Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злата от души выпаслась в парке, теперь пол-квартиры и весь ближайший газончик устлан "одуванчиками", выданными в самом непотребном виде...

Паники нет, т.к.:

1. "Продукт" совершенно обычного цвета.

2. Дитё активно тыкает меня мокрым холодным носом и требует пищи.

3. Нечто похожее от одуванчиков уже было.

4. Сегодня королевна целый день не одна.

Первая помощь оказана такая:

1. Волшебный пендель за попытку доесть одуванчики.

2. 5 таблеток активированного угля на 28 кг глупой собаки.

3. Отмена утренней кормежки.

Что еще сделать, чтобы дитё перестало гадить?..

Опубликовано

Я при поносе могу дать таблетку "Лоперамида", человеческое лекарство от расстройства. Но это вроде антибиотик, поэтому смотрю по ситуации - давать или нет. Можно дать "Линекс" или "Иммодиум", тоже крепит и не антибиотик.

Опубликовано

У нас тоже одуванечное животное. На даче в первый же день съел ВСЕ, а когда проснулся и утром и увидел, что их в 2 раза больше прифигел, но опять прочесал местность. Вроде бы (т-т-т) нормально прошло.

Попробуйте Энтеросгель дать (я в тубе купила и очень довольна). По крайней мере не повредит.

Опубликовано

Вообще хорошо вяжет марганцовка! розовенький растворчик в шприц и поить часто... проверяно! травы не противные - ромашка, зверобой, кора дуба...

Опубликовано

ух ты! а наш на одуванчики почему-то не западает..... а все смотрю их прямо поедают....

а в случае расстройства в зависимости от состояния собаньки даю 1-2 таблетки Лактофильтрума.... помогает :thumbup:

Опубликовано
У нас тоже одуванечное животное. На даче в первый же день съел ВСЕ, а когда проснулся и утром и увидел, что их в 2 раза больше прифигел, но опять прочесал местность. Вроде бы (т-т-т) нормально прошло.

Я когда первый раз увидела, как Аська поедает одуванчики (причем не просто головки, она выдергивает весь кустик из земли, съедает сначала цветочки ,потом стебельки ,потом листики, корень выплевывает), призадумалась, а потом решила, что это наверно не вредно. Ведь даже некоторые люди едят салат из одуванов. "Трагических" последствий ни сверху, ни снизу, т-т-т, не было, так что мы продолжаем пастись. Только вот кучки после такой закуски становятся страшного черно-зеленого цвета.

Опубликовано

Ой,а у меня глупый вопрос, уж простите. Вот люди при проблемах с кишечником пьют что-нить для восстановления микрофлоры, а собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...

Опубликовано

Имодиум собакам нельзя!!!!!!!!!!!!

Энторосгель в тубе замечательное средство от любого поноса!

Рада тоже поедает головки от одуванчиков, вроде все пока хорошо, но на всякий случай буду ограничивать.

Shapik, для собак замечательно подходит лактобифадол.

Но если у вас постоянно со стулом что-то не так, лучше сдать анализ кала и понять причину.

Могут быть и глисты, и аллергия на корм и проблемы с печенкой и т.д. В зависимости от причины уже лечить собаню.

Опубликовано
для восстановления микрофлоры собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...

Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.

Опубликовано
для восстановления микрофлоры собакам что можно давать? У нашей были проблемы - через день то понос, то мягкий стул,щас нормально,но пукает активно, что даже просыпаемся от химатаки...

Нам вет посоветовала специальные собачьи бактерии (в комплексе на 1 больше, чем у людей). Белый порошок, разводится в воде, на картонной упаковке нарисована псина. Название, кажется, "Лактобифадол" - не уверена. Моя от него устроила химатаку, я перестала давать.

Опубликовано

"Лоперамид" - это не антибиотик. это лекарство, которое не позволяет мускулатуре кишечника двигать "это" по кишечнику.

это когда хочется сходить, а не можешь. и так пару дней :thumbup:

извините за отступление

Опубликовано

В инструкции лактобифадола указано, что вначале применения могут быть проблемы с ЖКТ, но это не значить что нужно прекращать прием препарата.

Опубликовано

Просто нам вет его посоветовала "на всякий случай от газов" (корм сменили), а получилось "для газов", поэтому и бросили. Было б что серьезное - допили бы.

Опубликовано
Просто нам вет его посоветовала "на всякий случай от газов" (корм сменили), а получилось "для газов", поэтому и бросили. Было б что серьезное - допили бы.

Лактобифадол не надо разводить, им посыпают корм. Если не идет, то попробуйте лактоферон или лактобифид, продаются в ветаптеках, смысл у них тот же, но они в таблетках, нам больше нравится (давать удобней).

А при поносах от травопоедания нам вет назначал смекту и линекс. Иммодиум не вздумайте давать - это для людей-то отрава, а для детского собачьего организма вообще ужас один!!!

Опубликовано
"Лоперамид" - это не антибиотик. это лекарство, которое не позволяет мускулатуре кишечника двигать "это" по кишечнику.

это когда хочется сходить, а не можешь. и так пару дней :clap_1:

извините за отступление

В инструкции написано "антибиотик", не знаю что именно они имели ввиду. От поноса помогает хорошо - и собаке, и людям. Эффекта "хочешь но не можешь", да еще и пару дней ни разу в жизни не наблюдала. Просто нормализируется стул. Принимаем его уже лет пять, наверно.

Опубликовано
Почему? Я обычно даю "Линекс", казалось что это одного поля ягоды.

Линекс состав:

лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium.

Можно давать грудным детям.

Имодиум состав:

гидрохлорида лоперамид (то есть химическое вещество).

Действует на моторику кишечника.

Далеко не одного поля ягоды! :clap_1:

Опубликовано

Даю своему лактобифадол, уже вторую пачку. Хорошая штука :clap_1:

Опубликовано
Лактобифадол не надо разводить, им посыпают корм.

:clap_1:

Разводится в минималдьном количестве воды и дается СТРОГО ДО ЕДЫ , как и все пробиотики(я за 40 минут даю). Иначе результата ноль.

Опубликовано (изменено)
А при поносах от травопоедания нам вет назначал смекту и линекс.

Вообщето линекс и лактобифадол отличаются только тем чтоо один для людей, а другой для собак.

Линекс: Состав: каждая капсула содержит 25 мг порошка Lebenin: не менее 1.2х107 живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам.

Показания к применению:

Дисбактериоз, и любые его проявления у детей (в том числе грудных) и взрослых:

• диарея;

• другие нарушения пищеварения (диспепсия): запоры, метеоризм, тошнота, рвота, срыгивание, боли в животе;

• дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.

Лактобифадол: Содержит живые микроорганизмы – представители нормальной микрофлоры кишечника животных, лактобактерии (не менее 1 млн/г) и бифидобактерии (не менее 80 млн/г), а также витамины, микроэлементы, незаменимые и органические кислоты, другие биологически активные вещества.

Для лечения и профилактики дисбактериоза, диареи, улучшения пищеварения

Щенным сукам для получения здорового приплода и в послеродовый период для нормализации лактации. Щенкам в первые 30 дней жизни, а также животным старше 5 лет для профилактики дисбактериоза

При патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек

Для улучшения обмена веществ, иммунитета, состояния кожи и шерсти, при подготовке к выставкам

При некоторых формах дерматитов

Для предупреждения бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях

После дегельминтизации, лечения антибиотиками, противоопухолевыми, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами

Дозировка

из расчета 0,2г на 1 кг массы животного с кормом, молоком и кипяченой водой 1-2 раза в день. Вес полной чайной ложки 9г.

Масса животного до 10кг 0,25-0,35 ложки

от 10 до 30кг 0,35-0,50 ложки

более 30кг 0,50-0,75 ложки

Курс лечения- до получения стойкого клинического эффекта

С профилактической целью - 10-15 дней

Да, в инструкции лактобифадола написано что можно и с едой. Странно :) Нам ветеринар сказал что обязательно ДО еды. :clap_1:

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Линекс состав:

лиофилизированные бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium.

Можно давать грудным детям.

Имодиум состав:

гидрохлорида лоперамид (то есть химическое вещество).

Действует на моторику кишечника.

Далеко не одного поля ягоды! :clap_1:

Понятно.Я просто помню, что Иммодиум мне давали самой в детстве, в то время (90-е) это считалось крутым качественным лекарством. Вот с тех пор ему и доверяла. А оказывается что это уже не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...