SvetlanaB Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Лера,у которая временно приютила щенков,сходит на разведку,попытается выяснить в каком состояние собака Хозяйка наркоманка и собака ей скорей всего не нужна и за деньги может и отдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Лера,у которая временно приютила щенков,сходит на разведку,попытается выяснить в каком состояние собака Хозяйка наркоманка и собака ей скорей всего не нужна и за деньги может и отдастУдачи! Если наркоманка, то деньги ей нужны. Так что есть надежда, что отдаст. Вы обязательно напишите, что и как. Может, помощь какая нужна будет. Мы далековато живем но, может, кто-нибудь из форумчан сможет помочь. Очень жалко собаку-маму. А щенков жалко еще больше. Только нужно осторожнее, может, этой Лере не стоит одной идти? Может, с кем-то сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 бог мой!!!! Какой кошмар! Бедные собаки!!! Посмотрела по ссылке с того форума на помет - это же детки ... ох... Россика! Елки-палки... слов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 бог мой!!!! Какой кошмар! Бедные собаки!!! Посмотрела по ссылке с того форума на помет - это же детки ... ох... Россика! Елки-палки... слов нет...Если Вы знаете папу щенков, нельзя ли хозяевам Россика позвонить или как-то сообщить об этой ситуации? Может, они смогут вызволить собаку-маму? Если владельцы кобеля пускали в дом собаку для вязки, значит, они знают тех, у кого эта мама? Или там вообще запутанная история? Я уже плохо понимаю все эти выкрутасы с клеймением, питомниками и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Хан Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 правда, может Ольге Нечаевой сообщить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Если Вы знаете папу щенков, нельзя ли хозяевам Россика позвонить или как-то сообщить об этой ситуации? Может, они смогут вызволить собаку-маму? Если владельцы кобеля пускали в дом собаку для вязки, значит, они знают тех, у кого эта мама? Или там вообще запутанная история? Я уже плохо понимаю все эти выкрутасы с клеймением, питомниками и т.п.Позвонила, сообщила. Думаю, трезвый ум тут будет в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 бог мой!!!! Какой кошмар! Бедные собаки!!! Посмотрела по ссылке с того форума на помет - это же детки ... ох... Россика! Елки-палки... слов нет... вот это история.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Хан Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 бедные малыши. на фото помета такие хорошенькие , еще не знают бедняжки, как им туго придется. прибила бы.....самих туда прям с башкой окунуть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну, просто слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Смтуация УЖАСНАЯ. У Ольги (хозяйки суки) снесло крышу "нафиг. Наркота. Кобелей Таня забрала. Сук уже не было. Маму - суку тзабирают. Нв вторую суку тоже есть руки..... Алиментная девочка из этого помета была продана, когда ей было два месяца. Я тогда с покупателями ездила, и даже в гоову не могло придти, что такое может случится. Короче, слава Богу, сейчас ситуация нормализуется. Все под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Смтуация УЖАСНАЯ. У Ольги (хозяйки суки) снесло крышу "нафиг. Наркота. Кобелей Таня забрала. Сук уже не было. Маму - суку тзабирают. Нв вторую суку тоже есть руки..... Алиментная девочка из этого помета была продана, когда ей было два месяца. Я тогда с покупателями ездила, и даже в гоову не могло придти, что такое может случится. Короче, слава Богу, сейчас ситуация нормализуется. Все под контролем.Оля, спасибо тебе, что ты подключилась! Когда ты в теме - можно быть спокойными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Дай Бог, чтобы все нормализовалось действительно. Хотя что значит - нормализовалось? После всего пережитого - травма у щенков долго будет давать о себе знать. Хорошо еще, если со здоровьем все хоть как-то выправится. Может, деньги нужны на лечение? Где сейчас эти щенки? Я так поняла, что одну девочку забрали, мальчишек забрали в питомник, а еще одна девочка где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@nana Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 как грустно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 да, детки классные, очень красивые...вот ведь что бывает жалко, что так всё получилось очень надеюсь, что всё дальше будет замечательно - и у щеников, и у взрослых собак (я так поняла - их там было две?..), и Татьяна отойдет от пережитого... какой кошмар, когда люди вот так становятся такими вот...можете меня ругать, но мне в какой-то степени жалко эту тетушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 можете меня ругать, но мне в какой-то степени жалко эту тетушку... Так а чего тетушку-то эту жалеть? Жалеть нужно щенков и собаку-маму. Надеюсь, что все действующие лица этой истории сделают определенные выводы для себя. И очень надеюсь, что хоть как-то добрые люди, которые заберут щенков (или уже забрали) помогут этим крохам вновь поверить людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Так а чего тетушку-то эту жалеть? Жалеть нужно щенков и собаку-маму. Надеюсь, что все действующие лица этой истории сделают определенные выводы для себя. И очень надеюсь, что хоть как-то добрые люди, которые заберут щенков (или уже забрали) помогут этим крохам вновь поверить людям.Стало интересно, какие выводы должны сделать действующие лица? Мне ОЧЕНЬ жалко щенков и их маму, но мне жаль и их бывшую владелицу/заводчицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Стало интересно, какие выводы должны сделать действующие лица? Мне ОЧЕНЬ жалко щенков и их маму, но мне жаль и их бывшую владелицу/заводчицу.А я как раз и не понимаю этого - чего жалеть их бывшую владелицу/заводчицу? И кто эта бывшая владелица/заводчица? Та наркоманка? Или владелица питомника? И почему, если владелица питомника, то она стала бывшей? Кто они - владелицы/заводчики? Почему-то мои собаки (я - их владелец) дома, сытые, ухоженные и здоровые. И если бы они были в сточной канаве, то почему меня надо жалеть? У меня, наверное, странная логика, раз она непонятна. А действующих лиц, наверное, в этой истории больше, чем должно быть. Как я поняла из начала топика, владелец питомника в силу каких-то причин провела помет через свой питомник. Ну, провела и провела, кто знает, что ей двигало в тот момент. Но тогда и ответственность неси за них. Вот мой ход рассуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А я как раз и не понимаю этого - чего жалеть их бывшую владелицу/заводчицу? И кто эта бывшая владелица/заводчица? Та наркоманка? Или владелица питомника? И почему, если владелица питомника, то она стала бывшей? Кто они - владелицы/заводчики? Почему-то мои собаки (я - их владелец) дома, сытые, ухоженные и здоровые. И если бы они были в сточной канаве, то почему меня надо жалеть? У меня, наверное, странная логика, раз она непонятна. А действующих лиц, наверное, в этой истории больше, чем должно быть. Как я поняла из начала топика, владелец питомника в силу каких-то причин провела помет через свой питомник. Ну, провела и провела, кто знает, что ей двигало в тот момент. Но тогда и ответственность неси за них. Вот мой ход рассуждений.Вроде бы мы с вами одну и ту же тему читалиЯ думаю, что речь идет о трагической ситуации, от которой никто не застрахован.Действующих лиц трое:Владелица суки, она же заводчица щенков, она же ставшая наркоманкой (и её мне жаль).Владелица кобеля, принявшая участие в судьбе щенков (пост 60).Владелица питомника, которая провела помет, и которая, если вы заметили, в этой ситуации забрала к себе 2-х щенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Вроде бы мы с вами одну и ту же тему читалиЯ думаю, что речь идет о трагической ситуации, от которой никто не застрахован.Действующих лиц трое:Владелица суки, она же заводчица щенков, она же ставшая наркоманкой (и её мне жаль).Владелица кобеля, принявшая участие в судьбе щенков (пост 60).Владелица питомника, которая провела помет, и которая, если вы заметили, в этой ситуации забрала к себе 2-х щенков.Я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем. Может, потому, что не понимаю в силу возраста и состояния души смысла "случайных знакомств" (непроверенных связей, отношений и т.п.), которые приводят вот к таким трагическим ситуациям. А застрахованы от таких ситуаций владельцы многих западно-европейских питомников, которые вряд ли наработанную годами, а то и веками репутацию, будут подвергать вот таким испытаниям. Почему-то все осуждают чиновников, которые за взятки отдают на усыновление детей в непроверенные семьи за границу, извините уж за такую аналогию, просто первое, что пришло в голову, при этом я не имею в виду ситуации, когда заводчик продает щенков, конечно, здесь даже полномочий и возможностей никаких нет, чтобы проверить будущих владельцев, это нереально. А в этом случае действующих лиц на одного больше. Безусловно, не это является прямой причиной сложившейся ситуации. Я не обвиняю никого ни в чем. Думала я немного о других вещах. Но это, наверное, тема совсем другого топика - топика об этических нормах такого непростого дела - разведения собак. У нас это законом-то не регулируется как следует, а я про нормы морали рассуждаю. Изивините за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 А я как раз и не понимаю этого - чего жалеть их бывшую владелицу/заводчицу? И кто эта бывшая владелица/заводчица? Та наркоманка? Или владелица питомника? И почему, если владелица питомника, то она стала бывшей? Кто они - владелицы/заводчики? Почему-то мои собаки (я - их владелец) дома, сытые, ухоженные и здоровые. И если бы они были в сточной канаве, то почему меня надо жалеть? У меня, наверное, странная логика, раз она непонятна. А действующих лиц, наверное, в этой истории больше, чем должно быть. Как я поняла из начала топика, владелец питомника в силу каких-то причин провела помет через свой питомник. Ну, провела и провела, кто знает, что ей двигало в тот момент. Но тогда и ответственность неси за них. Вот мой ход рассуждений.Не очень понятно, а почему ВЫ рассуждаете, сколько должно быть участвующих лиц в этой истории и сколько не должно, а также, какими морально-этическими качествами они обладают? Лично Вы ездили к этой заводчице-наркоманке? Знакомы с владелицей отца щенков? Или знаете об истории только по опубликованному в интернете и просто, как говорится, пользуясь случаем, выражаете личную неприязнь к заводчице питомника, с которой у Вас не сложились отношения? Со стороны так выглядит, уж простите.Если Вы внимательно прочли тему, а не только то, что хотели прочесть, то увидели бы, что заводчица питомника уже забрала двух кобелей, т.е. тех, кого успела.P.S.: мне кажется, Вы слишком увлеклись "охотой на ведьм"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Не очень понятно, а почему ВЫ рассуждаете, сколько должно быть участвующих лиц в этой истории и сколько не должно, а также, какими морально-этическими качествами они обладают? Лично Вы ездили к этой заводчице-наркоманке? Знакомы с владелицей отца щенков? Или знаете об истории только по опубликованному в интернете и просто, как говорится, пользуясь случаем, выражаете личную неприязнь к заводчице питомника, с которой у Вас не сложились отношения? Со стороны так выглядит, уж простите.Если Вы внимательно прочли тему, а не только то, что хотели прочесть, то увидели бы, что заводчица питомника уже забрала двух кобелей, т.е. тех, кого успела.P.S.: мне кажется, Вы слишком увлеклись "охотой на ведьм"...Я рассуждаю как потенциальный покупатель. Мне действительно непонятна ситуация, когда щенки выставляются на сайте питомника, с приставками питомника (это я по ссылкам посмотрела), с клеймом питомника. А оказывается вот так, совершенно случайно, что к питомнику они имеют косвенное отношение. Просто это всплыло в связи с этой мерзкой историей. Вот я и пытаюсь понять для себя - это так принято? Это нормальная практика? Так делается везде? Если я выбираю щенка в питомнике, то хотела бы быть уверена, что он - оттуда, что его мама/папа (в данном случае мама) - собака, за которую несет ответственность этот питомник и т.п. А получается, что питомник (любой, наверное, не знаю я этих тонкостей) просто может продать свой бренд? А владелицу питомника я не знаю. Просто меня зацепила эта ситуация. А уж владелица кобеля так вообще, на мой взгляд, здесь не причем, поэтому о ней я и не упоминаю. И тоже ее не знаю. Поэтому и рассуждаю. Но это, действительно, другая тема, я просто ответила на Ваше недоумение. Я рассуждаю с других позиций, поэтому, наверное, моя логика непонятна Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я рассуждаю как потенциальный покупатель. Мне действительно непонятна ситуация, когда щенки выставляются на сайте питомника, с приставками питомника (это я по ссылкам посмотрела), с клеймом питомника. А оказывается вот так, совершенно случайно, что к питомнику они имеют косвенное отношение. Просто это всплыло в связи с этой мерзкой историей. Вот я и пытаюсь понять для себя - это так принято? Это нормальная практика? Так делается везде? Если я выбираю щенка в питомнике, то хотела бы быть уверена, что он - оттуда, что его мама/папа (в данном случае мама) - собака, за которую несет ответственность этот питомник и т.п. А получается, что питомник (любой, наверное, не знаю я этих тонкостей) просто может продать свой бренд? А владелицу питомника я не знаю. Просто меня зацепила эта ситуация. А уж владелица кобеля так вообще, на мой взгляд, здесь не причем, поэтому о ней я и не упоминаю. И тоже ее не знаю. Поэтому и рассуждаю. Но это, действительно, другая тема, я просто ответила на Ваше недоумение. Я рассуждаю с других позиций, поэтому, наверное, моя логика непонятна Вам.Почитайте о коллективных питомниках. Часть вопросов, я думаю, отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я знаю Татьяну уже более 6 лет, неоднократно была у нее в гостях, в том числе в моменты, когда у нее имелись дома пометы. Так вот, я могу дать гарантию, что щенки, выращенные у нее всегда сытые, веселые и чистые и получают как необходимое ветеринарное сопровождение (прививки, глистогонное и проч), так и социальное общение, ласку и т.д. Также у нее дома живет несколько старых собак, также сытых,выгулянных и вполне довольных жизнью.Со стороны не всегда видишь ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Оля Нечаева была у этих людей, когда забирала алиментного щенка, в тот момент ее ничего не насторожило. Не всегда можно все проинтуичить и просчитать, иногда внешне вполне нормальные люди носят в себе бомбу замедленного действия.Поэтому я очень прошу всех в этой ветке быть более сдержанными в своих высказываниях и выводах.PS Немного о западных питомниках. Один очень известный французский заводчик рассказывал мне, как продал собаку в также известный западный питомник. Собака была повязана в первый раз в 1, 5года, и потом вязалась чуть ли не в каждую течку. Вызволить ее оттуда он так и не смог. Увы, от таких ситуаций никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Анжи и Лика Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Так а чего тетушку-то эту жалеть? Жалеть нужно щенков и собаку-маму. Надеюсь, что все действующие лица этой истории сделают определенные выводы для себя. И очень надеюсь, что хоть как-то добрые люди, которые заберут щенков (или уже забрали) помогут этим крохам вновь поверить людям.Вы очень много, как потенциальный покупатель, рассуждаете и надеетесь, что хоть как-то добрые люди заберут... Так вот, их действительно забрали и сделают ВСЕ возможное для них. Но это будете не вы. Вы рассуждайте и доказывайте сидя за монитором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 PS Немного о западных питомниках. Один очень известный французский заводчик рассказывал мне, как продал собаку в также известный западный питомник. Собака была повязана в первый раз в 1, 5года, и потом вязалась чуть ли не в каждую течку. Вызволить ее оттуда он так и не смог. Увы, от таких ситуаций никто не застрахован. Лен! Повязали не в полтора года, а раньше, кажется в год и три месяца, в первую течку! А во вторую, в полтора года и РКФ разрешает. Хотя , вобщем, иллюстрация очень показательная. Как только щенок выходит из дома, так и заводчик не может регулировать его жизнь, хотя бы потому, что собственность на щенка охраняется законом. С ним могут теоретически и практически сделать всё что угодно. А Татьяна (Слав Троуфи)- очень грамотный и ответственный заводчик. Это я знаю точно! Я считаю, что в данной ситуации, она и так несёт ответственность, занимаясь мальчишками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.