Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы действующим законодательством гулять со своими собаками на поводках (г. Москва) ? Знаю, что была темка на форуме - но не могу найти :sorry: Вчера на нас "наехал" сосед - говорит, в следующий раз увижу - вызову ментов... Кто сталкивался - поделитесь, плиз, опытом.

Заранее спасибо.

Опубликовано

У вас черный лабрадор? Я заметила, что многие их боятся, путают с ротвейлерами и всякими бойцовыми собаками. Даже нашего палевого не узнают. Непросвещенный народ нынче. Насчет соседа - сочувствую, есть такие люди, им скучно живется, они конфликтов ищут... А вашему песе сколько? Может он побежал ему радоваться, напугал?

Мы вообще страемся гулять там, где народу поменьше, у нас благо лес в 20 метрах от подъезда. А если я кого вижу, то беру собаку, потому что может напугать своей общительностью. Туша 35 кг, улыбается (оскал такой получается), язык висит, слюна капает, у нас еще ХРЮКАЕТ впридачу. Народ думает, что рычит, уже сожрать хочет, я бы тоже побаивалась. Вобщем, мы стараемся избегать людей, чтобы не пугать. По улицам всегда на поводке ходим (ну почти всегда). Нет у вас поблизости мест выгула, где можно побегать и людей не пугать? В городах, конечно, с этим напряженно...

Опубликовано (изменено)

Административный кодекс Москвы, с сайта Думы, ноябрь 2007 г. (http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prt_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3296):

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Вот интересно, это на болонок тоже распространяется? ))) А поводок и намордник должны быть пристегнуты или просто иметься? В общем, надо искать акты.

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано

Лабрадор черный:sorry: Никого не пугал, собака "обученная манерам":helpsmilie: знает, что лезть к кому попало нельзя - будут ругать.

Весь дом собаку знает, никогда проблем не было. Выходим из подъезда - он идет на команде "рядом". Потом отпускаю. И так было всегда, никаких проблем.. Я хочу узнать именно юридическую точку зрения, чтобы знать как себя с ним (с соседом) вести...

Опубликовано

Мы от дома до писи-какательной площадки (огороженный газон около спортплощадки) идем на поводке. На площадке быстро делаем все дела, я собираю результаты в пакетик, опять на поводок и идем в парк, там отпускаю на свободный выпас. Пока еще никто с претензиями не цеплялся, зато постоянные возгласы удивления-восхищения типа " ой какая беленькая-чистенькая-пушистенькая" (она и правда практически совершенно белая).

У нас другая проблема. Когда идет на поводке, даже если вплотную проходят прохожие, Ася на них ноль внимания. А стоит отпустить и если вдруг кто захочет подойти погладить, так она так шарахается, будто ее каждый день бьют не переставая и она боится всех на свете. На самом деле не было у Аськи отрицательного опыта общения с людьми, никто ее не бил, посторонние не обижали, да и мы еще ни разу на нее руку не поднимали (честно-честно). На даче, если мы с ней гуляем и вдруг ко мне кто подощел из соседей, Аська тут же поджимает уши и бегом на наш участок. Только голову за калитку высовывает и наблюдает, с кем я и что делаю. Может кто посоветует, как нам преодолеть страх перед чужими? А то все пишут, что их лабрики всех любят и всем рады, а вот мы получается всех, кроме хозяев, боимся.

Опубликовано
Мы от дома до писи-какательной площадки (огороженный газон около спортплощадки) идем на поводке. На площадке быстро делаем все дела, я собираю результаты в пакетик, опять на поводок и идем в парк, там отпускаю на свободный выпас. Пока еще никто с претензиями не цеплялся, зато постоянные возгласы удивления-восхищения типа " ой какая беленькая-чистенькая-пушистенькая" (она и правда практически совершенно белая).

У нас другая проблема. Когда идет на поводке, даже если вплотную проходят прохожие, Ася на них ноль внимания. А стоит отпустить и если вдруг кто захочет подойти погладить, так она так шарахается, будто ее каждый день бьют не переставая и она боится всех на свете. На самом деле не было у Аськи отрицательного опыта общения с людьми, никто ее не бил, посторонние не обижали, да и мы еще ни разу на нее руку не поднимали (честно-честно). На даче, если мы с ней гуляем и вдруг ко мне кто подощел из соседей, Аська тут же поджимает уши и бегом на наш участок. Только голову за калитку высовывает и наблюдает, с кем я и что делаю. Может кто посоветует, как нам преодолеть страх перед чужими? А то все пишут, что их лабрики всех любят и всем рады, а вот мы получается всех, кроме хозяев, боимся.

А Вы одни гуляете, или в компании? У меня Дуся приставучих прохожих тоже побаивалась, ко мне прижималась. А как стали с другими собачниками гулять, она, привыкла, во-первых, что есть компания, во-вторых, - что если на нее обратили внимание, значит погладят или похвалят, а то и погладят, и похвалят. :sorry: И надо обращать внимание на то, как прохожие свое дружелюбное расположение демонстрируют - если человек приседает и немного протянув руку ждет, пока щен сам подойдет знакомиться, это одно, а если нависает всем телом с воплями "какой щеночек!!!" - я бы, на месте щенка, тоже дала деру. :helpsmilie:

Опубликовано
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

все равно что ли штраф??? :helpsmilie:

у нас в городском парке везде висят таблички: "выгул собак без ошейников и поводков запрещен",

места для выгула собак официального нет,

но собак-то все равно отпускают :sorry:

Опубликовано
все равно что ли штраф??? :helpsmilie:

у нас в городском парке везде висят таблички: "выгул собак без ошейников и поводков запрещен",

места для выгула собак официального нет,

но собак-то все равно отпускают :sorry:

мне кажется, это достаточная причина для аппеляции, может, подать коллективную "собачью" жалобу, что, мол, ограничить - ограничили, а вот права обозначить забыли. Пусть выделяют место под собачью площадку.

Опубликовано

Может самим в милицию сходить, сказать, что сосед права хочет покачать, спросить как с ним себя вести, а то он "вас вызвать хочет" :sorry: Не думаю, что милиции особо охота разъезжать, вот вы заранее и интересуетесь, мол :helpsmilie: Да и интересно, что скажут люди с погонами, можно заодно и кодексами и пр. поинтересоваться - наверняка у них такой опыт есть, таких "соседей" в каждом доме наверно наберется не один.

Опубликовано

Да, действительно есть проблема с выгулом... Мой Джой, поскольку был бродячим(( псом какое то время, пока я его не приютила, теперь реагирует на средних и крупных собак рычанием и лаем, даже кидается. По этому приходится гулять в Москве на поводке, даже о наморднике думаю - это от таких вот "соседей, как тут писалось. На самом деле, я считаю, что на поводке безопасней и хозяевам и псу. Вот только жаль, что он не может вволю поноситься, выпустить пар. Поэтому жду воздоровления после пироплазмоза и на дачу отвезу. Там километры свободы и огромное водохранилище - воля!

Опубликовано

В городе только на поводке. Так лучше мне, и собаке, и прохожим. Нам до леса 100 м - и свобода! Большинство прохожих: "Ой какая красивая собака! ". Некоторые мамы с детьми просят погладить - я им не отказываю, ведь для ретривера очень важно общение с детьми!

Но недавно был случай. Идем из леса, Жен спокойно идет рядом на поводке и на всех ему пофиг, он устал и жарко. Навстречу идут женщина с девушкой. Спокой прошли... а потом:"Че не можете подальше отойти, расходились тут..." Очень все было грубо. Я так и не поняла из-за чего вдруг такая агрессия. Представьте ситуацию если собака была без поводка - наверное стали бы кричать, что в милицию пойдут. Бывают очень неадекватные и жестокие люди.

Опубликовано

Некоторым просто покричать надо - кому разочек, а кому всю жизнь. Вчера, например, женщина с кобелем без поводка пришла на полянку, где мы с течной Златкой втроем играли в мячик уже 20 минут, и стала требовать, чтобы мы с течкой оттуда проваливали. Кобеля она так и не пристегнула, ходила мимо нас туда-сюда, и даже тогда, когда мы собрались уходить, завидя вдалеке еще пару парней, и специально ждали пока она заберет свою псину, чтобы та на дорогу за нами не выбежала, она за псом не подходила, а тщетно звала его издалека, перемежая это оскорблениями в наш адрес.

И никто меня не убедит, что я должна сидеть дома, а такие вот гулять. Я не лезла ни в компанию кобелей, ни на ее частный огород.

Точно также и женщина с девушкой. Ну огрызнулись - и жизнь им судья. Мне они, может, тоже мешают :)

Опубликовано

Не волнуйтесь, у всех был такой опыт. Вот мы недавно гуляли НА ПОВОДКЕ подходит какая-то женщина, говорит "Ой какая собачка,, Просит погладить, я конечно разрешаю,она погладила собаку, постучала по коленям, как бы призывая её прыгнуть, Фиби на неё прыгает, та возмущённо орёт,,что за дикость, ваша скотина мне кулёк порвала,распустили тут, я жаловаться буду..." У меня дар речи потерялся, я стояла, не могла слова вымолвить, а эта, простите, сумашедшая пошла дальше. Что у нас за люди, главное сама подошла. :) :dribble:

Опубликовано

По городу я своего только на поводке вожу, а как только выходим на поле - тут уж СВОБОДА!)))Там у нас много собак, которые выгуливают своих хозяев :) Практически все дружат. А если встречаем кого-то с кем, не дружат псы, сразу же уходим в другую сторону, вот и всё!))) И прохожих там практически нет.

Опубликовано
Пусть выделяют место под собачью площадку.

А вот это не дай нам бог. :) Слезами обольемся если так когда нибудь будет.

Мы гуляем вечером с собаками в совершенно неподходящем месте: около роддома между детской площадкой и управой района Бибирево. Собаки наши носятся без поводков и все местные жители, включая пьяниц и мамаш с детьми знают, что стая белых пушистых собак безопасна. Конечно иногда бывают конфликты, но решаем их все таки: где извинишься, где,извините, "отгавкаешься". И вот одна из нас, собачниц, как-то попыталась узнать через знакомых в управе будут ли отводиться места под собачьи площадки, и люди из управы , хорошо к ней относящиеся, сказали, что если это когда нибудь случится , то владельцы собак кровавыми слезами умываться будут. Т.к. при нынешних ценах на землю эти места будут такого волшебного размера, что собак своих мы на руках выгуливать будем. И вот представте себе площадку в Вашем районе ограниченную сеткой, определенного размера, а теперь вспомните ВСЕХ собак Вашего района и Ваши совместные прогулки. Кобели сойдут с ума дней через 5.

Так что, боюсь, на требовании выделить места для выгула собак лучше не настаивать, а то будет как всегда

Опубликовано

Если не слушается, то лучше на поводке. Или выдрессировать чтоб на все 100 подходил когда зовут. У меня так не получается. Поэтому всегда на поводке.

Опубликовано
Если не слушается, то лучше на поводке. Или выдрессировать чтоб на все 100 подходил когда зовут. У меня так не получается. Поэтому всегда на поводке.

А у нас слушается.. И мне жалко его на поводке водить.. да и неудобно это:) За все его практически 5 лет - поводком пользовались тока в детстве, ну и в общественных местах. А терь вот сосед...

Опубликовано (изменено)
А вот это не дай нам бог. :) Слезами обольемся если так когда нибудь будет.

Мы гуляем вечером с собаками в совершенно неподходящем месте: около роддома между детской площадкой и управой района Бибирево. Собаки наши носятся без поводков и все местные жители, включая пьяниц и мамаш с детьми знают, что стая белых пушистых собак безопасна. Конечно иногда бывают конфликты, но решаем их все таки: где извинишься, где,извините, "отгавкаешься". И вот одна из нас, собачниц, как-то попыталась узнать через знакомых в управе будут ли отводиться места под собачьи площадки, и люди из управы , хорошо к ней относящиеся, сказали, что если это когда нибудь случится , то владельцы собак кровавыми слезами умываться будут. Т.к. при нынешних ценах на землю эти места будут такого волшебного размера, что собак своих мы на руках выгуливать будем. И вот представте себе площадку в Вашем районе ограниченную сеткой, определенного размера, а теперь вспомните ВСЕХ собак Вашего района и Ваши совместные прогулки. Кобели сойдут с ума дней через 5.

Так что, боюсь, на требовании выделить места для выгула собак лучше не настаивать, а то будет как всегда

Вообще-то, по закону... упомяну всуе... площадки для выгула собак строятся не на коммерческой основе. Они являются элементом градостроительной политики города, и площадки должны быть как запланированы при строительстве новых районов, так и их количество соответствовать существующим нормам на старые районы. Если не путаю, в документах прописаны даже 2 вида площадок, маленькая со снарядами и большая пустая. А поскольку мы, собачники, нифига ничего такого не знаем, то власти всех уровней не только нас не информируют о наших таких вот правах - иметь площадки, но эту тему молча спускают на тормозах. А вскоре еще взносы начнут брать или на платной основе. А мы утираемся.

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Вообще-то, по закону... упомяну всуе... площадки для выгула собак строятся не на коммерческой основе. Они являются элементом градостроительной политики города, и площадки должны быть как запланированы при строительстве новых районов, так и их количество соответствовать существующим нормам на старые районы. Если не путаю, в документах прописаны даже 2 вида площадок, маленькая со снарядами и большая пустая. А поскольку мы, собачники, нифига ничего такого не знаем, то власти всех уровней не только нас не информируют о наших таких вот правах - иметь площадки, но эту тему молча спускают на тормозах. А вскоре еще взносы начнут брать или на платной основе. А мы утираемся.

совершенно верно.

Опубликовано
Лабрадор черный:) Никого не пугал, собака "обученная манерам":dribble: знает, что лезть к кому попало нельзя - будут ругать.

Весь дом собаку знает, никогда проблем не было. Выходим из подъезда - он идет на команде "рядом". Потом отпускаю. И так было всегда, никаких проблем.. Я хочу узнать именно юридическую точку зрения, чтобы знать как себя с ним (с соседом) вести...

сказать ему, что это его право звонить жаловаться звать кого угодно. а замечания делать не его право. заметил преступление пусть стучит в органы.

Опубликовано

ух ты, серьезно, а где это написано??? ;) ;) :)

Опубликовано
ух ты, серьезно, а где это написано??? ;) ;) :)

Ну все это написано а разных подзаконных актах местного самоуправления в основном

Опубликовано

Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек" в г. Москве

Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

Административный кодекс Москвы, с сайта Думы, ноябрь 2007 г. (http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prt_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3296):

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - от пятисот до одной тысячи рублей.

Вот интересно, это на болонок тоже распространяется? ))) А поводок и намордник должны быть пристегнуты или просто иметься? В общем, надо искать акты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...