для чего обрабатывать?" :1st:

может везет просто? (пока :dntknw: )

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Фэнси...

Наверное, нам с Вами пора заворачиваться в белую простынку и ползти по направлению к кладбищу... :clap_1::angry2:

Ой-ёй! ползу с вами! тоже руками выкручивала из Мэсси на днях... :dntknw:

Опубликовано

мне один знакомый выдвинул умную идею...он сказал что бы проверить есть ли на участке клещи, надо проволочь по земле белую простыню...типа они на неё налипнут обязательно :angry2:

правда, я почему то в ней сомневаюсь :clap_1:

Опубликовано
мне один знакомый выдвинул умную идею...он сказал что бы проверить есть ли на участке клещи, надо проволочь по земле белую простыню...типа они на неё налипнут обязательно :angry2:

правда, я почему то в ней сомневаюсь :clap_1:

Можно, конечно, попробовать, но они же реагируют на живое...на тепло..

Опубликовано
Можно, конечно, попробовать, но они же реагируют на живое...на тепло..
вот я тоже так подумала и вообще не поняла почему именно белая....помоему им всё равно какого цвета животное :clap_1:

мож кто за городом сейчас живёт, попробует? :dntknw:

я тут подумала, а если обработать участок хим.защитой самостоятельно? :clap_1::angry2:

Опубликовано

Я живу загородом и я могу попробовать всё что попросите, мне не трудно, только мой эксперимент с простынёй может ничего не показать... =)) потому что в эти праздники мы со всеми своими кошками и собакой и кучей друзей три дня с утра до ночи пробыли на нашем участке и даже загорали на травке и животные в травке валялись само собой и ТТТ никто на нас не напал, видимо район безопасный слава Богу (ЛенОбласть)

А Вы из Москвы?

Опубликовано (изменено)
вот я тоже так подумала и вообще не поняла почему именно белая....помоему им всё равно какого цвета животное :clap_1:

мож кто за городом сейчас живёт, попробует? :dntknw:

я тут подумала, а если обработать участок хим.защитой самостоятельно? :clap_1::angry2:

про белую простыню так показывали по телевизору,

просто их будет сразу видно, как они нацепляются, если они есть на участке, советуют косить траву и вырубить кустарники (не плодовые), т.к. эти гады живут в траве и кустарниках;

насчет хим.обработки, нужно узнать в СЭЗ местого района, и эти средства могут быть очень токсичны, возможно несколько дней собаку нужно будет полностью изолировать,

не забывайте, что клещей можно приносить на своей одежде снова и снова - замкнутый круг получается...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
не забывайте, что клещей можно приносить на своей одежде снова и снова - замкнутый круг получается...
я думала мож они от этой гадусти будут бежать или попал клещ в зону обработанной территории и сразу помер :clap_1:
Опубликовано
Я живу загородом и я могу попробовать всё что попросите, мне не трудно, только мой эксперимент с простынёй может ничего не показать... =)) потому что в эти праздники мы со всеми своими кошками и собакой и кучей друзей три дня с утра до ночи пробыли на нашем участке и даже загорали на травке и животные в травке валялись само собой и ТТТ никто на нас не напал, видимо район безопасный слава Богу (ЛенОбласть)

А Вы из Москвы?

просто такая проверка может показать есть они или нет...если покажет что нет ( будем надееться что это так ттт),значит район безопасный...если покажет что есть, значит средства против клещей,которыми вы пользуетесь действуют :clap_1: ....

на выходные обязательно попрошу маму так сделать на даче :clap_1: ...тока главное что бы соседи не увидели, могут не понять :dntknw::angry2:

Опубликовано

Вопрос к профессионалам: А ошейник от клещей и блох - бесполезный предмет, или сейчас такие клещи-мутанты пошли?

Я помню, давным-давно, я своей собаке каждое лето такой покупала, вроде все обходилось без потерь!

Опубликовано (изменено)
Вопрос к профессионалам: А ошейник от клещей и блох - бесполезный предмет, или сейчас такие клещи-мутанты пошли?

Я помню, давным-давно, я своей собаке каждое лето такой покупала, вроде все обходилось без потерь!

Извините что отвечаю…я совсем не профи

сейчас пик клещей...как я поняла почитав форум, всему этому способствует тёплая зима + мутация + привыкание к существующим и годами использующимся ср-вам + отсутствие обработки полей(как раньше)

все одевают ошейники + капают капли на холку брызгают спреем и молятся что ни кого не поймать...иногда и это не спасает :angry2::clap_1:

Изменено пользователем ТАЙка
Опубликовано
Извините что отвечаю…я совсем не профи

сейчас пик клещей...как я поняла почитав форум, всему этому способствует тёплая зима + мутация + привыкание к существующим и годами использующимся ср-вам + отсутствие обработки полей(как раньше)

все одевают ошейники + капают капли на холку брызгают спреем и молятся что ни кого не поймать...иногда и это не спасает :dntknw::clap_1:

Ну, что Вы, дорогая ТАЙка!

Дело-то не в профи, а в том, что наши родненькие страдают... Я вот тоже только готовлюсь таковым стать :angry2:

Я вот почему спросила, мой старый вреднючий кошак все лето провел на даче в таком ошейнике, вокруг практически все животные пострадали, причем в жутких формах, а ему абсолютно ничего, даже не зацепились!

Как эти твари выбирают свою жертву?

Опубликовано
Ну, что Вы, дорогая ТАЙка!

Дело-то не в профи, а в том, что наши родненькие страдают... Я вот тоже только готовлюсь таковым стать :angry2:

Я вот почему спросила, мой старый вреднючий кошак все лето провел на даче в таком ошейнике, вокруг практически все животные пострадали, причем в жутких формах, а ему абсолютно ничего, даже не зацепились!

Как эти твари выбирают свою жертву?

тут же прочитала, что кошка пироплазмозом не болеют :clap_1: ...
Опубликовано
тут же прочитала, что кошка пироплазмозом не болеют :) ...

Да, пироплазмозом не болеют, но от клещей страдают и очень сильно! У соседского кошака клещ в голову впился, так пока суть да дело у него башку разъело аж до кости черепа, загибался бедняга!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...