Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Два щенка Голдена в сточной канаве! (с ПиКа...)

skandisan

Рекомендуемые сообщения

Лера,у которая временно приютила щенков,сходит на разведку,попытается выяснить в каком состояние собака :thumbup:

Хозяйка наркоманка и собака ей скорей всего не нужна и за деньги может и отдаст

Лера,у которая временно приютила щенков,сходит на разведку,попытается выяснить в каком состояние собака :thumbup:

Хозяйка наркоманка и собака ей скорей всего не нужна и за деньги может и отдаст

Удачи! Если наркоманка, то деньги ей нужны. Так что есть надежда, что отдаст. Вы обязательно напишите, что и как. Может, помощь какая нужна будет. Мы далековато живем :nyam: но, может, кто-нибудь из форумчан сможет помочь. Очень жалко собаку-маму. А щенков жалко еще больше. Только нужно осторожнее, может, этой Лере не стоит одной идти? Может, с кем-то сходить?

бог мой!!!! Какой кошмар! Бедные собаки!!! Посмотрела по ссылке с того форума на помет - это же детки ... ох... Россика! Елки-палки... слов нет...

бог мой!!!! Какой кошмар! Бедные собаки!!! Посмотрела по ссылке с того форума на помет - это же детки ... ох... Россика! Елки-палки... слов нет...

Если Вы знаете папу щенков, нельзя ли хозяевам Россика позвонить или как-то сообщить об этой ситуации? Может, они смогут вызволить собаку-маму? Если владельцы кобеля пускали в дом собаку для вязки, значит, они знают тех, у кого эта мама? Или там вообще запутанная история? Я уже плохо понимаю все эти выкрутасы с клеймением, питомниками и т.п.

Если Вы знаете папу щенков, нельзя ли хозяевам Россика позвонить или как-то сообщить об этой ситуации? Может, они смогут вызволить собаку-маму? Если владельцы кобеля пускали в дом собаку для вязки, значит, они знают тех, у кого эта мама? Или там вообще запутанная история? Я уже плохо понимаю все эти выкрутасы с клеймением, питомниками и т.п.

Позвонила, сообщила. Думаю, трезвый ум тут будет в самый раз.

:thumbup: вот это история..

бедные малыши. на фото помета такие хорошенькие , еще не знают бедняжки, как им туго придется. прибила бы.....самих туда прям с башкой окунуть..... :thumbup::nyam::thumbup::thumbup:

Смтуация УЖАСНАЯ. У Ольги (хозяйки суки) снесло крышу "нафиг. Наркота. :thumbup:

Кобелей Таня забрала. Сук уже не было. Маму - суку тзабирают. Нв вторую суку тоже есть руки.

.... Алиментная девочка из этого помета была продана, когда ей было два месяца. Я тогда с покупателями ездила, и даже в гоову не могло придти, что такое может случится. :nyam:

Короче, слава Богу, сейчас ситуация нормализуется. Все под контролем.

Смтуация УЖАСНАЯ. У Ольги (хозяйки суки) снесло крышу "нафиг. Наркота. :thumbup:

Кобелей Таня забрала. Сук уже не было. Маму - суку тзабирают. Нв вторую суку тоже есть руки.

.... Алиментная девочка из этого помета была продана, когда ей было два месяца. Я тогда с покупателями ездила, и даже в гоову не могло придти, что такое может случится. :nyam:

Короче, слава Богу, сейчас ситуация нормализуется. Все под контролем.

Оля, спасибо тебе, что ты подключилась! Когда ты в теме - можно быть спокойными.

Дай Бог, чтобы все нормализовалось действительно. Хотя что значит - нормализовалось? После всего пережитого - травма у щенков долго будет давать о себе знать. Хорошо еще, если со здоровьем все хоть как-то выправится. Может, деньги нужны на лечение? Где сейчас эти щенки? Я так поняла, что одну девочку забрали, мальчишек забрали в питомник, а еще одна девочка где?

да, детки классные, очень красивые...

вот ведь что бывает :thumbup:

жалко, что так всё получилось :thumbup:

очень надеюсь, что всё дальше будет замечательно - и у щеников, и у взрослых собак (я так поняла - их там было две?..), и Татьяна отойдет от пережитого...

какой кошмар, когда люди вот так становятся такими вот...можете меня ругать, но мне в какой-то степени жалко эту тетушку... :nyam:

можете меня ругать, но мне в какой-то степени жалко эту тетушку... :thumbup:

Так а чего тетушку-то эту жалеть? Жалеть нужно щенков и собаку-маму. Надеюсь, что все действующие лица этой истории сделают определенные выводы для себя. И очень надеюсь, что хоть как-то добрые люди, которые заберут щенков (или уже забрали) помогут этим крохам вновь поверить людям.

Так а чего тетушку-то эту жалеть? Жалеть нужно щенков и собаку-маму. Надеюсь, что все действующие лица этой истории сделают определенные выводы для себя. И очень надеюсь, что хоть как-то добрые люди, которые заберут щенков (или уже забрали) помогут этим крохам вновь поверить людям.

Стало интересно, какие выводы должны сделать действующие лица? Мне ОЧЕНЬ жалко щенков и их маму, но мне жаль и их бывшую владелицу/заводчицу.

Стало интересно, какие выводы должны сделать действующие лица? Мне ОЧЕНЬ жалко щенков и их маму, но мне жаль и их бывшую владелицу/заводчицу.

А я как раз и не понимаю этого - чего жалеть их бывшую владелицу/заводчицу? И кто эта бывшая владелица/заводчица? Та наркоманка? Или владелица питомника? И почему, если владелица питомника, то она стала бывшей? Кто они - владелицы/заводчики? Почему-то мои собаки (я - их владелец) дома, сытые, ухоженные и здоровые. И если бы они были в сточной канаве, то почему меня надо жалеть? У меня, наверное, странная логика, раз она непонятна. А действующих лиц, наверное, в этой истории больше, чем должно быть. Как я поняла из начала топика, владелец питомника в силу каких-то причин провела помет через свой питомник. Ну, провела и провела, кто знает, что ей двигало в тот момент. Но тогда и ответственность неси за них. Вот мой ход рассуждений.

А я как раз и не понимаю этого - чего жалеть их бывшую владелицу/заводчицу? И кто эта бывшая владелица/заводчица? Та наркоманка? Или владелица питомника? И почему, если владелица питомника, то она стала бывшей? Кто они - владелицы/заводчики? Почему-то мои собаки (я - их владелец) дома, сытые, ухоженные и здоровые. И если бы они были в сточной канаве, то почему меня надо жалеть? У меня, наверное, странная логика, раз она непонятна. А действующих лиц, наверное, в этой истории больше, чем должно быть. Как я поняла из начала топика, владелец питомника в силу каких-то причин провела помет через свой питомник. Ну, провела и провела, кто знает, что ей двигало в тот момент. Но тогда и ответственность неси за них. Вот мой ход рассуждений.

Вроде бы мы с вами одну и ту же тему читали:thumbup:

Я думаю, что речь идет о трагической ситуации, от которой никто не застрахован.

Действующих лиц трое:

Владелица суки, она же заводчица щенков, она же ставшая наркоманкой (и её мне жаль).

Владелица кобеля, принявшая участие в судьбе щенков (пост 60).

Владелица питомника, которая провела помет, и которая, если вы заметили, в этой ситуации забрала к себе 2-х щенков.

Вроде бы мы с вами одну и ту же тему читали:nyam:

Я думаю, что речь идет о трагической ситуации, от которой никто не застрахован.

Действующих лиц трое:

Владелица суки, она же заводчица щенков, она же ставшая наркоманкой (и её мне жаль).

Владелица кобеля, принявшая участие в судьбе щенков (пост 60).

Владелица питомника, которая провела помет, и которая, если вы заметили, в этой ситуации забрала к себе 2-х щенков.

Я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем. Может, потому, что не понимаю в силу возраста и состояния души смысла "случайных знакомств" (непроверенных связей, отношений и т.п.), которые приводят вот к таким трагическим ситуациям. А застрахованы от таких ситуаций владельцы многих западно-европейских питомников, которые вряд ли наработанную годами, а то и веками репутацию, будут подвергать вот таким испытаниям. Почему-то все осуждают чиновников, которые за взятки отдают на усыновление детей в непроверенные семьи за границу, извините уж за такую аналогию, просто первое, что пришло в голову, при этом я не имею в виду ситуации, когда заводчик продает щенков, конечно, здесь даже полномочий и возможностей никаких нет, чтобы проверить будущих владельцев, это нереально. А в этом случае действующих лиц на одного больше. Безусловно, не это является прямой причиной сложившейся ситуации. Я не обвиняю никого ни в чем. Думала я немного о других вещах. Но это, наверное, тема совсем другого топика - топика об этических нормах такого непростого дела - разведения собак. У нас это законом-то не регулируется как следует, а я про нормы морали рассуждаю. :thumbup: Изивините за флуд.

Не очень понятно, а почему ВЫ рассуждаете, сколько должно быть участвующих лиц в этой истории и сколько не должно, а также, какими морально-этическими качествами они обладают? Лично Вы ездили к этой заводчице-наркоманке? Знакомы с владелицей отца щенков? Или знаете об истории только по опубликованному в интернете и просто, как говорится, пользуясь случаем, выражаете личную неприязнь к заводчице питомника, с которой у Вас не сложились отношения? Со стороны так выглядит, уж простите.

Если Вы внимательно прочли тему, а не только то, что хотели прочесть, то увидели бы, что заводчица питомника уже забрала двух кобелей, т.е. тех, кого успела.

P.S.: мне кажется, Вы слишком увлеклись "охотой на ведьм"...

Не очень понятно, а почему ВЫ рассуждаете, сколько должно быть участвующих лиц в этой истории и сколько не должно, а также, какими морально-этическими качествами они обладают? Лично Вы ездили к этой заводчице-наркоманке? Знакомы с владелицей отца щенков? Или знаете об истории только по опубликованному в интернете и просто, как говорится, пользуясь случаем, выражаете личную неприязнь к заводчице питомника, с которой у Вас не сложились отношения? Со стороны так выглядит, уж простите.

Если Вы внимательно прочли тему, а не только то, что хотели прочесть, то увидели бы, что заводчица питомника уже забрала двух кобелей, т.е. тех, кого успела.

P.S.: мне кажется, Вы слишком увлеклись "охотой на ведьм"...

Я рассуждаю как потенциальный покупатель. Мне действительно непонятна ситуация, когда щенки выставляются на сайте питомника, с приставками питомника (это я по ссылкам посмотрела), с клеймом питомника. А оказывается вот так, совершенно случайно, что к питомнику они имеют косвенное отношение. Просто это всплыло в связи с этой мерзкой историей. Вот я и пытаюсь понять для себя - это так принято? Это нормальная практика? Так делается везде? Если я выбираю щенка в питомнике, то хотела бы быть уверена, что он - оттуда, что его мама/папа (в данном случае мама) - собака, за которую несет ответственность этот питомник и т.п. А получается, что питомник (любой, наверное, не знаю я этих тонкостей) просто может продать свой бренд? А владелицу питомника я не знаю. Просто меня зацепила эта ситуация. А уж владелица кобеля так вообще, на мой взгляд, здесь не причем, поэтому о ней я и не упоминаю. И тоже ее не знаю. Поэтому и рассуждаю. Но это, действительно, другая тема, я просто ответила на Ваше недоумение. Я рассуждаю с других позиций, поэтому, наверное, моя логика непонятна Вам.

Я рассуждаю как потенциальный покупатель. Мне действительно непонятна ситуация, когда щенки выставляются на сайте питомника, с приставками питомника (это я по ссылкам посмотрела), с клеймом питомника. А оказывается вот так, совершенно случайно, что к питомнику они имеют косвенное отношение. Просто это всплыло в связи с этой мерзкой историей. Вот я и пытаюсь понять для себя - это так принято? Это нормальная практика? Так делается везде? Если я выбираю щенка в питомнике, то хотела бы быть уверена, что он - оттуда, что его мама/папа (в данном случае мама) - собака, за которую несет ответственность этот питомник и т.п. А получается, что питомник (любой, наверное, не знаю я этих тонкостей) просто может продать свой бренд? А владелицу питомника я не знаю. Просто меня зацепила эта ситуация. А уж владелица кобеля так вообще, на мой взгляд, здесь не причем, поэтому о ней я и не упоминаю. И тоже ее не знаю. Поэтому и рассуждаю. Но это, действительно, другая тема, я просто ответила на Ваше недоумение. Я рассуждаю с других позиций, поэтому, наверное, моя логика непонятна Вам.

Почитайте о коллективных питомниках. Часть вопросов, я думаю, отпадет.

Я знаю Татьяну уже более 6 лет, неоднократно была у нее в гостях, в том числе в моменты, когда у нее имелись дома пометы. Так вот, я могу дать гарантию, что щенки, выращенные у нее всегда сытые, веселые и чистые и получают как необходимое ветеринарное сопровождение (прививки, глистогонное и проч), так и социальное общение, ласку и т.д. Также у нее дома живет несколько старых собак, также сытых,выгулянных и вполне довольных жизнью.

Со стороны не всегда видишь ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Оля Нечаева была у этих людей, когда забирала алиментного щенка, в тот момент ее ничего не насторожило. Не всегда можно все проинтуичить и просчитать, иногда внешне вполне нормальные люди носят в себе бомбу замедленного действия.

Поэтому я очень прошу всех в этой ветке быть более сдержанными в своих высказываниях и выводах.

PS Немного о западных питомниках. Один очень известный французский заводчик рассказывал мне, как продал собаку в также известный западный питомник. Собака была повязана в первый раз в 1, 5года, и потом вязалась чуть ли не в каждую течку. Вызволить ее оттуда он так и не смог. Увы, от таких ситуаций никто не застрахован.

Вы очень много, как потенциальный покупатель, рассуждаете и надеетесь, что хоть как-то добрые люди заберут... Так вот, их действительно забрали и сделают ВСЕ возможное для них. Но это будете не вы. Вы рассуждайте и доказывайте сидя за монитором.

PS Немного о западных питомниках. Один очень известный французский заводчик рассказывал мне, как продал собаку в также известный западный питомник. Собака была повязана в первый раз в 1, 5года, и потом вязалась чуть ли не в каждую течку. Вызволить ее оттуда он так и не смог. Увы, от таких ситуаций никто не застрахован.

Лен! Повязали не в полтора года, а раньше, кажется в год и три месяца, в первую течку! А во вторую, в полтора года и РКФ разрешает.

Хотя , вобщем, иллюстрация очень показательная. Как только щенок выходит из дома, так и заводчик не может регулировать его жизнь, хотя бы потому, что собственность на щенка охраняется законом. С ним могут теоретически и практически сделать всё что угодно.

А Татьяна (Слав Троуфи)- очень грамотный и ответственный заводчик. Это я знаю точно! Я считаю, что в данной ситуации, она и так несёт ответственность, занимаясь мальчишками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...