Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ветерочек, с 3 косточкой тебя дорогой :buket1:

N'usha&Harley, Надежда, очень приятно познакомиться!! Конечно, давайте дружить! Тем более, что наши кобелюки тезки :)

да-да))) Как погодка у вас??

Опубликовано

Ветерочка с Днем косточки!!!! :buket2:

Катя + Майла, у Светы в Чуманеево намного круче, чем у нас :thumbup: . Там такая СВОБОДА, просто рай. Бескрайние поля, речка, лошади и Белка-Бонни. Если любите отдыхать с собаками и Вас не смущает отсутствие египетского "все включено", то Чуманеево и для Вас.

Опубликовано

N'usha&Harley, у нас уже месяц мороз и солнце.

По ночам минус 30, днем в два раза теплее. Поскольку у нас солнечная сторона, то кажется, что уже пришла весна :thumbup:

Правда Рося живет в попоне, т.к. мерзнет.

Теперь на вопрос: Кто?

Она может смело отвечать: Конь в пальто!

Лера, Оля, надо вот так: и гопники Бонни и Забава :lol2:

Опубликовано

Светлана!На Вашу темку попала недавно и прочитала все на одном дыхании за 2 дня.У нас тоже мечта переехать жить в деревню,в этом году купили домик в Рязанской области.Ваши рассказы показали как можно жить счастливо в деревне.Я сама деревенская,люблю заниматься огородом(хотя мои родители прожили всю жизнь в городе,но выросла я в деревне у бабушки,спасибо ей огромное),а какая природа там,в Москву возвращаться не хочется.Но работа,учеба детей ....Поэтому все у нас в проекте,в будущем.Нам с мужем очень понравились все Ваши фото,сколько у Вас животных.Мы думали тоже о том,какую живность заведем в деревне и решили,что убивать животных мы не сможем,хотя любим мясо,но лучше купим,а так для молока-козочку(я даже доить умею),для яичек-курочек.У нас сейчас в доме много живности,среди них лабрадор Джесси,моя мечта была взять еще одного лабрадора,но увидев Ваши Чудесные фотки,муж сказал"Овчарку"У нас дом стоит на окраине и вокруг тоже никого,живет одна соседка,другие дома просто пустуют.Ночью правда мне еще страшно оставаться,зная что рядом никого нет.Может и привыкну.Зато днем раздолье для собак,вокруг никого.КРЫСОТА!!!!!Вы просто молодцы,что переехали!!!!!!!Продолжайте радовать нас своими рассказами.Удачи Вашей большой и дружной семье!Здоровья Вам!!!Чтоб Малышка росла здоровой!!!Побольше бы таких семей!

Опубликовано

Татьяна и Джессик@, Татьяна, приятно познакомиться! :) Спасибо за теплые слова! В деревне жить действительно здорово, хоть и иногда тяжело)) Но вот опять съездив в город на пару дней, так радостно вернуться домой! Тишина и покой.

Приехали вчера ночью около двенадцати. Конечно, сразу спать. Утром проснулись около девяти (пробуждение у нас зависит от Ярославы, как начальник проснулся, так и подъем), пока пили чай, увидели, что под окнами остановилась буханка. Оказалось, что приехали электрики. По нашей деревне пропадает ежемесячно несколько тысяч киловат, и вот их отправили с проверкой.

А у нас тут у всех сплошные нарушения. Официально по их данным подключено домов 5, а фактически больше десятка. В некоторых еще на зиму ставится обогреватель, чтобы плюс держался, хоть там никто и не зимует. Самое интересное, что когда ребята ездили с просьбой поставить счетчики, им было отказано, т.к. дома не оформлены. А оформление процесс долгий, дорогостоящий и в случае с нашей деревней даже не всегда возможный В некоторых домах по пять наследников, которым надо вступит в права, потом отказаться и продать. Все сложно. Никто и не заморачивается. Так живут, дома куплены по расписке. Оформлен в собственность, наверное, только наш. У нас и счетчик стоит на контроле.

Раньше все недостачи списывали на колхоз, а теперь конюшни официально нет, водонапорки тоже. Так что и списать не на кого. Вот такие пироги. Весь день сегодня проверли, замеряли, снимали показания счетчиков, где возможно.

Завтра Андрей поедут с Димой в Пижанку узнавать, чем нам все эти нарушения грозят.

Опубликовано

Света, Андрей!

Поздравляем вас с прошедшим Днем Программиста (он же - Валентинов день)! У нас тут тоже зябко, Спартуха отъела зимние бока, гуляем, каюсь, не так много, как летом, да и я что-то из болячек не вылезаю( Посылка ваша не дошла, а наша, похоже, вернулась, пришло извещение о возврате, но на почту мы пока не идем, есть определенные причины, о которых попозже тебе расскажу.

Мы вас ждем в гости, не забывайте! Хоть на форум заглядываем в последнее время редко, но про вас не забываем и очень скучаем! Передавай привет всем-всем-всем чуманеевским жителям!)))

Опубликовано

Anzela555, Ваше пузико выше всех похвал :clap_1:

Анжела, в темку не успеваю зайти, как там щеночки? Не начали еще по домам разъезжаться?

4 Спартанца, вот обидно :( Нашу посылку потеряли, а вашу где-то гоняли и нам не приносили. У нас такая почта чУдная, они не могли потерять. А по треку не смотрела, где она гуляла?

Я тут в Сочи отправляла заказ наложенным платежом, так его девушке отдали, а бумажку, что наложенный потеряли :dribble: Хорошо, что человек честный попался, сама пришла на почту перевела... Ужс, как почта работает!

Диме от нас большой привет! И Спарте, конечно, тоже :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весь февраль хожу гулять с фотоаппаратом, чтобы написать сюда и выложить фотки. И весь февраль со временем какая-то засада. Да и настроение какое-то такое... предвесеннее, папатия в общем! На улице метели и ветер. Дороги нет.

Выбрались с Ярославой вдвоем в праздник на Масленицу со Смородиной, повезло, что дорога была.

208654097.jpg

208654087.jpg

208654094.jpg

Начала (наконец-то) заниматься с Кирой с кликером, Кире нравится, осбенно печеньки :lol2: Но пока не очень систематически, т.к. Ярослава тоже хочет щелкать и отбирает мою волшебную кнопку. А щелкать, когда она спит, тоже как-то не хочется)) Потеплеет, можно будет хоть на улицу выходить...

В общем, ждем весны и тепла!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поскольку у нас солнечная сторона, то весна у нас теперь наступает всегда раньше!

Солнышко пригревает, настроение улучшается.

На мартовские праздник в деревне было много народу. Повеселились, пофотографировались.

А в понедельник мы с Ярославой едем в Киров на две недели, т.к. я записалась на учебу... еще не уехали, а уже начала скучать по собакам и лошадям... доктор, это лечится? :doh:

Разве они не милашки?

208904837.jpg

208904824.jpg

208904828.jpg

Просто мы с Ярославой)

208904823.jpg

Деревенские фотозарисовки:

208904830.jpg

208904831.jpg

208904832.jpg

Ну, и немного фоток из сауны, куда мои ходили на день рождения, конечно же с Ярославой! :gleam:

208904833.jpg

208904835.jpg

208904836.jpg

это был отчет за февраль, март еще впереди!

Опубликовано (изменено)

Разве они не милашки?

208904837.jpg

208904824.jpg

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Потрясающие фото, особенно вторая. Очень понравилась :thumbup:

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано

это был отчет за февраль, март еще впереди!

коротковат отчет, хочется еще фоток:blush2::baby::thumbup:

Опубликовано

Елена@Даша, спасибо :1st:

Как вам седина у нашего Ветерка? На него иногда посмотришь и думаешь, что это ветеран, прошедший огонь и воду)

Вив, будут, будут, будут! вчера Ярослава сделала финт ушами и не дала мне посидеть за компом. Постараюсь сегодня выбрать фото и выложить.

К нам тут в гости приезжали девчонки фотографы, нафотографировались до сыта))

Так что будет много рассказов и фотографий. Даже выборы!

Опубликовано

Атика Байра и Наташа, да, похоже) Посмотрели на Чару в праздники (сестру Ветра), такая же седая.

Я, кстати, подала заявку в лагерь, вчера только на тему наткнулась. Может там встретимся? :clap_1:

Опубликовано

Елена@Даша, спасибо :1st:

Как вам седина у нашего Ветерка? На него иногда посмотришь и думаешь, что это ветеран, прошедший огонь и воду)

Седина ему к лицу :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ИТак, сверху вы можете видеть явку избирателей на нашем сельском избирательном участке и смо здание дома культуры.За ним находится розовое здание в простонародие именуемое "мавзолей" :lol2: Слава дизайнерам, реставрировавшим это чудо! В нем располагается мозговой и административный центр колхоза ОАО Ижевское.

На следующий фото можно разглядеть, как вся опозиция Чуманеево пришла выразить протест и проголосовать против существующей власти. :thumbup: Жаль, не помогло!

Немного обещаных фото:

Узнаете? Это Чара* сестра Ветерка, дочка нашей Ардельки. Они с Ветерком совершенно не похожи, общего у них только то, что обе овчарки))

(*прим. Чара - имя производное от слов Чуманеево и Арда)

209140266.jpg

Наши любимые коняшки. Росинку в этом году не обстригали, т.к. репья было немного и его убрали так. А Забава обросла "с нуля", есть желание подровнять Росе гриву... не знаю соберусь ли только.

209140267.jpg

Мини фотосессия в туристическом домике, мы его не отапливаем, когда гостей нет, поэтому все в куртках)

209140268.jpg

Кто-кто в сундучке живет?

209140269.jpg

А это призрак Чуманеево проверяет своих питомцев из сундука :lol2:

209140270.jpg

Великая и Ужасная Дымка!

209140271.jpg

Кирюха. Портрет.

209140272.jpg

Но обычно она такая:

209140273.jpg

* про Киру хочется целый рассказ написать, но пока времени не хватает :(

Вот такого чУдного снеговика построил Ярославе папа.

209140274.jpg

***продолжение следует!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Cwetok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...