Лана и Джордан Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Подскажите,может кто то сталкивался с проблемой перевозки собаки в метро. Дело в том за полтора года меня сегодня первый раз не хотели пускать в метро с собакой, хотя она была в наморднике и на поводке. До этого правда нас тоже остановили и сказали что без билета не пустят, ну это еще ладно, но то что вообще нельзя заходить в метро, помоему бред. Обосновали это тем что он может чего-нибудь испугаться и кого-нибуть ПОЦАРАПАТЬ . У нас это практически единственный источник передвижения, а ездить приходится часто. Если у когото была похожая ситуация подскажите как быть.?
osh Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Подскажите,может кто то сталкивался с проблемой перевозки собаки в метро. Дело в том за полтора года меня сегодня первый раз не хотели пускать в метро с собакой, хотя она была в наморднике и на поводке. До этого правда нас тоже остановили и сказали что без билета не пустят, ну это еще ладно, но то что вообще нельзя заходить в метро, помоему бред. Обосновали это тем что он может чего-нибудь испугаться и кого-нибуть ПОЦАРАПАТЬ . У нас это практически единственный источник передвижения, а ездить приходится часто. Если у когото была похожая ситуация подскажите как быть.?Правила перевоза собак в метрополитене не изменяются уже годами. И если вас пускали раньше - нарушали эти правила. Сейчас, видно, гайки подкрутили или нарвались на принципиальную тетю. А правила таковы: собак провозить можно в контейнерах. Вы сможете запихнуть лабра или голдена в контейнер, а потом его поднять?
Anastasiya Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 А как же собаки-проводники?Видела недавно такую с мужчиной слепым, так собака даже не в наморднике была
Пёс Барри Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Хм-хм...мне казалось,что можно перевозить собак в метро, так же как и в наземном транспорте. И в правилах не написано, что нельзя...Я делаю морду кирпичом и прохожу))))
AnnA&Nora Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Правила перевоза собак в метрополитене не изменяются уже годами. И если вас пускали раньше - нарушали эти правила. Сейчас, видно, гайки подкрутили или нарвались на принципиальную тетю. А правила таковы: собак провозить можно в контейнерах. Вы сможете запихнуть лабра или голдена в контейнер, а потом его поднять?У нас тоже метро - чаще единственный транспорт передвижения по городу. В правилах черным по белому написано, что возить можно только в перевозке. Был случай не хотели пускать в метро. Попался принципиальный дедушка. Положение было безвыходное. Все пошли на принцип. Пришлось посадить собаку в спортивную сумку (вы бы это видели! ) и пронести через турникет в "переноске". Благо переносил муж.
Zemka и Тara Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Собакам-поводырям можно, а еще можно кинологам при наличии удостоверения провозить собак. Всех остальных - в переносках. Мы как-то раз тоже катались на метро: с одного входа не пустили, а мы пошли с другого- - там прокатило А вот кто-то писал в похожей темке ,что на 3-х станциях с 6 входов не пускали Поэтому или наземный транспорт или такси
Пёс Барри Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вообще, очень бы хотелось взглянуть в глаза этим идиотам, которые пишут правила и законы. И поговорить, так сказать, с глазу на глаз!
Лаки&Lena Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вообще, очень бы хотелось взглянуть в глаза этим идиотам, которые пишут правила и законы. И поговорить, так сказать, с глазу на глаз! +1 особенно с теми, кто придумывал для РЖД
Kasper Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 А у нас с Каспером была несколько другая история о поездке в метро:На тёть принципиальных мы не натыкались, то есть контроль прошли.(в сумке,морда торчала)Но в самом вагоне уже стале приставать бабушки,дедушки,дети и их родители. А одна дамочка нас сразила на повал вообще.Проехала с нами две станции и вышла с нами,только что бы сказать:"Ваша собака скулит знаете почему,девушка?Это потому что вы её не кормите и она какать хочет!"Пыталась я ей объяснить,что пёсе просто страшно..но она смотрела нам в след осуждающе)))))А насчёт входа в метро. С собаками пускают,сто процентно.Условия переноска,а если без,то намордник и поводок.Всё)
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вообще, очень бы хотелось взглянуть в глаза этим идиотам, которые пишут правила и законы. И поговорить, так сказать, с глазу на глаз! да не идиоты они. Собака действительно может испугаться, вырваться, прыгнуть не туда и еще куча всего. лапы ей так же могут отдавить. Но самое страшное это экскалатор, т.к сама видела нескольких собак которые попадали туда лапами - море крови, вопли и паника т.к. никто не знает, что делать. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДНИМАТЬ СОБАК ПЕРЕД ВХОДОМ И ВЫХОДОМ С ЭКСКАЛАТОРА, ЕСЛИ ВАМ ТЯЖЕЛО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРИОБРЕТИТЕ ТАПОЧКИ на все 4 лапы!Но ездить приходится. Морда кирпичом отличное средство!!! Хотя я всегда стараюсь на такси поехать, метро это сильно крайний случай.
Селунская Ксения Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 +1 особенно с теми, кто придумывал для РЖД ну это отдельная тема для обсуждения
Пёс Барри Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) да не идиоты они. Собака действительно может испугаться, вырваться, прыгнуть не туда и еще куча всего. лапы ей так же могут отдавить. Но самое страшное это экскалатор, т.к сама видела нескольких собак которые попадали туда лапами - море крови, вопли и паника т.к. никто не знает, что делать. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДНИМАТЬ СОБАК ПЕРЕД ВХОДОМ И ВЫХОДОМ С ЭКСКАЛАТОРА, ЕСЛИ ВАМ ТЯЖЕЛО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРИОБРЕТИТЕ ТАПОЧКИ на все 4 лапы!Но ездить приходится. Морда кирпичом отличное средство!!! Хотя я всегда стараюсь на такси поехать, метро это сильно крайний случай.А вот мне кажется,что идиоты...особенно,насчет законов...все помнят,что с 1 ноября выходит закон о том, что низя гулять с собаками в общественных местах - скверах там и прочее.У меня вопрос: ГДЕ ГУЛЯТЬ?или КУДА выбрасывать какашки?Законы понапридумывали, а выполнять их как? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Пёс Барри
AnnA&Nora Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 А насчёт входа в метро. С собаками пускают,сто процентно.Условия переноска,а если без,то намордник и поводок.Всё)К сожалению не 100 %. И условие пропуска - только переноска. Никакие намордники и поводки не помогут против правил, весящих на стенке.
Field Racer Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Прям не удержалась, а ничего что наше метро кишит бездомными животными??? Лучше бы систему штрафов включили и к ответственности привлекли если что, а то не поймешь, вон на тверской коней по переходу водят, и всем покакать что лошадка упадет саама переломается, и народу сколко покалечит, вывод УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
zzateya Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) А вот мне кажется,что идиоты...особенно,насчет законов...все помнят,что с 1 ноября выходит закон о том, что низя гулять с собаками в общественных местах - скверах там и прочее.У меня вопрос: ГДЕ ГУЛЯТЬ?или КУДА выбрасывать какашки?Законы понапридумывали, а выполнять их как?ну как к нам законами так и к ним надо.одна из основных характеристик общественного места, это наличие общественного туалета!как бы не было смешно, но так в ГК записано если общественного туалета нет, место уже не является общественным!!! и можно гулять совершенно свободно!у нас законы вообще очень весело разбирать формулировка - запрещается появление с собакой без поводка и намордника - в принципе не подрузамевает, что поводок должен быть пристёгнут, а намордник одет, просто всё это должно быть в наличии и по требованию предъявляться Изменено 14 октября, 2008 пользователем zzateya
zzateya Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 про метро к сожалению...П Р А В И Л А ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ от 16.09.20082.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейне- ров (сумок).http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...5402DD0CDBK30T3
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 ВОТ я как раз о новых законах и писала.
Лана и Джордан Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 А правила таковы: собак провозить можно в контейнерах. Вы сможете запихнуть лабра или голдена в контейнер, а потом его поднять?Так вот и я о том же, как взрослого лабра запихнуть в клетку и потом хотя бы поднять, не то что нести. Хм-хм...мне казалось,что можно перевозить собак в метро, так же как и в наземном транспорте. И в правилах не написано, что нельзя...Я делаю морду кирпичом и прохожу))))Насчет наземного транспорта, с ним у нас никаких проблем никогда не было,т-т-т,главное намордник. Ни водители , ни контралеры не возникала ни разу, даже милиция мило улыбалась при виде собы. В маршрутки и то сажали.А в метро стараемся выбирать станции, где нет ЭКСКАЛАТОРОВ, а если все-таки есть, беру на руки. И все ОК.За все его полтора года он у меня никуда не рванул/убежал/дернулся.Единственное чтотак это ему постоянно приспичивает пометить в метро все колонны столбы и углы.
Лана и Джордан Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 +1 особенно с теми, кто придумывал для РЖД А что еще и с РЖД тоже проблемы?
pavlenty Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 знаете ли. правила пишут "вобщем". нет возможности в правилах выделить одну конретную собаку, да даже породу(что вообще неправильно), просто потому что тогда на входах надо ставить специалистов. так что к сожалению - это так. а вы были бы за, если бы рядом с вами провозили очень агрессивного пса. просто в наморднике. а как понять какой он при входе в метро, как это понять. никак!
Anastasiya Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 не нашла в правилах исключения - собак-поводырей... так что их тоже в клетку и на руках получается по закону! (или я просто слепая и не увидела пункта исключения?)
zzateya Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 А что еще и с РЖД тоже проблемы?РЖД - либо выкупать купе целиком, либо в тамбуре, либо в багажном. в мягких нельзя вообще.
pavlenty Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 РЖД - либо выкупать купе целиком, либо в тамбуре, либо в багажном. в мягких нельзя вообще.хм. ну и что тут неправильного? нет, обидно конечно. но все правильно. может с мягкими поспорить можно только.
Вери Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 не нашла в правилах исключения - собак-поводырей... так что их тоже в клетку и на руках получается по закону! (или я просто слепая и не увидела пункта исключения?)Что Вы ищите в этих правилах? О чем можно говорить если я, работая в милиции в метро, очень часто сталкивалась с тем что "принципиальные " бабули не пускают в метро НАШИХ же кинологов с собачкой. Станцию обнюхивать не дают. И сама же не раз видела как такой вот бабуле давали 500 р и она пропускала собачек без всяких там намордников, а вот бездомных ( огромных размеров, с болячками неизвестного происхождения) так милости просим проходите. И ещё нам же доказывают что эти волкодавчики никому вреда не принесут, они спокойные и добрые. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ !!!
pavlenty Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Что Вы ищите в этих правилах? О чем можно говорить если я, работая в милиции в метро, очень часто сталкивалась с тем что "принципиальные " бабули не пускают в метро НАШИХ же кинологов с собачкой. Станцию обнюхивать не дают. И сама же не раз видела как такой вот бабуле давали 500 р и она пропускала собачек без всяких там намордников, а вот бездомных ( огромных размеров, с болячками неизвестного происхождения) так милости просим проходите. И ещё нам же доказывают что эти волкодавчики никому вреда не принесут, они спокойные и добрые. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ !!!помойму милицию пускают везде. разве нет? а как им бездомных то задержать они ж без хозяина цапнут и все.. а за 500р какая бабуля откажется, но вы же можете ее арестовать, но тоже проявляете милосердие. так же ведь?ЗЫ аватар - жесть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти