Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Что касается Горбачевского, сами не были, но вот на недавней выставке наш друг палевый и очень достойный во всех отношениях - не выиграл, 2 или 3 место в классе, СС-шку, кажется, дал.

Значится кто-то был ещё белее ! :lol2: :lol2: :lol2:

А вот и нет... :) На прошедшей выставке в классе бебиков выиграл шоколадный щен у палевого...

Нууу... как бы шоколадка ..(хоть это и моя была,скажу честно.. :blush2: )..вопросов своим выигрышем ни у кого не вызвала. Она великолепно сложена,несмотря на 3 мес и 2 дня от роду.И показывалась шикарно для мелкой(спасибо Марату).Тем более она выиграла лучшего бэбика, а белый мальчик в своем классе лучший стал. :nyam:

Опубликовано

нет, Шияны предпочитают палевых, особенно он (она может и шоколад выбрать).

Гаврилова черных тоже вроде любит.

у них скорее никакой дискриминации нет и палевые же под ними побеждают, но иногда симпатии к темным заметны :)

Спасибо,а почему шоколад? У меня всего 2 шоколадки, Муня да Доня-украиночка. Первая ещё осенью закрыла всё, вторая в процессе, но я с ней не спешу, ей всего год. Мне бы по черненьким информацию, у нас их 4 помета подрастает? Владельцы так не любят проигрывать,не хочется их под расистов подставлять :nono:

ну чтобы было приятно владельцам я бы точно не писалась под Горбачевского, Галиоскаровых, Алексееву, Розенберга... они и обидят словом как нечего делать, и нарасставляют или по окрасу, или по зубам. чудиков вообще хватает)) независимо от результата всегда очень приятно выставляться под Краковской, Ивановым, Патриной, Крымской.. кого-то точно забыла, но под ними и выигрывать, и проигрывать даже приятно, и выбор объясняют, и очень доброжелательные к каждому. у Иванова и Крымской описания еще интересные, есть что почитать, а не тыр-пыр в одну строчку.

Опубликовано

А вот и нет... :) На прошедшей выставке в классе бебиков выиграл шоколадный щен у палевого...

Это он бдительность усыпил, чтоб на взрослых классах оторваться по полной :lol2:

Опубликовано (изменено)

Достойная шоколадная собака у него выигрывала ЛПП и при наличии конкурентоспособных палевых. (сказать какая? )

или она, короче если они предпочитают палевых, это не значит, что иногда может выиграть собака другого цвета. Я помню что тогда он выбрал Полинку вроде.

у них скорее никакой дискриминации нет и палевые же под ними побеждают, но иногда симпатии к темным заметны :)

Я не соглашусь, всеже Шияны всегда предпочитали палевых.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Я не соглашусь, всеже Шияны всегда предпочитали палевых.

ну не знаю, во всяком случае у Татьяны Шиян явная симпатия именно к темным. а Виктора я вообще недопонимаю.

Опубликовано (изменено)

Значит, был кто-то другой в классе палевый, которому он отдал первое место :) У него все строго - если в классе нет палевых, то уж так и быть, шоколад выиграет :dribble:

Касаемо черных - да нет у меня ощущения их дискриминации в целом (если не брать отдельных экспертов :)). Явное предпочтение отдает черным Кейт Кросби (во всяком случае, на САСИБ летом в Таллине было впечатление, что палевые лабры для нее - недоделанные голдены :doh: ), из наших таких сразу на вскидку не назову, но многие не делают явных фаворитов, исходя из цвета - кого считают в данный момент наиболее сильным в классе, тот и победит, невзирая на окрас.

Ерусалимский предпочитал палевых, даже сам признался, что лабрадор для него это прежде всего палевая собака. :) Да олраундеры, почти все предпочитают палевых темным, черных замечают в последнюю очередь. Что и понятно, черные и выглядят меньше и не такие яркие и выразительные как палевые.

ну не знаю, во всяком случае у Татьяны Шиян явная симпатия именно к темным. а Виктора я вообще недопонимаю.

не знаю, я противоположного мнения. Замечала не раз, что они отдавали предпочтение палевым собакам и он и она (конечно, если кто-то понравился другого цвета - отдадут ему, у них предпочтения без фанатизма как у Горбачевского и Петкевич).

ну чтобы было приятно владельцам я бы точно не писалась под Горбачевского, Галиоскаровых, Алексееву, Розенберга... они и обидят словом как нечего делать, и нарасставляют или по окрасу, или по зубам. чудиков вообще хватает)) независимо от результата всегда очень приятно выставляться под Краковской, Ивановым, Патриной, Крымской.. кого-то точно забыла, но под ними и выигрывать, и проигрывать даже приятно, и выбор объясняют, и очень доброжелательные к каждому. у Иванова и Крымской описания еще интересные, есть что почитать, а не тыр-пыр в одну строчку.

Мне не нравится выставляться под Краковской, к примеру. Беляков распределяет собак в зависимости от количества зубов - те что со всеми зубами - вперед, и далее по убывающей (он еще в книжечке записывал себе при описании у кого скольких зубов не хватает :lol2:

Опубликовано

не знаю, я противоположного мнения. Замечала не раз, что они отдавали предпочтение палевым собакам и он и она (конечно, если кто-то понравился другого цвета - отдадут ему, у них предпочтения без фанатизма как у Горбачевского и Петкевич).

Мне не нравится выставляться под Краковской, к примеру. Беляков распределяет собак в зависимости от количества зубов - те что со всеми зубами - вперед, и далее по убывающей (он еще в книжечке записывал себе при описании у кого скольких зубов не хватает :lol2:

так я же и говорю, что дискриминации под ними нет, ровно ко всем относятся, а все остальное только наблюдения лично каждого на разных выставках. я бы например никогда не сказала, что Татьяна отдает предпочтение палевым, из двух выставок под ней один и тот же вывод.

а чем может Краковская не нравится?

зубами под запись еще все болгары страдают, у них прям комплекс какой-то по зубам или просто не знают по какому еще критерию сравнить разных собак))

Опубликовано (изменено)

Ерусалимский предпочитал палевых, даже сам признался, что лабрадор для него это прежде всего палевая собака. :)

Вот уж кого не люблю за самодовольство. Отвратительный тип. :gleam:

Хотя, сорри за офф - что это мы в теме Горбаческого обсуждаем других экспертов?! :hmm:

зубами под запись еще все болгары страдают, у них прям комплекс какой-то по зубам или просто не знают по какому еще критерию сравнить разных собак))

Думаю, это следствие у ихних экспертов старой совковой школы служебников, оттого и "страдают" :lol2:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

так я же и говорю, что дискриминации под ними нет, ровно ко всем относятся, а все остальное только наблюдения лично каждого на разных выставках. я бы например никогда не сказала, что Татьяна отдает предпочтение палевым, из двух выставок под ней один и тот же вывод.

не знаю, мы когда под них пишемся, сразу оговариваем, что под них нужно вести палевых, т.к. они их предпочитают, такое мнение у нас сложилось давно, не знаю, может быть потому что наши собаки под ними выигрывали и эти собаки были палевыми.

а чем может Краковская не нравится?

Мне не нравится, когда мне - породнику ( :blush2: ) с умным видом указывают на несуществующие недостатки собаки, не видя достоинств. Раз не понимаешь, так не дело расписывать, чтоб за умного сойти. брррр от нее.

Опубликовано

Оль, а Шафран то ведь. как раз, палевый, но тоже, как я поняла проиграл :) а я то уж было обрадовалась - нашла типа судью под которого палевых собак водить (а то в последнее время многие коричневых или, на худой конец, черных предпочитают :doh: )

Шафран выйграл в своем классе...с чего информация то, что он проиграл :dntknw:

Опубликовано

Оганова предпочитает исключительно палевых,Д.Кузель на Самарском Цацибе выбирал одних черных,а палевых засаживал мама не горюй

Опубликовано (изменено)

Шафран выйграл в своем классе...с чего информация то, что он проиграл :dntknw:

Ну да - мне Аня написала, что выиграл, а путанница вот из-за этого произошла

У нас тоже никаких претензий лично по моему кобелю.Ну может на одно место вперёд бы я его подвинула,если бы судила я и кобель был бы не мой :blush2: Но Шафрана бы однозначно на первое поставила и ЛК ему бы отдала...но это только моё мнение ,ничего личного...

Ну я и подумала, что Ольга не согласна с судейством, отдала бы Шафрану, но Горбачевский не дал (просто я не правильно поняла Ольгу, а, т.к., сама на выставке не была и точных результатов не знала - то и подумала, что Шафран не выиграл свой класс).

Опубликовано

:hmm: Странная какая-то реакция у некоторых форумачан: выиграл класс-значит выиграл ВСЁ!если пишут про не понравившегося победителя-то обязательно про конкретную собаку ЛПП. Вы сами додумываете то,чего никто не говорил. :dntknw: Потом обижаетесь непонятно на что и на кого. :dntknw:

Любому заводчику( я имею ввиду не одноразового вязальщика "для здоровья" :ok: )победа в классе не настолько кажется знАчимой ,как титул Лк или ЛС . Поэтому я так и написала.Имею право иметь своё мнение :blush2:

Опубликовано (изменено)

:hmm: Странная какая-то реакция у некоторых форумачан: выиграл класс-значит выиграл ВСЁ!если пишут про не понравившегося победителя-то обязательно про конкретную собаку ЛПП. Вы сами додумываете то,чего никто не говорил. :dntknw: Потом обижаетесь непонятно на что и на кого. :dntknw:

Оль, если это мне адресовано, то я уже перестала окончательно понимать, что ты имеешь ввиду, так же, как видимо и ты меня. Я ни на что не обижаюсь и ничего не додумывала, результатов не знала, поэтому твои умозаключения о судействе мне не были понятны, отсюда и путанница - я же написала. что не правильно тебя поняла. Зато тебя хорошо поняла Дениска и поставила даже - спасибку, что уже ценно :lol2:

Любому заводчику( я имею ввиду не одноразового вязальщика "для здоровья" :ok: )победа в классе не настолько кажется знАчимой ,как титул Лк или ЛС . Поэтому я так и написала.Имею право иметь своё мнение :blush2:

Да? А мне вот все равно ЛК или не ЛК, главное что титул закрыл и его владельцы довольны. :)

Опубликовано

Зато тебя хорошо поняла Дениска и поставила даже - спасибку, что уже ценно :lol2:

Конечно поняла ,Алл. Ведь Ольгины слова - прямое продолжение твоих умозаключений по поводу ценности ЮЧР :)

Опубликовано

Конечно поняла ,Алл. Ведь Ольгины слова - прямое продолжение твоих умозаключений по поводу ценности ЮЧР :)

видимо непредвиденное зимнее предновогоднее обострение началось.... :lol2:

если пишут про не понравившегося победителя-то обязательно про конкретную собаку ЛПП.

Кстати, мне в личку уже написали, что за выигравшая класс собачка под это описание подходит, ну та, про которую Таня (Масяня) написала и так и не ответила, между прочим, на мой прямой вопрос, кого она имела ввиду :lol2: - а Дениска почему-то все ко мне цепляется, по инерции наверное :lol2:

Опубликовано

- а Дениска почему-то все ко мне цепляется, по инерции наверное :lol2:

Алл, взаимно ;)

Но, вообще-то я только поставила плюсик под тем сообщением, которое мне показалось правильным, и там не было твоего имени. Это ты почему-то все восприняла на свой счет :)

Опубликовано (изменено)

Алл, взаимно ;)

Но, вообще-то я только поставила плюсик под тем сообщением, которое мне показалось правильным,

Действительно, всего лишь плююююсик :lol2: - а зачем ты его поставила? И что может быть правильного в недопонимании людей друг друга? Или ты тоже недопоняла? Вот мне этот твой плюсик очень странным показался и я решила получить ответ из первых, т.е., твоих уст. Ответ не заставил себя долго ждать:

так зачем тогда потом писать вот это? (уже после своего объяснения):

и там не было твоего имени. Это ты почему-то все восприняла на свой счет :)

Опубликовано

Действительно, всего лишь плююююсик :lol2: - а зачем ты его поставила? И что может быть правильного в недопонимании людей друг друга? Или ты тоже недопоняла? Вот мне этот твой плюсик очень странным показался и я решила получить ответ из первых, т.е., твоих уст. Ответ не заставил себя долго ждать:

так зачем тогда потом писать вот это? (уже после своего объяснения):

Насколько я помню, эта тема про эксперта Горбачевского, или я что-то путаю?

П.С. тебе в последнее время практически все мои высказывания странными кажутся, но не моя в этом вина, уж извини.

Опубликовано

Оганова предпочитает исключительно палевых

странно, моя шоколадка под ней ЛПП была. и Юлина черная Чайя насколько я помню ЛЮ. вообще никаких предпочтений по окрасу у нее не заметила. описания подробные дает, все мелочи подмечает.

Опубликовано

Мне не нравится, когда мне - породнику ( :blush2: ) с умным видом указывают на несуществующие недостатки собаки, не видя достоинств. Раз не понимаешь, так не дело расписывать, чтоб за умного сойти. брррр от нее.

как будто не про нее.. :dntknw: у нее описания с достоинств всегда и если можно так сказать - красивые, а не заезженные дост.,N и т.д.

Опубликовано

Девочки,не ссорьтесь пожалуйста!

Алл,мои слова (пост 64)относились не к тебе,даже не могла предположить что ты так подумаешь,ей-богу.. :dntknw:

Это было сказано по поводу ЛПП на Кумире-монке, про которую и речи не было .И про победу в классе Шафрана,которому я отдала бы ЛК . Если ваша цель была-выиграть класс-поздравляю искренне!Я написала "проиграл" ,-я имела ввиду что не стал ЛК. И всё.

Прекратите ссориться-нет причины.

А тему про того кто и каких лабров любит-предлагаю определить в отдельную тему.Это будет интересно всем. Про Горбачевского уже только ленивый не понял..

Опубликовано (изменено)

Если ваша цель была-выиграть класс-поздравляю искренне!Я написала "проиграл" ,-я имела ввиду что не стал ЛК.

Оль, ну какая "ваша" цель? владельцы Шафрана вполне самостоятельные люди, записывают СВОЮ собаку туда, куда сами для себя решают, ведут с собакой работу и молодцы - у них все хорошо получается. Шафран, конечно, мальчик моего разведения, но это не моя личная собака и не совладельческая - т.е. я не расписываю его выставки и не ставлю себе с ним цели. Ему недоставало КЧК до Чемпиона НКП, ребята его получили, нужно уметь, желая большего, довольствоваться малым, поэтому я считаю, что программу минимум своего приезда в Москву, они выполнили. Ну, конечно, всем хочется и ЛПП и BIS - кто бы спорил, я не буду :)

как будто не про нее.. :dntknw: у нее описания с достоинств всегда и если можно так сказать - красивые, а не заезженные дост.,N и т.д.

ну, вот видишь, у меня другие от нее ощущения. Ну, может, просто энергетически человек не нравится мне + к тому что я сказала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...