leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Даже не знаю, как начать... Вчера, на вечерней прогулке, все было как обычно: игры, догонялки и т. п. И тут я заметила, что мой мальчик как-то не так ставит переднюю правую лапу, когда он бежал ко мне это было явно видно... При этом он слегка прихрамывал Правую переднюю лапу он ставит как-бы в сторону наружу и подушечка тоже слегка повернута наружу... Что это может быть? Что делать? К врачу смогу попасть только в понедельник 9 июня... Подскажите, пожалуйста, как не навредить лапке за это время??? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ваши ответы!!!
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Сначала надо исключить возможный порез подушечки. Осмотрите, прощупайте.Если порезов нет, обязательно запишитесь на прием к ортопеду. Только именно к ортопеду, а не простому ветеринару или хирургу! Найти их фамилии можно в разделе "ветврачи". А до этого времени, прийдется обойтись без активных игр.Не переживайте. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Mariya@Donald
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Вам похоже удобнее всего поехать в Белый Клык Митино, там принимает хороший ортопед Карелин Михаил Сергеевич http://www.bkvet.ru/surgery
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Большое спасибо!!! Записалась к Карелину на прием!
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Записались как раз на понедельник! После приема обязательно расскажу что и как? Только, боюсь от ожидания сойти с ума! Не могу ни о чем другом думать, все время слежу за его лапой: как поставил? как наступил? Порой, мне кажется, что он про нее забывает, играет как обычно... иногда, ЧУТОЧКУ прихрамывает ( если присмотреться). При прощупывании не реагирует никак... Вобщем, потихоньку схожу с ума....
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Ну что Вы! Не накручивайте себя так!
GoldenBoys Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Записались как раз на понедельник! После приема обязательно расскажу что и как? Только, боюсь от ожидания сойти с ума! Не могу ни о чем другом думать, все время слежу за его лапой: как поставил? как наступил? Порой, мне кажется, что он про нее забывает, играет как обычно... иногда, ЧУТОЧКУ прихрамывает ( если присмотреться). При прощупывании не реагирует никак... Вобщем, потихоньку схожу с ума.... Выходите на улицу только "для пописать" и исключите дома активные игрища. С лапкой может быть все что угодно, от банального прокола подушечки до растяжения. Но думаю ничего криминального раз он про нее забывает. Не переживайте!
Маринка и Чезар Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Mariya@Donald, наверное, правильно говорит, что для начала нужно исключить повреждение подушечки. У нас тоже была примерно такая же история. При чем, когда сами смотрели и прощупывали ничего не обнаружили. А в ветеринарке потом действительно нашли повреждение. Так что не переживайте так сильно!!!
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Я очень надеюсь, что ничего страшного доктор не скажет!!! Но, сами знаете, ожидание хуже всего! Подушечку с фонарем разве что под микроскопом не разглядывали! Посмотрите на фото! Лапу ставит в сторону (правуу, которая не до конца уместилась).
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Я очень надеюсь, что ничего страшного доктор не скажет!!! Но, сами знаете, ожидание хуже всего! Подушечку с фонарем разве что под микроскопом не разглядывали! Посмотрите на фото! Лапу ставит в сторону (правуу, которая не до конца уместилась).Просто чтобы Вас успокоить: мой так тоже ставил лапку (один день), на которую я случайно наступила В любом случае, будем надеяться что это просто какая-то ерунда. Но провериться у ортопеда - это большое дело! И это надо делать всем ретриверам, вне зависимости от того есть ли какие то внешние недомогания.Так что не волнуйтесь, потерпите денек до приема, а потом напишите как у вас дела.
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Спасибо большое, Мария за ваше участие!!! Постараюсь успокоится и дождаться понедельника! Обязательно напишу, что нам скажет доктор! Буду надеятся, что ничего серьезного......
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Я очень надеюсь, что ничего страшного доктор не скажет!!! Но, сами знаете, ожидание хуже всего! Подушечку с фонарем разве что под микроскопом не разглядывали! Посмотрите на фото! Лапу ставит в сторону (правуу, которая не до конца уместилась).ШИКАРНЫЙ МАЛЫШ!!!!!!!!!!!!!! Может легкий вывих или ушиб.... У Трэйки в детстве тоже пару раз было такое после активной игры с друзьями! Через пару дней было все ОК!Но, для своего спокойствия и для здоровья малыша, конечно, в первую очередь консультация с ортопедом!Не болейте, выздоравливайте!Большой привет великолепному шоколадику!!!
Марина и Джастин Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 В любом случае, будем надеяться что это просто какая-то ерунда. Но провериться у ортопеда - это большое дело! И это надо делать всем ретриверам, вне зависимости от того есть ли какие то внешние недомогания.Да, к ортопеду надо идти обязательно всем без исключения. leraK, а когти вы осмотрели?
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 ШИКАРНЫЙ МАЛЫШ!!!!!!!!!!!!!! Может легкий вывих или ушиб.... У Трэйки в детстве тоже пару раз было такое после активной игры с друзьями! Через пару дней было все ОК!Но, для своего спокойствия и для здоровья малыша, конечно, в первую очередь консультация с ортопедом!Не болейте, выздоравливайте!Большой привет великолепному шоколадику!!!БОЛЬШОЕ вам спасибо за такие теплые слова!!!!!! Будем очень стараться!!!!
leraK Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 поправляйтесь!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будем стараться!
Марина и Джастин Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Я, не специалист, но, на мой взгляд. все когти впорядке... А что должно насторожить при осмотре коготков???Ну, вдруг какой-нибудь коготок сломался, или стерся сильно, или треснул... Ну мало ли что. Тоже ведь болезненно.Пишите обязательно в понедельник.
Гроза Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 LeraK, сегодня в Зоовете Гаранин принимает, правда он по записи, но можно уточнить есть ли у него свободное время. может раньше к врачу попадете и ближе вам . (мы вчера у него были в очередной раз)
leraK Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 LeraK, сегодня в Зоовете Гаранин принимает, правда он по записи, но можно уточнить есть ли у него свободное время. может раньше к врачу попадете и ближе вам . (мы вчера у него были в очередной раз)Спасибо большое, но, думаю, что мы уже дождемся понедельника... Меня очень "греет", что Карелина рекомендуют на форуме как очень хорошего специалиста! Первый раз пойдем в ветклинику...Что-то нужно с собой брать? документы? пеленочку?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Спасибо большое, но, думаю, что мы уже дождемся понедельника... Меня очень "греет", что Карелина рекомендуют на форуме как очень хорошего специалиста! Первый раз пойдем в ветклинику...Что-то нужно с собой брать? документы? пеленочку?Собаку!
osh Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Собаку!И намордник. В некоторых клиниках требуют, хотя к лабрадорам обычно лояльны.
leraK Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 И намордник. В некоторых клиниках требуют, хотя к лабрадорам обычно лояльны.Поняла!!! Завтра обязательно напишу о результатах!!!
leraK Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...... Карелин поставил нам диагноз: расслаивающий остеохондрит головки правой плечевой кости... Сначала был сделан снимок плеча и локтя, далее отдельно плечо... Затем колено.... В результате, он сказал, что необходимо сравнить с левым плечом... После этого нам был поставлен такой диагноз и рекомендовано хирургическое лечение (ревизия сустава, удаление изолированных фрагментов) Со слов Карелина у нас расслоение в нетипичном месте...Еще сказал, что это у нас из-за быстрого роста - весим 28 кг. Уважаемые форумчане!!!! Помогите, пожалуйста советом: что дальше делать? Консультироваться с другим специалистом (снимки на руках) или как можно скорее записываться на операцию? Я в ужасе от одного этого слова: наркоз, операция....Такая малявочка - всего 6 месяцев и уже операция! :)
Дениска Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...... Карелин поставил нам диагноз: расслаивающий остеохондрит головки правой плечевой кости... Сначала был сделан снимок плеча и локтя, далее отдельно плечо... Затем колено.... В результате, он сказал, что необходимо сравнить с левым плечом... После этого нам был поставлен такой диагноз и рекомендовано хирургическое лечение (ревизия сустава, удаление изолированных фрагментов) Со слов Карелина у нас расслоение в нетипичном месте...Еще сказал, что это у нас из-за быстрого роста - весим 28 кг. Уважаемые форумчане!!!! Помогите, пожалуйста советом: что дальше делать? Консультироваться с другим специалистом (снимки на руках) или как можно скорее записываться на операцию? Я в ужасе от одного этого слова: наркоз, операция....Такая малявочка - всего 6 месяцев и уже операция! :)УХ! И ни фига себе! :) Может еще с ортопедом другим проконсультироваться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти