Марина и Джастин Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А надо что-то давать?Я исхожу из того, что в глистогонных нет ничего полезного для организма, даже скорее вредное есть. Цамакс чистит, лактобифадол заселяет. 2 раза в год после глистогонных сразу начинаю давать профилактический курс сначала цамакса, потом лактобифадола. Вет одобрила. Кстати, в аннотации к лактобифадолу написано, что его хорошо давать после прогонки глистов (также как и после курса антибиотиков, например).ЗЫ Забыла добавить. У Цамакса сейчас появился новый препарат Армалит - очистка от шлаков и токсинов после дегельминитиации. Спрашивала раза 3 в Бетховенах, про него там не слышали, так что даю обычный синий Цамакс. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Марина и Джастин
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Девочки, спасибо! Бум знать!
Нинок Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Я уже несколько раз слышала, что Нобивак и Эурикан дают профилактику на 2 года, если прививаться правильно...... Но для пущей надежности их делают ежегодно.....Я про это и говорила, что иммунитет держится 1,2 - 1,3мес. (мне много врачей говорили), потом, конечно, начинает снижаться.P.S. А если аллергия не прошла, то с прививкой лучше подождать. Любое заболевание, в том числе и аллергия, дает падение иммунитета, так что организм может не справится....
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 P.S. А если аллергия не прошла, то с прививкой лучше подождать.А когда аллергия постоянно? Годами?
santazelenya Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Цамакс иногда аллергию даетего врач назначать должен Изменено 28 октября, 2008 пользователем Грин и Санта
Марина и Джастин Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Цамакс иногда аллергию даетего врач назначать долженНу, если у собаки аллергия на цеолит или серу (больше ничего в состав не входит), то да.Но Цамакс как раз рекомендуется для снятия аллергических реакций.Добавляю. Взяла аннотацию, перечитала: препарат не обладает сенсибилизирующим действием. Значит, не вызывает аллергии, если я правильно понимаю? Изменено 28 октября, 2008 пользователем Марина и Джастин
Chocoladka Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 я стала гнать раз в 3 месяца, но обязательно двухкратно :) т.е., после первой "дозы", обязательно вторую, через 14 днейНаташ, лучше перед каждой прививкой сначала сдавать анализы кала. Дело в том, что есть так называемые лямблии, которые никак внешне не проявляются и глистогонном не выводятся, а с ними любая прививка не проходит! Отследить их можно только сдав анализ. Поэтому простая глистогонка не панацея :) А многие этого не знают и получается "холостые прививки"
Арчик и Ко Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Не стала открывать новую тему! :) Очень требуется совет В связи с нашими болячками, мы пропускаем прививку в 6 месяцев. Мы привиты эуриканом без бешенства. Скажите мне, это страшно? Может пока ограничить гулянки? Выходить только на попис? И еще у нас тридцать три удовольствия, анализ выявил глисты, а мы пока лечимся, правда состояние нормальное, пьем мезим, крион, примадофилус, ничего такого сильнодействующего, врач сказала дать дронтал. Так вот вопрос для собственного успокоения, как вы думаете, не будет нам хуже? Подскажите мне, плиииз! Оч боюсь за своего собакевича! :)
Кадо Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Арчик и ко ничего страшного, часто бешенство и в год ставят, да и вообще ситуации разные бывают, главное с подозрительными собаками не гуляйте...Намного хуже привить на заглистованный организм- так и помереть недолго(((Глистогоню всегда дронталом, покупаю в одной и той же вет аптеке в которой уверенна на 100% прививаю щенков через 10-14 дней а взрослых через неделю. Глистогонить стараюсь каждые 3 мес, тк препаратов хватает в основном на 3 мес.Прививка действует максимум год, лучше перепрививать чуть раньше на недельку-пару дней чем позже, тк идет резкое падение иммунитета и в этот момент может "пробить" защиту какая-нибудь гадость(((Вот это мое ИМХО основанное на опыте и знаниях ветеринаров и заводчиков...
Арчик и Ко Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Арчик и ко ничего страшного, часто бешенство и в год ставят, да и вообще ситуации разные бывают, главное с подозрительными собаками не гуляйте...Намного хуже привить на заглистованный организм- так и помереть недолго(((Глистогоню всегда дронталом, покупаю в одной и той же вет аптеке в которой уверенна на 100% прививаю щенков через 10-14 дней а взрослых через неделю. Глистогонить стараюсь каждые 3 мес, тк препаратов хватает в основном на 3 мес.Прививка действует максимум год, лучше перепрививать чуть раньше на недельку-пару дней чем позже, тк идет резкое падение иммунитета и в этот момент может "пробить" защиту какая-нибудь гадость(((Вот это мое ИМХО основанное на опыте и знаниях ветеринаров и заводчиков...Спасибо Вам огромное! :) А то извелась вся и всех дома уже достала, гулять, не гулять, давать дронтал, не давать .... меня побьют скоро )))) Значит нам сейчас, после выздоровления, кроме бешенства ничего делать не надо???? Я почему спрашивала и дергалась, я то думала, что в 6 месяцев нужно прививать опять все по полной схеме Все говорят прививка, прививка, а я и не спрашиваю какая, думаю, что против всех страшенных болячек ))) Спасибо Вам еще раз))))
Greisy Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Неоднократно слышала от нескольких ветврачей, что прививки нобивак и эурикан рассчитаны на два года. У нас принято прививать каждый год на всякий случай, т.к. эпидимиологическая обстановка не очень хорошая.У своих собак несколько раз откладывала прививки по разным обстоятельствам ( течка, болезнь). ТТТ, все в порядке было.
Арчик и Ко Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Неоднократно слышала от нескольких ветврачей, что прививки нобивак и эурикан рассчитаны на два года. У нас принято прививать каждый год на всякий случай, т.к. эпидимиологическая обстановка не очень хорошая.У своих собак несколько раз откладывала прививки по разным обстоятельствам ( течка, болезнь). ТТТ, все в порядке было.Я просто думала , что малышам первая прививка делается половинчатая , ну в половину дозы, потому как они еще маленькие и потом в 6 месяцев надо ставить уже взрослую, на год! :) А оказывается мы привиты уже на год, кроме бешенства конечно! Поэтому и боялась просрочить ))))
Катя и Рекс Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 слушайте... я конечно не знаю, но... гнали глистов в конце декабря, прививку сделать не успели... сейчас звонила вету и она сказала, что зимой глистогонное действует 1,5 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти