Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Бронхит. Не инфекционный. Мог простыть от длительных прогулок после сидения в теплой квартире.Ого, даже такое бывает. Выздоравливайте скорее!
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Вот и нам Иммунофан выписали, но в аптеке на территории ветакадемии скрябина не было. ilika-ivah, а вы где приобрели? Мне бы желательно юго-восток или восток Москвы. Может подскажет кто аптеку ветеринарную?
Анна и Лана Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Мы когда болели покупали лекарства в "Марквете" вот адреса: http://www.markvet.ru/rus/shops.htmlВыздоравливайте!!!! Изменено 28 октября, 2008 пользователем Анна и Лана
AnitaBlake Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Вот и нам Иммунофан выписали, но в аптеке на территории ветакадемии скрябина не было. ilika-ivah, а вы где приобрели? Мне бы желательно юго-восток или восток Москвы. Может подскажет кто аптеку ветеринарную?Вообще он в любом зоомагазине должен быть :/ Вы знаете, что его колоть надо? Изменено 28 октября, 2008 пользователем AnitaBlake
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо, попробую им завтра позвонить!
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Опубликовано 28 октября, 2008 Да, что колоть - знаем. Но сегодня в аптеке его не оказалось.
Hnu Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Лучше сходите к врачу! Даже если это банальный аденовироз (питомниковый кашель), то не лечить его нельзя! Само это не проходит. И чем дольше вы ждете, тем сложнее будет лечение. Нам прописали иммуностимуляторы + антибиотики.У нас прошло без лекарств, потому что была чисто вирусная инфекция (а вирусы лекартвами не лечатся). Но без врача это, конечно, не определить.
AnitaBlake Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) У нас прошло без лекарств, потому что была чисто вирусная инфекция (а вирусы лекартвами не лечатся). Но без врача это, конечно, не определить.Если у вас все прошло так, то либо вам повезло, либо был неправильный диагноз. Скорее всего, второе."Чисто" вирусная инфекция сопровождается еще и болезнетворными бактериями, которые вызывают воспаление в горле, от чего собака кашляет. Или она от вируса кашляет? Если болезнь не лечить, она может перерасти в воспаление легких. Про лечение:Иммунофан является иммуностимулятором, который "оказывает действие на восстановление врожденных и приобретенных нарушений клеточного и гуморального иммунитета. Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность".Амоксициллин является антибиотиком, который "Назначают собакам для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта (включая энтерит, гастроэнтерит, гастроэнтероколит), респираторных заболеваний(включая бронхит, бронхопневмонию, ринит)" Изменено 28 октября, 2008 пользователем AnitaBlake
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы только что приехали из клиники от Зураба.... у нас аденовирус! :( И самое главное, как сказал Зураб в Москве сейчас эпидемия.... по 3-5 собак в день обращаются! Симптомы одни и теже.... Так как мы уже второй раз нам назначили гомеопатию и укололи имунофан и что-то гомеопатическое! Поэтому не надо ждать и думать что возможно это от удушения механического, надо к дохтуру. Кстати у нас соседская стафка более 5 дней и не думает идти к вету, так вот у нее кашель еще хуже стал.... а последствия этого аденовируса бывают самые разные!
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Может отдельную темку создать о том, что в Москве сейчас эпидемия?
AnitaBlake Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Мы только что приехали из клиники от Зураба.... у нас аденовирус! :( И самое главное, как сказал Зураб в Москве сейчас эпидемия.... по 3-5 собак в день обращаются! Симптомы одни и теже.... Так как мы уже второй раз нам назначили гомеопатию и укололи имунофан и что-то гомеопатическое! Поэтому не надо ждать и думать что возможно это от удушения механического, надо к дохтуру. Кстати у нас соседская стафка более 5 дней и не думает идти к вету, так вот у нее кашель еще хуже стал.... а последствия этого аденовируса бывают самые разные!Наверно тоже ждут, пока само пройдет
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 Наверно тоже ждут, пока само пройдет :(Они говорят: "Это собака, дикое животное, сама выкарабкается, в природе их никто не лечит!" Во как! Придурки... :) прости господи!
Вери Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) У моей Алинки тоже всю ночь кашель был. Да такой страшный, бдто стружки наелась и она вся в горле застряла :( Сейчас собираемся к вету. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Вери
Улыбка Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 У моей Алинки тоже всю ночь кашель был. Да такой страшный, бдто стружки наелась и она вся в горле застряла Сейчас собираемся к вету.Вот зараза какая :) :( Гадкий вирус Удачи Вам! Не переживайте, все будет ок!
AnitaBlake Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Они говорят: "Это собака, дикое животное, сама выкарабкается, в природе их никто не лечит!" :( Во как! Придурки... прости господи!В природе нет искусственно выведенных пород. А то, что собака ходит и заражает других собак их не волнует? Вот из-за таких "хозяев" наши собаки и болеют. :) Изменено 29 октября, 2008 пользователем AnitaBlake
AnitaBlake Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 У моей Алинки тоже всю ночь кашель был. Да такой страшный, бдто стружки наелась и она вся в горле застряла :( Сейчас собираемся к вету.Вы, главное, на карантине ее держите. Не давайте ни с кем нюхаться. Болячка очень заразная и очень неприятная. Но легко лечится, если не затягивать. Поправляйтесь! :)
Улыбка Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 В природе нет искусственно выведенных пород. А то, что собака ходит и заражает других собак их не волнует? Вот из-за таких "хозяев" наши собаки и болеют. :) неа... их не волнует.... :( У них финансовые проблемы и проблемы с машиной... я вчера с ними даже поругалась.... хотя очень подружились за это время. Просто собаку жалко, она так кашляет и не возможно общаться с людьми которые тебя не слышат.....
Lena&Malcolm Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 мы тоже так после выставки болели. вылечились быстро.желаю всем собанькам побыстрее выздороветь!!!! а хозяевам не унывать!
AnitaBlake Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 неа... их не волнует.... :( У них финансовые проблемы и проблемы с машиной... я вчера с ними даже поругалась.... хотя очень подружились за это время. Просто собаку жалко, она так кашляет и не возможно общаться с людьми которые тебя не слышат.....Сейчас наверно вообще не надо с ними общаться. Потому что ваша собанька может по второму кругу заразиться :)
Улыбка Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Сейчас наверно вообще не надо с ними общаться. Потому что ваша собанька может по второму кругу заразиться :)Так мы и так уже по второму кругу.... Сначала пролечились, и через 2 дня прогулки с ними опять закашляли, причем мне не сразу сказали, что у них собака тоже кашлять начала :(
Hnu Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Если у вас все прошло так, то либо вам повезло, либо был неправильный диагноз. Скорее всего, второе.Интересно, какой же тогда должен быть "правильный" диагноз? Лично у меня сомнений нет, так как клиника, в которую мы обращались, считается хорошей и врачи там опытные. Симптомы были именно питомникового кашля, не сопровождающегося бактериальной инфекцией, а она его сопровождает далеко не всегда. У нас тут, оказывается, такая система, что ветеринар не может выписать животному лекарств, предназначенных для людей, а без рецепта практически ничего и не купишь. Вет сказала, что она может выписать собачье лекарство, но предупредила, что качество не очень и на тот момент оно было ни к чему. Поэтому мы решили подождать и не прогадали.Вот интересно, человеческий грипп или ОРВИ - это вирусная инфекция, при которой и насморк, и кашель. Неужели Вы его лечите антибиотиками? Изменено 29 октября, 2008 пользователем Hnu
AnitaBlake Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Интересно, какой же тогда должен быть "правильный" диагноз? Лично у меня сомнений нет, так как клиника, в которую мы обращались, считается хорошей и врачи там опытные. Симптомы были именно питомникового кашля, не сопровождающегося бактериальной инфекцией, а она его сопровождает далеко не всегда. У нас тут, оказывается, такая система, что ветеринар не может выписать животному лекарств, предназначенных для людей, а без рецепта практически ничего и не купишь. Вет сказала, что она может выписать собачье лекарство, но предупредила, что качество не очень и на тот момент оно было ни к чему. Поэтому мы решили подождать и не прогадали.Вот интересно, человеческий грипп или ОРВИ - это вирусная инфекция, при которой и насморк, и кашель. Неужели Вы его лечите антибиотиками?Лечить или не лечить - это ваше право. Мое личное мнение, основанное на опыте, - САМО НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ. Аденовироз лечится без проблем, и лекарства (как собачьи, так и человечьи) легко доступны и в большом ассортименте без рецептов. И они, кстати, помогают!Гриппом и ОРВИ я не болею, и никого не лечу, так как я не врач. Тем более не сравнивайте собачьи болезни и человеческие. Если у человека через неделю это действительно пройдет, то у собаки без лечения будет только хуже. Но каждый решает за себя.
Hnu Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Лечить или не лечить - это ваше право. Мое личное мнение, основанное на опыте, - САМО НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ. Аденовироз лечится без проблем, и лекарства (как собачьи, так и человечьи) легко доступны и в большом ассортименте без рецептов. И они, кстати, помогают!Гриппом и ОРВИ я не болею, и никого не лечу, так как я не врач. Тем более не сравнивайте собачьи болезни и человеческие. Если у человека через неделю это действительно пройдет, то у собаки без лечения будет только хуже. Но каждый решает за себя.Без рецептов - это в России, а я не в России. Можете, конечно, думать, как хотите, но я потом много читала про питомниковый кашель (именно потому что слышала, что многим назначают лечение) на английском и финском, и почему-то информация расходится с тем, что пишут на русском. В англоязычной энциклопедии написано, что в 10-20 процентах случаев эта болезнь имеет чисто вирусную природу и антибиотики в данных случаях не нужны. Это явно наш случай. Я же не сама решила не давать лекарств, а послушала ветеринара, который оказался прав и всё прошло именно так, как он сказал. А антибиотики просто так тоже пользы не приносят. :)
Таня и Умка Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 Ну вот у нас по симптомам тоже один в один - питомниковый кашель. Однако ветеринар сделала снимок и в легких были затемнения, она там может еще что-то увидела на снимке, я не уточняла, она врач - ей виднее, но однозначно диагностировала как бронхит и что при отсутствии лечения он чреват отеком легких и переходом в более сложную труднолечимую форму. Может она имела в виду воспаление легких или пневмония, ну я не врач, я про такие ужасы не расспрашивала. Так что лечить собаку или нет - все в наших руках, жаль только наши питомцы сами сказать не могут, хуже им или лучше, что они чувствуют, больно ли им. Просто лежат грустные И опасность в том, что можно поздно забить тревогу.Ну не будем о грустном, нам уже лучше! Почти всю ночь спали хорошо. Только теперь у нас еще сопли! Первый раз я увидела у собаки сопли :) Я на прогулке утром ему как ребенку нос вытирала платочком Может это от лекарств у него усиление отхаркивающих и отсопливающих свойств началось :)
Улыбка Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Ну вот у нас по симптомам тоже один в один - питомниковый кашель. Однако ветеринар сделала снимок и в легких были затемнения, она там может еще что-то увидела на снимке, я не уточняла, она врач - ей виднее, но однозначно диагностировала как бронхит и что при отсутствии лечения он чреват отеком легких и переходом в более сложную труднолечимую форму. Может она имела в виду воспаление легких или пневмония, ну я не врач, я про такие ужасы не расспрашивала. Так что лечить собаку или нет - все в наших руках, жаль только наши питомцы сами сказать не могут, хуже им или лучше, что они чувствуют, больно ли им. Просто лежат грустные И опасность в том, что можно поздно забить тревогу.Ну не будем о грустном, нам уже лучше! Почти всю ночь спали хорошо. Только теперь у нас еще сопли! Первый раз я увидела у собаки сопли :) Я на прогулке утром ему как ребенку нос вытирала платочком Может это от лекарств у него усиление отхаркивающих и отсопливающих свойств началось Это от лекарств... и это хорошо.... Нам вчера Зураб сказал, что надо добится появления соплей, и это будет означать, что лечение нам подходит...все выходит через сопели....мой в первый заход харкался как мужик и все сплевывал:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти