Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня дежурю сутки, пишу с телефона. С Монти сидит моя сестра. Монти начинает потихоньку оживать. Даже ходил немного. Результаты анализов будут готовы завтра. Сейчас его повезут в Беланту на рентген брюшной полости с контрастом.

Опубликовано
Я сегодня дежурю сутки, пишу с телефона. С Монти сидит моя сестра. Монти начинает потихоньку оживать. Даже ходил немного. Результаты анализов будут готовы завтра. Сейчас его повезут в Беланту на рентген брюшной полости с контрастом.

Ура!!! Надеемся кризис миновал! Надеемся на положительную динамику! НО ТАК Страшно сглазить(Т-Т-Т)! Держитесь! Не расслабляйтесь! Болеем за вас!

Мама Олега

Опубликовано

Kafka, какая радость, малыш начал проявлять самостоятельность! Пускай лапки Монти станут быстрее сильными, чтобы он смог и не только ходить, но и прыгать! Очень слежу за вашими успехами! Верю - у вас все будет хорошо!!! Монти молодчина! Все форумчане в него верят (думаю так :) )!

Опубликовано (изменено)

Эта молитва должна помочь! Дай Бог, чтобы всё обошлось!

Поэтому в наше время святым Флору и Лавру и священномученику Власию молятся и о здоровье собаки . Нет греха в том, чтобы молиться о выздоровлении своей собаки этим святым. и были случаи, когда тяжело больные собаки выздоравливали по слезным молитвам своих хозяев.

Молитва

Мученики достохвальные, всечестные братья Флор и Лавр, услышьте всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов.

Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо Пресвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.

Тропарь

Преудобренную и Богомудрую двоицу пресветлую восхвалим, вернии, по достоянию, Флора преблаженнаго и Лавра всечестнаго, иже усердно Трицу Несозданную ясно проповедасте всем, темже пострадавше до крове, и венцы пресветлыми увязостейся, молитеся Христу Богу, да спасет души наша.

Кондак

Яко благочестиия мученики и страдальцы Христовы Богомудрены, вселенная преславно почитает Флора и Лавра днесь, яко да улучим благодать и милость молитвами их и избавимся бед и напастей, гнева же и скорби в день судный.

Молитва за животных

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!

Мы молим за всех наших друзей-зверей,

Особенно за тех, кто страдает,

За всех, на кого охотятся, кто потерялся,

Кого бросили, кто напуган или голоден;

За всех, кто должен быть усыплен.

Сжалься над ними, будь милостив!

А тем, кто должен о них заботиться,

Даруй сердца, полные сострадания,

Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.

Да будем мы истинными друзьями для зверей!

Да разделим с ними милость твою и благодать!

Аминь!

Изменено пользователем PrettyGirl
Опубликовано
Kafka, какая радость, малыш начал проявлять самостоятельность! Пускай лапки Монти станут быстрее сильными, чтобы он смог и не только ходить, но и прыгать! Очень слежу за вашими успехами! Верю - у вас все будет хорошо!!! Монти молодчина! Все форумчане в него верят (думаю так :) )!

Все верят!Монти,поправляйся!!!Только так!Держитесь!Как прошла ночь?Как малыш?

Опубликовано

очень-очень рада за Монти, ттт (чтоб не сглазить) :)

Опубликовано

У моего Тедди были другие признаки отравления крысиным ядом. Сначала у него распух язык и он задыхался ( вызвали врача-этот признак снялся), потом после его ухода у мальчика началась литься кровь. В течении 10 часов он изошел весь кровью. Тогда мы его спасли. Может у вас другой яд ? впрочем какая разница- сейчас самое главное чтобы малыш выкарабкался. желаю вам этого от всей души.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

Вчера в "Беланте" Монти сделали рентген брюшной полости с контрастированием и УЗИ. Инородных тел точно нет, кишечник проходим. Видно контраст спровоцировал перистальтику, до этого кишечник был атоничен. В клинике у Монти начался кровавый понос. То есть к токсическому гепатиту присоединился геморрагический энтероколит.

Так что лечение продолжаем, капельницы надо даже увеличить в объёме, чтобы восполнить потерю жидкости.

Монти всё так же сильно слаб - живёт лёжа, встаёт только пописать. Сегодня начну ему вливать парентеральное питание - набор аминокислот. Он очень сильно похудел - килограмма на три. До болезни он весил 15.5 кг. Чувствует он себя, хоть чуть-чуть, но получше.

Так что борьбу за Монти мы продолжаем. Когда получу результаты анализов - отпишусь.

P.S. Если в течение 2-3-х дней заметного улучшения не будет - будем переливать Монти кровь его "старшего брата" Робина.

P.P.S. Представляте, когда Монти заболел, я сняла с него противоблошиный ошейник. Всё равно дома лежит. А только что я увидела на Монти блоху ! Я их несколько лет не видела. Как мало этим блохам надо - пять дней без ошейника и нате вам.Одела ошейник обратно.

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано

Выздоравливайте! Все будет хорошо, мы все за вас очень болеем!!!

А почему решили ждать 3 дня с переливанием? Не лучше его сделать сразу?

Причину пока так и не выснили?

Опубликовано (изменено)
Выздоравливайте! Все будет хорошо, мы все за вас очень болеем!!!

А почему решили ждать 3 дня с переливанием? Не лучше его сделать сразу?

Причину пока так и не выснили?

Я ещё не знаю результатов анализов крови. Какой у Монти гемоглобин. В пятницу Hb был в норме.

Переливание крови имеет свои положительные и отрицательные стороны. Положительные обсуждать не будем - тут и так всё ясно. Из отрицательных: у собак, в отличие от людей, не четыре, а значительно больше ( до 34-х ) групп крови. Без совместимости кровь собаке можно переливать только один раз. Все последующие разы ( а мало ли что может случиться в жизни! ) кровь надо подбирать по совместимости. А это же сколько собак-доноров надо перебрать! Где их столько взять? И потом, переливание крови это, к сожалению, не панацея.

Причина болезни Монти так пока и неизвестна. 99% что это отравление каким-то сильнейшим ядом. Только где он его взял - неизвестно. Мы весь участок по сантиметру обыскали - на участке никаких ядов нет. Сёстры уже строят всякие предположения - может Монти какую ядовитую жабу на зуб попробовал?

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано

может Монти какую ядовитую жабу на зуб попробовал?

А может быть крыс и мышей кто-то травил, мог он съесть ее...?

Попробуйте у соседей поспрашивать. А есть еще такие яды, которые достаточно понюхать.

Поправляйтесь. И держитесь, у вас сейчас тяжелый период. Удачи!

Опубликовано

"А это же сколько собак-доноров надо перебрать! "

А если у мамы МОНТИ .

Когда нам делали переливание врачи говорили,что лучше всего кровь брать у мамы!

Хотя нам заводчица отказала и донорам у нас был доберман Даша. Зато после переливания Ремка быстро пошёл на поправку.

Монти пожалуйста попровляйся!

Опубликовано
Из отрицательных: у собак, в отличие от людей, не четыре, а значительно больше ( до 34-х ) групп крови. Без совместимости кровь собаке можно переливать только один раз. Все последующие разы ( а мало ли что может случиться в жизни! ) кровь надо подбирать по совместимости. А это же сколько собак-доноров надо перебрать! Где их столько взять?

А нельзя однопометников попросить помочь? Ведь для собаки-донора это не опасно! Там больше вероятности, что кровь совпадет!

Опубликовано

У нас во дворе собакин отравился тяжелыми металлами - играл с остатками от салюта (грыз использованные ракетницы) .... его не спасли .... хозяева тоже не сразу поняли ЧЕМ, попробуй тут догадайся :)

Мы каждый день молимся за Монти !

Держись маленький !

Опубликовано (изменено)

Kafka68, держитесь!

Мы очень переживаем за Вас и Вашего малыша Монти!

Выздоравливайте, обязательно!!!

Мы держим кулачки, лапки и хвостики.. Всё будет хорошо! Главное верить и не отчаиваться!

Помоги Вам Господь!

Изменено пользователем Алсу и Жуля
Опубликовано

К сожалению, бигли в доноры не годятся. Собака донор должна весить не меньше 25 кг и не старше 5-ти лет. Если анализы будут плохими мы будем переливать Монти кровь моей второй собаки - голдена Робина. Я думаю он не откажется помочь своему младшему брату.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...