Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Прошу совета-ответа владельцев или знающих владельцев лабрадоров.Вопрос такой-можно ли выращивать лабрадора в уличных условиях(загородный дом,в вольере)?Как не поговорю с кем в реалии,так почти в один голос,что эта порода нежная,не уличная,болючая и т.п :aggressive: .Планируем взять щенка около 3-х мес.возраста.Хотелось бы услышать грамотный совет.Сами поймите,что не хотелось бы экспериментировать с собакой,вот и прошу помощи знающих.

Зарнее благодарю за понимание вопроса и ответ.

С уважением,Александр.

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток! Прошу совета-ответа владельцев или знающих владельцев лабрадоров.Вопрос такой-можно ли выращивать лабрадора в уличных условиях(загородный дом,в вольере)?Как не поговорю с кем в реалии,так почти в один голос,что эта порода нежная,не уличная,болючая и т.п :aggressive: .Планируем взять щенка около 3-х мес.возраста.Хотелось бы услышать грамотный совет.Сами поймите,что не хотелось бы экспериментировать с собакой,вот и прошу помощи знающих.

С уважением,Александр.

почитайте в этой теме, по ссылке! :ranting:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%E6%E0%ED%E8%E5

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EE%EB%FC%E5%F0

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EE%EB%FC%E5%F0

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Всем доброго времени суток! Прошу совета-ответа владельцев или знающих владельцев лабрадоров.Вопрос такой-можно ли выращивать лабрадора в уличных условиях(загородный дом,в вольере)?

Если у вас есть не только вольер, но и дом, что мешает вам выращивать щенка и в доме и в вольере? Это идеальный вариант для этой породы :aggressive:

Опубликовано

С уважением,Александр.

Мы щенка взяли от мамки живущей половину года на улице. Там и щенки с нею на улице были и это при условии, что температуры у нас держаться уже не многим выше нуля.

Но по идее, правы те, кто говорят, что для "сторожевой роли" лучше брать более "сторожевого" пса...

Удачи в выборе.

Опубликовано

У нас в поселке у многих людей ретриверы, в основном лабрадоры. Очень многие собаки живут на улице, в вольере, но при этом имеют возможность залезть в тепло тогда, когда им холодно. Большинство собак на ночь забирают в дом- они спят на террасе или в предбаннике. несколько живут в вольере. Единственно, я бы для уличного содержания взяла бы щенка в лето, чтобы малыш все таки вырос на тепле и постепенно привык к улице и от родителей, живущих в вольере. Не потому, что это передается генетически, это все глупости, а потому, что мама с малышами в вольере жила и малыши привыкли к нему с рождения.

Если вы будете уделять достаточно внимания питомцу, гулять с ним за участком вместе, то почему бы и нет?

А если это только в вольер, не ходить никуда, не гулять вместе- то ему будет скучно, ретривер по натуре хочет общения... Ну и, конечно, никакой охраны. Мои две клуши очень злобно лают, но не более того, никогда не охраняют...

Опубликовано

Вот не понимаю я зачем в вольер на улицу лабрадора заводить - что бы он двор охранял?, так есть спец породы для этого. Я считаю что лабрадор все же домашняя собачка

Опубликовано
У нас в поселке у многих людей ретриверы, в основном лабрадоры. Очень многие собаки живут на улице, в вольере, но при этом имеют возможность залезть в тепло тогда, когда им холодно. Большинство собак на ночь забирают в дом- они спят на террасе или в предбаннике. несколько живут в вольере. Единственно, я бы для уличного содержания взяла бы щенка в лето, чтобы малыш все таки вырос на тепле и постепенно привык к улице и от родителей, живущих в вольере. Не потому, что это передается генетически, это все глупости, а потому, что мама с малышами в вольере жила и малыши привыкли к нему с рождения.

Если вы будете уделять достаточно внимания питомцу, гулять с ним за участком вместе, то почему бы и нет?

А если это только в вольер, не ходить никуда, не гулять вместе- то ему будет скучно, ретривер по натуре хочет общения... Ну и, конечно, никакой охраны. Мои две клуши очень злобно лают, но не более того, никогда не охраняют...

:aggressive::ranting::angry2:

Ага,мой "клуш" тоже... :angry2:

Опубликовано
Вот не понимаю я зачем в вольер на улицу лабрадора заводить - что бы он двор охранял?, так есть спец породы для этого. Я считаю что лабрадор все же домашняя собачка

Ну живут же лабрадоры у проф.заводчиков в вольерах на улице- и нормально...

Другое дело, что они во-первых, не социализованны совсем, а, во-вторых, они там не одни- их несколько, и им не скучно там...

Опубликовано

У меня какой-то стойкий стереотип, что собака в вольере - это собака для охраны дома, участка, чисто функциональная сторона. А собака в доме - это для души, чтобы "общаться", гладить, играть, тискать, т.е. в полной мере домашний любимец.

Опубликовано
Всем доброго времени суток! Прошу совета-ответа владельцев или знающих владельцев лабрадоров.Вопрос такой-можно ли выращивать лабрадора в уличных условиях(загородный дом,в вольере)?Как не поговорю с кем в реалии,так почти в один голос,что эта порода нежная,не уличная,болючая и т.п :ranting: .Планируем взять щенка около 3-х мес.возраста.Хотелось бы услышать грамотный совет.Сами поймите,что не хотелось бы экспериментировать с собакой,вот и прошу помощи знающих.

С уважением,Александр.

Александр, как хорошо что Вы задались этим вопросом до того как взяли щенка лабрадора! Вы молодец! :aggressive:

Категорически нет! Ретриверы - это собаки компаньоны, им очень нужно общение человека каждый день, жить в закрытом вольере они не смогут не из за своей психологической зависимости от человека, не из за действительно нежного здоровья. Как могла объяснила :angry2:

Опубликовано
Мои две клуши очень злобно лают, но не более того, никогда не охраняют...

Мой тоже очень злобно лает, а зайдешь, хвост как пропеллер от радости, синяки от этого вентилятора на ногах обеспечены :aggressive:

Опубликовано
Категорически нет!

Маша, какие глупости!

Ты просто никогда не видела нормальных и здоровых ретриверов, выращенных загородом на улице, наверное!

Они общаются с людьми ровно столько же, как и ретриверы, у которых хозяева уходят на работу в 7 утра и приходят в 7 вечера.

Это просто все закладывается изначально- если собака привыкла часть жизни жить вместе с человеком- то ей будет плохо в вольере,а если она всю жизнь так живет- это абсолютно естественно и нормально. Хозяин погулял и отвел собаку в вольер- она там спит, ест или лает. Погуляли днем и вечером- и опять в перерыве собака спит или играет с другими собаками, если их несколько в вольере.

Пусть уж лучше человек возьмет ретривера в хороший теплый вольер, будет нормально кормить, ухаживать, гулять, следить за ним, чем как некоторые, из темы в "Потеряшках", которые сначала одного колченогого себе берут, потом суку, потом голдена хотят-не хотят, потом вяжут-не вяжут...

А сколько у нас в теме "Собаки ищут новый дом" собак, которые мечтали бы хоть так жить, чем на улице...

Все познается в сравнении...

Конечно, наши собаки, знающие ЧТО такое дом, уют, хозяева под рукой :aggressive: уже наверное не смогут жить в вольере...

Опубликовано (изменено)

Маш, не хочется начинать спор, но мы видимо о разном говорим. Человек, у которого собака сидит дома одна с 7 утра до 7 вечера, приходя домой проводит все время с собакой, бок о бок, выходные дни - всегда вместе. А тут погулял 2-3 раза - и это все общение, остальное время собака в вольере. Это же просто крохи для ретривера! :aggressive:

Летом собака с приогромным удовольствием будет проводить время на улице, когда там есть хозяин. Но а когда хозяин в доме, а собака совсем одна сидит в вольере, а если это не лето, а дождливая осень, слякотная весна или холодная зима?

В чем радость ретриверу сидеть на такой природе? Ретриверы любят спать на высоких лежанках, так написано во всех книгах, но не написано что они с удовольствием будут спать в луже или сугробе. Может конечно это будет супер обустроенный вольер, теплый и уютный, со всеми удобствами и евро ремонтом :ranting: и собаке там будет тепло и комфортно, но если хозяин при этом находится дома то собакин будет скучать...

Была тема, где писали что если собак несколько, то им будет хорошо и весело, а если одна весь день, с хозяином за стенкой, то это не есть гуд для ретривера.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Маш, если собаку приучить быть одной в вольере с рождения- то никакого неудобства она не будет испытывать...

Другое дело, что собака будет спать в луже, как ты пишешь, или на снегу, но это если не обустроить нормальный вольер, теплый и удобный...

Поверь, я сначала тоже была в шоке, когда у нас начали появляться ретриверы, живущие на улице. Но поверь, они очень хорошо себя чуствуют, бегают брехать, когда мы проходим мимо, гуляют с хозяевами, спят в вольерах, в хорошо обустроенных будках. Им и в голову не приходит зайти в дом- им довольно общения с хозяином, когда они видят его.

Все познается в сравнении...

Опубликовано

Еще может много от хозяев зависит. У нас у знакомого собаки, причем более "обыденные" породы, т.е. не требующие такого внимания как лабрики, так он с ними разве что только не ночует, хотя и такое бывает, если живности требуется какой-то уход или наблюдение за ними в плане болезней.

Опубликовано (изменено)

Маш, вопрос: те ретриверы живут так круглый год? Летом,зимой, весной и осенью? Летом на улице тусовка, собака чаще общается с хозяином, а в остальное время года .....

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Маш, вопрос: те ретриверы живут так круглый год? Летом,зимой, весной и осенью? Летом на улице тусовка, собака чаще общается с хозяином, а в остальное время года .....

Да, конечно. Это старое дачное место, огромные участки, люди (большинство) живут постоянно, утром уезжают на работу в Москву или Одинцово, вечером приезжают. Никаких грядок на участках, как правило, нет, т.е. копания на участке нет, как такового. Соотвественно, нет и проблем ни с тем, что собака истоптала посадки или цветы. Но хозяева часто гуляют с ними и утром и вечером, собаки достаточно социализированы, не дикие, не кидаются на девочек с целью секса.

Я просто что хочу всем этим сказать- что я ни в коем разе не ЗА то, чтобы ретриверы жили все в вольерах, нет. Они абсолютно домашние и ласковые звери. Но- если уж человек хочет взять ретривера в вольер, то, в принципе, если, повторю, это ретривер, рожденный зимой. т.е. весной он с мамой, летом и осенью он растет и к зиме уже вырос (почти год), оброс шерстью и все такое, нормально выращен ( в смысле нет проблем с ногами, артрита или дисплазии) то он совершенно спокойно может жить в вольере.

Опубликовано

Я категорически против любых вольеров для лабрадоров. Мы живем в обычной двушке с супругом и уже двумя лабродевочками. Нам не тесно, нам не пахнет, а очень уютно и тепло с нашими лапотуськами валяться на диване и ползать по ковру!

Опубликовано

Я живу в однушке в мужем и двумя лабродевочками, которые через определенные промежутки времени воспроизводят потомство :aggressive:

Кстати, потомство растет исключительно на балконе (утепленном), в вольере...

И мне тоже не пахнет от моих собак, но представьте, что у человека, который взял собаку, аллергия на шерсть. И он строит вольер на улице и поселяет там своего лабрадора. И любит его на расстоянии, но ухаживает, кормит и лечит его по необходимости? И что в этом такого?

А если человек патологически брезглив, не любит грязь (есть у меня такие знакомые мужчины), не терпит шерсти в клавиатуре :ranting: или на костюме, в котором ходитна работу, но при этом любит собак (да, и такое бывает). почему бы не поселить собаку в вольер? У всех разные обстоятельства... Скажем, ребенок, за которого боятся родители, поэтому собака и ребенок должны жить отдельно...

Опубликовано

Ну если уж такие обстоятельства, почему не взять ту породу, которая в вольере будет себя чувствовать комфортно и для которой это нормальные условия жизни. Овчарку например. :ranting:

Зачем брать такую общительную и нежную собаку и сажать ее за забор? :aggressive:

Нет, я свое мнение высказала, мнение не заводчика конечно, поэтому не такое авторитетное.

Хорошо что те собаки, о которых ты пишешь счастливы, но мне не верится что живя большую часть своей жизни в вольере собака может быть социализирована....особенно любвиобильный ретривер :angry2:

Опубликовано

ретривер не может жить только в вольере, это не та порода. В вольере ретривер просто напросто зачахнет.

Самый замечательный вариани , на самом деле идеальный, это когда собака может выбирать где ей быть в саду или с человеком в доме.

так что на мой взгляд - только вольер - это не для ретривера.

Но замечательно,что Вы об этом спрашиваете ДО того,как у вас появился щенок. Говорит о вашем уважении к собакам, а вот это на мой взгляд самое-самое важное, поэтому я уверена, что вы примите самое верное решение и собаке у вас будет хорошо. :aggressive:

Опубликовано

у меня ассоциация лабрадор-вольер, почему-то с заводчиками, которые держат много собак, в частном, загородном доме, и времени оказать достаточное внимание каждому - нет, зато есть всегда щенки :aggressive:

Опубликовано
Зачем брать такую общительную и нежную собаку и сажать ее за забор? :aggressive:

нежная собака это йорк, левретка и иже с ними.

Лабрадор не нажный, лабрабора делают нежными хозяева, которые очеловечивают собаку. Такое ощущение, что не собаку, а хозяина хотят засунуть в вольер... :ranting:

У меня собаки в доме не ходяд за мной, а дрыхнут в комнате, когда выезжаем на дачу - голдена с лабром приходится загонять пинками домой,т.к. у них дела, овчар тоже не рад возвращатся в четыре стены. В любое время года! И не всегда они носятся, довольно часто валяются и что-то грызут. Вольер на участке - эта таже самая квартира, только больших размеров.

С другой стороны если есть вольер, значит есть участок - почему бы не выпускать собаку бегать по участку, там будет веселее.

ЗЫ: недвно знакомые переехали за город, у них 4 собаки: 2 х овчарок молодых взяли для охраны, с 45 дней тусят в вольере, остальные (корги и метис) - сидят на улице в течение дня, домой только на ночь. При этом все собаки выходят гулять на улицу по несколько раз в день, со веми собаками занимаются и уделяют им внимание. Надо просто захотеть, а не говорить категорически нет даже НЕ ПОПРОБОВАВ сие!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...