Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крик души :thumbup:

Подскажите,люди добрые,как можно похудеть жирного 9-месячного лабра?

Все врачи в один голос твердят нам,что нам надо срочно худеть...А как можно похудеть щенка?Я так понимаю,что переводить на взрослый корм,а уж тем более на облегченный,все же не стоит,ведь организЬм настущий :thumbup:

Двигается собака достаточно много - гуляем:утром водим ребенка в сад(40 минут пёхом),днем почти каждый день ходим в парк(2,5-3 часа),вечером гуляем в сквере(1-1,5ч.).Двигается собака неспешно,в силу своего темперамента.Ну не бегает он,хоть убей :clap_1: Даже в лесу он никогда не нарезает круги по пересеченной местности,он степенно шагает рядом по тропинкам!И за игрухами он бегает раз 5 максимум.

Ну как его худеть?Подскажите,плиз!

Опубликовано

Все врачи в один голос твердят нам,что нам надо срочно худеть...А как можно похудеть щенка?Я так понимаю,что переводить на взрослый корм,а уж тем более на облегченный,все же не стоит,ведь организЬм настущий :thumbup:

Двигается собака достаточно много - гуляем:утром водим ребенка в сад(40 минут пёхом),днем почти каждый день ходим в парк(2,5-3 часа),вечером гуляем в сквере(1-1,5ч.).Двигается собака неспешно,в силу своего темперамента.Ну не бегает он,хоть убей :clap_1: Даже в лесу он никогда не нарезает круги по пересеченной местности,он степенно шагает рядом по тропинкам!И за игрухами он бегает раз 5 максимум.

мне кажется его уже можно на взрослый ком переводить.

Может уменьшить порцию корма

Везет же вам,что он рядом по тропинкам ходит, мой носится как сумасшедший , даже глазами за ним следить не успеваешь

Опубликовано

Здоровой собаке можно урезать пайку. Хорошая физическая нагрузка, после справления надобностей, взять собаку на поводок и по команде рядом двигаться в хорошем теме (чтобы рысила). Начинать с малого, минут по 5-10 в каждую прогулку, постепенно увеличивая время.

Хорошая зарядка для собаки и хозяина :thumbup:

Опубликовано

Аленка777 , у меня такая же проблема была недавно. И тоже не любит с игрушка бегать и просто так круги нарезать. Помог лазер! В смысле, лазерная указка. Утром просто гуляли, не спеша ходили. А как только темнело, выходили (и выходим) на стадион и Бонька носится за этой красной точкой по всему полю. Втянулся и даже другие собики тоже начали с нами бегать. По три собачки могут носиться за лазером, кто быстрее. А потом и сами между собой начали играть и бегать. Естественно, он очень здорово подтянулся, постройневший такой :thumbup: и более выносливый что ли. Попробуйте, вдруг поможет :thumbup:

Опубликовано

Все врачи в один голос твердят нам,что нам надо срочно худеть...А как можно похудеть щенка?Я так понимаю,что переводить на взрослый корм,а уж тем более на облегченный,все же не стоит,ведь организЬм настущий :clap_1:

Двигается собака достаточно много - гуляем:утром водим ребенка в сад(40 минут пёхом),днем почти каждый день ходим в парк(2,5-3 часа),вечером гуляем в сквере(1-1,5ч.).Двигается собака неспешно,в силу своего темперамента.Ну не бегает он,хоть убей :1st: Даже в лесу он никогда не нарезает круги по пересеченной местности,он степенно шагает рядом по тропинкам!И за игрухами он бегает раз 5 максимум.

У нас - голдик. Он в 8.5 мес. (страшно сказать вслух, чтоб валенками не закидали :thumbup:) весил около 40 (!) кг. Конечно на выводке мне на это открыли глаза ( :thumbup: ) :clap_1: ... Посадила экстренно на Эуканубу ягнёнок-рис для взрослых собак крупных пород. На норму, соответствующую собаке нашего веса - 300 гр.в день, т.е. 2 раза в день по 150 гр. В дополнение к этому днём давала ещё погрызть яблочко, или морковку (он её очень жалует!), и иногда, когда особенно активно и долго погуляет, грамм 300 обезжиренного кефирчика. Сейчас ему 10 месяцев, мешок ещё не закончился, а пёска уже в замечательной форме! Плюс к этому прошла совершенно жудкая аллергия, которая мучала щенка и нас несколько месяцев, пока мы были на другом корме, затем на натуралке (на которой он и растолстел). Плюс к этому у щенка пришел в норму кишечник (раньше постоянно пукал). Единственная проблема на данный момент - стала, на мой взгляд, хуже шерсть (жиже, жёстче, на спине рыжее). Но, опятьже-таки, вполне вероятно, что из-за переходного возраста, т.е. щенячья меняется на взрослую.

Опубликовано (изменено)

Алена, а мне кажется, не такой уж Джетька и толстый. Ну да, упитанный, слегка надо сбросить, но еще совсем не sos. Вот Зевс у нас на бульваре гуляет (наверняка видела, палевый лабр, его дедушка выгуливает) вот это да, самый настоящий sos. А у Джетьки имхо проблема в том, что он не столько толстый, сколько рыхловатый, мышцы слабенькие. Я бы его перевела на взрослый корм и заставила бы больше двигаться. Если в силу темперамента не играется ему на поляне с ребятами, накручивать круги по бульвару. Не стоять, а двигаться, все время ходить.

М с Фроськой вечером проходим минимум два-три круга, обычно больше, плюс беготня с игрушками и друзьями, но это уже в конце прогулки, после того, как намотает свои положенные круги.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

А мы наоборот нам 5 месяцев едим много и вечно голодные,но вес как таковой не набираем.Даже парой стыдно за него бывает ,что мы ни как массу не наберём

Опубликовано
А мы наоборот нам 5 месяцев едим много и вечно голодные,но вес как таковой не набираем.Даже парой стыдно за него бывает ,что мы ни как массу не наберём

А сколько вы весите? Мне вот тоже кажется, что у меня песка худоват. Мы в 4,5 месяца весим 22 кг.

Опубликовано

А что говорят кинологи? Заводчик?

Мой старший голден с года на Лайте. Сейчас ему 12. И всю жизнь есть Лайт... :thumbup:

Опубликовано

Аленка, смело переводите на взрослый корм. У нас всё то же самое было :thumbup:

Мы пошли заниматься на площадку в 10 мес, там у нас сразу спросили, не на щенячьем ли корме мы держим собачку, и порекомендовали срочно переводить на взрослый.

это фотка января 2008 г

ee12428f9202.jpg

а это - март 2008 г. :thumbup:

522b4a624719.jpg

Опубликовано
А мы худеем по Майе Плисецкой: "Меньше жрать надо". Чууууточку урезаю порции шенячьего корма - и результат налицо :thumbup:

Ой, вы еще на щенячьем корме?

А мы вот после выводки, когда нас раскритиковали за не слишком стройную фигуру, перешли на взрослый корм той же марки, что и щенячий. Да еще и убрали одно кормление (теперь кушаем 3 раза вместо 4х), "забыв" прибавить порцию в оставшиеся три кормления. В результате получилось где-то 300-330 грамм взрослого корма в день, правда вечноголодную девушку подкармливаю увеличенной дозой фруктов-овощей-кефирчика, чтобы не сильно горевала на диете.

Опубликовано

Хамер, нам вот тоже 5 месяцев, и весим мы теперь чуть больше 19 кг. Но у меня девочка, она размером поменьше чем ваш. На выставке сказали что оч. худая, девочки на форуме сказали что о. худая. Мы посдавали анализы, вроде здорова. Просто очень активная она у меня. Носится все время. Стали кормить бОльшими порциями, медленно, но поправляется.

Опубликовано
А мы худеем по Майе Плисецкой: "Меньше жрать надо". Чууууточку урезаю порции шенячьего корма - и результат налицо :thumbup:

Мы тоже так худеем

Опубликовано

Я думаю, что всё-таки стоит обратится к ветеринару, чтобы подобрать правильный корм :thumbup: Джетька после операции, поэтому уж не знаю можно ли его переводить на новый корм.

А что Вы сейчас едите? Щенячий корм действительно достаточно жирный.

Опубликовано

Двигается собака неспешно,в силу своего темперамента.Ну не бегает он,хоть убей :clap_1: Даже в лесу он никогда не нарезает круги по пересеченной местности,он степенно шагает рядом по тропинкам!И за игрухами он бегает раз 5 максимум.

Гы! Мой вариант. У Вас даж активный очень :thumbup: (5 раз за игрухой это очень много было в нашем случае).

Зимой мы ходили по глубокому снегу (3-4 км), лыжи километров по 15-20 (пес в свободном полете), с 10 месяцев собанька бегала за/впереди/рядом великом (дистанцию довели до 30-35 км). Летом добавляли плавание 1.5-2.5 км. Потом стали заниматься буксировкой.

Опубликовано
А что говорят кинологи? Заводчик?

Мой старший голден с года на Лайте. Сейчас ему 12. И всю жизнь есть Лайт... :clap_1:

Оль,кхе-кхе,где он ентот наш заводчик :thumbup: А то мы б его спросили как больного щена можно в 30 дней от мамки оторвать и фиг знает кому отдать :thumbup:

Опубликовано
Гы! Мой вариант. У Вас даж активный очень :thumbup: (5 раз за игрухой это очень много было в нашем случае).

Зимой мы ходили по глубокому снегу (3-4 км), лыжи километров по 15-20 (пес в свободном полете), с 10 месяцев собанька бегала за/впереди/рядом великом (дистанцию довели до 30-35 км). Летом добавляли плавание 1.5-2.5 км. Потом стали заниматься буксировкой.

О!Я думала мы одни такие неправильные лабры :thumbup:

И как?Ваш собакевич был не против такой нагрузочки?А то мой может и на тропинку лечь,если он считает,что мы уже достаточно погуляли :clap_1:

Опубликовано
Я думаю, что всё-таки стоит обратится к ветеринару, чтобы подобрать правильный корм :thumbup: Джетька после операции, поэтому уж не знаю можно ли его переводить на новый корм.

А что Вы сейчас едите? Щенячий корм действительно достаточно жирный.

Джет кушает Хилс щенячий

Опубликовано
Ой, вы еще на щенячьем корме?

Ну да, у нас на пачке написано "до 2-х лет". Почему б и не продлить ребенку молодость? :thumbup:

Рост невысокий, вес 30 кг (норма взрослого лабра 30-40 кг), энергии хоть отбавляй, ЖКТ как часы. Во дворе говорят "крепышка", а на Ретривер-Осени были мнения "худющая". На вкус и цвет...

Опубликовано

Приезжайте,мы с вами поделимся :thumbup:

Опубликовано
Алена, а мне кажется, не такой уж Джетька и толстый. Ну да, упитанный, слегка надо сбросить, но еще совсем не sos. Вот Зевс у нас на бульваре гуляет (наверняка видела, палевый лабр, его дедушка выгуливает) вот это да, самый настоящий sos. А у Джетьки имхо проблема в том, что он не столько толстый, сколько рыхловатый, мышцы слабенькие. Я бы его перевела на взрослый корм и заставила бы больше двигаться. Если в силу темперамента не играется ему на поляне с ребятами, накручивать круги по бульвару. Не стоять, а двигаться, все время ходить.

М с Фроськой вечером проходим минимум два-три круга, обычно больше, плюс беготня с игрушками и друзьями, но это уже в конце прогулки, после того, как намотает свои положенные круги.

Юль,да мы вроде б много с ним ходим...Он вечером завидив нашу компашку уже не хочет круги нарезать :thumbup: Общения хоцца человеку :thumbup:

Опубликовано

Решено!Бум переводиться на взрослый корм и гулять еще дольше!А если не поможет,то перейдем на Лайт.

пы.сы.Мысли вслух:Хотя я ему и щенячки давала меньше нормы..На наш вес и возраст надо было давать 500 гр. в день,а я 400 давала..Чтоб с ним было если я б ему 500 давала...Страшно подумать :thumbup:

Опубликовано
О!Я думала мы одни такие неправильные лабры :thumbup:

И как?Ваш собакевич был не против такой нагрузочки?А то мой может и на тропинку лечь,если он считает,что мы уже достаточно погуляли :thumbup:

Собака стала активнее, может долго и успешно охотиться, вот уже год(тьфу-тьфу-тьфу), как ушли проблемы с суставами.

-----

А вот если собака легла, то это действительно признак усталости(пора заканчиваить).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...