Chocoladka Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. Помню, что первый раз мне как раз на форуме сказали, что возможно такая штука.Место не всё белое естественно, но штук 7-10 светлых волосиков присутствует. Ветеринар сказал, что встречается такой и от него, увы, никуда не деться.Если не скажете с чем это может быть связано, то ответьте есть ли такое у ваших собанек? Проходит-ли? А если пинцетом выдернуть, то луковица всё-равно светлая будет?Меня стало это волновать т.к. нам на моське оставили след, теперь боюсь, что и он будет белым
шоко-моко Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Ань, у нас тоже есть, на груди, а если хвост раздвинуть - то он весь седой внутри, с чем связано, я без понятия
OrangeFox Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. Помню, что первый раз мне как раз на форуме сказали, что возможно такая штука.Место не всё белое естественно, но штук 7-10 светлых волосиков присутствует. Ветеринар сказал, что встречается такой и от него, увы, никуда не деться.Если не скажете с чем это может быть связано, то ответьте есть ли такое у ваших собанек? Проходит-ли? А если пинцетом выдернуть, то луковица всё-равно светлая будет?Меня стало это волновать т.к. нам на моське оставили след, теперь боюсь, что и он будет белым мне кажется, можно подщипать... У нас над правым глазом тоже белая волосинка одна имеется.
Милеман Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. ...У нас даже на месте болезненных уколов остались белые волоски. Слышала, что это у темных лабров очень распространенная штука. Правда, нам на выставки не ходить, поэтому мы не заморачиваемся.
Люся и Витуся Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У нас даже на месте болезненных уколов остались белые волоски. Слышала, что это у темных лабров очень распространенная штука. Правда, нам на выставки не ходить, поэтому мы не заморачиваемся.Укусов не было, а вот травмы были. На задней левой лапе как будто вырвали клок шерсти, осталось пятно без шерсти, как залысина. А вот белых или светлых волосков нигде нет. И еще появилось пятно справа, возле хвоста. Как радимое пятнышко. Так, что она у меня меченая. Сегодня хвост посмотрю. Может, что внутри и появилось. А так, сплошной, блистющий шоколад, шерсть аж переливается.
Марина и Джастин Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Есть такое.На задней лапке была болячка от неправильной перевязки, когда первый раз лапу порезали. Предполагаю, что я тогда с пластырем переборщила. Теперь на том месте клочок седых волос. Не дергаю, т.к. их много. Но и не заметно, в самом низу. Прошлым летом к нам Ванес в гости приезжал на 3 дня, они постоянно играли-кусались, на шее в паре мест были потом гнойные болячки, теперь там 2 или 3 седых волоска, не выдергивала, т.к. не видно.Бывают просто единичные белые волоски в некоторых местах (что тоже встречается у черных лабров), их выдергиваю, т.к. заметны и мне не нравятся, вырастают такие же белые.
Chocoladka Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 Я вот за это боюсь!!!Я вообще так узнаю о травмировании. Смотрю на голове прядке, думаю, понятно, кто-то хапанул. Судя по длине волос - давно.
Марина и Джастин Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Я вот за это боюсь!!!За эту болячку? Ну, может, нормальная коричневая шерсть вырастет. У нас не на всех болячках поседела, только на некоторых.
Chocoladka Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 За эту болячку? Ну, может, нормальная коричневая шерсть вырастет. У нас не на всех болячках поседела, только на некоторых.Это след от клыка. Пока болячки нет. Ой, и что ж делать, чтобы во время занятий её не сковырнули...
HARLY Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У нас на местах повреждений, в основном от зубов и царапин, явно появляются светлые волоски. Но не сплошь, а несколько. Выдергивай- не выдергивай- так и остались седые. В общей массе их практически не видно. Только я знаю где и почему.
Defino labradors Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Пока сужу только по черной, у шоколадки ранок (ТТТ, не дай бог) не было. Волоски светлые очень мало где появились, я их не дергаю. Вот шрамики от укусов долго белыми полосками видны были. Не меньше месяца это точно.
Svet Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. Помню, что первый раз мне как раз на форуме сказали, что возможно такая штука.Место не всё белое естественно, но штук 7-10 светлых волосиков присутствует. Ветеринар сказал, что встречается такой и от него, увы, никуда не деться.Если не скажете с чем это может быть связано, то ответьте есть ли такое у ваших собанек? Проходит-ли? А если пинцетом выдернуть, то луковица всё-равно светлая будет?Меня стало это волновать т.к. нам на моське оставили след, теперь боюсь, что и он будет белым У нас была конкретно разрезана лапа, её даже шили. Шерсть выросла, но седая Прям конкретно по всему шву седая шерсть. Ну и ничего мы с этим не делаем, что выросло, то выросло. И на шее тоже седые волоски от игрищ есть Жить и радоваться жизни это не мешает
Дениска Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. Помню, что первый раз мне как раз на форуме сказали, что возможно такая штука.Место не всё белое естественно, но штук 7-10 светлых волосиков присутствует. Ветеринар сказал, что встречается такой и от него, увы, никуда не деться.Если не скажете с чем это может быть связано, то ответьте есть ли такое у ваших собанек? Проходит-ли? А если пинцетом выдернуть, то луковица всё-равно светлая будет?Меня стало это волновать т.к. нам на моське оставили след, теперь боюсь, что и он будет белым Это седые волосы, а не палевые. В травмированных местах очень часто именно у черного окраса или шоколадного вырастают седые волоски, т.к. при глубоком повреждении кожи травмируются и волосяные луковицы и пигмент уже в них не вырабатывается.... На морде может и не вырастут седые, но вот там, где более мягкие ткани - то скорей всего будет седое пятно. Мой доберман(любитель подраться) под конец жизни вообще пятнистым стал.
Олеся и Брут Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 У нас тоже на месте покусов злобного ризена пучки седых волос! На месте уколов не видела вроде ни одного, только где клыки чужие побывали - но опять же-таки, именно после серьезных покусов, а от обычных игрищ, даже если клыки и лязгали - там следов нет А вот на мордахе - сложно сейчас сказать - может и не вырастут белые волоски
Люся и Витуся Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Вчера просмотрела свою, светлых волос нигде не нашла, даже хвост весь просмотрела. А на местах где шрамы-лысая, задубевшая кожа. Мы наверно не от мира сего.
Света и Барончик Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Ань, у нас тоже есть, на груди, а если хвост раздвинуть - то он весь седой внутри, с чем связано, я без понятия Про хвост аналогично. А так я особо не заморачиваюсь на эту тему. Весь даже седым песа не будет менее любимой!
Mariy & Ultra Star Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Про хвост аналогично. А так я особо не заморачиваюсь на эту тему. Весь даже седым песа не будет менее любимой! Правда у нас нет с этим проблем, мы обошлись пока только порванным, слегка, ухом, но там и волоски не отросли да и не видно совсем. Попроси сейчас мужа показать - не сможет, только я знаюА седых у нас два кустика по три волосинки в каждом на лбу - появлялись они строго на следующий день после операции (у нас их две и было)... Но собу это совсем не портит, да и не переживаю я из-за этого, лишь бы здоровая была и мучения закончились...
silvana Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 У меня щенок лабрадора (черный), девочка. Ей уже 8 месяцев. До семи месяцев все было прекрасно.Великолепный окрас. шерсть не лезла. То, что лезет шерсть и щенячий пух я понимаю, но мне странно, что она стала вся \"разноцветная\"! Появились проплешины коричневатого окраса. Меня очень интересует, пройдет ли это? Или это брак породы? (Собачка с очень хорошей родословной).
Chocoladka Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 У меня щенок лабрадора (черный), девочка. Ей уже 8 месяцев. До семи месяцев все было прекрасно.Великолепный окрас. шерсть не лезла. То, что лезет шерсть и щенячий пух я понимаю, но мне странно, что она стала вся \"разноцветная\"! Появились проплешины коричневатого окраса. Меня очень интересует, пройдет ли это? Или это брак породы? (Собачка с очень хорошей родословной).Пигмент видимо не сильно черный
Mariy & Ultra Star Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 У меня щенок лабрадора (черный), девочка. Ей уже 8 месяцев. До семи месяцев все было прекрасно.Великолепный окрас. шерсть не лезла. То, что лезет шерсть и щенячий пух я понимаю, но мне странно, что она стала вся \"разноцветная\"! Появились проплешины коричневатого окраса. Меня очень интересует, пройдет ли это? Или это брак породы? (Собачка с очень хорошей родословной).А собачка здоровая у вас??? Уж извините, за такие вопросы, просто у нас такое было на фоне врожденной болезни почек - вылечились, прошло...Не хотелось бы пугать лишний раз, но предупрежден - значит вооружен, еще раз извините
Svet Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) У меня щенок лабрадора (черный), девочка. Ей уже 8 месяцев. До семи месяцев все было прекрасно.Великолепный окрас. шерсть не лезла. То, что лезет шерсть и щенячий пух я понимаю, но мне странно, что она стала вся \"разноцветная\"! Появились проплешины коричневатого окраса. Меня очень интересует, пройдет ли это? Или это брак породы? (Собачка с очень хорошей родословной).Может она у Вас линяет? Мой, когда начинает линять, тоже покрывается местами коричневыми пятнами. Но это видно только на солнце. Так я сразу вижу как проходит линька. Коричневые бока-значит линяет по бокам, бывают и уши с корчневым отливом Но оговорюсь-это именно отлив шерсти, а не сам цвет шерсти. Когда линька закончилась, собакин опять равномерно черный Изменено 30 мая, 2008 пользователем Svet
sivus Опубликовано 31 мая, 2008 Опубликовано 31 мая, 2008 Стали замечать, что на местах укусов и травм (шкуры так сказать) появляются белые или палевые волосики. Помню, что первый раз мне как раз на форуме сказали, что возможно такая штука.Место не всё белое естественно, но штук 7-10 светлых волосиков присутствует. Ветеринар сказал, что встречается такой и от него, увы, никуда не деться.Если не скажете с чем это может быть связано, то ответьте есть ли такое у ваших собанек? Проходит-ли? А если пинцетом выдернуть, то луковица всё-равно светлая будет?Меня стало это волновать т.к. нам на моське оставили след, теперь боюсь, что и он будет белым Порезали лапу, на месте травмы выросли белые волосы, ветеринар сказал что у чернышей всегда так. Волоски в последствии выщипал- стали рости черные
silvana Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 А собачка здоровая у вас??? Уж извините, за такие вопросы, просто у нас такое было на фоне врожденной болезни почек - вылечились, прошло...Не хотелось бы пугать лишний раз, но предупрежден - значит вооружен, еще раз извинитеСовершенно здорова. Правда был инцендент. Месяца полтора назад у нее поднялась температура. Мы поехали в лечебницу. Врач поставил диагноз, что это клещ. Хотя она у меня и обработанная вся не один раз., пришлось поверить "специалисту". Вколол ей укол, а про капельницу сказал, что не надо, так как она не в таком уж и плохом состоянии. Когда приехали домой померила температуру, а она уже 40,5. Позвонила другому врачу. Врач была в ШОКЕ!! В общем в срочном порядке доставила свою девочку к ней, она ее промыла, кучу лекарств назначила для восстановления функции печени, так как тот варвар чуть не убил собаку. Многие говорят, что это щенячий пух лезет(ей 8 мес) плюс линька. Уж не знаю что и думать. А у вас щенячий пух вылезал?
silvana Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Может она у Вас линяет? Мой, когда начинает линять, тоже покрывается местами коричневыми пятнами. Но это видно только на солнце. Так я сразу вижу как проходит линька. Коричневые бока-значит линяет по бокам, бывают и уши с корчневым отливом Но оговорюсь-это именно отлив шерсти, а не сам цвет шерсти. Когда линька закончилась, собакин опять равномерно черный Да линяет и лезет щенячий пух. Прям клочьями. Вы меня немного успокоили. А то я уж стала переживать, что она у меня такая разноцветная и будет. И на ушках коричневым отливает. А вашему сколько лет?
Svet Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Да линяет и лезет щенячий пух. Прям клочьями. Вы меня немного успокоили. А то я уж стала переживать, что она у меня такая разноцветная и будет. И на ушках коричневым отливает. А вашему сколько лет?Моему 2.7, но линяет он всегда одинаково
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти