Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если порез несильный,можно ли просто обработать перекисью и зелёнкой? кровь не идёт, но наступать ему больно

Опубликовано
И можно ли собакам мазать "Спасателем"???

Можно, но он начнет лапу жадно вылизывать т.к. "СПАСАТЕЛЬ" вкусный. Проверено уже. Кстати, чтоб меньше хлопот было приобретите "ТЕРРАМИЦИН В СПРЕЕ" цена 250рублей. Желтенький пузыречек, а брызгает зеленым. Раны, ссадины, порезы и др......Вещь, которая всегда должна быть в аптечке собаковода и не только:1st:) Скорейшего выздоравления :thumbup:

Опубликовано

как кто гуляет с порезаной лапой? Я что только с ней не делала ,что только не одевала ,чем только не перематывала все равно на улице все с летает и в ранку набивается грязь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Если при наступании на лапу ранка расширяется под собственным весом собаки - не давать наступать на нее несколько дней, во всяком случае на прогулке.

Вопрос, а как это сделать? :clap_1:

Мы распороли лапу достаточно сильно! пришли домой, промыли хлоргексидином, намазали спасателем, и вот, со среду, собака хромает.

Сегодня ездили к заводчице в гости, она сказала, что надо было зашивать - но уже поздно... ранка кровит несильно, но не заживает уже со среды...

Опубликовано

Мы распороли лапу достаточно сильно! пришли домой, промыли хлоргексидином, намазали спасателем, и вот, со среду, собака хромает.

Сегодня ездили к заводчице в гости, она сказала, что надо было зашивать - но уже поздно... ранка кровит несильно, но не заживает уже со среды...

зашить можно и счас, смотря к какому хирургу попадете.

А раны на подушечках очень должго заживают, до месяца.

Опубликовано
Лабрадор 2 года.

Позавчера вечером на прогулке прыгнул на стекло и рассек подушку передней лапы, очень глубоко. Кровь текла очень сильно, обработали перекисью водорода, посыпали стрептоцидом и завязали бинтом. Вроде кровь перестала идти. Отвезли к ветеренару, там нам сказали что подушку зашивать не будут, сказали снять повязку, делать два раза в день примочки Диоксидин-1%+Новакоин1%, а потом мазью мазать(забыл как называется гель какой-то) и лапу не забинтовывать, только одеть носок хлопчатобумажный, чтобы дышала, и подвязать ее, чтобы не наступал.

Подскажите были ли у кого такие сильные порезы, как лечили, и как долго заживало.

И надо ли накладывать повязки, или действительно лучше так оставить.

Зараннее всем спасибо!!!

у нас было так же

промывали диоксидином.

но потом не подвязввали : он наступал лапой в ботинке на улице.

сейчас только мажем мазью :clap_1:

порезался 5 января.

Опубликовано
зашить можно и счас, смотря к какому хирургу попадете.

А раны на подушечках очень должго заживают, до месяца.

Эх, у нас через 2 недели выставка... хотелось бы достойно выступить....... насчёт зашивать - не знаю..... если можно действительно сделать это сейчас (и нужно ли), то посмотрим,что будет завтра и уже решим....

Жалко маленького.... :clap_1:

Опубликовано
Эх, у нас через 2 недели выставка... хотелось бы достойно выступить....... насчёт зашивать - не знаю..... если можно действительно сделать это сейчас (и нужно ли), то посмотрим,что будет завтра и уже решим....

Жалко маленького.... :clap_1:

вам решать - либо хромать месяц, лиюо через 2 недели бегать

Опубликовано
вам решать - либо хромать месяц, лиюо через 2 недели бегать

Да, наврное надо к ветеринару завтра съездить... спасибо за советы!!!

Опубликовано

Девчонки на форуме использовали мужскую рубашку- порезанную лапу вместе с рукавом крепили к ошейнику.

Собака достаточно быстро привыкает к хождения на трех лапах.

Единственно проблемы в этом случае возникают у кобеля, если порезана задняя лапа.

Время еще есть! Зашитая лапа конечно быстрее заживет. Попробуйте.

Опубликовано

мама (медик, человеческий правда) посмотрев на его лапу сказала , что так как рана уже старая, просто так её зашивать нельзя... надо сначала обрезать отмершие края, и тогда получится, что зашивать будет крайне неудобно "мясо наружу будет торчать"...

Так что послушаем,что скажет вет

Опубликовано
мама (медик, человеческий правда) посмотрев на его лапу сказала , что так как рана уже старая, просто так её зашивать нельзя... надо сначала обрезать отмершие края, и тогда получится, что зашивать будет крайне неудобно "мясо наружу будет торчать"...

Так что послушаем,что скажет вет

рану обязательно обновляют и все прекрасно зашивается! ВО всяком случае у нас. Правда если у вас там рана какой-нить причудной формы может зашивать и не станут.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Ухаживать за раной , если попадут гноеродные микроорганизмы, то может быть воспаление и тогда применить антибиотики, а так, похоже, что всё уже наполовину зажило.

Зашивать не стоит такие раны, только лишние пустые хлопоты это да трата денег, это, вопреки мнению некоторых ветеринаров, вовсе не улучшает заживление, а ухаживать за сшитой подушечкой- надо так же и столько же времени, то есть шить подушечки- это нерационально. Да и природой подушечки лап созданы для первичной защиты от травм связок и костей, и подушечка просто выполнила свою функцию и бесследно заживёт так, как предопределила природа.

Опубликовано

Ухаживать за раной , если попадут гноеродные микроорганизмы, то может быть воспаление и тогда применить антибиотики, а так, похоже, что всё уже наполовину зажило.

Зашивать не стоит такие раны, только лишние пустые хлопоты это да трата денег, это, вопреки мнению некоторых ветеринаров, вовсе не улучшает заживление, а ухаживать за сшитой подушечкой- надо так же и столько же времени, то есть шить подушечки- это нерационально. Да и природой подушечки лап созданы для первичной защиты от травм связок и костей, и подушечка просто выполнила свою функцию и бесследно заживёт так, как предопределила природа.

Спасибо, успокоили! =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас на прогулке стеклом срезало кожу почти на всей подушке.

Что с этим делать? Пришивать или отрезать? Я клей медицинский купила, если намажу поможет или так не делают?

Помогите советом, мозги в раскоряку

Опубликовано

Сейчас на прогулке стеклом срезало кожу почти на всей подушке.

Что с этим делать? Пришивать или отрезать? Я клей медицинский купила, если намажу поможет или так не делают?

Помогите советом, мозги в раскоряку

Лучше отрезать и хлоргексидин и левомеколь Вам в помощь. Лапу в любом случае бинтовать. То,что срезано, вряд ли обратно прирастет, я таких случаев не знаю, поэтому лучше отрезать.

Опубликовано

Ирина, спасибо, я вот тоже склоняюсь к тому, что отрезать. Обрабатываю всегда цинковой пастой, очень действенная штука.

А клей-то имеет смысл мазать? Никогда раньше на собаках не применяла.

Опубликовано

Ирина, спасибо, я вот тоже склоняюсь к тому, что отрезать. Обрабатываю всегда цинковой пастой, очень действенная штука.

А клей-то имеет смысл мазать? Никогда раньше на собаках не применяла.

Не, клей я не советую. Цинк очень сушит. Я предпочитаю промывать хлоргексидином и густо мазать либо левомеколем либо ируксоветином (ветпрепарат), сверху ватный диски и бинт обычный. На прогулку - башмак на эту лапу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!!!!!!!Хотелось бы и свой совет дать по поводу порезов.Мы порезали лапу 5 дней назад..Чего только мы не делали:Промывали перекисью и хлоргексидином,мазали левомиколь,заливали клеем..Всё напрвсно...Рана вновь открывалась и была восполённой..Подруга посоветовала следующее:нарвать лопух и прокрутить через мясорубку.Выдавить сок и залить им рану.Затем промакнуть хорошенько бинт сложенный в несколько раз в этот сок и привязать на ночь.Честно я обалдела с утра..Рана прихватилась и выглядела намного лучше чем с вечера...Я так думаю что ещё ночка и мы как новенькие..Надеюсь что мой совет кому нибудь поможет..Не болейте!!!!!!Меня лопух впечатлил!!!!!!

Изменено пользователем мара0202
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Тоже был опыт пореза подушечки передний лапы. Два глубоких пореза, кровила рана очень обильно. После остановки кровотечения, промыл перекисью, подсушил сухими салфетками и сделал повязку с йодонолом. Повязки менял три раза в день. Собакин ходила все время в детском носочке и дома и на улице. Ровно неделя и обе ранки затянулись.

Опубликовано

Здравствуйте! Тоже был опыт пореза подушечки передний лапы. Два глубоких пореза, кровила рана очень обильно. После остановки кровотечения, промыл перекисью, подсушил сухими салфетками и сделал повязку с йодонолом.

Надеюсь, что Вы знаете, что в синтезе этого препарата участвуют свободные гормоны Т3 и Т4, поэтому без анализа на эти гормоны, применение этого препарата у собак совершенно небезопасно!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот мы и открыли сезон :thumbdown:

Стабильно, третий год подряд режем лапу осенью! Что за напасть, елки палки...

В прошлые разы срезали подушечки, заживало прям за недельку при постоянных перевязках.

В этот раз ооочень неудачно растерзали перепонку между лапами и пальчик. Сделали 1 шов, который через день рассосался. В клинику первые дни по два раза ходили.

Сначала стандартная схема Хлоргексидин+ Левомеколь и перевязка столько раз в день, сколько получится (обычно не менее трех)+антибиотик раз в три дня и кровоостанавливающее каждый день (нам понадобилось 4 укола).

Теперь, через полторы недели, 2 раза в день перевязка с мазями попеременно: утром Левомесин, вечером Спасатель. Перед мазью сыплю порошок Банеоцин и раз в день укол Травматин.

До сих пор ходит на трех лапках, заживает ранка, но медленно...

В туалет ходить сложно, только когда очень припрет делает дела.

В общем, без бед как без пряников... Еще и перевязку делаю с турумбами, чтобы не прела кожа между другими пальчиками. Один фиг то натрется где то, то подпреет чутка. Думаю, может купить воротник пластиковый и оставлять на несколько часов без повязки? А вдруг гадость какая то в рану попадет? Полы не стерильные, даже близко :sorry:

Желаю всем травмированным скорейшего заживления ран!

А раскидывающим стекло - самим босиком по ним побегать, гаденыши такие! :angry2: :ranting:

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

Травмагель - отлично заживляет. Яська очень сильно травмировала подушку на задней лапе - механический ожог (до мяса кожа сошла) - мазала 3 раза в день, сидела с ней по мин 15 после нанесения геля (чтобы впитался), и потом бинтовала повязкой - "нежуючкой". Зарастало прям на глазах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...