Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы легли спать часа в два и началось... По-моему он все-таки подкашливал до этого днем. Чуть-чуть.

Я подумала, что что-то застряло в горе, дала еще корма, он съел, обрадовался, дала воды, он выпил всю миску (!), он обычно очень мало пьет, и потом всю ночь кашлял, как-будто пытаясь что-то срыгнуть, но срыгивал только воду. Цвет светло-серый или прозрачный, со слюной. Желчного цвета нет совсем. То есть его получается не тошнит, а он именно кашляет? Я позвонила в вветеринарку - собака и я всю ночь не спали. У них пересменок и получится к ним приехать только аж в 11. Сижу думаю, мож в Скрябина рвануть? Пробки только... и тогда мне придется с собакой на работу ехать.

Опубликовано

Только в соседней теме про сердечко говорили, и тут читаю про Умку :(

Методом исключения, сначала про самое серьезное http://www.bkvet.ru/cough_dog Татьян, прочитайте и проанализируйте. Если похоже, тогда к доктору Камолову.

Если не похоже, то можно проедположить что это что-то простудное. Сопель нет? Мой один день тоже кашлял. Я денек понаблюдала. думала что врачу покажу, но все прошло.

Опубликовано

Ссылку не открывала, поняла о чем вы. У меня предыдущая собака, у нее как раз был сердечный кашель. Но он не начинался так внезапно! Так, чтобы собака не смогла спать, стало года через два, уже перед самой смертью :clap_1: Не верю :(

Опубликовано (изменено)
Ссылку не открывала Не верю :(

Ну так надо открыть ,а не верить-не верить. :clap_1: Там не только про сердце, а о возможных причинах кашля.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Ага, открыла - прочитала. А кто такой доктор Камолов? Вы, кстати, в какую клинику ездите? На Люберцах 2?

Камолов - это самый лучший кардиолог , принимает в клинике Белый Клык на Пресне.

Клиники мы посещает не по принципу что ближе. Уже научены :( Ездим к конкретным специалистам. Если по общим вопросам, то в Беланту. Вилен Борисович, к сожалению, по выходным там не принимает, поэтому к нему ездим в вет.Академию. К Камолову приходилось мотаться далеко, но что поделать. Абы кому не доверяю. А вот прививку сделать может любой студент, поэтому может и посетим клинику на Октябрьском проспекте :clap_1:

Опубликовано

Не читайте Вы ничего, идите к врачу! Мой когда начал кашлять я как почитала, мне плохо стало....там ужасы написаны....Я еле до работала и бегом помчалась к врачу...и все оказалось не так страшно...

Мы тоже неделю болели...кашель..сопли, :( потом заболел кот, потом несколько соседских собань! прям эпидемия...У нас простудный был, а вообще нам сразу сделали снимок, чтобы исключить возможность застрявания палочек..... послушали сердце, легкие....Не переживайте, все будет хорошо!

Опубликовано

Да я в нашу у дома только прививки и ездила делать. Больше не было необходимости, слава богу.

Просто на Пресню я щас точно не доеду. Посоветуйте, какого врача спросить на Скрябина?

Опубликовано
Да я в нашу у дома только прививки и ездила делать. Больше не было необходимости, слава богу.

Просто на Пресню я щас точно не доеду. Посоветуйте, какого врача спросить на Скрябина?

К Камолову запись за 2 недели, так что на Пресню прямо сейчас ехать конечно не стоит. Если кашель не прекратится и другие симптому совпадают, то можно с ним проконсультироваться по телефону или написать письмо.

Таня, я даю сразу всю информацию. Из за кашля, который идет только одну ночь нет смысла бить в колокола и подозревать болезнь сердца, надеюсь это понятно. :(

Про читать-не читать, вообще то для нас ветеринарные врачи и пишут статьи.

Вот тут статья Камолова про болезни сердца, когда стоит волноваться, а когда нет http://www.bkvet.ru/cardiology

Вам сейчас надо проверить нет ли у Умки вирусов. Я НЕ знаю хороших терапевтов в Вет.академии. Я бы поехала в Беланту, тем более до нее ехать столько же. Вот адрес http://www.belanta.ru/clinic/contacts/

Опубликовано
Мы легли спать часа в два и началось... По-моему он все-таки подкашливал до этого днем. Чуть-чуть.

Я подумала, что что-то застряло в горе, дала еще корма, он съел, обрадовался, дала воды, он выпил всю миску (!), он обычно очень мало пьет, и потом всю ночь кашлял, как-будто пытаясь что-то срыгнуть, но срыгивал только воду. Цвет светло-серый или прозрачный, со слюной. Желчного цвета нет совсем. То есть его получается не тошнит, а он именно кашляет? Я позвонила в вветеринарку - собака и я всю ночь не спали. У них пересменок и получится к ним приехать только аж в 11. Сижу думаю, мож в Скрябина рвануть? Пробки только... и тогда мне придется с собакой на работу ехать.

У нас то же самое было при питомниковом кашле. Первую ночь он кашлял и без повода, а потом если взбодрялся (достаточно было активно завилять хвостом) или на прогулке, когда начинал тянуть поводок. Ветеринар сказал, что это классические симптомы питомникового кашля.

Опубликовано
У нас то же самое было при питомниковом кашле. Первую ночь он кашлял и без повода, а потом если взбодрялся (достаточно было активно завилять хвостом) или на прогулке, когда начинал тянуть поводок. Ветеринар сказал, что это классические симптомы питомникового кашля.

А каким анализом его выявили?

Опубликовано
А каким анализом его выявили?

Мм... никаким. Врач прощупала горло (так мы по неопытности думали, что он подавился чем-то), измерила температуру (в норме), послушала сердечко, расспросила про аппетит и поведение (обычные), плюс она слышала кашель, пока мы сидели в очереди, так как он тянул поводок и от этого кашлял сильно. Сказала, что если пропадёт аппетит или поднимется температура - то надо сразу к ней, а так само пройдёт за неделю, и что случай, как из книжки. :( Так и было. Нам только нельзя было много гулять (только "на пописать") и общаться с другими собаками. Отхаркивать слизь он перестал уже через сутки и кашель заметно пошёл на убыль.

Опубликовано

У нас был тож такой кашель.

Съездили ко врачу, укололи что-то типа иммуностимулятора, через 2 дня было всё в порядке.

Опубликовано

Лучше сходите к врачу! Даже если это банальный аденовироз (питомниковый кашель), то не лечить его нельзя! Само это не проходит. И чем дольше вы ждете, тем сложнее будет лечение. Нам прописали иммуностимуляторы + антибиотики.

Опубликовано

Мы проличились антибиотиками+бромгексин детский, а погуляли с соседкой которая стала тоже кашлять и опять начал кашлять вчера вечером.... Жуть какая то.... Сегодня на 21-00 записались к Зурабу...не нравится мне все это.... :(

Таня Вы вечером напишите что Умке назначили... я тоже напишу...

Опубликовано

на дворе осень, как раз разгар питомниковаго кашля, мы тоже болели правда летом, курс антибиотиков, иммуностимуляторов и собаня после 4 дней кашля как новенькая. Меня тоже на форуме напугали, так я малого на ЭКГ возила, Слава Богу всё обошлось, но кашель был жуткий прям до рвоты и постоянно

Опубликовано

Мы вернулись из ветакадемии. Попали к Надеевой Светлане Авинировне.

Сделали снимок легких, сердца и пищевода. Оказалось, что в легких затемнения. Бронхит. Не инфекционный. Мог простыть от длительных прогулок после сидения в теплой квартире.

Похвалили сердце и позвоночник - в порядке.

Назначили колоть Амоксицилин и Иммунофан 4 инъекции через день.

И давать бисептол, супрастин, АЦЦ, бромгексин, геделикс.

P.S. Заодно мы заглянули к Давыдову В.Б. - он нам рекомендовал сделать снимок на дисплазию все же с отметкой для РКФ, так как на выставки мы ходить планируем, а там кто знает :( Но это уже после выздоровления от бронхита.

Опубликовано
Мы вернулись из ветакадемии. Попали к Надеевой Светлане Авинировне.

Сделали снимок легких, сердца и пищевода. Оказалось, что в легких затемнения. Бронхит. Не инфекционный. Мог простыть от длительных прогулок после сидения в теплой квартире.

Похвалили сердце и позвоночник - в порядке.

Назначили колоть Амоксицилин и Иммунофан 4 инъекции через день.

И давать бисептол, супрастин, АЦЦ, бромгексин, геделикс.

P.S. Заодно мы заглянули к Давыдову В.Б. - он нам рекомендовал сделать снимок на дисплазию все же с отметкой для РКФ, так как на выставки мы ходить планируем, а там кто знает :clap_1: Но это уже после выздоровления от бронхита.

Блин, а я в другой темке про кашель спрашиваю.... и главное ответа такая сижу жду :(

Ну и хорошо, что сердце в порядке...кашель вылечите... А мы к 21-00 поедем...

Опубликовано

Вечер добрый! Мы тоже сегодня ездили в клинику с теми же проблемами! Все ночь соба с интервалом 1,5-2 часа захлебывалась кашлем, думали - легкие выплюнет. В субботу на нас накинулась стая БОМЖсобак и мы ошейником(строгач) "задавились" и начали кашлять. Врач сказал, что это посттравматический(механическое удушение) трахеит и ничего, кроме облепихового масла ничего не нужно + 4 инъекции иммунофана. Вот так! Ждем ночи......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...