Лиза и Злата Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Злата от души выпаслась в парке, теперь пол-квартиры и весь ближайший газончик устлан "одуванчиками", выданными в самом непотребном виде...Паники нет, т.к.:1. "Продукт" совершенно обычного цвета.2. Дитё активно тыкает меня мокрым холодным носом и требует пищи.3. Нечто похожее от одуванчиков уже было.4. Сегодня королевна целый день не одна.Первая помощь оказана такая:1. Волшебный пендель за попытку доесть одуванчики.2. 5 таблеток активированного угля на 28 кг глупой собаки.3. Отмена утренней кормежки.Что еще сделать, чтобы дитё перестало гадить?..
Татьяна и Альмочка Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Мы тож одуванчики любим =)) и пендели с углем регулярно получаем...
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Я при поносе могу дать таблетку "Лоперамида", человеческое лекарство от расстройства. Но это вроде антибиотик, поэтому смотрю по ситуации - давать или нет. Можно дать "Линекс" или "Иммодиум", тоже крепит и не антибиотик.
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 У нас тоже одуванечное животное. На даче в первый же день съел ВСЕ, а когда проснулся и утром и увидел, что их в 2 раза больше прифигел, но опять прочесал местность. Вроде бы (т-т-т) нормально прошло.Попробуйте Энтеросгель дать (я в тубе купила и очень довольна). По крайней мере не повредит.
labrador 01 Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Вообще хорошо вяжет марганцовка! розовенький растворчик в шприц и поить часто... проверяно! травы не противные - ромашка, зверобой, кора дуба...
Маша&Саймон Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Ох, наш тоже на даче целую лужайку скосил... ТТТ
Oliviya Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 ух ты! а наш на одуванчики почему-то не западает..... а все смотрю их прямо поедают.... а в случае расстройства в зависимости от состояния собаньки даю 1-2 таблетки Лактофильтрума.... помогает
Аська и Марина Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 У нас тоже одуванечное животное. На даче в первый же день съел ВСЕ, а когда проснулся и утром и увидел, что их в 2 раза больше прифигел, но опять прочесал местность. Вроде бы (т-т-т) нормально прошло.Я когда первый раз увидела, как Аська поедает одуванчики (причем не просто головки, она выдергивает весь кустик из земли, съедает сначала цветочки ,потом стебельки ,потом листики, корень выплевывает), призадумалась, а потом решила, что это наверно не вредно. Ведь даже некоторые люди едят салат из одуванов. "Трагических" последствий ни сверху, ни снизу, т-т-т, не было, так что мы продолжаем пастись. Только вот кучки после такой закуски становятся страшного черно-зеленого цвета.
Shapik Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Ой,а у меня глупый вопрос, уж простите. Вот люди при проблемах с кишечником пьют что-нить для восстановления микрофлоры, а собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...
Анютика Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Имодиум собакам нельзя!!!!!!!!!!!!Энторосгель в тубе замечательное средство от любого поноса!Рада тоже поедает головки от одуванчиков, вроде все пока хорошо, но на всякий случай буду ограничивать.Shapik, для собак замечательно подходит лактобифадол.Но если у вас постоянно со стулом что-то не так, лучше сдать анализ кала и понять причину.Могут быть и глисты, и аллергия на корм и проблемы с печенкой и т.д. В зависимости от причины уже лечить собаню.
Лиза и Злата Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Опубликовано 13 мая, 2008 для восстановления микрофлоры собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.
Лиза и Злата Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Опубликовано 13 мая, 2008 для восстановления микрофлоры собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.
Lena&Malcolm Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 "Лоперамид" - это не антибиотик. это лекарство, которое не позволяет мускулатуре кишечника двигать "это" по кишечнику. это когда хочется сходить, а не можешь. и так пару дней извините за отступление
Анютика Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.В инструкции лактобифадола указано, что вначале применения могут быть проблемы с ЖКТ, но это не значить что нужно прекращать прием препарата.
Лиза и Злата Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Опубликовано 13 мая, 2008 Просто нам вет его посоветовала "на всякий случай от газов" (корм сменили), а получилось "для газов", поэтому и бросили. Было б что серьезное - допили бы.
Юльчик Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Просто нам вет его посоветовала "на всякий случай от газов" (корм сменили), а получилось "для газов", поэтому и бросили. Было б что серьезное - допили бы.Лактобифадол не надо разводить, им посыпают корм. Если не идет, то попробуйте лактоферон или лактобифид, продаются в ветаптеках, смысл у них тот же, но они в таблетках, нам больше нравится (давать удобней).А при поносах от травопоедания нам вет назначал смекту и линекс. Иммодиум не вздумайте давать - это для людей-то отрава, а для детского собачьего организма вообще ужас один!!!
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Имодиум собакам нельзя!!!!!!!!!!!!Почему? Я обычно даю "Линекс", казалось что это одного поля ягоды.
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 "Лоперамид" - это не антибиотик. это лекарство, которое не позволяет мускулатуре кишечника двигать "это" по кишечнику. это когда хочется сходить, а не можешь. и так пару дней извините за отступлениеВ инструкции написано "антибиотик", не знаю что именно они имели ввиду. От поноса помогает хорошо - и собаке, и людям. Эффекта "хочешь но не можешь", да еще и пару дней ни разу в жизни не наблюдала. Просто нормализируется стул. Принимаем его уже лет пять, наверно.
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) глюк Изменено 13 мая, 2008 пользователем Женя и Дуся
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) еще глюк Изменено 13 мая, 2008 пользователем Женя и Дуся
Юльчик Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Почему? Я обычно даю "Линекс", казалось что это одного поля ягоды.Линекс состав:лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium.Можно давать грудным детям.Имодиум состав: гидрохлорида лоперамид (то есть химическое вещество).Действует на моторику кишечника.Далеко не одного поля ягоды!
Mariya@Donald Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.Даю своему лактобифадол, уже вторую пачку. Хорошая штука
Mariya@Donald Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Лактобифадол не надо разводить, им посыпают корм. Разводится в минималдьном количестве воды и дается СТРОГО ДО ЕДЫ , как и все пробиотики(я за 40 минут даю). Иначе результата ноль.
Mariya@Donald Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) А при поносах от травопоедания нам вет назначал смекту и линекс.Вообщето линекс и лактобифадол отличаются только тем чтоо один для людей, а другой для собак.Линекс: Состав: каждая капсула содержит 25 мг порошка Lebenin: не менее 1.2х107 живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам.Показания к применению:Дисбактериоз, и любые его проявления у детей (в том числе грудных) и взрослых:• диарея;• другие нарушения пищеварения (диспепсия): запоры, метеоризм, тошнота, рвота, срыгивание, боли в животе;• дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.Лактобифадол: Содержит живые микроорганизмы – представители нормальной микрофлоры кишечника животных, лактобактерии (не менее 1 млн/г) и бифидобактерии (не менее 80 млн/г), а также витамины, микроэлементы, незаменимые и органические кислоты, другие биологически активные вещества. Для лечения и профилактики дисбактериоза, диареи, улучшения пищеварения Щенным сукам для получения здорового приплода и в послеродовый период для нормализации лактации. Щенкам в первые 30 дней жизни, а также животным старше 5 лет для профилактики дисбактериоза При патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек Для улучшения обмена веществ, иммунитета, состояния кожи и шерсти, при подготовке к выставкам При некоторых формах дерматитов Для предупреждения бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях После дегельминтизации, лечения антибиотиками, противоопухолевыми, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами Дозировкаиз расчета 0,2г на 1 кг массы животного с кормом, молоком и кипяченой водой 1-2 раза в день. Вес полной чайной ложки 9г. Масса животного до 10кг 0,25-0,35 ложки от 10 до 30кг 0,35-0,50 ложкиболее 30кг 0,50-0,75 ложкиКурс лечения- до получения стойкого клинического эффекта С профилактической целью - 10-15 дней Да, в инструкции лактобифадола написано что можно и с едой. Странно :) Нам ветеринар сказал что обязательно ДО еды. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Mariya@Donald
Женя и Дуся Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Линекс состав:лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium.Можно давать грудным детям.Имодиум состав: гидрохлорида лоперамид (то есть химическое вещество).Действует на моторику кишечника.Далеко не одного поля ягоды! Понятно.Я просто помню, что Иммодиум мне давали самой в детстве, в то время (90-е) это считалось крутым качественным лекарством. Вот с тех пор ему и доверяла. А оказывается что это уже не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти