Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Щен 3 месяца съел детский носок! Что мне делать? Он сам выйдет у него? Или застранет?

Понятия не имею, как устроен собачий желудок, но очень часто то, что было проглочено, возращается тем же путём, причём времени может пройти достаточно. :clap_1: Так что в данной ситуации остаётся только наблюдать за собакой и ждать. Скорее всего, выйдет само с того или иного конца собаки. :1st: К счастью, носок мягкий, так что если не застрянет, то вреда не причинит. Носков мы сами не глотали (хотя обожаем их красть и запихивать в пасть целиком, чтобы снаружи не торчали), но вот с палками у нас частенько беда - но они сами выходят обратно, причём один раз палка вышла естественным путём, я её не видела, но муж сказал, что, если бы у него в попе такое бревно было, он бы орал. :thumbup:

Опубликовано

А у нас небольшой пакет полиэтиленовый проглотил :thumbup: ...причём замечен он за поеданием не был (для нас так и осталось загадкой где он его достал и когда съел), просто ночью вырвало...не кусками, а целым пакетом...это он его не жевал что-ли, а как пылесос всосал?...да и сколько он у него там находился неизвестно :clap_1:

gennady, удачи!

Опубликовано

мой сьел на улице брезентовый поводок ,видимо он течной собакой пах....потому как не замечан в подборах..а тут аж давился,но по кускам сьел...я решила.что он палку грызет.как заметила.стала вырывать,так заглотнул всю.....Выходил долго,в основном через верх....не каких изменений в поведении собаки не было....потом он нашел все таки остатки поводка,заглотнул одним куском....вышло в неизменненом виде через низ на следующий день....кусок большой был.....В детстве сдуру дала погрызть серединку кукурузы...раскусил по кускам и сьел....тошнило два дня этими кусками..вырвал все вроде...

Опубликовано

А вот у нас не вышло ни в первый раз, не во второй. Итог: две операции, куча нервов, но собанька, слава Богу, чувствует себя хорошо. Сейчас это большой лось :thumbup:

Удачи!

Опубликовано

не переживайте и ждите носка!!! он же детский - маленький... должен выйти!!!

нам на площадке рассказывали про лабрика который съел 15 носков!!! все вышли аккуратно по очереди :thumbup:

но на будущее будьте осторожны - Катя и Лакусик права - бывают разные ситуации... лучше все убрать подальше от щенка

Опубликовано (изменено)

У моих знакомых овчарка проглотила пакет от колбасы - умерла. У моего кота был перитонит (воспаление брюшной полости) из-за того, что он что-то проглотил и получилась закупорка кишечника, а мы поздно к врачу обратились. В итоге еле откочали, врачи даже сначала предлагали усыпить.

Так что к таким вещам надо очень серьезно относиться!

Изменено пользователем SannyBerry
Опубликовано

Попробуйте вазелиновое масло. Убрать всю еду и воду. Задавать по столовой ложке каждые 30-40 минут, пока не сходит в туалет. Если собаку начнёт рвать, значит - непроход, срочно к врачу!

Опубликовано
Попробуйте вазелиновое масло. Убрать всю еду и воду. Задавать по столовой ложке каждые 30-40 минут, пока не сходит в туалет. Если собаку начнёт рвать, значит - непроход, срочно к врачу!

Носки обычно верхом выходят.

Опубликовано
Носки обычно верхом выходят.

Вот и у нас так недавно случилось ... У Лизы...

Причем она сначала отгрызла резинку, а остальное заглотила...

Обыскали квартиру и наши остаточек... Ужас...

У нас Лета к таким вещам не склонна, но мы вроде все и так убираем повыше.

Видимо мелкий кот добыл носок и поделился с мелкой Лизой...

Сделали выводы - теперь все убираем в шкафы :thumbup:

Удачи!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И опять о носках. На этот раз мы -Батон Баддикович. Сьел.... Большой.... х\б, мужской.... В пятницу. Разговаривали с ветом. Пыталась вызвать рвоту (горчицу посоветовал на корень языка) так он только облизнулся и полез к банке, ещё хотел. Раздулся как шарик но так и не вырвало....Теперь говорит ждите с другого конца. .. Я тут все темы поперечитала про носки, была в шоке про 3 месяца которые перчатка шерстяная в желудке лежала....

Страшно....

Опубликовано

А у нас сжёвывала гольфы капроновые, резинку для волос, подследники... что-то верхом выходило - основная масса, через пару дней обычно утром, еще часть низом....если знали, то поили вазелиновым маслом сразу...

а вообще спошные переживания с этими проглотами!!

Опубликовано

Нам про вазелиновое масло не сказали сразу. Сейчас не имеет смысл уже давать? Сьел в пятницу сегодня понедельник.....

Опубликовано

У нас недавно тоже шоу было.... сплю утром, ощущаю невыносимый запах собачьего Г, просыпаюсь, комната закрыта, значит в ней он нагадить не мог, но запах есть. Слышу причмокивание под кроватью. Включаю свет и что же я вижу. Пес видимо днем раньше где-то украл и съел носок. И этот самый носок у него вышел нижним путем и он его под кроватью снова ЖРАЛ! :dntknw: Моему возмущению не было предела.... Потом смешно стало - безотходное производство какое-то, съел, (простите) высрал и снова съел :dntknw:

зы: но муж получил нагоняй сильный, что у собакина была возможность достать где-то его носок...

Опубликовано
:dntknw: начиталась и вспомнила. У меня кот, в юношестве очень неравнодушен был к использованным резиновым изделиям народного потребления :1st: . Несколько раз был замечен за попыткой пожевать. Так вот однажды, прихожу убрать его лоток туалетный, беру совочком какашку, а там, ба.... :dntknw: цельный г...н, сверху обрамленный естественными отправлениями. (надеюсь дети это не читают :) ). А вы говорите носки.... :)
Опубликовано
Нам про вазелиновое масло не сказали сразу. Сейчас не имеет смысл уже давать? Сьел в пятницу сегодня понедельник.....

Я не спец... но мне кажется что уже наверное сам выйдет, главное за поведением следите, а лучше в ветклинике проконсультируйтесь...

Опубликовано

Уже, конечно, не имеет смысла. Надо давать практически сразу, в течение минут 30, не больше, пока схеденное идет к желудку.

У Веника на счету мнооооого носков (и даже, блин, трусов). Все съеденное, к слову, было чистое. Ни одно не вышло сзади, все вырывал через несколько дней. Длилось, пока не стало понятно, что это его фишка. Теперь никаких носок в свободном полете в квартире нет, убираем - и проблемы нет... На шерстяные носки не покушается.

Опубликовано

Наш пёска в детстве заглотил отрезанную детскую колготину. Когда слопал и сколько она в нём пробыла не знаю, но вышла естественным путём.

А кот однажды съел фрагмент пенополиуретанового конструктора, и чуть не погиб. Закупорка кишечника, вследствии чего - обезвоживание. Всё это продолжалось около 5 дней. Это время мы безуспешно бегали с ним по разным врачам и вызывали врачей домой. Делали рентген - я явно видела на снимке этот фрагмент, и пыталась убедить врача в этом, но он отмахивался, мотивируя тем, что пенка засчёт воздуха не даёт изображения на снимке (не верьте глазам своим). Каждый врач колол какой-нибудь антибиотик. У кота уже стала падать шерсть, взгляд сделался безучастным и мутным. Продолжалось это до тех пор, пока я не отловила врача, который в своё время вёл мою предыдущую собаку, и которому я очень доверяла. Она сразу сказала, что операция - это самое простое, что можно сделать, но врятли её выдержит ослабленное животное, поэтому выход один - пытаться лечить. Она посмотрела какие антибиотики нам кололи, удивилась, что совсем не того ряда, который в этом случае необходим. Уколола то, что считала нужным, сделала переливание (назначила ещё несколько переливаний и инъекций), и уехала, а к вечеру кот уже вставал и начал возвращаться к жизни. А на следующий день после второго переливания кишечник заработал, и фрагмент вышел. Так что бывает и так.

Опубликовано

У нас без изменений пока. Ест исправно, также ходит в туалет, носок ни с какого конца не выходит. Находится в недрах Батона....Вет сказал ждите, и может он вообще говорит по ниткам разошёлся в желудке уже. Но что-то в это мне слабо вериться.Судя по статистике всё-таки носки тем или иным путём покидают организм в непереваренном виде...... Ждём-с....

Опубликовано

вообще Вам странно вет говорит ЖДАТЬ! когда наш проглотил гольфы наш вет сказала срочно вызывать рвоту. вырвало сразу. а наши заводчики рассказывали что у каких-то хозяев щен съел носок, так пришлось делать полостную операцию. еле откачали...

я бы на Вашем месте не была такой спокойной. надеюсь, что у Вашего щена все хорошо будет.

Опубликовано
вообще Вам странно вет говорит ЖДАТЬ! когда наш проглотил гольфы наш вет сказала срочно вызывать рвоту. вырвало сразу. а наши заводчики рассказывали что у каких-то хозяев щен съел носок, так пришлось делать полостную операцию. еле откачали...

я бы на Вашем месте не была такой спокойной. надеюсь, что у Вашего щена все хорошо будет.

Да я не спокойна.... Просто это было в пятницу ещё уже четвёртый день. Я писала кажется что сразу вызывала рвоту, три литра воды с марганцовкой влила, а его так и не вырвало. А теперь вет и говорит ждите и наблюдайте при любых признаках недомогания ко мне. Так вот и ждём. :dntknw:

Опубликовано
Да я не спокойна.... Просто это было в пятницу ещё уже четвёртый день. Я писала кажется что сразу вызывала рвоту, три литра воды с марганцовкой влила, а его так и не вырвало. А теперь вет и говорит ждите и наблюдайте при любых признаках недомогания ко мне. Так вот и ждём. :dntknw:

мы вызывали рвоту так: на стакан воды полфлакончика перекиси. эффект был моментальный. это на будущее, если что-то съест. а рентген не хотите сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...