Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.12.2015в11:03, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ой, гобелен еще легче:default_nyam:

а у меня теперь вот:default_dribble: интересно, сколько эта работа займет времени... потому что на ней нет НИ ОДНОГО пустого крестика:default_yikes::default_lol: 

3.jpg

4 (1).jpg

доктор, скажите, я маньяк? полтора месяца:default_dribble:

PicsArt_01-29-11.05.32.jpg.5e88c959f62c4528b12f34a6923dd3f1.jpg

Опубликовано

Класс! У меня такие котята тоже заначены) но я еще не приступала- боязно) зато теперь знаю, к кому стучаться с вопросами по этой работе))

Опубликовано
Только что, Ганс&Co сказал:

Класс! У меня такие котята тоже заначены) но я еще не приступала- боязно) зато теперь знаю, к кому стучаться с вопросами по этой работе))

а мне тоже боязновато было)) но, стоило только начать и...:default_dribble:для такого объема - оч легко вышивается:default_nyam:

Только что, Елена@Даша сказал:

:default_Jumpy:Как вкусно рассказываешь....Того и гляди куплю еще один такой набор - себе...

купи-купи, не пожалеешь:default_nyam:

Опубликовано

Я начала свою первую работу - Белый натюрморт :)

Посчитала, что в работе 80 640 крестиков, вечером я вышиваю 1 - 2 часа, получается кусочек из пяти рядов по 40 крестиков = 200.

Итого с такими темпами - 402 дня.

С одной стороны, я приловчусь и скорость увеличится, с другой - сейчас я вышиваю двумя оттенками белой нитки ровное пространство, без других цветов. А дальше пойдет смешение и расчеты крестиков будут более сложными.

Пока мне процесс очень нравится. Я специально начала с простого участка, да и он в правом верхнем углу картины.

Наверное, опытной вышивальщице было бы скучно на таком участке (белое на белом), но я тренируюсь - и натяжение крестика отрабатываю, и изнанку учусь делать красивой.

Нитки в этом наборе мне понравились не очень - где-то с середины использования нити в игле она начинает распушаться как-бы. Я вроде и раскручиваю ее в процессе вышивания. Такое ощущение, что канва жесткая для качества нити, и при многократном проведении нити через канву нить пушится... (в комплекте нити мулине MADEIRA, Германия). В итоге, если этот распушенный и утолщенный участок нити попадает на лицевую поверхность крестика - получается не идеально...

Канву разметила не всю, а только по краям проклеила малярный скотч и на нем нанесла разметку сетки, а также разметила края картины и середину. Работа сложная, даже не знаю - нужно ли будет размечать все границы 10*10. Как вы думаете?

Вышиваю в кресле с подставкой для ног, на ручку кресла прикрепила лампу на прищепке с длинной гибкой ножкой - так что со светом все в порядке, очки пока даже не одевала. Поняла, что мне нужна шкатулка в виде сумочки, чтобы ставить рядом с креслом. У нас в магазине для творчества "Мулине" мне попалась одна, но расцветка не айс и стоит 900 с чем-то, а я люблю повыбирать :). Посмотрю еще в Леонардо.

Опубликовано
3 часа назад, Золото мое сказал:

Такое ощущение, что канва жесткая для качества нити, и при многократном проведении нити через канву нить пушится... (в комплекте нити мулине MADEIRA, Германия). В итоге, если этот распушенный и утолщенный участок нити попадает на лицевую поверхность крестика - получается не идеально...

может ушко у иголки плохое, в ушке нить трется. Ну и еще, как выход - нить не сильно длинную.

Опубликовано
3 часа назад, Ружа сказал:

может ушко у иголки плохое, в ушке нить трется. Ну и еще, как выход - нить не сильно длинную.

Трется не в месте сгиба в ушке, а по длине нити. Нить беру из пасмы, которая приложена, т.е. 25-30 сам примерно. Это много?

2 часа назад, Таня@Дара сказал:

вот что-что, а я к идеальной изнанке не стремлюсь абсолютно.

Я тоже не понимаю, зачем это, если работу потом в багет оформляешь...

Но начиталась форумов вышивальных - у всех это прямо пунктик какой-то... Решила пытаться соответствовать :)

Опубликовано

да нормальная длина. Мне мадейра нравится , много ими вышивала. 

Только что, Золото мое сказал:

т.е. 25-30 сам примерно. Это много?

Опубликовано

да нет, у ЗР нормальная канва. Я сейчас тоже вышиваю их набор. И тоже ниточки мадейра, пушатся только кончики к концу нитки, но не критично.

Опубликовано

Лена, мадейра действительно рыхловатая нитка, поэтому немного пушиться будет. Чтобы нитка не перекручивалась сильно после нескольких крестиков выпускаю из рук нитку с иголкой и даю ей раскрутиться, и так весь процесс) тогда нитка ложится ровнее :)

Опубликовано

Блин, начиталась Вас всех и появилось острое желание вышивать крестиком))))))) 

Но усидчивость - это не про меня)))) А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое. Ну чтобы без наворотов, просто крестиком для совсем новичка, как для ребёнка)))))) А то, я себя знаю - начну со сложного -отобью у себя желание навсегда))))) Какие мне фирмы посмотреть?

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Лена, мадейра действительно рыхловатая нитка, поэтому немного пушиться будет. Чтобы нитка не перекручивалась сильно после нескольких крестиков выпускаю из рук нитку с иголкой и даю ей раскрутиться, и так весь процесс) тогда нитка ложится ровнее :)

Вот и я так даю раскручиваться.

Сегодня вышивала (и еще буду) дольше обычного и на подушечке левого указательного пальца, которым я снизу как бы направляю иглу в нужное отверстие, лопнула кожица.

Наверное, нужен наперсток...я их терпеть не могу...

PS. Дочка узнала, что я вышиваю и сказала, что это старость... :) Фигушки!!!

Опубликовано
6 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Но усидчивость - это не про меня)))) А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое. Ну чтобы без наворотов, просто крестиком для совсем новичка, как для ребёнка)))))) А то, я себя знаю - начну со сложного -отобью у себя желание навсегда))))) Какие мне фирмы посмотреть?

Я только как новичок могу посоветовать, только не фирму (не записала), а идею: у кого-то мне встретились небольшие картинки с кухонной тематикой, что-то со средиземноморскими мотивами (оливки, масло), или чай/кофе, овощи. Просто у меня стена на кухне "простаивает" и я подумала, что когда-нибудь доберусь до нее :) Вышить недолго, а результат - сразу на видное место. Несколько разных хочу развесить на этой стене.

Еще нагрудники детские понравились, жалею, что сразу не заказала. Мне в начале марта на совещание ехать, а у моей начальницы дочке 4 мес. Мы как раз поздравлять ее будем серебряным набором, подарочной картой и букетом. Слюнявчики hand-made тоже были бы в тему.

Опубликовано
8 минут назад, Золото мое сказал:

Я только как новичок могу посоветовать, только не фирму (не записала), а идею: у кого-то мне встретились небольшие картинки с кухонной тематикой, что-то со средиземноморскими мотивами (оливки, масло), или чай/кофе, овощи. Просто у меня стена на кухне "простаивает" и я подумала, что когда-нибудь доберусь до нее :) Вышить недолго, а результат - сразу на видное место. Несколько разных хочу развесить на этой стене.

Еще нагрудники детские понравились, жалею, что сразу не заказала. Мне в начале марта на совещание ехать, а у моей начальницы дочке 4 мес. Мы как раз поздравлять ее будем серебряным набором, подарочной картой и букетом. Слюнявчики hand-made тоже были бы в тему.

Спасибо! У меня, кстати, тоже одна стена на кухне совсем голенькая - надо попробовать.

Слюнявчики мне тоже сейчас очень актуально)))))) 

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Посмотри в рукодельных магазинах, там обычно есть простенькие наборы)) 

И вариант с повешением на стенку мне нравится, ага))

У меня что-то запал потихоньку стал угасать, вроде поначалу процесс хорошо шел, а сейчас ленюсь и не вышиваю практически, как было вышито меньше четверти от картинки, маленькой, блин, так и остается(( 

Опубликовано
3 часа назад, _Sakura_ сказал:

Посмотри в рукодельных магазинах, там обычно есть простенькие наборы)) 

И вариант с повешением на стенку мне нравится, ага))

У меня что-то запал потихоньку стал угасать, вроде поначалу процесс хорошо шел, а сейчас ленюсь и не вышиваю практически, как было вышито меньше четверти от картинки, маленькой, блин, так и остается(( 

Спасибо)  В магазин я вряд ли выберусь, поэтому пытаюсь разобраться так))) 

У меня вопрос к опытным вышивальщицам. Вот мне понравился сайт ''мир крестиком'', выбираю картинку, в описании никаких уточнений, а как эту картинку вышитую нахожу, там все про какие-то бэки, полукресты и еще какие-то ''страшные'' слова пишут, . Как понять по картинке, есть ли там эти ''штучки''? Как найти просто обычные крестики? 

Опубликовано

Мне вот очень синички с сиренью понравились. Наверное для первого раза мне будет сложно, но скажите на будущее, здесь обычные крестики или нет? 

http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya/rto/m227-ocharovanie-sireni/

Опубликовано

Да. Тут только крестик в 2 нити. Никаких других швов нет. В-принципе несложная работа, только быть повнимательнее, когда вышивать сирень, там много близких оттенков сиреневого. А вообще у РТО очень удобные схемы, для новичков в самый раз.

Опубликовано

Ну, у всех работа кипит!!!:default_good:

Ксюш, ты - маньяк!!! Заявляю с полной ответственностью - такой объем за полтора месяца - ты просто монстра!  Женька моя этих котят вышивала - не простые животинки... 

Я тоже шью сейчас с огромным удовольствием, но все равно медленно получается. Настроила уже планов на этот год, теперь буду стремиться выполнять. Напокупала кучу новых наборов - жду 5 посылок. Покажу, когда приедут)))

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

эх,как же я слоскучилась по вышиванию...

пока вот что сделала, вышивки ждут когда доча подрастет(

3hZBi-9210I.jpg

GfgsrXyzyHs.jpg

O6XBpEoLIMw.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...