Malta&KRITA Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Кто сталкивался с ушными клещами, подскажите. То что это клещ это железно - делали анализ. Капала Барс ушные капли - как мертвому припарка, кажется хуже стало даже. Кто как лечил, какие результаты?
OrangeFox Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Кто сталкивался с ушными клещами, подскажите. То что это клещ это железно - делали анализ. Капала Барс ушные капли - как мертвому припарка, кажется хуже стало даже. Кто как лечил, какие результаты?Попробуйте проконсультироваться с ветеринаром. :)
OrangeFox Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Дык уже...Это тот самый, которому Вы безмерно доверяете? :) Вообще, как пишут, на клеща ушного действует даже "Фронтлайн", прокапанный на холку - он же акарицидного действия. В любом случае, в лечении используют те же акарициды... Амитразин, например, или др. препараты, содержащие амитраз. Но назначать лечение должен только врач! :)
Malta&KRITA Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Не прошу мне лечение выписывать, просто интересно насколько это долго и муторно. Фронтлайн у нас по шерсти разбрызган, ухи и морду повторно посреди цикла обработала. Одно ухо почти прошло, но второе... Как текло так и течет. Хочетсо узнать насколько быстро у других наступал эффект от лечения этой заразы. (Мы то только три дня лечимся)
Flash Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Недавно в теме "Про обработки" активно обсуждался новый препарат Стронгхолд. Так вот, в показаниях к применению - отодекоз, дает отличные результаты :)
Malta&KRITA Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Стронгхолд, который капли на холку?
Malta&KRITA Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Опубликовано 8 мая, 2008 Ну не знаю, конечно чтобы по телу не ползали хорошо, но она проспреена ФЛ, если еще и закапать, кто знает как они друг с другом будут...
Panchenko Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Не прошу мне лечение выписывать, просто интересно насколько это долго и муторно. Фронтлайн у нас по шерсти разбрызган, ухи и морду повторно посреди цикла обработала. Одно ухо почти прошло, но второе... Как текло так и течет. Хочетсо узнать насколько быстро у других наступал эффект от лечения этой заразы. (Мы то только три дня лечимся) Мальта и Крита! Не болеют собаки крупных пород отодектозом вообще! Вас веты накололи, если поставили такой диагноз, а кошек у Вас дома нет....... При настоящем отодектозе, должна быть кошка- источник болезни, и в ушах СОВЕРШЕННО сухое отделяемое, похожее на маковые зёрна, а это значит, что у Вашей собаки- навряд ли отодектоз, исходя из тех сведениё, которые удалось почерпнуть из Ваших постов. Хватит лечить то, чего нет ( проконсультируётесь у нормального ветврача, который знает то, что я описала в первом абзаце. Больше сказать нечего. Или пишите в личку.
Гроза Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 "Отодектоз (ушная чесотка) – это очень распространенное заболевание наружного слухового прохода кошек. У собак это заболевание встречается довольно редко." вся статьятут
Ванесса Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Собаки болеют и крупные тоже. У моего кавказца была такая бяка. Если вовремя не лечить, то и хлюпать и течь ухо будет. Лечились долго. Кота заразили. К сожалению не помню название лекарства (давно это было), белое такое, густое - помогло, в отличие от капель Барс. Потом ещё раз цепляли эту заразу, кололись ивомеком . Давненько это было... Если есть дома лупа, то клеща так можно увидеть, чтобы удостовериться в поставленном диагнозе. В нашей ветеринарке микроскопа нет, всё на глаз определяют. На белый лист бумаги корочки из уха выкладываете и рассматриваете под яркой лампой, можно чернила капнуть, чтобы лучше видно было. Клещи желтоватые такие, довольно быстро разбегаются от яркого света.
Oliviya Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Густая белая мазь - это мазь аверсектиновая, мы тоже ей от клеща лечились... Лечились месяца 2 - 1 раз в 4 дня очищали уши тампонами, смоченными в перекиси водорода, а потом обильно смазывали все ухо (и слуховой ход и само ухо) этой мазью. Сейчас вроди бы т-т-т - все в порядке.
Malta&KRITA Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Уколы в основание ушек нам помогли, ухо перестало течь. Так что отит мы по крайней мере победили. Уши чищу сейчас один раз в день вместо двух. Вобщем идем на поправку, но оооооооооооооочень медленно. Видимо они там успели капитально размножиться. Почесывается чуть чуть и прижимает больное ушко иногда.
Malta&KRITA Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Опубликовано 16 мая, 2008 Ощем то мне кажется эти клещи никогда не сдохнут. Случай клинический. Вет сказал будем таки переходить на капли холочные. и пить при этом гепатопротекторы. Ох псинка псинка. Закормлена медикаментами =)
Panchenko Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Ощем то мне кажется эти клещи никогда не сдохнут. Я так вот и не поняла, а клещей-то Вы видели лично? Их, вероятней всего вообще нет. Или даже и не было вообще. Или были, но и без лечения, если нет контакта с больной кошкой, то в течение 2-х недель обычно происходит САМОВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Лично мне непонятно, от чего там Вашу Мальту лечат, и почему не могут вылечить.
Babaika Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Если верить написанному в таблице сравнений на байеровской презентации, как для профилактики так и для лечения используют капли адвокат.
Babaika Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Я так вот и не поняла, а клещей-то Вы видели лично? Их, вероятней всего вообще нет. Или даже и не было вообще. Или были, но и без лечения, если нет контакта с больной кошкой, то в течение 2-х недель обычно происходит САМОВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Лично мне непонятно, от чего там Вашу Мальту лечат, и почему не могут вылечить. да уж.........странные препараты какие то...это типо для подкормки клещей, а вось прибегут и приживуться и чтобы с голоду не померли, беднАи я б врача сменила
Malta&KRITA Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Опубликовано 16 мая, 2008 Нет, клещей я не видела, мне их под микроскопом не показывали.Да препараты специально для подкормки клещиков покупаю в вет аптеке у них даже на упаковке написано "интенсификация размножения"А об их жизненном цикле наверное никто не слышал... И о том что они размножаются яйцами которые от препаратов не умирают...
Babaika Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Нет, клещей я не видела, мне их под микроскопом не показывали.Да препараты специально для подкормки клещиков покупаю в вет аптеке у них даже на упаковке написано "интенсификация размножения"А об их жизненном цикле наверное никто не слышал... И о том что они размножаются яйцами которые от препаратов не умирают...угу.....а как с вшами или блохами борятся по вашему ? пока все миллионы не вылупятся, не истребить?
Panchenko Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Нет, клещей я не видела, мне их под микроскопом не показывали.Да препараты специально для подкормки клещиков покупаю в вет аптеке у них даже на упаковке написано "интенсификация размножения"А об их жизненном цикле наверное никто не слышал... И о том что они размножаются яйцами которые от препаратов не умирают... Да они у собак в ушах не размножаются вообще..... Плохо, что Вам их не показали, у меня есть такие вот смутные подозрения, что их вообще и не было
Malta&KRITA Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Опубликовано 16 мая, 2008 Мне не в падлу притащить собаку в другую клинику и переделать анализ с уха. Но результат думаю останется такой же. Седня и отправлюсь туда. Первый анализ делали в Обереге. Не думаю что там чтото могли попутать
Panchenko Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Не думаю что там чтото могли попутать А я думаю, что могли. И есть основания так думать.
Malta&KRITA Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Опубликовано 16 мая, 2008 Ушная чесотка. Ушную чесотку еще называют отодекоз. Про это заболевание написано много (особенно в периодической литературе о животных). Мне бы хотелось подчеркнуть, что болезнь опасная и трудно поддающаяся лечению. Собака проявляет беспокойство, трет ухо лапой или пытается тереть его о посторонние предметы, трясет головой. Из уха вытекает экссудат, шерсть ушной раковины слипается. Если вовремя не начать лечение, собака теряет слух, у нее могут появиться и нервные растройства. Возбудителем заболевания является клещ-кожеед. Самка клеща откладывает яйца до 100 штук, через неделю из них выводятся личинки, которые через 1,5 недели превращаются во взрослых особей. Раздражая кожу ушных раковин, они вызывают воспаление и выделение экссудата, которым питаются клещи.http://www.sunnylion.com/html/vet/v5.htm отсюда
Malta&KRITA Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Опубликовано 16 мая, 2008 В целях изучения степени распространенности арахнозов среди домашних собак и кошек в условиях города Краснодара нами только за один предыдущий год было подвергнуто клиническому и лабораторно- диагностическому обследованию 856 собак и 170 кошек, врезультате чего у 150 (17,5%) собак и у 19 кошек (11,2%) были выделены из отобранных проб клещи-возбудители различных клещевых заболеваний, причем находящихся на различных стадиях своего развития. Анализ результатов исследований показал, что среди собак в большей степени распространен саркоптоз до 23%, отодекоз - 21,2% и демодекоз - 13,8%. Среди кошек высшая заболеваемость установлена нотоэдрозом до 38,5% и отодекозом - 18%; возбудителей демодекоза и саркоптоза у этого вида животных выделено не было.Это к тому что собаки отодекозом не болеют почти http://vets.al.ru/doc/vet/vet_doc/nc_99/nc_99-1037.html отсюда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти