Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может проще просто положить пеленку на то место, которое он сам облюбовал? Раз уж у него есть любимое место:thumbup: А потом постепенно сдвигать, если Вам это место в принципе не нравится - но уже после того, как поймете, что уже привык ходить на пеленку...

А можно кстати и не одну пеленку положить. Я помню, у нас у первой собаки лежало поначалу штуки 4, чуть ли не все было обложено. Потом уменьшали, сдвигали и тд, осталась в итоге одна и в удобном для нас месте. Главное же вот этот начальный момент поймать - чтоб понял, что нужно на пеленку (по-моему лучше все же клеенку, она ведь не промокает..), а это ему нужно облегчить, чтоб трудно было промахнуться:)

он у нас в течении дня ходит по квартире, "облюбовал" места 4, 2 в комнате, где мы спим и он ночью туда свои дела делает, и еще по коридору где получится, а именно шел остановился-написал-пошел дальше, и еще в одной комнате, но это бабушка она с ним днем играет, и считает если он начал какать его не надо трогать, что вчера вечером и произошло. Мы его вообще не хотели приучать к другим комнатам, только наша коридор и кухня, а бабушка его балует и ничего не могу с этим сделать.

я его переношу в район, пеленки, а он думает с ним играют, еще где-то прочитала, что мол после еды надо его относить в туалет, чтоб он дела сделал, так он играется и не писает, просто сядит и смотрит на меня или играется

а запах не в комнате меня беспокоит, а на тех местах где он уже написал, чтоб больше не было желания туда же все сделать.

Опубликовано

И еще как правильно отучить щенка кусаться, надо вроде щеки заварачивать, но как что-то я не могу понять. А если на клыки и прижимаешь, чтоб подскулил, он пуще прежнего начинает. За ушки его кусала, помогло только на период игры

Опубликовано
И еще как правильно отучить щенка кусаться, надо вроде щеки заварачивать, но как что-то я не могу понять. А если на клыки и прижимаешь, чтоб подскулил, он пуще прежнего начинает. За ушки его кусала, помогло только на период игры

Когда щенок во время игры очень сильно начинает входить в азарт и кусаться, то просто возьмите за шкирку и прижмите к полу, подержите немного его так пока он не поймет, что сопротивляться бесполезно. Именно так делают мамы-собаки со всеми щенками - пастью прижимают к полу.

Опубликовано
Когда щенок во время игры очень сильно начинает входить в азарт и кусаться, то просто возьмите за шкирку и прижмите к полу, подержите немного его так пока он не поймет, что сопротивляться бесполезно. Именно так делают мамы-собаки со всеми щенками - пастью прижимают к полу.

он начинает извиваться, и возможности удержать нет

а до какого они времени грызут, я имею в виду кусание за ноги по утрам и вечерам, и таскание за одежду

Опубликовано (изменено)

а до какого они времени грызут, я имею в виду кусание за ноги по утрам и вечерам, и таскание за одежду

Щенки как малые дети - все пробуют на зуб, да и зубы, десна чешутся. Обычно после смены зубов проходит, но если терпеть и позволять щенку кусаться, то даже после смены зубов у него это останется как привычка и потом обьяснить ему, почему когда он был маленький можно было кусаться, а сейчас нет будет крайне сложно.

а вы держите пока чуть не успокоится (когда он подрастет держать будет еще сложнее момонтенка :thumbup: ). Так надо будет повторять несколько раз, а когда отпускаете отвлечите игрушкой.

Изменено пользователем Tanuha
Опубликовано

Вы знаете, у нас так и не получилось отучить маленького щенка кусаться, причем ни одну из трех собак:thumbup:( Действительно нам тоже не помогало прижимать к полу, так как он тут же вскакивает и еще "злее" набрасывается. НО - когда начали выходить на улицу, и он начал играть с другими собаками, это быстро прошло! То есть месяцам к 4 было уже все в порядке. Самое тяжелое в этом смысле время - месяца 3, когда щенок уже довольно крупный, активный, а гулять еще не ходит, и энергию девать некуда. Так что мне кажется такого, что не отучишь в детстве - так и потом будет кусаться - не будет.. Взрослые собаки у нас тоже часто играли, прикусывая руки, но абсолютно безболезненно! То есть с возрастом они научаются соизмерять силу. Да и зубы настоящие не такие острые. Ведь молочными больно в основном не потому, что он уж так сильно сжимает, а просто они очень острые, как иголки.

Еще недавно читала, что нужно действовать как другие щенки - если один щенок другим делает в игре больно - другие щенки взвизгивают и перестают с ним играть. Самое страшное для него - что с ним перестанут играть. И вроде как среди щенков они быстро научаются соизмерять силу. Но просто для человека уже больно то, что для другого щенка - нормально... Но в общем может вот такую тактику попробовать?

А насчет писания - думаю, все же самое правильное - на время ограничить его доступ в другие комнаты и коридор, оставить только одну комнату, пока не приучится. Точно не помню, но мы, кажется, держали в одной комнате недели 2, пока не стало ясно, что он совсем не путается. А на ночь и когда уходили из дома все еще долго оставляли только в одной комнате! Он не может запомнить, что нужно куда-то далеко бежать в другую комнату на клеенку. Да и перенести из другой комнаты, если уже там присел - это далеко и долго, он уже забывает что делал:) А вот если она всегда в поле его зрения, и перенести - это буквально секунду переставить с места на место - по-моему, приучить будет намного проще...

Может еще что подскажут те, кто все это недавно проходил, я уже плохо помню как было со щенком, сама вот думаю как все будет с новым...

Опубликовано
и чем еще можно обработать полы, чтоб он не писал в определенном месте, ну чтобы запах перебить

Марганцовку в ведре воды разбавляете и моете этой водой полы. Запах убивается

Опубликовано

Проще всего отвлекать щенка от этого дурного занятие. И только когда укусы становятся на самом деле нешуточными, вот тогда - наказание :thumbup:

Опубликовано

Муж отучил мелкую кусаться очень просто - вставал и уходил после даже малейшего покуса. Недели через две поняла, сейчас только в разгар игры может прикусить

Опубликовано

Прочитав темку, пришла к выводу, что мне очень повезло :gleam:

Пес будил меня ровно первых 2 дня. Я просто не обращала на него внимания и все, он понял, что если нет ничего срочного, то хозяйка не вскочит к нему. И теперь абсолютно спокойно спит, а уж если проснется раньше, то тихо-мирно грызет игрушку. Потом он разбудил меня рано утром, только когда ему было очень плохо.

И с туалетом так же, первый раз написал на кухне, промокнула пеленочку, положила в нужное место и дала ему понюхать. Потом писал только на нее, ну или рядом с ней :) бывало промахивался. Вот только сейчас бывает от радости (при встречи хозяина) в коридоре надует.

Не помню где прочитала, что если в доме живет несколько собак, то и там существует жесткая иерархия. Первой кормить старшую собаку и т.д. Так вот, мой йорк (старший пес) спит на нашей кроватке, Бонику (лабр, младший) на кровать нельзя. И максимум, что он может себе позволить - это поставить передние лапы на кровать и попытаться дотянуться до старшего и повылизывать его :thumbup: Вот, что можно старшему, совсем необязательно можно младшему. Ну, до крайностей не доводить только...

gilve, чем быстрее объясните ему, что нельзя и что можно, тем быстрее почувствуете облегчение... Представляю, как вам тяжело вставать каждые 2-3 часа и еще играть с щенулей :)

Опубликовано (изменено)
А если по команде приучить уходить с кровати? В нашем случае изначально собака не знала, что такое кровать, не пускали вообще. Потом мое желание потискать его пересилило и стала пускать. Теперь собака спит со мной, но по команде уходит с дивана "без вопросов" (вернее без недоумевающих глаз :thumbup: )

Расскажу свою ситуацию.

1. Не обращайте внимание на все попытки поиграть с вами в неурочное время или когда вы того не хотите, как бы больно не было. Бароха приносит игрушку, а я тока пришла с работы и очень хочется прикинуться мебелью, я ему говорю "Барон, дай мне 15 минут, потом поиграем". Он со вздохом уходит и при этом я чувствую себя виноватой, потому что он целый день один, а он еще и смотрит таким укоризненным взглядом.

Главное, что нужно обязательно выполнять свои обещания, тогда у собы выработается рефлекс.

2. Насчет дивана. Бароха приучен по команде "Слезь с дивана" слезать с него и уходить спать на пол. Очень удобно. А вообще моя мечта была, чтобы собака устраивалась в ногах. Так что спит со мной на пледе, но если нао уйдет. К тому же, есть прекрасная команда "Место"!

3. Есть дурацкая привычка у Барона за 10 минут до звонка будильника сесть и смотреть на меня, а как тока звенит, так можно и целоваться лезть! :)

Главное настойчивость и терпение!

Изменено пользователем Света и Барончик
Опубликовано

марганцовкой вымыла все возможные места для туалета, положила чистую пеленочку побрызгав средством и вчера почти весь вечер бегала с малявой, чтоб успеть донести до туалета, вечером все было гуд, написали где надо и не только написали. Всю ночь он в туалет не вставал, но утром сделал лужицу, не в положеном месте, до ухода пару раз где надо,т.к один раз его притащила туда, а потом у нас растройство, думаю наверное из-за яблочка вчера попробовали дать (маленький кусочек).

А вот ночью уже стало легче, ложится, а если утром просыпается бродит по комнате, ковыряется с игрушками. Правда нашел мою ногу торчащую из под одеяла и свисающую с дивана, немного покусал и успокоился, до будильника. :thumbup:

Опубликовано

Моя красотка регулярно промахивается-)) Т.е. из 10 раз она промахнется 3 раза-)) Хотя ей уже 5 месяцев, лужи не маленькие, и за каждый попис я ее ругаю. А еще - когда муж дома, он с ней гулает по утрам, но еще до того, как он встанет, она уже делает кучу. Отучить пока не удается, потому что делает свои дела пока мы спим, а потом уже ругать ее нет смысла. А когда мужа нет и гуляю я, она тихо дрыхнет, а потом ждет пока я соберусь и какиет на улице. Парадокс.

АВтор, а вы своего собака хвалили, когда он сделал на пеленочку? Хвалите как можно сильнее, они очень восприимчивые. Можете даже в награду какую-то мелкую вкусняшку дать.

Опубликовано

А знаете, я сухариков насушила из бородинского хлеба и даю ей в качестве вкусняшки. Или еще покупала печенье маленькое специально для щеночков, но я почему-то побаиваюсь их давать.

Опубликовано
марганцовкой вымыла все возможные места для туалета, положила чистую пеленочку побрызгав средством и вчера почти весь вечер бегала с малявой, чтоб успеть донести до туалета, вечером все было гуд, написали где надо и не только написали. Всю ночь он в туалет не вставал, но утром сделал лужицу, не в положеном месте, до ухода пару раз где надо,т.к один раз его притащила туда, а потом у нас растройство, думаю наверное из-за яблочка вчера попробовали дать (маленький кусочек).

А вот ночью уже стало легче, ложится, а если утром просыпается бродит по комнате, ковыряется с игрушками. Правда нашел мою ногу торчащую из под одеяла и свисающую с дивана, немного покусал и успокоился, до будильника. :thumbup:

По-моему все идет отлично, прогресс налицо!:) Именно так все и происходит - ясно что не с одного раза привыкают. Думаю, через пару дней, если будете также планомерно заниматься, с туалетом все войдет в норму! У нас кстати вообще не промахивался потом - ну разве что просто не соизмерял - лапами мог сесть на клеенку, а попа уже над полом:) Но это уж не объяснишь:gleam:

А сухарики двухмесячному щенку по-моему рановато... Хотя не помню уже... Но маленькие кусочки сыра по-моему можно:ok: Когда сам побежит и написает куда надо - тогда особенно надо похвалить!

Опубликовано
В идеале и правда - лучше до утра не убирать и не вставать вообще..

Кашмар :thumbup: я бы умерла от запаха до утра... когда отложит кучку ночью, я через 30 секунд просыпаюсь, потому что запах в нос ударяет и какой уж тут сон :lol2: Сейчас редко так делает, но бывает промахи, так я уже сплю и слышу потопал в коридор откладывать свое счастье, я грозно говорю - "Кельт, на место!", он слушается, возвращается в комнату и спит до утра :)

У нас команда "место" означает слезть с кровати и лечь рядом на полу, но обычно он и сам уходит как свет выключаем.

А кусаться так пока и не отучили :lol2: то есть рявкнешь на него "нельзя", по мордахе оплеуху, он перестает, но в игре, азарте может снова начать руку кусать :) и что самое интересно, до меня дошло почему никак не отучается - потому что муж с ним так играет по утрам в кровати, отвлекает, пока я собираюсь, одеваюсь. Получается что я запрещаю, а муж потакает :clap_1: Теперь переключилась на воспитание мужа :thumbup:

Опубликовано
Получается что я запрещаю, а муж потакает :thumbup: Теперь переключилась на воспитание мужа :thumbup:

Бесполезно, у нас тоже самое.

Есть даже ритуал: с воплями "Давайте все вместе тискать Лося (например)!" муж с ребенком налетают на старшего, валят и начинается игра в покусончики-вазюкалки, старший брыкается, издает рыки, похожие на хрюкоурчание, щелкает зубами и скалится, но со спины не переварачивается, остальные в это время его щипают за брыли, уши, шею, морду, щекочут подмышки - и это называется игра в покусачки.

Теперь и с Марсом проделывают тоже....

И только я одна пытаюсь отучить, чтобы мелкий не прихватывал сильно за руки, приговаривая, что не крокодила все-таки растим!!!

Опубликовано

Ну и куда Вы пропали, gilve? :thumbup: Неужели не покажите фото своего прелестного щеночка?

И почему-то вдруг застеснялись... Скрываете свое появление на форуме.... :thumbup: А ведь всем так хочется посмотреть на счастливую обладательницу лабрика... Присылайте фото, не увиливайте... Ждем с нетерпением... :clap_1:))

Опубликовано
Кашмар :thumbup: я бы умерла от запаха до утра... когда отложит кучку ночью, я через 30 секунд просыпаюсь, потому что запах в нос ударяет и какой уж тут сон :lol2: Сейчас редко так делает, но бывает промахи, так я уже сплю и слышу потопал в коридор откладывать свое счастье, я грозно говорю - "Кельт, на место!", он слушается, возвращается в комнату и спит до утра :)

У нас команда "место" означает слезть с кровати и лечь рядом на полу, но обычно он и сам уходит как свет выключаем.

А кусаться так пока и не отучили :lol2: то есть рявкнешь на него "нельзя", по мордахе оплеуху, он перестает, но в игре, азарте может снова начать руку кусать :) и что самое интересно, до меня дошло почему никак не отучается - потому что муж с ним так играет по утрам в кровати, отвлекает, пока я собираюсь, одеваюсь. Получается что я запрещаю, а муж потакает :clap_1: Теперь переключилась на воспитание мужа :thumbup:

Убирать я вставала как только куча-лужа имели место быть. При этом рявкала на Барона, а в последствии на обоих "Место", чтоб не мешали. Когда ложилась спать, то говорила "Все! Спать! Спокойной ночи" и собаки укладывались или играли, но без звуков.

Насчет кусаться. Щелкала по носу, если совсем заиграется, то коленкой к полу прижимала и голову пару раз встряживала.

Сегодня давала Барону лекарства. Он естественно сопротивлялся, и случайно меня прикусил. По-моему он сам больше моего испугался, особенно когда я взвыла дурным голосом.

Опубликовано

у нас новый способ будить нас ночью. Если мы не обращаем внимание на него он начинает грызть диван, мы его ругаем наказываем, а он пуще прежнего... Антигрызин не помогает :thumbup:

писать стали почти всегда на пеленку.

Опубликовано
Ну и куда Вы пропали, gilve? :thumbup: Неужели не покажите фото своего прелестного щеночка?

И почему-то вдруг застеснялись... Скрываете свое появление на форуме.... :thumbup: А ведь всем так хочется посмотреть на счастливую обладательницу лабрика... Присылайте фото, не увиливайте... Ждем с нетерпением... :clap_1:))

специально для Вас

53e71389644a.jpg

4941b17b9d39.jpg

Опубликовано
специально для Вас

будьте осторожны с противоблошинным ошейником - у таких маленьких может быть аллергия. Так что обращайте внимание на почесы. Если что - я бы перешла на капли на холку по весу щенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...