Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж конечно! про такие побочные эффекты ремадила врач нас не предупредил, было сказано как то вскольз про понос, но типа это и то в редких случаях! сегодня же я отменила заказа на ремадил!укладку собаку перенесла абсолютно нормально, все три снимка даже не дергалась! но вот как я поняла, для точного определения диагноза наркоз просто необходим! решили сделать снимки задних лап и тогда принимать решение! спасибо всем за советы!действительно пермь не глухая деревня, поэтому ортопеда найти можно, просто с проблемой столкнулись в первый раз и поэтому и не знаю ничего об этом!

Опубликовано
А Вы снимки сдавали вообще-то? Если недовольны че-то Вы, а не кто-то еще, почему задавать соответствующие вопросы должны не Вы? Зачем кому-то делегировать такую возможность?

Если кто-то из форумчан уже задавался таким вопросом и получал на него ответ РКФ, то навряд ли я, задав этот вопрос еще раз тому-же РКФ,получу другой ответ. Поэтому и интересно, что ответили народу, если это не секрет конечно.

Опубликовано
Пермь не глухая провинция.

+1

Пермь не провинция, и более того, снимки эти были сделаны в единственной в городе ветеринарной клинике, где делают качественный рентген и снимки на дисплазию.

Врач, прописавший данное лечение собаке, не далее как 3 месяца назад делал операцию моему старшенькому (диагноз - разрыв связки коленного сустава).

Не знаю, так оно было или нет, но после операции пёс как новенький, бегает и прыгает, а ведь это - его основные радости в жизни! (до операции прыгал на трех).

Ну и насчет советов сделать ещё снимки... Насколько я понимаю, их девушкам придется делать снова в той же клинике, а к кому обращаться за расшифровкой? Кому именно послать в Москву? Или же обратиться к кому-то в Перми? (насчет этого совсем не уверена, ортопед - единственный или один из редких экземпляров, а после того, как нас 3 месяца лечили травматином и хондротроном в другой клинике (от той же лапы), лично мне бы не хотелось к другим обращаться).

Опубликовано (изменено)

Как вам повезло! В Перми! :thumbup:

Чего нельзя сказать ни о Пензе, Карагандне, ни о Ханты-Манси, ни о Чебоксарах....

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
Кому именно послать в Москву? Или же обратиться к кому-то в Перми? (насчет этого совсем не уверена, ортопед - единственный или один из редких экземпляров, а после того, как нас 3 месяца лечили травматином и хондротроном в другой клинике (от той же лапы), лично мне бы не хотелось к другим обращаться).

Снимки можно отсканировать и прислать по эл. почте уважаемым ортопедам Москвы и сравнить с выводами вашего пермского светилы!

Одна голова - хорошо, а три- лучше.

Опубликовано
Кому именно послать в Москву?

Для начала - вывесить снимки на вет.форумы для оценки. Послушайте что там скажут.

allvet.ru

vet.ru

zooforum.ru

Опубликовано
Господи! Как же я сразу не поняла - кроме вас НИКТО не сможет помочь людям разобраться с их проблемами и болячками собак.

Настоятельно прошу воздержаться от перехода на личности.

Модератор.

Опубликовано
как же Вы любите подчеркивать свой скромный опыт. :thumbup: Не было у меня никакого намерения давать Вам советы или, тем более, учить. Я выразила свою точку зрения и пояснила ее. Если Вас не устраивает кандидатура Барбосова - ну неужели совсем ничего нельзя сделать, никуда подать апелляцию? И остается тихо сидеть и бурчать на форуме?

Послушайте, сделайте одолжение, не оппонируйте мне. Потому как мне приходится отвечать Вам, а делать это мне совсем не хочется. Очень надеюсь на этом закончить всякое дальнейшее общение с Вами.

Опубликовано
Послушайте, сделайте одолжение, не оппонируйте мне. Потому как мне приходится отвечать Вам, а делать это мне совсем не хочется. Очень надеюсь на этом закончить всякое дальнейшее общение с Вами.

Просьбы подобного рода можно писать в личку.

Модератор.

Опубликовано
ВЫ что, какой усыпить?

Да дисплазия, да болеет и что? Это не смертельный диагноз! Самое страшное, что грозит собаке - это операция, которая в умелых руках является инструментом, возвращающим зверя к нормальной безоблачной жизни!

Не паникуйте, все решаемо!

Пока тему не закрыли скоропостижно из-за разборок, рискну задать вопросы Игорю Игоревичу как единственному для меня авторитетному специалисту по этой проблеме на форуме. Вопросы не по диагностике, а по лечению:

1. Правильно ли я понимаю из вышеприведенного поста, что после операции ограничения по нагрузкам снимаются?

Тут на форуме была тема про физические нагрузки при диспплазии и некоторые сомневались, что животные с дисплазией могут вести нормальный и безоблачный образ жизни, даже после операции...

2. Как Вы относитесь к консервативному лечению дисплазии Д, Е? Не буду уточнять гомеопатией ли или гомотоксикологией, иначе не избежать споров... Вопрос особенно актуален ИМХО для щенков и молодых животных...

3. Делается ли у Вас в клинике тройная остетомия таза? Ваше отношение к этой операции?

Встречала диаметрально противоположные мнения:

- что это лучший метод для молодняка. Это мнение в частности врачей: Ю.А. Ватников, ветеринарный врач, к.м.н., а также С.А.Ягникова

- что тройная остетомия - вынужденная операция, которая делается в основном молоссам. это мнение одного из форумчан и, возможно, доктора Давыдова В.Б...

4. Делается ли у Вас в клинике, да и в принципе в настоящее время в России, эндопротезирование? На Западе эта операция весьма распространена и приводится успешно, насколько я поняла... Мы как раз рассматриваем эту возможность...

Большое спасибо заранее....

Опубликовано
4. Делается ли у Вас в клинике, да и в принципе в настоящее время в России, эндопротезирование? На Западе эта операция весьма распространена и приводится успешно, насколько я поняла... Мы как раз рассматриваем эту возможность...

Сори за вторжение.Эндопротезирование в России делается, и достаточно давно.

http://spbvet.com/protez

http://www.samoshkin.ru/index.php?option=c...29&Itemid=1

http://vetrudn.narod.ru/articles14.htm

http://www.vetdoc.ru/page7.html

Опубликовано
(одно время у нас ввели закон, который только так позволял делать обезболивание при операциях животным), при этом они все чувствуют, помнят. Или же седатив - это полноценный наркоз, собака засыпает ненадолго, ничего не чувствует и потом ничего не помнит?

Спасибо.

вы б спросили хотя б у одного вета-хирурга как он делает операцию животному, которое все чувствует??? :thumbup:

Запретили один препарат - кетамин, но есть еще масса для дачи анестезии. Никто зверей не режет на живую. :doh:

Опубликовано
Сори за вторжение.Эндопротезирование в России делается, и достаточно давно.

Спасибо за вторжение! :thumbup: и ссылочки!

По поводу эндопротезирования - знала, что эти операции в России делаются давно... вопрос в том, насколько успешно? Ваш (и не только) печальный опыт подсказывает, что результаты эндопротезирования в России и зарубежом разные - пока не в нашу пользу, к сожалению...

Я спрашивала у С.А.Ягникова этой весной по поводу эндопротезирования и он сказал, что сейчас эта операция не делается, т.к. в России нет хороших протезов. Огромное ему спасибо, что он не предложил нам плохой :doh:

Вот собственно поэтому и спросила делается ли в России сейчас эндопротезирование ТБС...

На сайте И.И.Самошкина натолкнулась на еще один вид операций - тотальная артропластика.

Если я правильно поняла, то это еще один вид реконструктивно-восстановительных операций, т.е. при которых сохраняется сустав (как тройная остетомия). Надеюсь, Игорь Игоревич сможет рассказать в двух словах простым пользователям и о ней (в каком возрасте делается, какой прогноз, если есть статистика).

Опубликовано

Извиняюсь за опечатку:

На сайте И.И.Самошкина натолкнулась на еще один вид операций - тотальная артропластика.

на сайте И.Б.Самошкина, вот ссылочка на статью http://www.samoshkin.ru/index.php?option=c...30&Itemid=1

Опубликовано
вы б спросили хотя б у одного вета-хирурга как он делает операцию животному, которое все чувствует??? :thumbup:

Запретили один препарат - кетамин, но есть еще масса для дачи анестезии. Никто зверей не режет на живую. :doh:

Ммм... ничего не поняла из вашего ответа.

Раньше был закон, который впоследствии отменили, по которому хирург НЕ МОГ делать полноценный наркоз, только обездвиживание с помощью каких-то препаратов. Животное все помнит и чувствует. Но не может шевелиться. Тогда этот закон вызвал большое возмущение среди общественности и его отменили. Но какое-то время он действовал. Кто-то из хирургов шел наперекор закону, доставали наркоз и делали операции. А кто-то не шел наперекор и служил закону. А кто-то отказался быть врачом, потому что рука не поднималась резать животное наживую.

Но снятие снимков - не операция. Я просто спросила что именно дают собаке и что она чувствует, помнит, слышит и т.д.

А так как мой вопрос из-за прений уполз уже далеко, то рискну еще раз его написать, потому что вопрос остался.

А можно во время рентгена под седативом попросить сделать сразу два снимка? Или это технически трудно (ну там, например, надо пойти вынуть пленку, зарядить новую, на это надо время и т.п.)? Или можно, чтобы рентгенолог (или ортопед), кто делает снимки, отошел, зарядил еще раз чудо-рентген-машину и еще раз сразу сделать. Один себе - второй в РКФ. И овцы сыты, и волки целы.

И еще подскажите - под седативом понимается наркоз как таковой в классическом смысле (простите несведующую) или это препарат, который расслабляет полностью собаку, но она остается в сознании, просто не может пошевелиться (одно время у нас ввели закон, который только так позволял делать обезболивание при операциях животным), при этом они все чувствуют, помнят. Или же седатив - это полноценный наркоз, собака засыпает ненадолго, ничего не чувствует и потом ничего не помнит?

Спасибо.

Опубликовано
Спасибо за вторжение! :doh: и ссылочки!

По поводу эндопротезирования - знала, что эти операции в России делаются давно... вопрос в том, насколько успешно? Ваш (и не только) печальный опыт подсказывает, что результаты эндопротезирования в России и зарубежом разные - пока не в нашу пользу, к сожалению...

Я спрашивала у С.А.Ягникова этой весной по поводу эндопротезирования и он сказал, что сейчас эта операция не делается, т.к. в России нет хороших протезов.

Так и тогда не было протезов. Если мне память не изменяет, мы ждали его из Швеции, что ли?

А на мой печальный опыт не смотрите. Моей собаке этот протез не нужен был. Ведь живет же он уже 10 лет без протеза, и хорошо живет. Просто жалко пса - намучался зря, и такое количество наркоза и стрессов... :thumbup:

Опубликовано
Пока тему не закрыли скоропостижно из-за разборок, рискну задать вопросы Игорю Игоревичу как единственному для меня авторитетному специалисту по этой проблеме на форуме. Вопросы не по диагностике, а по лечению:

1. Правильно ли я понимаю из вышеприведенного поста, что после операции ограничения по нагрузкам снимаются?

Тут на форуме была тема про физические нагрузки при диспплазии и некоторые сомневались, что животные с дисплазией могут вести нормальный и безоблачный образ жизни, даже после операции...

2. Как Вы относитесь к консервативному лечению дисплазии Д, Е? Не буду уточнять гомеопатией ли или гомотоксикологией, иначе не избежать споров... Вопрос особенно актуален ИМХО для щенков и молодых животных...

3. Делается ли у Вас в клинике тройная остетомия таза? Ваше отношение к этой операции?

Встречала диаметрально противоположные мнения:

- что это лучший метод для молодняка. Это мнение в частности врачей: Ю.А. Ватников, ветеринарный врач, к.м.н., а также С.А.Ягникова

- что тройная остетомия - вынужденная операция, которая делается в основном молоссам. это мнение одного из форумчан и, возможно, доктора Давыдова В.Б...

Большое спасибо заранее....

1. После операции ограничения по нагрузкам снимаются, более того они увеличиваются. В этом весь смысл послеоперационного периода.

2. ВСЕГДА необходимо начинать с консервативного лечения (кроме полного диспластического вывиха). Повторюсь - мы лечим собаку, а не снимки. Если не помогает - то операция.

3. Делается, но показаний очень мало. У молодых растущих собак, как корректирующая операция, которая в некоторых случаях позволяет избежать развития вторичного артроза и полного разрушения сустава.

4. Делается, но очень редко. Операция очень дорогостоящая, а практическая разница по сравнению с артропластикой достаточно мала (около 5 %)

Опубликовано
еще один вид операций - тотальная артропластика.

Это не еще один вид операций а основная операция применяемая в России.

По другому она называется резекция головки бедра и сустав, как Вы понимаете не сохраняется.

Опубликовано
Моей собаке этот протез не нужен был. Ведь живет же он уже 10 лет без протеза, и хорошо живет. Просто жалко пса - намучался зря, и такое количество наркоза и стрессов... :dntknw:

Вы не совсем правы.

Статистически у собак весом свыше 25 кг. хромота после артропластики (резекции головки бедра) сохраняется в 10 % случаев, а при эндопротезировании (грамотно проведенном) в 5.

Вот и думайте, что нужнее???

Другое дела если операция и вовсе не нужна..... :gleam:

Опубликовано

Заранее извиняюсь за вопрос, если он будет глупый :dntknw:, но пока такой специалист как вы на форуме, не могу не воспользоваться случаем и не спросить..

Я так поняла, что дисплазия может не проявлятся в хромоте, т.е. собака может вести активный образ жизни, никогда не хромать, но снимок покажет наличие дисплазии. Почему так происходит, если нарушено развитие сустава, значит должно же быть внешнее этому проявление? И может ли быть сильная степень на снимке в случае приведенного мной примера? Или степень Д, Е это уже всегда хромота?

Буду очень благодарна за ответ.

Опубликовано (изменено)
Заранее извиняюсь за вопрос, если он будет глупый :dntknw:, но пока такой специалист как вы на форуме, не могу не воспользоваться случаем и не спросить..

Я так поняла, что дисплазия может не проявлятся в хромоте, т.е. собака может вести активный образ жизни, никогда не хромать, но снимок покажет наличие дисплазии. Почему так происходит, если нарушено развитие сустава, значит должно же быть внешнее этому проявление? И может ли быть сильная степень на снимке в случае приведенного мной примера? Или степень Д, Е это уже всегда хромота?

Буду очень благодарна за ответ.

Сустав - это не только кости, но и связки и капсула и мышцы.

60% массы тела у собаки приходится на грудные конечности. Это значит, что только по 20 % веса на каждую тазовую. Это, в какой-то степени, компенсирует проявление боли, и как следствие – хромоты.

Хромает собачка не из-за дисплазии как таковой, а из-за вторичных изменений в суставе в виде артроза (механическом стирании суставного хряща), которые происходят из-за неправильного анатомического развития сустава, до субхондральной кости, которая инервируется и следственно болит.

Консервативным лечением мы с вами не можем вылечить сустав, придать ему анатомическую целостность, но можем сдерживать вторичнвые изменения, вернее пытаться их сдерживать.

Изменено пользователем Самошкин Игорь Игоревич
Опубликовано

http://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=51

Из данного материала следует,что тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава является эффективным методом лечения дисплазии тазобедренных суставов (ТБС) у собак, но при условии одновременного применения костной пластики края вертлужной впадины. В противном случае,уже на ранних сроках в немалом колличестве случаев происходит смещение вертлужного компонента эндопротеза.

Игорь Игоревич, на практике,используется и во всех ли случаях энопротезирования применяется костная пластика края вертлюжки или существуют и иные способы снижения риска осложнений при тотальном эндопротезировании?

Насколько часты отторжения протеза как инородного тела организмом собаки?

Спасибо,

Опубликовано (изменено)
http://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=51

Из данного материала следует,что тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава является эффективным методом лечения дисплазии тазобедренных суставов (ТБС) у собак, но при условии одновременного применения костной пластики края вертлужной впадины. В противном случае,уже на ранних сроках в немалом колличестве случаев происходит смещение вертлужного компонента эндопротеза.

Игорь Игоревич, на практике,используется и во всех ли случаях энопротезирования применяется костная пластика края вертлюжки или существуют и иные способы снижения риска осложнений при тотальном эндопротезировании?

Насколько часты отторжения протеза как инородного тела организмом собаки?

Спасибо,

Извините за грубость, конечно, но не надо умничать!

P.S. В умелых руках даже камень плавает!

Изменено пользователем Самошкин Игорь Игоревич
Опубликовано
Извините за грубость, конечно, но не надо умничать!

P.S. В умелых руках даже камень плавает!

Вопрос задала не с целью "умничать", а с целью разобраться, потому как являюсь не хирургом-ортопедом,

а хозяйкой собаки с тяжелой патологией ТБС .

Про камень-согласна!

Даже резекцию тбс нужно доверять оч умелым рукам хирургов-ортопедов,

профильным практикующим врачам.

Спасибо, Игорь Игоревич, за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...