barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Совершенно верно. Белый просто субпродукт говяжий и все, пользы никакой. А вот страшно зелено-ворсисто-вонючий (причем, простите воняет такииим дерьмом) в нем ферменты , которые очень полезны для собак для желудка и пищеварения. Вот когда собака кушает какашки, часто при кормлении нечищенным рубцов эта привычка искореняется, потому как ... наверное это одно и тоже. Рубец считается одним из легкоусвояемых продуктов. Он сытный и калорийный. Если давать нечищенный, в зеленой бахроме содержатся полезные для желудка бактерии. Если окунуться в природу, волки после охоты, первым делом вспарывали оленю (или другому травоядному) брюхо и съедали желудок. При этом волки съедали часть содержимого желудка -траву, семена, ягоды. Этим они восполняли необходимый запас витаминов ,которых в мясе нет. А так как это все было в желудке, то уже прошло обработку и попадало в желудки волков в том виде, в котором с легкостью усваивалось.причем давать рубец надо сырым, ну или немного пришпаренным. Я храню дня 3-4 в морозилке, а потом .... Воть! ну чтож никто не ответит мне, где берете нечищенный? Только на рынке?И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 ну чтож никто не ответит мне, где берете нечищенный? Только на рынке?И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?Я именно рубец беру в ПесиКе, рубленный, разделанный (уж больно вонюч он для разделки), он там в любом виде бывает и даже шницелями порционными, беру и на рынке, если закончится. С рубцом то проблем нет. А вот паразиты также как и в любом мясе, гельминтов гоняем ежеквартально и промораживать надо хорошо, не менее 3-х дней. А каких то особых паразитов там нет. В общем также как и мясо любое давать сырым.
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Я именно рубец беру в ПесиКе, рубленный, разделанный (уж больно вонюч он для разделки), он там в любом виде бывает и даже шницелями порционными, беру и на рынке, если закончится. С рубцом то проблем нет. А вот паразиты также как и в любом мясе, гельминтов гоняем ежеквартально и промораживать надо хорошо, не менее 3-х дней. А каких то особых паразитов там нет. В общем также как и мясо любое давать сырым. а что это за магазин в ПесиКе? я не знаю.
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) а что это за магазин в ПесиКе? я не знаю.Я там беру рубец, рубленый неочищенный, куском очень редко или шницель из говядины и рубца. Только будете смотреть, скачайте прайс лист, там ассортимент намного больше. Удобные вакуумные упаковки по 1 кг. http://pecik.ru/index.php?section_ID=6 Изменено 20 июня, 2009 пользователем Арчик и Ко
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 И вопрос, нет ли там паразитов каких-нибудь, в сыром, да не ошпаренном.....каких-нибудь гельминтов?Промораживание - это та же термическая обработка. Просто намного полезнее, чем проваривание. Я даю каждую неделю чеснок, ну и препараты от гельминтов раз в 4 месяца.
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Промораживание - это та же термическая обработка. Просто намного полезнее, чем проваривание. Я даю каждую неделю чеснок, ну и препараты от гельминтов раз в 4 месяца. я сомневаюсь насчет того, что промораживание это сродни ошпариванию по уничтожению паразитов и бактерий. Даже некоторые животные просто засыпают при замораживании, а при размораживании, оживают вновь, например, раки. Вот, кстати, я не считаю, что препараты от гельминтов нужно давать собаке каждые четыре месяца. Даю перед прививкой раз в год, ну, или по анализам-показаниям. Изменено 20 июня, 2009 пользователем barberry
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 я сомневаюсь насчет того, что промораживание это сродни ошпариванию по уничтожению паразитов и бактерий. Даже некоторые животные просто засыпают при замораживании, а при размораживании, оживают вновь, например, раки. Вот, кстати, я не считаю, что препараты от гельминтов нужно давать собаке каждые четыре месяца. Даю перед прививкой раз в год, ну, или по анализам-показаниям.Ну ошпаривание - это вообще "мертвому припарка". Внутри то мясо сырое. Анализы не всегда могут показать наличие гельминтов. А у меня кобель, нюхает все что только можно, так что раз в 4 месяца - прател.
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Я тоже сомневаюсь насчет того, что промораживание равноценно варке...тоже раз в неделю даю чеснок, с тех пор как начали гулять...глистов гонять будем летом раз в три месяца, зимой - раз в 4.
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Я тоже сомневаюсь насчет того, что промораживание равноценно варке...тоже раз в неделю даю чеснок, с тех пор как начали гулять...глистов гонять будем летом раз в три месяца, зимой - раз в 4. а не боитесь собаке навредить? Глистогонное это не витамины.Ну ошпаривание - это вообще "мертвому припарка". Внутри то мясо сырое. Анализы не всегда могут показать наличие гельминтов. А у меня кобель, нюхает все что только можно, так что раз в 4 месяца - прател. ну и что, что внутри сырое, оно же не соприкасается с грязными поверхностями. Или Вы о тех гельминтах, которые яйца в мышцах откладывают? Не думаю, что такое мясо пропускают в продажу....
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) а не боитесь собаке навредить? Глистогонное это не витамины.Ветеринар так рекомендовал делать...этому врачу я доверяю.Понятно, что глистогонное не безобидно...но раз в 3-4 месяца это, вроде не так уж часто...3-4 раза в год... Изменено 20 июня, 2009 пользователем Марина и Айрон
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Ветеринар так рекомендовал делать...этому врачу я доверяю.Понятно, что глистогонное не безобидно...но раз в 3-4 месяца это, вроде не так уж часто...3-4 раза в год... ну, конечно, Ваше дело.
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 ну, конечно, Ваше дело.А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо
Лена Марс и Майбах Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо А мне сказали 2 раза в год. Кому верить???
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 А мне сказали 2 раза в год. Кому верить???Наверное 2 раза тому, кто на сушке, а мы же мясо даем сырое, поэтому и риск намного больше! )
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) А Вы как делаете? Я вот тоже раз в 3 месяца гоняю и себе и собе! Говорят, особенно те, кто на натуралке в обязательном порядке гнать каждый квартал) А тут на одном форуме прочитала, врач пишет, вообще щенам каждый месяц гнать надо я же написала выше, я даю раз в год перед прививкой, или перед вязкой, иногда, если есть показания, могу дать внепланово. И себе тоже раз в три месяца??? А какое средство Вы употребляете, если не секрет? По-моему это слишком вредно для организма, в нем ведь не только глисты живут Изменено 20 июня, 2009 пользователем barberry
Ольга&Цезарь Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Раз в 4 месяца - это 3 раза в год. Не считаю, что это вредно. Вреда от глистов больше. После дегельминтизации даю бактерии для профилактики.На счет варки мяса, я категорически против. Вареное мясо можно давать, только если это временно, после болезни и т.п. Желудок собаки и вообще вся пищеварительная система наилучшим образом приспособлены для переваривания именно сырого мяса. Когда мы даем вареное - мы лишаем собаку массы важных витаминов и микроэлементов, теряющихся при варке. Чем ближе рацион к природному, тем лучше.
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 я же написала выше, я даю раз в год перед прививкой, или перед вязкой, иногда, если есть показания, могу дать внепланово. И себе тоже раз в три месяца??? А какое средство Вы употребляете, если не секрет? По-моему это слишком вредно для организма, в нем ведь не только глисты живут Лучше уж морить, чем с глистами. Это так опасно, что никакой вред глистогонного не сравнится с тем вредом, какой могут нанести глисты человеку (((Я пью два раза (весной и осенью) пирантел, и два раза в год (летом и зимой) растительный комплекс - витагор.
barberry Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Раз в 4 месяца - это 3 раза в год. Не считаю, что это вредно. Вреда от глистов больше. После дегельминтизации даю бактерии для профилактики.На счет варки мяса, я категорически против. Вареное мясо можно давать, только если это временно, после болезни и т.п. Желудок собаки и вообще вся пищеварительная система наилучшим образом приспособлены для переваривания именно сырого мяса. Когда мы даем вареное - мы лишаем собаку массы важных витаминов и микроэлементов, теряющихся при варке. Чем ближе рацион к природному, тем лучше. мы про ошпаренное вроде говорили.Лучше уж морить, чем с глистами. Это так опасно, что никакой вред глистогонного не сравнится с тем вредом, какой могут нанести глисты человеку (((Я пью два раза (весной и осенью) пирантел, и два раза в год (летом и зимой) растительный комплекс - витагор. не, ну, хозяин-барин. У взрослого человека иммунитет достаточно сильный, чтобы справиться с гельминтами Хотя, если смотреть побольше пугалок по телеку, типа плесени и т.д., то вообще жить не захочется - бактерии и вирусы под каждым кустом и как только мы не вымерли за столько лет жизни без глистогонных каждые три месяца... Вы посмотрите под другим углом, постоянный и такой частый прием антиглистной химии не дает никакой возможности организму работать, а лишь ослабляет его. Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись... Изменено 20 июня, 2009 пользователем barberry
Арчик и Ко Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись...Может Вы и правы. Но наверное просто спокойней так. А анализы сдаем, мы себе два раза в год, перед витагором, чтобы знать какую дозу пить (профилактику или лечебную), а собику постоянно. Гельминтов у собаки нашли один раз, но ведь это не значит, что их не было и в остальное время. Хотя Вы опять таки правы, это личное дело каждого.
Cwetok Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Про дегельметизацию зимой-весной беседовали, так и не пришли к единому мнению что опаснее, что безопаснее. Можно по поиску посмотреть там много страниц.Я травлю два раза в год где-то в апреле и октябре. Поскольку у нас лошади в хозяйстве, то перед началом и после пастбищного сезона у всех прогонка и у лошадей, и у собак, и у кошек, и у нас.
barberry Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 в жилах мяса и мясных субпродуктов, содержится огромное количество глюкозамина, и то что мясо это 100% белок, тоже спорно, но ладно...) а про гиперкальцемию, лучше вы мне ответьте где инфо нашли в многочисленных книжных изданиях про лабродоров))) они там любят описывать это явление, особенно когда пишут про роды, а вы бы лучше вет факультет закончили, все бы изменилось)) а особенно по поводу собачек и кашек разных) а СФК да, можно до года давать столько, сколько собачка съест, независимо от того что написано на банке! а да, забыла про мясо, до года - 5 % от веса животного, а после в зависимости от состояния собачки от 3 - 5% этож сколько мяса нужно взрослому животному весом в 36 кг - 1кг80г?
Ledi_Juli Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 мы про ошпаренное вроде говорили. не, ну, хозяин-барин. У взрослого человека иммунитет достаточно сильный, чтобы справиться с гельминтами Хотя, если смотреть побольше пугалок по телеку, типа плесени и т.д., то вообще жить не захочется - бактерии и вирусы под каждым кустом и как только мы не вымерли за столько лет жизни без глистогонных каждые три месяца... Вы посмотрите под другим углом, постоянный и такой частый прием антиглистной химии не дает никакой возможности организму работать, а лишь ослабляет его. Ну а если уж заботливо гнать паразитов, то, вообще-то по показаниям, по анализам то бишь, которые, в таком случае и надо сдавать каждые три месяца на все виды паразитов, которые могут поселиться в разных органах человека, одним пирантелом и витагором здесь не обойтись...+1000 И вообще, если бы организм человека сам не мог справиться с глистами (не имею ввиду случаи ослабленного иммунитета), человечество уже давно вымерло бы... Вообще считаю лекарства можно употреблять только по четким показаниям.
шоко-моко Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 этож сколько мяса нужно взрослому животному весом в 36 кг - 1кг80г? не, там несколько неправильно написано:Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела, при этом где-то 50% мяса, 50% кисломолочка
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 не, там несколько неправильно написано:Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела, при этом где-то 50% мяса, 50% кисломолочкаа не многовато ли, для взрослой собаки, например, мой весит 35 кг, это 1 кг белка, т.е. 0.5кг мясо и 0.5кг кисломолочка
Марина и Айрон Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Я подсчитала (если правильно), что для 35-килограммового взрослого песы, норма - 1.4 кг. еды...Для щенка 5-6 мес. весом примерно 20 кг.- от 6 до 8 %, это получается в среднем 7 % от 20 кг. - те же 1.4 кг. еды...В каком соотношении, интересно, должны распределяться продукты...если основная правильная натуралка, это мясо, кисломолочка и овощи-фрукты...?Я бы давала 700 гр. мяса+ 300 гр. творога + 200 гр. кефира+ 200 гр. овощей или каши...но это мои измышления, не знаю на сколько правильные...боюсь, мы уже съедаем почти столько...но мы толстые и нам сказали худеть....вот сижу-чешу репу, что сократить...пока додумалась только до перехода на 3 разовое питание вместо 4-х разового без увеличения оставшихся 3-х порций...Айрон еще не знает, что сегодня полдника не будет...будет удивлен и не доволен...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти