Таня и Умка Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Подскажите, как быстрее заживает лапа - сама затягивается или если ее зашивают в ветеринарке?Порез глубокий 1-1,5 см в глубину, и шириной около 2 см. Снизу вдоль края самой большой подушечки. Передняя лапа.В кои-то веки удалось записаться на выставку 14 декабря.Что делать? Нам за две недели точно не светит вылечить лапу так, что собакин будет нормально на нее наступать? Можно ли участвовать в выставке с бинтиком на лапе? Или стоит сразу отказаться, чтобы может успеть вернуть деньги? В принципе на выставку идем не ради результата, а ради поучаствовать. Сходить, конечно, очень бы хотелось.Даже не знаю, что препринять. Как думаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 думаю без вета вы до 14го не вылечите, надо показать Умку доктору, а он уж скажет заживет лапка или лучше отменить регистрацию...выздоравливайте! а выставок много еще будет... а может быть и эта будет удачной, чего вам искренне желаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETE SUERTE Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Постарайтесь вернуть деньги.Большой порез - вряд ли заживет до выставки.Мы один раз такие пошли на выставку. Перед рингом тренировались в сапожке - вроде все нормально было, в ринге сапожок и повязку сняли и собака стала чуть прихрамавать.Комментарий эксперта был такой - не могу оценить движения, без оценки, а потом добавила, что если собака бегает так, как эксперт предполагает, то она отдала бы ей ЛПП.Но все равно было очень грустно...Вы лучше лечитесь и идите на другую выставку со спокойной душой.А вы когда порезались, если только что, то лучше в ветеринарку, они зашьют и посоветуют чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Подскажите, как быстрее заживает лапа - сама затягивается или если ее зашивают в ветеринарке?Порез глубокий 1-1,5 см в глубину, и шириной около 2 см. Снизу вдоль края самой большой подушечки. Передняя лапа.В кои-то веки удалось записаться на выставку 14 декабря.Что делать? Нам за две недели точно не светит вылечить лапу так, что собакин будет нормально на нее наступать? Можно ли участвовать в выставке с бинтиком на лапе? Или стоит сразу отказаться, чтобы может успеть вернуть деньги? В принципе на выставку идем не ради результата, а ради поучаствовать. Сходить, конечно, очень бы хотелось.Даже не знаю, что препринять. Как думаете? :)ВОТ ОНА!!!!! МОЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА!!!!!Мой Чарлик тоже,правда на выставке порезал лапу . Зашивали. Обрабатывали анедекситом(по-моему),отвратная у меня память все-таки на лекарства и левомеколем под повязку. Меняли повязку 2раза в день. Лапку бинтовала и сверху одевала сеточку,очень удобно,повязка фиксируется и не надо с усилием бинтовать. А когда гулять выходили на лапку ботинок непромакаемый одевали( в любом магазине продается). И гулять пока порез с ним очень аккуратно,лапку не напрягать,не бугать,не прыгать. А у врача были(кто о чем,а "вшивый о бане")??? На сколько глубокий порез,на задето-ли сухожилие,там масса ньюансов оказываетя может быть. Лечитесь и выздоравливайте скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETE SUERTE Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я раны обрабатываю солкосерилом - мазью и гелем.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Порезали поздно ночью, я уже никуда не поехала. Сухожилие вряд ли, он бежал до дома с порезаной лапой очень бодро не хромая.Я все-таки рискну и не буду отменять выставку, пусть какой-никакой будет опыт.А вот вечером с работы заеду куплю сапожок обязательно и дома посмотрю по состоянию, может все-таки к вету съездим.А с бинтиком или в сапожке можно в ринг? Ведь эксперты тоже все понимают, понимают наверно что некоторые собаки идут ради опыта, а раз уплОчено, то почему бы не уделить внимание собаке с забинтованной лапой, там ведь кроме это лапы есть еще на что посмотреть наверно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETE SUERTE Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А с бинтиком или в сапожке можно в ринг? Ведь эксперты тоже все понимают, понимают наверно что некоторые собаки идут ради опыта, а раз уплОчено, то почему бы не уделить внимание собаке с забинтованной лапой, там ведь кроме это лапы есть еще на что посмотреть наверно :)Нам сказали, чтобы мы сняли повязку... Описание дали достаточно развернутое.Может вам больше повезет Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Сапожок нужен, чтоб на улице ходить - чтоб в рану грязь не попадала.Выставка же будет в помещении, а если собака дома не хромает, то может, и замечательно все пройдет.К ветеринару я бы все же сходила.Мы однажды выставлялись с порезанной лапой, но порез был выше подушечки, и собака не хромала, мы даже ЛЮ взяли. Бинтик я перед рингом снимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) <br />Подскажите, как быстрее заживает лапа - сама затягивается или если ее зашивают в ветеринарке?<br />Порез глубокий 1-1,5 см в глубину, и шириной около 2 см. Снизу вдоль края самой большой подушечки. Передняя лапа.<br />В кои-то веки удалось записаться на выставку 14 декабря.<br />Что делать? Нам за две недели точно не светит вылечить лапу так, что собакин будет нормально на нее наступать? Можно ли участвовать в выставке с бинтиком на лапе? Или стоит сразу отказаться, чтобы может успеть вернуть деньги? В принципе на выставку идем не ради результата, а ради поучаствовать. Сходить, конечно, очень бы хотелось.Даже не знаю, что препринять. Как думаете?[/quнадо было зашить, швы снимаются через 10-12 дней, а до выставки еще вон как далеко.А на данный момнет сапог, под ранку большой кусок паралона (чтоб мякго было и края раны не так травмировались) и мазь левомеколь и спасатель, на 2 недели значительно рана должна поджить и скорее всего хромоты не будет.Денег не вернут, не пытайтесь! Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Съездили мы, вот тока вернулись, полтора часа в очереди просидели.Были в Беланте, попали к хирургу Медведеву.Наложили нам три шва, вкололи антибиотик и прописали:1. цефазолин, разведенный с новокаином по 2 мл 5-7 дней2. актовегин по 1 мл 5-7 днейНу и перевязки хлоргексидин, левомеколь.Швы, да, сказали в среднем снимают на 12 день.А это как раз 14 декабря.Эх, ну ладно, как получится так и будет.Я думаю, что ходить-то он уже наверняка нормально будет, так что поучаствуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Фишер Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну и перевязки хлоргексидин, левомеколь. Вам уже советовали солкосерил, попробуйте. Моя дочь пролежала 10 дней в больнице с загноившимся разрезом после аппендицита. В больнице обрабатывали левомеколем, но заживления не произошло - выписали с "дыркой в животе". Я стала обрабатывать солкосерилом и за два дня шов полностью затянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Съездили мы, вот тока вернулись, полтора часа в очереди просидели.Были в Беланте, попали к хирургу Медведеву.Наложили нам три шва, вкололи антибиотик и прописали:1. цефазолин, разведенный с новокаином по 2 мл 5-7 дней2. актовегин по 1 мл 5-7 днейНу и перевязки хлоргексидин, левомеколь.Швы, да, сказали в среднем снимают на 12 день.А это как раз 14 декабря.Эх, ну ладно, как получится так и будет.Я думаю, что ходить-то он уже наверняка нормально будет, так что поучаствуем Тань, с антибиотиком надо сразу пить лактобифадол. Порошек, продается в вет.аптеках. Не понимаю, почему хирурги это не говорят! Лучше сразу, чем потом восстанавливаться. Мой поносил после антибиотиков долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Тань, с антибиотиком надо сразу пить лактобифадол. Порошек, продается в вет.аптеках. Не понимаю, почему хирурги это не говорят! Лучше сразу, чем потом восстанавливаться. Мой поносил после антибиотиков долго.А я на актовегил подумала... А щас прочитала - он для ускорения заживления. Тогда, конечно, надо что-то для поддержания флоры кишечника.Вот только от лактобифадола (я его когда-то пробовала давать в профилактических целях) понос начинался и без приема антибиотиков...Может что-то другое есть для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Может что-то другое есть для этих целей?Другое собачье - даже не знаю. Человечье знаю. Линекс, например. Но лично мне этот препарат не помогает ВООБЩЕ. Деньги на ветер, я считаю.Тань, нашла свою тему. Там много рекомендаций http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...ле+антибиотиков Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ведь эксперты тоже все понимают, понимают наверно что некоторые собаки идут ради опыта, а раз уплОчено, то почему бы не уделить внимание собаке с забинтованной лапойА я не понимаю, зачем люди в таких случаях мучают собак и себя из-за того, что уплачено... Таня и Умка, выздоравливайте, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 <br />Тань, с антибиотиком надо сразу пить лактобифадол. Порошек, продается в вет.аптеках. Не понимаю, почему хирурги это не говорят! Лучше сразу, чем потом восстанавливаться. Мой поносил после антибиотиков долго>ЖКТ собаки устроен не так как ЖКТ человека. После антибиотиков у них не нарушается флора поэтому ничего и не выписывают для воостановления оной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот только от лактобифадола (я его когда-то пробовала давать в профилактических целях) понос начинался и без приема антибиотиков...Может что-то другое есть для этих целей?Зоонорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) ЖКТ собаки устроен не так как ЖКТ человека. После антибиотиков у них не нарушается флора поэтому ничего и не выписывают для воостановления оной.Ксения, у моего пища не переваривалась вообще, все вылетало со скоростью света. До приема антибиотиков - было все хорошо. Ну и аллергия + полезла шерсть.Я не думаю что у меня какая-то особенная собака, слышала от владельцеы не раз, что после антибиотиков у собак начинались проблемы с ЖКТ Как говорится - что вижу о том и пою Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Конечно надо давать для кишечника что то. Моя дочка, когда отравила Кандюшу, я давала имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А я не понимаю, зачем люди в таких случаях мучают собак и себя из-за того, что уплачено... Таня и Умка, выздоравливайте, удачи!На морде моей собаки написано такое счастье, когда она куда-то выезжает, что все болячки сразу заживают. Конечно, если лапа будет болеть мы никуда не поедем. Но ведь не зря говорят "заживает как на собаке" - я уверена, все будет хорошо! Нам все зашили, забинтовали, я сапожки купила, одела-замотала, у него такая мося.... Я ему еще ботинки куплю с подошвой - будем гулять в ботинках, чтобы лапы не резать, а то у нас постоянно молодежь гуляет-пьет, потом битое стекло повсюду Уже не первый раз лапы страдают.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 По поводу расстройства кишечника пока не буду ничего давать, раз не выписали, нам 6-го числа назначили прийти на осмотр, тогда и спрошу. Ну и наблюдать буду, если что - буду думать.Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Про солкосерил (я его тоже купила) мне сказали в аптеке, что гель - для влажных ран, подкравливающих, гноящихся, а мазь - для сухих ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Таня, что за ботинки с подошвой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 По поводу расстройства кишечника пока не буду ничего давать, раз не выписали, нам 6-го числа назначили прийти на осмотр, тогда и спрошу. Ну и наблюдать буду, если что - буду думать.Спасибо всем!Твое дело конечно! Но мне тоже в Беланте не выписали. Месяц восстанавливались потом, поносы ночные убирали. А когда запоносил, уже ничего не помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот только от лактобифадола (я его когда-то пробовала давать в профилактических целях) понос начинался и без приема антибиотиков...Может что-то другое есть для этих целей?Еще есть Лактобифид и Лактоферон, они в таблетках и тоже в ветаптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти