Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый новый год я спорю со всеми и требую приобрести домой искусственную елку. :clap_1: А в этом году есть еще одна причина - я боюсь что собакин может наесться елочных (сосновых) иголок, или погрызть ветки (где то читала, что они вредные). Или я зря паникую? Подскажите, пожалуйста :clap_1:

Опубликовано
Пусть лучше живые веточки есть, чем пластмассовые. :clap_1:

+1

только хотела об этом написать

у меня первая собака познакомилась с живой елкой в возрасте 5,5 мес, вторая собака в 9 мес.

ну ничего... наелись обе иголок (кстати, даже теперь, взрослые, иногда едят иголки). прокакались... и все нормально

пусть лучше иголочки, чем пластик

вот другое дело игрушки и, особенно, дождик... вот это беда :clap_1:

Опубликовано

А я всегда мечтала о своей именно ИСКУСТВЕННОЙ ёлке. Уж больно жаль эти скелеты, которые валяются потом у мусорок - росли-росли и раз... Срубили на пару недель :lol2: Наш активности не проявляет - ни к ёлке (которая была поставлена ок.2х недель назад - сразу как купили :clap_1: ) ни к игрушкам :clap_1:

Опубликовано

Я в прошлом году так мечтала о живой елочке - и мечта сбылась! В праздники четырехмесячную Златку от дерева успешно отгоняла, но в первый же рабочий день она съела всю елку целиком, вместе с игрушками :clap_1: Уронила 1,5-метровое дерево, растерзала, изгрызла вдребезги дешевые пластмассовые украшения - и хоть бы хны, на пищеварение не жалуется. Но с елкой я ее больше не оставлю, шиш!

Опубликовано

Жалко мне настоящие... Последние два года из-за Ричарда елку вообще не ставили, с его тягой к разрушениям это опасно ) А в этом году, надеюсь, будет искусственная :dntknw:

Опубликовано
нефиг ёлки вырубать, я за полихлорвинил! :nonono:

+1

Была мечта - живая ёлка. дедушка мне её приволок... Короче говоря, я галочку поставила и наслаждаюсь искусственной.

В этом году будет со светодиодами ёлка. У родителей такая уже давно и в прошлом году, когда нам было 4 месяца мы очень рьяно её обследовали. Даже щечку уколол :dntknw: Спустя сутки интерес к ней вообще пропал!!! Украшали мы её смешно - на расстоянии сантиметров 20 от нижних веток игрушек не было. Все были выше :)

Нашу ёлку буду ставить на столик. Игрушки куплены не бьющиеся. Никакого дождика и всяких блистючек. Только бусы купила. А с игрушками был прикол у нас. Поехали в магазин за небьющимися. Нашли наборчик из 4 штук и начали к нему все остальные подобрать. Подобрали, пошли к кассе. И тут я краем глаза замечаю надпись на коробке "Стекло" (кстати говоря сделаны они были так, что на стекло уж никак не смахивало). пришлось всё выкладывать и искать другие :blush2:

Опубликовано
+1

Была мечта - живая ёлка. дедушка мне её приволок... Короче говоря, я галочку поставила и наслаждаюсь искусственной.

В этом году будет со светодиодами ёлка. У родителей такая уже давно и в прошлом году, когда нам было 4 месяца мы очень рьяно её обследовали. Даже щечку уколол :dntknw: Спустя сутки интерес к ней вообще пропал!!! Украшали мы её смешно - на расстоянии сантиметров 20 от нижних веток игрушек не было. Все были выше :)

Нашу ёлку буду ставить на столик. Игрушки куплены не бьющиеся. Никакого дождика и всяких блистючек. Только бусы купила. А с игрушками был прикол у нас. Поехали в магазин за небьющимися. Нашли наборчик из 4 штук и начали к нему все остальные подобрать. Подобрали, пошли к кассе. И тут я краем глаза замечаю надпись на коробке "Стекло" (кстати говоря сделаны они были так, что на стекло уж никак не смахивало). пришлось всё выкладывать и искать другие :nonono:

А мы не заморачивались - сразу купили пластмассовые в ОБИ :kiss1: и дёшево и практично :blush2::blush2:

Опубликовано
Я в прошлом году так мечтала о живой елочке - и мечта сбылась! В праздники четырехмесячную Златку от дерева успешно отгоняла, но в первый же рабочий день она съела всю елку целиком, вместе с игрушками :) Уронила 1,5-метровое дерево, растерзала, изгрызла вдребезги дешевые пластмассовые украшения - и хоть бы хны, на пищеварение не жалуется. Но с елкой я ее больше не оставлю, шиш!

У меня тоже самое в прошлом году мое ушастое создание с искусственной сотворил и тоже на пищеварение не жаловался, а он растерзал еще и гирлянду с лампочками такими разноцветными, крааасииивуууююю.

Но очень хочу натуральную. Они хвоей пахнут, в детстве всегда натуральные были и поэтому запах хвои - запах из детства.... Даже если и обглодает ветки, после съеденной искусственной ему ничего не грозит, натурпродукт как-никак :dntknw:

Опубликовано

моя бубуня в прошлом году быстро просекла , что елка стоит в банке с водой и активно пыталась поиграть с этой водой.

потом заметила, что от этого елка шатается и стала активно тянуть "палку"

кароче только и успевали елку поднимать)))

хорошо что игрушки дешевенькие. не так страшно.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, мысли вслух

Вообще, ёлочки растут в специальных питомниках. У некоторых лесных хозяйств продажа таких ёлок- чуть ли не единственный источник финансирования, потом целый год на эти средства поддерживается местная флора и фауна и люди, которые с ней работают, это не только егеря, у нас, представьте, даже научную работу ещё как- то пытаются вести...

А искуственные ёлочки делают, вообще-то , на фабриках, для которых расчищают место, вырубая не только ёлочки...И отравляют эти фабрики своими выбросами тоже не только окрестные деревья...Да и дома тоже нюхать новую синтетическую ёлочку не особо рекомендуется...Старую, впрочем, тоже...

В общем, на самом деле, купил живую ёлку- спас кусочек леса. Если не у перекупщиков, конечо, купил...Опять же, фитонциды от неё дома, запах...

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
В общем, на самом деле, купил живую ёлку- спас кусочек леса. Если не у перекупщиков, конечо, купил...

вот-вот... сильно сомневаюсь, что купив елку, я и лес спасу и сельхоз. науку просубсидирую и закрою вредное хим. производство...

а вот то, что елка уже срублена - это однозначно ясно. И заплатив за нее, я "скажу" продавцу - давай в следующем год повторим!

Пластиковую покупают одну лет на 20, а живую каждый год.

Опубликовано (изменено)

Мне тоже живые елки жалко. Потом неизвестно где их срубили, может и не в питомнике вовсе. У меня большая пушистая искуственная. Собака на нее никак не реагирует.

Изменено пользователем SannyBerry
Опубликовано (изменено)

Я тоже за искусственные. :)

В детстве была германская офигительная елка, точнее какая-то помесь елки с сосной, прожила очень долго, выглядела в 100 раз лучше обычной. Заходила к друзьям и всегда содрогалась глядя на *живые*, а точнее умирающие тощие елочки, да и не пушистые они какие-то были. Как то раз родители решили меня порадовать и на елочном рынке купили елку, большую такую, аж в потолок упиралась.

Запах хвои был больше чем обычно. Но зато убирать иголки с ковра, да еще в те времена без пылесоса :nonono:

Полюс через неделю она стала выглядеть паршивенько, а я люблю когда елка доолго стоит :dntknw:

Кстати, если кому-то необходим запах хвои, то его очень просто добиться если сходить в еловый-сосновый лес зимой и набрать отвалившихся веточек, затем эти веточки расставить по комнатам.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано
Я тоже за искусственные. :)

В детстве была германская офигительная елка, точнее какая-то помесь елки с сосной, прожила очень долго, выглядела в 100 раз лучше обычной. Заходила к друзьям и всегда содрогалась глядя на *живые*, а точнее умирающие тощие елочки, да и не пушистые они какие-то были. Как то раз родители решили меня порадовать и на елочном рынке купили елку, большую такую, аж в потолок упиралась.

Запах хвои был больше чем обычно. Но зато убирать иголки с ковра, да еще в те времена без пылесоса :nonono:

Полюс через неделю она стала выглядеть паршивенько, а я люблю когда елка доолго стоит :dntknw:

Кстати, если кому-то необходим запах хвои, то его очень просто добиться если сходить в еловый-сосновый лес зимой и набрать отвалившихся веточек, затем эти веточки расставить по комнатам.

Что то мне подсказывает, что та немецкая сосеночка, которую в этом году опять нарядят мои родители - сестричка вашей )))

И почему то мне тоже не хочется покупать живую, которая через неделю станет неживой...

Про елочки еще Андерсен сказки рассказывал. Очень грустные...

Опубликовано
нефиг ёлки вырубать, я за полихлорвинил! :nonono:

+1

Всегда только искусственные елки.

3 года назад купили новую, потому что старую (мою ровесницу) с завидной регулярностью подгрызали мои свободно гуляющие крысаки, пока она не стала на четверть лысой :)

Третий НГ будет с нами встречать наша новая елочка.

Очень беспокоилась сначала, что Джастин будет хулиганить, тоскать игрушки, но ттт, он молодец.

:dntknw:

Раньше всегда так делали. Шли с мамой и первой собакой в лес, гуляли и собирали веточки. А теперь лес засрали во всех смыслах этого слова, на входе просто неперносимый запах бомжатины и мочи + огромная свалка, и ходить туда противно.

Опубликовано
ИМХО, мысли вслух

Вообще, ёлочки растут в специальных питомниках. У некоторых лесных хозяйств продажа таких ёлок- чуть ли не единственный источник финансирования, потом целый год на эти средства поддерживается местная флора и фауна и люди, которые с ней работают, это не только егеря, у нас, представьте, даже научную работу ещё как- то пытаются вести...

А искуственные ёлочки делают, вообще-то , на фабриках, для которых расчищают место, вырубая не только ёлочки...И отравляют эти фабрики своими выбросами тоже не только окрестные деревья...Да и дома тоже нюхать новую синтетическую ёлочку не особо рекомендуется...Старую, впрочем, тоже...

В общем, на самом деле, купил живую ёлку- спас кусочек леса. Если не у перекупщиков, конечо, купил...Опять же, фитонциды от неё дома, запах...

Согласна с вами. И вот нашла:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2854207

Опубликовано
Согласна с вами. И вот нашла:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2854207

получается, что правильный выбор это отказаться от какой-либо ели вообще и развешивать гирлянды просто на мебель! ;-)

Опубликовано

Елка будет. Но с учем Чаркиной любви к деревьям и веточкам, елка будет на растяжках, шоб не рухнула))))

Опубликовано
получается, что правильный выбор это отказаться от какой-либо ели вообще и развешивать гирлянды просто на мебель! ;-)

еще можно нарядить елку перед окнами :kissing:

в Грузии принято на НГ ставить штуку (хоть убейте, не помню как называется) берется палка и стругается стружка, так, чтобы стружки с палки свисали как парик .....получается такая елочка :clap_1:

и лес съэкономил и деньги :mwah1:

рубанок в руки, палку и вперед :baby:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...