Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы легли спать часа в два и началось... По-моему он все-таки подкашливал до этого днем. Чуть-чуть.Я подумала, что что-то застряло в горе, дала еще корма, он съел, обрадовался, дала воды, он выпил всю миску (!), он обычно очень мало пьет, и потом всю ночь кашлял, как-будто пытаясь что-то срыгнуть, но срыгивал только воду. Цвет светло-серый или прозрачный, со слюной. Желчного цвета нет совсем. То есть его получается не тошнит, а он именно кашляет? Я позвонила в вветеринарку - собака и я всю ночь не спали. У них пересменок и получится к ним приехать только аж в 11. Сижу думаю, мож в Скрябина рвануть? Пробки только... и тогда мне придется с собакой на работу ехать.
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Или все не так страшно и можно подождать, когда откроется ветеринарка у дома?
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Только в соседней теме про сердечко говорили, и тут читаю про Умку :( Методом исключения, сначала про самое серьезное http://www.bkvet.ru/cough_dog Татьян, прочитайте и проанализируйте. Если похоже, тогда к доктору Камолову.Если не похоже, то можно проедположить что это что-то простудное. Сопель нет? Мой один день тоже кашлял. Я денек понаблюдала. думала что врачу покажу, но все прошло.
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылку не открывала, поняла о чем вы. У меня предыдущая собака, у нее как раз был сердечный кашель. Но он не начинался так внезапно! Так, чтобы собака не смогла спать, стало года через два, уже перед самой смертью Не верю :(
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Ссылку не открывала Не верю :(Ну так надо открыть ,а не верить-не верить. Там не только про сердце, а о возможных причинах кашля. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Mariya@Donald
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Ага, открыла - прочитала. А кто такой доктор Камолов? Вы, кстати, в какую клинику ездите? На Люберцах 2?
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Ага, открыла - прочитала. А кто такой доктор Камолов? Вы, кстати, в какую клинику ездите? На Люберцах 2?Камолов - это самый лучший кардиолог , принимает в клинике Белый Клык на Пресне.Клиники мы посещает не по принципу что ближе. Уже научены :( Ездим к конкретным специалистам. Если по общим вопросам, то в Беланту. Вилен Борисович, к сожалению, по выходным там не принимает, поэтому к нему ездим в вет.Академию. К Камолову приходилось мотаться далеко, но что поделать. Абы кому не доверяю. А вот прививку сделать может любой студент, поэтому может и посетим клинику на Октябрьском проспекте
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Не читайте Вы ничего, идите к врачу! Мой когда начал кашлять я как почитала, мне плохо стало....там ужасы написаны....Я еле до работала и бегом помчалась к врачу...и все оказалось не так страшно...Мы тоже неделю болели...кашель..сопли, :( потом заболел кот, потом несколько соседских собань! прям эпидемия...У нас простудный был, а вообще нам сразу сделали снимок, чтобы исключить возможность застрявания палочек..... послушали сердце, легкие....Не переживайте, все будет хорошо!
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Да я в нашу у дома только прививки и ездила делать. Больше не было необходимости, слава богу.Просто на Пресню я щас точно не доеду. Посоветуйте, какого врача спросить на Скрябина?
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Да я в нашу у дома только прививки и ездила делать. Больше не было необходимости, слава богу.Просто на Пресню я щас точно не доеду. Посоветуйте, какого врача спросить на Скрябина?К Камолову запись за 2 недели, так что на Пресню прямо сейчас ехать конечно не стоит. Если кашель не прекратится и другие симптому совпадают, то можно с ним проконсультироваться по телефону или написать письмо. Таня, я даю сразу всю информацию. Из за кашля, который идет только одну ночь нет смысла бить в колокола и подозревать болезнь сердца, надеюсь это понятно. :( Про читать-не читать, вообще то для нас ветеринарные врачи и пишут статьи. Вот тут статья Камолова про болезни сердца, когда стоит волноваться, а когда нет http://www.bkvet.ru/cardiologyВам сейчас надо проверить нет ли у Умки вирусов. Я НЕ знаю хороших терапевтов в Вет.академии. Я бы поехала в Беланту, тем более до нее ехать столько же. Вот адрес http://www.belanta.ru/clinic/contacts/
Hnu Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы легли спать часа в два и началось... По-моему он все-таки подкашливал до этого днем. Чуть-чуть.Я подумала, что что-то застряло в горе, дала еще корма, он съел, обрадовался, дала воды, он выпил всю миску (!), он обычно очень мало пьет, и потом всю ночь кашлял, как-будто пытаясь что-то срыгнуть, но срыгивал только воду. Цвет светло-серый или прозрачный, со слюной. Желчного цвета нет совсем. То есть его получается не тошнит, а он именно кашляет? Я позвонила в вветеринарку - собака и я всю ночь не спали. У них пересменок и получится к ним приехать только аж в 11. Сижу думаю, мож в Скрябина рвануть? Пробки только... и тогда мне придется с собакой на работу ехать.У нас то же самое было при питомниковом кашле. Первую ночь он кашлял и без повода, а потом если взбодрялся (достаточно было активно завилять хвостом) или на прогулке, когда начинал тянуть поводок. Ветеринар сказал, что это классические симптомы питомникового кашля.
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 У нас то же самое было при питомниковом кашле. Первую ночь он кашлял и без повода, а потом если взбодрялся (достаточно было активно завилять хвостом) или на прогулке, когда начинал тянуть поводок. Ветеринар сказал, что это классические симптомы питомникового кашля.А каким анализом его выявили?
Hnu Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 А каким анализом его выявили?Мм... никаким. Врач прощупала горло (так мы по неопытности думали, что он подавился чем-то), измерила температуру (в норме), послушала сердечко, расспросила про аппетит и поведение (обычные), плюс она слышала кашель, пока мы сидели в очереди, так как он тянул поводок и от этого кашлял сильно. Сказала, что если пропадёт аппетит или поднимется температура - то надо сразу к ней, а так само пройдёт за неделю, и что случай, как из книжки. :( Так и было. Нам только нельзя было много гулять (только "на пописать") и общаться с другими собаками. Отхаркивать слизь он перестал уже через сутки и кашель заметно пошёл на убыль.
Hnu Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Hnu, ясно, спасибо!Да не за что! Не болейте! :(
zzateya Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 У нас был тож такой кашель.Съездили ко врачу, укололи что-то типа иммуностимулятора, через 2 дня было всё в порядке.
santazelenya Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 в ветакадемии можно к Кесаревой Елене Альбертовне
Ефросинья Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы тоже кашляли. Сходили к врачу. Оказалось горлышко воспалилось. Люголем 3 дня попрыскали и все прошло. Выздоравливайте.
AnitaBlake Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Лучше сходите к врачу! Даже если это банальный аденовироз (питомниковый кашель), то не лечить его нельзя! Само это не проходит. И чем дольше вы ждете, тем сложнее будет лечение. Нам прописали иммуностимуляторы + антибиотики.
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы проличились антибиотиками+бромгексин детский, а погуляли с соседкой которая стала тоже кашлять и опять начал кашлять вчера вечером.... Жуть какая то.... Сегодня на 21-00 записались к Зурабу...не нравится мне все это.... :( Таня Вы вечером напишите что Умке назначили... я тоже напишу...
Nasaka Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 на дворе осень, как раз разгар питомниковаго кашля, мы тоже болели правда летом, курс антибиотиков, иммуностимуляторов и собаня после 4 дней кашля как новенькая. Меня тоже на форуме напугали, так я малого на ЭКГ возила, Слава Богу всё обошлось, но кашель был жуткий прям до рвоты и постоянно
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Мы вернулись из ветакадемии. Попали к Надеевой Светлане Авинировне.Сделали снимок легких, сердца и пищевода. Оказалось, что в легких затемнения. Бронхит. Не инфекционный. Мог простыть от длительных прогулок после сидения в теплой квартире.Похвалили сердце и позвоночник - в порядке.Назначили колоть Амоксицилин и Иммунофан 4 инъекции через день.И давать бисептол, супрастин, АЦЦ, бромгексин, геделикс.P.S. Заодно мы заглянули к Давыдову В.Б. - он нам рекомендовал сделать снимок на дисплазию все же с отметкой для РКФ, так как на выставки мы ходить планируем, а там кто знает :( Но это уже после выздоровления от бронхита.
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы вернулись из ветакадемии. Попали к Надеевой Светлане Авинировне.Сделали снимок легких, сердца и пищевода. Оказалось, что в легких затемнения. Бронхит. Не инфекционный. Мог простыть от длительных прогулок после сидения в теплой квартире.Похвалили сердце и позвоночник - в порядке.Назначили колоть Амоксицилин и Иммунофан 4 инъекции через день.И давать бисептол, супрастин, АЦЦ, бромгексин, геделикс.P.S. Заодно мы заглянули к Давыдову В.Б. - он нам рекомендовал сделать снимок на дисплазию все же с отметкой для РКФ, так как на выставки мы ходить планируем, а там кто знает Но это уже после выздоровления от бронхита.Блин, а я в другой темке про кашель спрашиваю.... и главное ответа такая сижу жду :( Ну и хорошо, что сердце в порядке...кашель вылечите... А мы к 21-00 поедем...
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 А я на работу только приехала и теперь мне надо ударно работать до вечерней нашей прогулки и лечебных процедур!
ilika-ivah Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Вечер добрый! Мы тоже сегодня ездили в клинику с теми же проблемами! Все ночь соба с интервалом 1,5-2 часа захлебывалась кашлем, думали - легкие выплюнет. В субботу на нас накинулась стая БОМЖсобак и мы ошейником(строгач) "задавились" и начали кашлять. Врач сказал, что это посттравматический(механическое удушение) трахеит и ничего, кроме облепихового масла ничего не нужно + 4 инъекции иммунофана. Вот так! Ждем ночи......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти