Татьяна А. Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 Но вы кормите сухим кормом. В состав сухих кормов входят те же нежелательные углеводы, что и в состав каш. Собакам нужны углеводы другого типа, которые содержаться только сырых овощах, без какой либо термической обработки. Многим собакам подходит сухой корм, порадуйтесь за них от души.Но часто именно правильное натуральное питание это первое лечение при многих проблемах. Именно на правильной натуралке, полностью без каш, где основа это сырые овощи, кисломолочные продукты, сырое мясо. У нас в Москве точно также. Специалистов крайне мало, а вот ветклиник на каждом углу полно, во многих из них студенты или врачи общего профиля. А вы разве когда либо кормили правильной натуралкой. Ведь НЕ КОРМИЛИ.Ну да правильной не кормила. Ну думаю стоит попробовать покормить ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой, слишком уж много доводов в пользу нат. А там посмотрим... По крайней мере будет о чем разговаривать. Спасибо!
Гинура Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ну да правильной не кормила. Ну думаю стоит попробовать покормить ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой, слишком уж много доводов в пользу нат. А там посмотрим...Вот в этом и все дело. Сейчас кормят многие неизвестно чем, варевами разными и тоже называю это натуралкой . От такого питания имеющиеся проблемы увеличатся и новые добавятся. И это не натарулка, это именно варево, иногда кастрюля с баландой.А правильное натуральное питание само по себе уже лечение и часто решает многие кожные и выделительные проблемы собак.У такого питания есть только один недостаток, кормить выходит дороже, чем самым супер премиум кормом. Поэтому многим натуралка не по карману и кормят сухим. Особенно если несколько собак.
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уши у нас вообще кошмар.Краснущие и грязные.Чистим каждый день и капаем, вет прописала, МАСТИЕТ( на нем правда написано, для коров в период лактации), я удивилась, но капаю.А кормлю говядиной, гречкой,овощи(пока только тыква),кефир и творог и витамины. Я грешу на тит бит ( сушеный рубец) или корм на дрессировку покупала Роял Канин для лабров.Больше не знаю, что и думать! Знаю по своему ребенку -Тыква это большой аллерген. Убирайте ее из рациона, и все витамины тоже кроме кальция. Можно гречку, рис и индейку или кролика. И если в течении 3 дней будет лучше, то точно аллергия. От глистов может быть жуткая аллергия, собака (не моя) чесалась как при чесотки. Посмотрите в нете "аллергия собак" в картинках и можно просто ужаснутся. Если вам интересно, то пишите. Могу написать какие таблетки ели и чем мазали. А чтобы лапу не слизывал мазь, можно воротник купить. Помазали, воротник одели, через какое-то время сняли.
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вот в этом и все дело. Сейчас кормят многие неизвестно чем, варевами разными и тоже называю это натуралкой . От такого питания имеющиеся проблемы увеличатся и новые добавятся. И это не натарулка, это именно варево, иногда кастрюля с баландой.А правильное натуральное питание само по себе уже лечение и часто решает многие кожные и выделительные проблемы собак.Да, обсолютно верно. Еще забыла написать. У собак бывает аллергия на большое количество крупы в еде.Короче 40% - 60% - мясные продукты. А остальное составляют овощи и крупы. Короче надо довать мясо с кашей, а не кашу со вкусом мяса.
Марина и Джастин Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Короче 40% - 60% - мясные продукты. А остальное составляют овощи и крупы. Короче надо довать мясо с кашей, а не кашу со вкусом мяса.Да в том-то как раз и дело, что кашу и подобные ей продукты собаке вообще давать не надо. От них только вред, а пользы никакой (кроме низкой цены).
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да в том-то как раз и дело, что кашу и подобные ей продукты собаке вообще давать не надо. От них только вред, а пользы никакой (кроме низкой цены).Но у всех достаток разный. Так что если ест каши, ничего плохого нет.Хотя есть еще один способ очистки от аллергии:1. Дают вареный рис с морковью и луком. Несколько дней. 2. Дают тушеные овощи с маслом растительным. (и никакого мяса)Хозяин должен подобрать своей собаке индивидуально.Часто еще аллергия на куриное мясо.Дала своей вкусняшку (такие палочки цветные по штукам продаются), съела и сразу стала чесатся.А в сухом корме красители, ароматизаторы и т.д. Но завидую тем кто ест сушку, насыпал и проблем нет, да еще и зубки очищает и запаха нет изо рта.Еще мне нравятся консервы Dr. ALDER/ У родителей кобель 15.5 лет ест его с овсянкой. И аллергии у него нет.Своей тоже давала с кашей. Не чесалась.
Марина и Джастин Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Galy, вы очень интересно меня процитировали, добавив строчку, которую я не писала (про достаток).Запаха изо рта в норме не должно быть у собаки вообще, ни на сушке, ни на натуралке.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Но завидую тем кто ест сушку, насыпал и проблем нет, да еще и зубки очищает и запаха нет изо рта.А главное, что проблем нет со здоровьем Зубки у тринадцатилетнего практически такие же, как у трехлетнего, чуть стерты. Запаха изо рта вообще никогда не было.Зато на натуралке запах стула был ужасный. Впрочем, и вид, и состав тоже Как во время тогда на нашем рынке появились сухие корма Особенно, лечебные формулы!
Татьяна А. Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Так..окончательно запуталась! Наверно споры по поводу сушки и натуралки будут всегда. На днях проконсультировалась с ветом и заводчиками сказали пока не экспереминтировать, кормить сушкой, тк вет сказала, что лапы заживают, кожа вообще чистая и похоже , может вообще не стафилококк был. А анализы сделать не могут всмысле соскоб, или там может мазок, а вет(последняя) вообще не понимает почему поставили стафилококк, она говорит похоже на грибок. Но слава богу заживает. Трудно конечно ставить диагноз, без анализоd/ Только кровь на биохимию и общий сдали- результат кровь хорошая, печень в порядке.
Татьяна А. Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Вот в этом и все дело. Сейчас кормят многие неизвестно чем, варевами разными и тоже называю это натуралкой . От такого питания имеющиеся проблемы увеличатся и новые добавятся. И это не натарулка, это именно варево, иногда кастрюля с баландой.А правильное натуральное питание само по себе уже лечение и часто решает многие кожные и выделительные проблемы собак.У такого питания есть только один недостаток, кормить выходит дороже, чем самым супер премиум кормом. Поэтому многим натуралка не по карману и кормят сухим. Особенно если несколько собак.Вот ксати баландой я свою собу никогда не кормила. Каждый день свежее(?), имеется ввиду не варенное, только купленное мясо(говядина или баранина или конину еще как то давала) и овощи (спассированные с раст маслом, или свежие) :) и да, добавляла кашу, но процентов 15, потому что казалось что маленькая порция :) .Еще кефир и творог. И конечно же витамины. И действовала я по схеме заводчицы, те по ее указаниям. Одного из наших братиков кормят отходами из садика, вот это я считаю баланда, а я свою Делечку кормила не правильной натуралкой, но не баландой. И то только потому, что я неочень просвещена в этой теме, тк мало опыта, очень даже мало. А братиков (4) остальных кормят так же как и я когдато и все здоровы.! :) Вот очень обидно слышать такие слова!
NATALYA и Найт Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Так..окончательно запуталась! Наверно споры по поводу сушки и натуралки будут всегда. На днях проконсультировалась с ветом и заводчиками сказали пока не экспереминтировать, кормить сушкой, тк вет сказала, что лапы заживают, кожа вообще чистая и похоже , может вообще не стафилококк был. А анализы сделать не могут всмысле соскоб, или там может мазок, а вет(последняя) вообще не понимает почему поставили стафилококк, она говорит похоже на грибок. Но слава богу заживает. Трудно конечно ставить диагноз, без анализоd/ Только кровь на биохимию и общий сдали- результат кровь хорошая, печень в порядке. не эксперементируйте, а кормите, сухим кормом! поправляйтесь, не болейте! и на всякий случай, спросите у ветврача, может посоветует мазь от грибка :)
Нечаева и Ко Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 не эксперементируйте, а кормите, сухим кормом! поправляйтесь, не болейте!+1000
Татьяна А. Опубликовано 30 января, 2009 Автор Опубликовано 30 января, 2009 не эксперементируйте, а кормите, сухим кормом! поправляйтесь, не болейте! и на всякий случай, спросите у ветврача, может посоветует мазь от грибка Спасибо! Про мазь спрошу, может что и посоветует. Пока вроде сказала ничем больше не надо мазать. Конечно если грибок, то ведь его вылечить надо обязательно, сам собой не пройдет? А какие анализы делают на грибок? Может попробую в другой город съездить, если там делают конечно! :)
NATALYA и Найт Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Спасибо! Про мазь спрошу, может что и посоветует. Пока вроде сказала ничем больше не надо мазать. Конечно если грибок, то ведь его вылечить надо обязательно, сам собой не пройдет? А какие анализы делают на грибок? Может попробую в другой город съездить, если там делают конечно! кожный соскоб, с пораженных мест
Селунская Ксения Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 На локтях просто красное, без язвочек, просто последнее время стало как-то покраснее, а вет сказала, что локти протираются! АСП У меня есть дома ( привезли на заказ), завтра хочу сводить к ветуя. чтбы покололи, к ней прилагается инструкция, правда не пойму хватит одного флакона или нет(8 мл), а еще купила террамцин,обрабатываю.Еще хочу поколоть Иммунофан.Этого будет не перебор? Очень хочется помочь собе. Причем вся эта фигня только на лапах,больше нигде!Слава Богу собака ничем не срыгивает.А еще плосле антибиотиков в детстве пили Карсил, а после последних не пили.Может все таки стоит пропить?простите тему не дочитала, но... Хватит лечится на форуме это раз. Только грамотный дерматолог может вам что-то посоветоваться. У вас его нет, но интернет-то есть?! www.bkvet.ru сайт ветеринарной клиники Белый Клык, там работает 3 дерматолога. Спишитесь с ними (Кузнецова, Николаева, Маркина, правда последняя сейчас неа стажировке в Штатах), опишите проблему, пришлите снимки и анализы.Кожные заболевания очень длительные и нцдные в лечении. И поправкой кормления вы их врядли вылечите. Все консультации только с врачом!!!
Татьяна А. Опубликовано 30 января, 2009 Автор Опубликовано 30 января, 2009 простите тему не дочитала, но... Хватит лечится на форуме это раз. Только грамотный дерматолог может вам что-то посоветоваться. У вас его нет, но интернет-то есть?! www.bkvet.ru сайт ветеринарной клиники Белый Клык, там работает 3 дерматолога. Спишитесь с ними (Кузнецова, Николаева, Маркина, правда последняя сейчас неа стажировке в Штатах), опишите проблему, пришлите снимки и анализы.Кожные заболевания очень длительные и нцдные в лечении. И поправкой кормления вы их врядли вылечите. Все консультации только с врачом!!!Спасибо, обязательно напишу. Честно говоря не думала, что ветеринары могут ответить так по инету , хорошо если не пошлют... :) У наших некоторых ветов консультацию за деньги не допросишься!
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Честно говоря не думала, что ветеринары могут ответить так по инету , хорошо если не пошлют... :) У наших некоторых ветов консультацию за деньги не допросишься! Я надеюсь вы хорошо понимаете, что все кожные проблемы имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутренние причины, исключение это заразные кожные заболевания . Лечение внешних признаков нельзя назвать лечением, это залечивание признаков. Правильное питание это основа здоровья собаки. Правильное натуральное питание само по себе лечение. Я не знаю, когда вы это поймете. Вы ищите какую то волшебную таблетку или мазь??? Этого не будет.
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Кожные заболевания очень длительные и нцдные в лечении. И поправкой кормления вы их врядли вылечите. Все консультации только с врачом!!!Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение читателей форума. Кожные проблемы всегда имею внутренние причины, если это не заразные кожные заболевания. Многие серьезнее кожные проблемы легко вылечить только правильным натуральным питанием. Если наружные поражения очень обширны и беспокоят собаку, применяют медикаментозную терапию и наружные средства. В любом случае лечение кожных проблем начинают с рациона.
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 не эксперементируйте, а кормите, сухим кормом! поправляйтесь, не болейте!Вы считаете, что очередной корм для этой собаки это не эксперимент??? Я заметила, что вы очень внимательно читаете форум, наверное вы прочитали уже не одно сообщение, а десятки от владельцев, которые имели серьезнейшие проблемы со стулом, ЖКТ и кожей своих собак. Всех этих проблем они к своей радости лишились, когда перешли на правильное натуральное питание. Потому что правильное натуральное питание само по себе уже является лечением.Я уже не один раз читала о букете проблем у вашего Найта. И вы продолжаете кормить его сухим кормом. Вы имеет опыт кормления сушкой, негативный и не имеете опыта кормления правильным натуральным питанием.
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Знаю по своему ребенку -Тыква это большой аллерген. Убирайте ее из рациона, и все витамины тоже кроме кальция. Можно гречку, рис и индейку или кролика.Тыква прекрасный растительный продукт для питания собаки. Питание для собаки для ребенка РАЗНОЕ. Нельзя сравнивать. Аллергические реакции связаны в том числе и с нарушением обмена веществ, к которому приводит кормлением кашами. Потому что каши это противопоказанные собакам легкоусвояемые углеводы. Именно они источник основных проблем.Кальций сам по себе давать тоже неправильно!!! Кальций для правильной усвояемости должен идти в комплексе с фосфором, витамином А и Д, в сбалансированной формуле.
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Короче надо довать мясо с кашей, а не кашу со вкусом мяса.Если кормить так, с кашами, то у здоровой собаки появятся проблемы. Каш в рационе собаки быть не должно.
NATALYA и Найт Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Вы считаете, что очередной корм для этой собаки это не эксперимент??? Я заметила, что вы очень внимательно читаете форум, наверное вы прочитали уже не одно сообщение, а десятки от владельцев, которые имели серьезнейшие проблемы со стулом, ЖКТ и кожей своих собак. Всех этих проблем они к своей радости лишились, когда перешли на правильное натуральное питание. Потому что правильное натуральное питание само по себе уже является лечением.Я уже не один раз читала о букете проблем у вашего Найта. И вы продолжаете кормить его сухим кормом. Вы имеет опыт кормления сушкой, негативный и не имеете опыта кормления правильным натуральным питанием.Негативный опыт кормления сухим кормом? Если только от того, то предыдущий корм был российского производства, хоть и известной марки;корма никогда не меняла, как читаю здесь, что многие, ищут, именно ищут подходящий, вот и меняют марки! Нынешний корм, я очень долго "ждала" и выбирала, чему и рада.Свои проблемы мы заработали пожирание палок в огромном количестве в детстве, это когда, после - ими рвало, ими какалось, и пардон, их выковыривали из попы...А также, сильно отравления испорченной костью ТИТБИТ,А также поедания сахарной натуральной кости ( ),ЭТО мало, для проблемы, которую мы имеем? А у нас - гастрит.Как Вы заметете, я очень давно не пишу о проблемах на форуме, а обсуждаю их с врачом. Недавние обширные обследования не показали аллергии в крови. И те показатели, о которых я опасалась. Зачем, менять питание? Чтобы усугубить свою проблему? Да наш желудок, просто не примет сырое мясо... :)
Гинура Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Да наш желудок, просто не примет сырое мясо...Ничего удивительного. Повод задуматься и начать лечить собаку. У меня нет времени и желания, извините, искать на форуме сообщения, в которых вы писали НЕ ОДИН РАЗ, о проблемах Найта, совершенно других. И гораздо более серьезных. И в данном случае речь идет не о лечении Найта на форуме, это делает ваш врач. А о факте наличия у него проблем на сухом корме, о которых вы часто упоминаете.
NATALYA и Найт Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Да наш желудок, просто не примет сырое мясо... Ничего удивительного. Повод задуматься и начать лечить собаку. У меня нет времени и желания, извините, искать на форуме сообщения, в которых вы писали НЕ ОДИН РАЗ, о проблемах Найта, совершенно других. И гораздо более серьезных. И в данном случае речь идет не о лечении Найта на форуме, это делает ваш врач. А о факте наличия у него проблем на сухом корме, о которых вы часто упоминаете.Я надеюсь вы хорошо понимаете, что все кожные проблемы имеют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутренние причины, исключение это заразные кожные заболевания . Лечение внешних признаков нельзя назвать лечением, это залечивание признаков. Правильное питание это основа здоровья собаки. Правильное натуральное питание само по себе лечение. Я не знаю, когда вы это поймете. Вы ищите какую то волшебную таблетку или мазь??? Этого не будет....и в нашем случае натуральное кормление не будет лечением
Татьяна А. Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну незнаю у нас вся площадка сидит на сухом корме, причем на одном! Все здоровы. Одна владелица 7 лет кормит ПРО ПЛАНОМ и делает анализы в Москве регулярно, собаки абсолютно здоровы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти