Юленька Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Рассказываю предисторию: кормили год чикен супом. сейчас началась аллергия, сильнейшая. чешется. раздирает до крови. шерсть сыпется, как у кавказца! это кошмар! Были у вета, сказали, что аллергия скорее всего на курицу.Сейчас даем хилз диета и супрастин.но видимого результата нет.что же делать? как долго это будет?пустой рис есть он не стал вообщеесли было у кого, посоветуйте что-нибудь!!!!!!
Нина и Стася Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Рассказываю предисторию: кормили год чикен супом. сейчас началась аллергия, сильнейшая. чешется. раздирает до крови. шерсть сыпется, как у кавказца! это кошмар! Были у вета, сказали, что аллергия скорее всего на курицу.Сейчас даем хилз диета и супрастин.но видимого результата нет.что же делать? как долго это будет?пустой рис есть он не стал вообщеесли было у кого, посоветуйте что-нибудь!!!!!! Юльчик, я было дело сталкивалась с такой проблемой. Я кормила Пропланом, специальным.
OrangeFox Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Рассказываю предисторию: кормили год чикен супом. сейчас началась аллергия, сильнейшая. чешется. раздирает до крови. шерсть сыпется, как у кавказца! это кошмар! Были у вета, сказали, что аллергия скорее всего на курицу.Сейчас даем хилз диета и супрастин.но видимого результата нет.что же делать? как долго это будет?пустой рис есть он не стал вообщеесли было у кого, посоветуйте что-нибудь!!!!!! А "сейчас" - это сколько по времени? Моментального эффекта, тем более, если сильная аллергия, ждать трудно... И вроде ж можно сделать специальные анализы, чтобы точно установить аллерген. Потому что "скорее всего на курицу" - а может быть и не на курицу. Может быть даже и на рис...Если даже аллергия на злаковые, не надо отчаиваться - есть корма не на пшенице или рисе, а, например, на картофеле... Главное установить аллерген.
Фэнси Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Рассказываю предисторию: кормили год чикен супом. сейчас началась аллергия, сильнейшая. чешется. раздирает до крови. шерсть сыпется, как у кавказца! это кошмар! Были у вета, сказали, что аллергия скорее всего на курицу.Сейчас даем хилз диета и супрастин.но видимого результата нет.что же делать? как долго это будет?пустой рис есть он не стал вообщеесли было у кого, посоветуйте что-нибудь!!!!!! Как не плачевно,все это методом тыка(проб и ошибок,подбором). У нас наоборот на Про План было страшное цветение,весь глаз облысел,а между ног просто соцветие было. Лечились,но одновременно и корм меняли один за другим. Остановились на Хиллс ягненок-рис. Аллергия "затухала" еще где-то недели три. Сейчас все
Rutila Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Рассказываю предисторию: кормили год чикен супом. сейчас началась аллергия, сильнейшая. чешется. раздирает до крови. шерсть сыпется, как у кавказца! это кошмар! Были у вета, сказали, что аллергия скорее всего на курицу.Сейчас даем хилз диета и супрастин.но видимого результата нет.что же делать? как долго это будет?пустой рис есть он не стал вообщеесли было у кого, посоветуйте что-нибудь!!!!!! Юль, Вы знаете, у нас тоже такое было "предположительно на курицу", собе тогда было месяцев 6, тоже выпадала шерсть, экземки были на коже и сильно чесался. Нам назначали тогда Экзекан, вроде бы неделю его ели. Острые симптомы он снял дня за 3-4. Хорошо бы сделать анализ, на что именно аллергия и проконсультироваться у другого ветеринара.
Flash Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Я своего аллергика кормлю лечебным Hills Z/D Ultra Allergen Free, перепробовали все, что можно и остановились на нем. Экзекан вет назначал, но не давала - гормональный препарат
Юленька Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 Всем спасибо за советы! мы сейчас даем хилз d/d.я обязательно поеду к вету, только вот не знаю куда. хотела в шанс био на анализы, но мне сказали, что часто анализы не те.а еще я очень боюсь, вдруг демодекоз. правда я не очень понимаю, где он его мог подцепить...вот не знаю... идти в ветеринарку, которая около дома или куда поехать.до этого были у терапевта в беланте. нам сказали сначала поменять корм, а потом анализы, если не пройдет.сколько мне еще времени подождать на новом корме? и нужно ли давать ему супрастин. говорят, что он на печень очень влияет. вот сижу на работе и думаю как там моя лабро-проблема
Flash Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Вообще антигистаминные (типа тавегила или супрастина) советуют давать дней 10-14, можно что-нибудь из современного попробовать - эриус или ксизал, замечательные препараты. А на лечебном Хиллсе месяца 1,5-2 как минимум надо посидеть.
Надежда и Тесса Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Всем спасибо за советы! мы сейчас даем хилз d/d.я обязательно поеду к вету, только вот не знаю куда. хотела в шанс био на анализы, но мне сказали, что часто анализы не те.а еще я очень боюсь, вдруг демодекоз. правда я не очень понимаю, где он его мог подцепить...вот не знаю... идти в ветеринарку, которая около дома или куда поехать.до этого были у терапевта в беланте. нам сказали сначала поменять корм, а потом анализы, если не пройдет.сколько мне еще времени подождать на новом корме? и нужно ли давать ему супрастин. говорят, что он на печень очень влияет. вот сижу на работе и думаю как там моя лабро-проблемаУ моей тоже бывает аллергия только сезонная по весне в том году я не заметила начало аллергии так у нее даже морда опухла нам посоветовал ветеринар укол гомеопатического препарата эсенцеале-композитум опухоль спала после первого укола в этом году успела проколоть в самой начальной стадии результат положительный.
Юленька Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 т.е. надо просто немного подождать... супрастин я даю только с субботы. а вот еще вопрос: по сколько его давать? я даю 1таб. 2 раза в день. утром и вечером. подругому не получается. собака веселая, активная, только почесывается. стоит ли сейчас сдать анализ на демодекоз или подождать? просто мы когда были у вета, нам сказали вообще подождать с анализами. типа аллергия...пройдет... а если это демодекоз и он весь облысеет? голова идет кругом.
Селунская Ксения Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) дубль Изменено 27 мая, 2008 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) т.е. надо просто немного подождать... супрастин я даю только с субботы. а вот еще вопрос: по сколько его давать? я даю 1таб. 2 раза в день. утром и вечером. подругому не получается. собака веселая, активная, только почесывается. стоит ли сейчас сдать анализ на демодекоз или подождать? просто мы когда были у вета, нам сказали вообще подождать с анализами. типа аллергия...пройдет... а если это демодекоз и он весь облысеет? голова идет кругом.МНе кажется, что в вашем случае стоит обратиться не просто к доктору, а к специалисту по коже, т.е. к ветеринарному дерматологу. Аллергия вещь не приятная, демодекоз тоже, но есть еще масса кожных заболеваний с похожей симптоматикой. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Селунская Ксения
Flash Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Я супрастин не давала, не люблю его По 1табх2р/день не многовато ли? А на демодекоз соскоб почему не взять? Мы когда к вету пришли, нам сразу сказали, что не похоже на демодекоз, но для подстраховки проверить надо обязательно.
шоко-моко Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Юль, напишу и здесь.Супрастин только снимает симптом, но не убирает аллергию, можно подавать по полтабл на ночь, чтоб сильно не чесался, про рис я тебе тоже рассказывала, слишком мало времени прошло, нужно минимум недели 2, а потом постепенно вводить новые продукты и снова недели 2 смотреть, какая будет на них реакция.т.к. не хочешь на натуралку, в течение месяца ешьте д/д, если пройдет - вводи постепенно новый корм, но уже не чикен, да и печень можно почистить.это не инструкция к применению, я делала так, может поможет, ну и конечно же к вету еще обратись, кровь сдайте, чтоб точно понять что это аллергия
Натали&Бусинка Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 а мы как-то сушеный рубец купили. и собака себе за неделю сгрызла штанишки. чесалась как бешеная, клоки летели. и в ветеринарк енам укол сделали, бицилин или что-то в этом роде.она чесаться почти сразу перестала. но параллельно мы ее перевели на кашки и всякое диетическое. где-то за недельку-другую все полностью прошло.
Дениска Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) В Хэппи Дог Новая Зеландия нету курицы вообще и протеин самый низкий, мы только им спаслись в свое время.....У демодекоза особенные залысины, их ни с чем не спутаешь.... И пахнут мышинным пометом, если принюхаться..... Демодекоз не нужно "подхватывать" - это болезнь иммунки, т.к. демодексы(возбудители демодекоза) есть у каждой здоровой собаки, а болезнь начинается с ослабления иммунки и бурного размножения этих самых демодексов. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Дениска
Марина и Джастин Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 можно что-нибудь из современного попробовать - эриус или ксизал, замечательные препараты.Замечательные, сама только ими и спасаюсь. Но однажды дала Джастину таблетку Ксизала, когда привезла домой после недельного пребывания на даче с бабушкой. Он у нее ел только мясо, ну и, скорее всего, всякие запрещенные вкусняшки получал. В итоге все брыли в красном диатезе, пузо в диатезе, глоза гноятся, уши кровяные. После этой таблетки он спал весь день как убитый, я даже начала беспокоиться.Так что мое мнение, что не надо собакам человеческие антигистаминные, лучше обычный синий Цамакс. Он нам очень помог в случае жуткой аллергии на каши с зелеными гнойными глазами и хлюпающими ушами, все прошло за 3 дня.http://www.tsamax.ru/med1.aspПри желании могу полную аннотацию выслать в личку.
Юленька Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 всем огромное спасибо, что подсказываете. вчера уже поменьше стал чесаться. сдали анализ на демодекоз - отрицательно. сегодня с утра, когда чесала, шерстка уже почти не лезла (по сравнению с тем, что было). пока так и даем хилз d/d. вет. сказал, что еще мес или 1,5 подавать. а потом попробовать перевести на корм с рыбкой или с ягненком.но всеравно я очень переживаю
huh Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Недавно были у ветеринара-дерматолога, с ее слов,- определить, что в точности является причиной аллергии у собаки, в большинстве случаев невозможно.- чтобы удостоверится, что корм не вызывает аллергию, нужно кормить около месяца. И только этот корм, ничего кроме!Как антигистаминные препараты, посоветовала эреус (дорогой, зараза), полтаблетки в день (таблетки неправильные - при попытке разломить, вторая половинка либо крошится, либо убегает). Впрочем, нам он, по-моему, ничем не помог, - обычный Античес, и тот лучше был.
Karina bru Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 попробуйте какой -нить другой гипоаллергенный корм и посоветуйтесь еще раз с ветом!
Юленька Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Вопрос: а чем отличается хилз z/d от хилса d/d. мне сказали, что и тот и другой при аллергии. вот не могу разобратся. даем уже почти 2 недели. шерсть поменьше лезет, но всеравно есть. чешется поменьше... но иногда шейку почесывает (как блохастик :) )
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 а мы перестали наконец-то чесаться, все прыщи прошли, НО...этот вечно голодный годеныш сожрал пол пакета пряников, вот теперь снова жду... :)
Flash Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Вопрос: а чем отличается хилз z/d от хилса d/d. мне сказали, что и тот и другой при аллергии. вот не могу разобратся. даем уже почти 2 недели. шерсть поменьше лезет, но всеравно есть. чешется поменьше... но иногда шейку почесывает (как блохастик :) )Насколько я поняла, Z/D применяется при более тяжелых проявлениях аллергии, бывает 2 видов - Ultra Allergen Free и Low Allergen Free. Мы едим Ультра, потому что Лоу не очень подходит :) Не знаю, как объяснить, просто почувствовала разницу, когда не было нашего корма, и пришлось взять Лоу Аллерген Фри. В туалет стал ходить в 2 раза больше и 2 раза чаще, с D/D такая же история. И еще в D/D меньше белка по-моему.
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 а мы перестали наконец-то чесаться, все прыщи прошли, НО...этот вечно голодный годеныш сожрал пол пакета пряников, вот теперь снова жду... :)сегодня хотела взять пакет бубликов на работу, но забыла дома на столе, итог: СОЖРАНО ;) :)
Юленька Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 сегодня хотела взять пакет бубликов на работу, но забыла дома на столе, итог: СОЖРАНО :) :)Весело!!! я тоже мясо забыла в сковороде. итог: спрашиваю у мужа: ты куда убрал? он: никуда. а морда довольная спит под столом;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти