Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я до сих пор не могу отойти от того ужаса и страха, который пережила вчера вечером. Шли мы с псом по бульвару ночью, с собаками в такое время уже никто не гулял. Решила я его отпустить, думаю пусть побегает. Ну вот он и побежал целенаправленно в другой конец парка, в темноте слился со снегом. Мы с мамой его зовем, а он никак не реагирует. То ли у него такая реакция на снег, то ли начался период полового созревания - не знаю, но такое с ним впервые. Правда ему 1.5 года, а живет он у нас всего 1.5 месяца, до этого всего боялся, а сейчас адаптировался, но у него нет никакого чувства страха потерять нас. Может его кастрировать? Если бы он перебежал дорогу и свернул во двор, мы бы его вообще бы не нашли. Причем мы ходим на послушание и там он выполняет все довольно хорошо, по крайней мере ко мне бежит с первого раза.

Опубликовано
Я до сих пор не могу отойти от того ужаса и страха, который пережила вчера вечером. Шли мы с псом по бульвару ночью, с собаками в такое время уже никто не гулял. Решила я его отпустить, думаю пусть побегает. Ну вот он и побежал целенаправленно в другой конец парка, в темноте слился со снегом. Мы с мамой его зовем, а он никак не реагирует. То ли у него такая реакция на снег, то ли начался период полового созревания - не знаю, но такое с ним впервые. Правда ему 1.5 года, а живет он у нас всего 1.5 месяца, до этого всего боялся, а сейчас адаптировался, но у него нет никакого чувства страха потерять нас. Может его кастрировать? Если бы он перебежал дорогу и свернул во двор, мы бы его вообще бы не нашли. Причем мы ходим на послушание и там он выполняет все довольно хорошо, по крайней мере ко мне бежит с первого раза.

Ну что ж так кардинально-то? Разочек сбегал мужик налево-и сразу кастрировать?

Вот все вы, женщины, такие...

Опубликовано

Не отпускайте его никуда без поводка! Он всего 1,5 месяца с вами! Я свою собаку месяцев до 6 только на поводке выгуливала. И этом при том, что она не убегает и команду "ко мне" знала уже хорошо. Причем здесь кастрация?! Это вопрос воспитания. И решается он не быстро и непросто - надо заниматься с собакой.

Опубликовано
Не отпускайте его никуда без поводка! Он всего 1,5 месяца с вами! Я свою собаку месяцев до 6 только на поводке выгуливала. И этом при том, что она не убегает и команду "ко мне" знала уже хорошо. Причем здесь кастрация?! Это вопрос воспитания. И решается он не быстро и непросто - надо заниматься с собакой.

то, что мы его с поводка отпускать не будем это точно, хватит вчерашней прогулки, просто обычно он когда гулял далеко не отходил, а вчера ему просто голову снесло.

Опубликовано

Ничего страшного и криминального не произошло. Воспитание, дрессировка, хороший контакт хозяина с собакой - вот всё, что вам нужно. И никаких кастраций :thumbup:

Опубликовано (изменено)
то, что мы его с поводка отпускать не будем это точно, хватит вчерашней прогулки, просто обычно он когда гулял далеко не отходил, а вчера ему просто голову снесло.

Главное, что нашелся! Теперь уж вы за него возьмитесь серьезно! Рекомендую групповые занятия - там он научится послушке не просто один на один с хозяином, но и в присутствии кучи раздражителей (других собак) :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Ну что ж так кардинально-то? Разочек сбегал мужик налево-и сразу кастрировать?

Вот все вы, женщины, такие...

:dribble: еще бы в человеческой жизни можно было так сделать :thumbup:

По сути дела: у меня в год собачка стала выкидывать такие финты. К сожалению, до сих пор до конца не справилась с этой проблемой. Может драпануть, особенно в знакомой местности (наверное, уверен, что знает дорогу домой :lol2: ), поэтому с поводка очень редко отпускаю.

Что тут можно посоветовать - отрабатывать команду "ко мне".

Опубликовано
Ничего страшного и криминального не произошло. Воспитание, дрессировка, хороший контакт хозяина с собакой - вот всё, что вам нужно. И никаких кастраций :thumbup:

Вы меня успокоили, что это не криминально, но почему нет кострации? Ведь вязать мы его все равно не будем. Может не в связи с тем, что он убежал, а вообще, я читала, что это нормальная практика.

Опубликовано
Главное, что нашелся! Теперь уж вы за него возьмитесь серьезно! Рекомендую групповые занятия - там он научится послушке не просто один на один с хозяином, но и в присутствии кучи раздражителей (других собак) :thumbup:

вот знаете, что меня поражает, мой засранец на дрессировке бежит ко мне сломя голову, и не скажешь, что в обычной жизни это далеко не всегда так.

Опубликовано
Вы меня успокоили, что это не криминально, но почему нет кострации? Ведь вязать мы его все равно не будем. Может не в связи с тем, что он убежал, а вообще, я читала, что это нормальная практика.

Потому что кастрация совсем не гарантирует, что собака станет спокойной и послушной.

Опубликовано

Мы за него взялись 2 недели назад, ходим на занятия, причем там там с нами несколько овчарок, с которыми он бегает во время перерывов, на занятиях команду ко мне он выполняет на ура и несется ко мне всеми четырьмя своими лапками, но это потому что его внимание как раз на мне сконцентрировано. Дома он тоже сконцентрирован на нас, а вот когда выходим на улицу все внимание куда-то исчезает, даже когда он идет рядом на поводке, мне сложно обратить на себя его внимание, он на улице даже с игрушками не играет, все его что-то куда-то тянет.

Опубликовано

Вы напрасно успокаиваетесь. Это криминально. И, действительно, надо делать упор на занятия с собакой. И обязательно бирочку на ошейник, с Вашими координатами.

Насчёт кастрации-такая операция практикуется, кобель действительно становится спокойнее. Но это уж на Ваше усмотрение. Я считаю, что лишать собаку естества для собственного удобства жестоко и неправомерно, но моя точка зрения совершенно необязательно правильная для всех.

Опубликовано

Мы проконсультируемся с нашим инструктором по поводу его вчерашнего поведения, посмотрим, что она скажет...

Опубликовано

Напомнило одну ситуацию. У девушки с нашего форума именно так убежал лабрадор, он так и не нашелся.

Опубликовано
И обязательно бирочку на ошейник, с Вашими координатами.

Очень ценный совет! Особенно в предверии новогодних праздников!

Опубликовано
И обязательно бирочку на ошейник, с Вашими координатами.

Да, я завтра планировала съездить на выставку товаров для животных и если там будут делать бирки, то закажу там.

Опубликовано

У нас сейчас очень много течных сук, даже супер выдрессированные кобели убегают, причина может быть и в этом. Т.е я "за " кастрацию", но действительно, не обязательно что это будет выход.

Опубликовано

Помоему у него началось какое-то обострение! Мама только что позвонила и сказала, что пока её не было дома, он стащил с вешалки ее куртку в которой она ходит с ним гулять и прогрыз в ней дырку с той стороны, где был карман с вкусняшками.

Опубликовано
у него нет никакого чувства страха потерять нас. Может его кастрировать?

ФИГА!!! Бедный... Не отпускайте его пока :lol2:

Опубликовано
ФИГА!!! Бедный... Не отпускайте его пока :lol2:

да мы и не отпускаем, вернее даем ему побегать с его подружками, от них он ни на шаг не отходит

а еще он уже почти неделю как пытается залезть на любую собаку женского пола...

Опубликовано
Очень ценный совет! Особенно в предверии новогодних праздников!

я правильно понимаю, что кличку собаки лучше не писать на бирке, а только контактный телефон хозяина?

Опубликовано

хотите - кастрируйте! Вреда от этого точно не будет! А польза определенная точно будет!

Опубликовано
Потому что кастрация совсем не гарантирует, что собака станет спокойной и послушной.

послушной нет, а спокойнее станет!

Опубликовано

моя Бубу вроде послушная, но стоит ей чем-то заинтересоваться- капец.

плевать на все, на всех..

бежит уши развесила. язык вывалила и несется.

особенно если это гуси или теленок)

хоть она у нас уже год, я её стараюсь вообще спускать с поводка минимально. Только на даче или ночью , когда я знаю что нет машин и людей.

А когда просто прогулка ради того чтоб сходить в туалет-она шагает на поводке. Даже не хочу рисковать. Особенно учитывая обилие собак бездомных...

Опубликовано

а у нас соседи кастрировали парня в 2 года правда он не лабрик,было это 2 месяца назад,а теперь у него то ноги отнимаються,то не ест ничего,то ещё что-нибуть ,вообщем посыпался наш дружок,а мы с моей собой с детства в прятки играем я не даю ей далеко отбежать и при удобном случае прячюсь или за дерево или за машину на корточки присяду ,так ей 2 года уже,а она боиться меня потерять ужасно и если убегает далеко то так чтоб меня видеть ,она уже вторая у меня так выращена в смысле по такому методу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...