Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кошки породы мейн-кун

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста у кого-нибудь из вас есть кошка породы мэйн-кун?я вот что-то так загорелась,что все уши мужу прожжужала))))))просто проблема в том что я не имею ни малейшего понятия о этой породе и очень интересно узнать мнение людей,кто с ней знаком.дело в том,что котенок этой породы удовольствие не из дешевых,да вот как еще в выборе не ошибитьсься....питомников тоже куча,а где лучше покупать и не знаю(((((и еще мне сказали что у них очень тяжелый характер и они злые,хочется верить что это не так.

Опубликовано
Поищите кошачьи форумы на pesikot :nonono:

при чем тут кошачьи форумы?????????????????????????если вопрос по кошке то на кошачий сразу?а тут не люди?или думаете тут у всех исключительно собаньки?

Опубликовано

У моей щеновладелицы кот. Очень красивый, как небольшая рысь. Я когда первый раз увидела- загорелась, тоже захотела. Но... Характерец тот еще. Она купила кота в подарок своему отцу, достаточно пожилому человеку. Кот признавал только его, даже папину жену не слушал. Спал только на вешалке, с шапками. потом папа-хозяин умер и кот очень это переживал. Весь облез, почти не ел, никого не слушал. Через год только начал потихоньку выползать, но при этом жену папы так и не признал, только его дочь, которая ходит к ним раз в день кормить кота- из рук матери не ест. Если ему человек не нравится, сидит на вешалке и орет. Может даже вцепиться когтями. Злой. Когда ест- урчит. Вообще одно слово- зверюга.

Опубликовано
подскажите пожалуйста у кого-нибудь из вас есть кошка породы мэйн-кун?я вот что-то так загорелась,что все уши мужу прожжужала))))))просто проблема в том что я не имею ни малейшего понятия о этой породе и очень интересно узнать мнение людей,кто с ней знаком.дело в том,что котенок этой породы удовольствие не из дешевых,да вот как еще в выборе не ошибитьсься....питомников тоже куча,а где лучше покупать и не знаю(((((и еще мне сказали что у них очень тяжелый характер и они злые,хочется верить что это не так.

У меня у хорошего знакомого тоже вот такой вот котяра. Красавец конечно, ничего не могу сказать. Но характер отвратительный! Бросается на ноги его жене и дочке, т.к. их не считает за людей, достойных его уважения, может нагадить, если его отругать, хотя и ругать бесполезно.. В общем здоровый, красивый и вреднющий кот! Хотя знакомый любит его безумно, тратит на его еду больше, чем я на лабрадора, т.к. любимый котик ест исключительно (не помню как называются), но очень дорогие консервы..

Хотя вы знаете, я к кошкам особой любовью не пылала никогда, поэтому они наверное для меня все вредные.

У меня была персидская кошка, не скажу что сильно лучше себя вела. Признавала только меня, с мужем первое время даже на одном диване не сидела, вся аж дергалась как ей противно было! :nonono: Гладить ее можно было, только когда она этого хочет.. ну и т.д. и т.п.

Поэтому наверное не могу быть объективной!

Но котяра этот безусловно оч красив! :)

Если все-таки соберетесь покупать, я у него могу узнать где он его брал.

Опубликовано

все зависит от питомника (насчет характера). Неадекватное животное я бы брать не стала. :nonono: Злобе, броскам на людей нет никаких оправданий. :) По экстерьеру - громадные пушистые кошки. Могу Вам в личку кинуть координаты владелицы мультипородного питомника, эксперта, она одна из первых начала кунов возить - пообщаетесь...

Опубликовано

Из знакомых котов - мейн кошка у одной из моих коллег, ну и наблюдается у нас еще один - кот. Мурчалки, ласкучие, только на руках тяжеловато таскать) Хозяйка кота (помимо него у них еще сибирячка) говорит, что теперь - ТОЛЬКО мейны. О других породах речь не идет.

PS: есть мысли завести мейна себе - годика через 2-3. Пока - неспешно приглядываюсь к питомникам.

Опубликовано

на CATS-портале в CATS-форуме, в породах кошек - "МЕЙНКУНЫ слонопотамские (часть 9)" почитайте может что нибудь интересное попадется... фотографии котов там классные....

Опубликовано
все зависит от питомника (насчет характера). Неадекватное животное я бы брать не стала. :nonono: Злобе, броскам на людей нет никаких оправданий. :) По экстерьеру - громадные пушистые кошки. Могу Вам в личку кинуть координаты владелицы мультипородного питомника, эксперта, она одна из первых начала кунов возить - пообщаетесь...

скиньте пожалуйста,буду очень благодарна

Опубликовано
У меня у хорошего знакомого тоже вот такой вот котяра. Красавец конечно, ничего не могу сказать. Но характер отвратительный! Бросается на ноги его жене и дочке, т.к. их не считает за людей, достойных его уважения, может нагадить, если его отругать, хотя и ругать бесполезно.. В общем здоровый, красивый и вреднющий кот! Хотя знакомый любит его безумно, тратит на его еду больше, чем я на лабрадора, т.к. любимый котик ест исключительно (не помню как называются), но очень дорогие консервы..

Хотя вы знаете, я к кошкам особой любовью не пылала никогда, поэтому они наверное для меня все вредные.

У меня была персидская кошка, не скажу что сильно лучше себя вела. Признавала только меня, с мужем первое время даже на одном диване не сидела, вся аж дергалась как ей противно было! :nonono: Гладить ее можно было, только когда она этого хочет.. ну и т.д. и т.п.

Поэтому наверное не могу быть объективной!

Но котяра этот безусловно оч красив! :)

Если все-таки соберетесь покупать, я у него могу узнать где он его брал.

вы знаете,я вообще кошек не особо любила всегда,так нейтрально относилс

ась,а эта порода просто влезла в душу и все!уж очень они красивые и большие)))))вот только характер пугает.......будем думать.

Опубликовано
а эта порода просто влезла в душу и все!уж очень они красивые и большие)))))

Может не обязательно мейкуна? Вот тоже популярная сейчас порода

2900fc6f8cc7.jpg

Опубликовано
Может не обязательно мейкуна? Вот тоже популярная сейчас порода

Пардон конечно, но это же монстр просто :nonono: А что это за порода?

Если я такого друга домой приведу, у меня наверное у собы инфаркт будет.

Опубликовано
Пардон конечно, но это же монстр просто :nonono: А что это за порода?

Если я такого друга домой приведу, у меня наверное у собы инфаркт будет.

Это манул :)

2c486e954ad1.jpg

Опубликовано
Это манул :nonono:

Киска - класс! Я тоже себе такого захотела! Очень жаль, что он дикий, думаю дома такого лучше не держать, а то еще сожрет моего "маленького" лабрадора! :)

Опубликовано

Мейн кун - самая большая домашняя кошка

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. Мейн кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, и за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мен кун— почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, Мейн кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.

Достоинства кошки мейн кун

Очень умна

Вынослива

Активна

Любит забавы и игры

Обладает приятным, единственным в своем роде голосом

Легко адаптируется

Ладит с детьми

Ровного нрава

Не требует особого ухода

Хорошо ловит мышей

Сложности породы мейн-кун

Никаких сложностей в содержании мен кунов и недостатков не отмечено

Мейн кун - идеальный партнер для вас и ваших близких

Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит ( а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинается гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.

Мейн кун - отличная охотница

Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.

ce14015f3b79296371.jpg

Опубликовано

Я просто больна этой породой с недавнего времени!

Заведу обязательно!!!

Только денег надо накопить. Хороший котенок стоит очень недешево!!!

Меня в этой породе покорила красота и то, что они большие ( не очень люблю мелких кошек).

Опубликовано

:nonono:

"Кошки существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласкаными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать.

Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах"(С)

Опубликовано

:nonono:

"Кошки существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласкаными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать.

Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах......ТОЧНО)))))))))))))

Опубликовано
Я просто больна этой породой с недавнего времени!

Заведу обязательно!!!

Только денег надо накопить. Хороший котенок стоит очень недешево!!!

Меня в этой породе покорила красота и то, что они большие ( не очень люблю мелких кошек).

Я ВОТ ТОЖЕ ИСКАЛА,ТО ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ 45.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...