Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питомник Сильвер Стар

Field Racer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Метрика на собаку от доброго мира... там указан питомник Ладомир...а продавал ей как раз этот Александр Владимирович. Получается, что Сильвер Стар скупил щенков в Ладомире? Забирала где-то в Белых Столбах, но квартира или частный дом не я спрашивала.

Мы нашли сообщение, что от тех же родителей что и Айк есть щенок (девочка) 23.07.2009 хозяин пишет что ей 4 мес.... а Айк по документам родился 10.07.2009....

По документам получается, что ему на сегодняшний день 4,5 мес... но у него почти все зубы уже сменились.

ну вот нам тоже скоро привезут паспорт, посмотрим, но вообще конечно странно

Опубликовано
мда...

т.е. пускай щенки помирают, и только ради того чтобы человек не нажился на этом, мы не будем их покупать...

Давайте не будем вообще покупать щенков? Да и котят туда же... да и всех-всех кто может болеть и иметь не правильные документы! Все верно! СУХОЙ ЗАКОН! И правильно, вдруг он больной? Зачем деньги-то тратить?

ИМХО брЕд :dntknw:

Если продавец оказался подлецом, ему же хуже потом будет за такой обман...

Нее, а давайте класть недобросовестным людям денежку в карман, за то что они гонят щенков не пойми откуда, за то что владельцы этих щенков пишут на форум о потери своих щенков, а том что только потом понимают, когда хотят выставлять или вязать своих сук что нет нормальных родословных, и вот тут начинаются обиды и фразы, у меня ж лабродор, а чем моя собака хуже чем ваша и тп.

Продажа щенков для этих людей бизнес, а вы дороие их спонсоры, все просто. ;)

Опубликовано

Как это привезут паспорт? Вам сразу не дали что ль щенячку?

И странно не то слово! Получается, что Миледи родила и марте и в июле :dntknw:

Опубликовано

Я Вас очень попрошу, сообщить когда Вы плучите родословную. Хочется посмотреть, пока я не увидела ни одной, дай бог мне просто неповезло.

Хотя я конечно понимаю, собак мы любим не за то есть у нее бумажка или нет, но мы четко доолжны знать, за что платим деньги.

Опубликовано
Как это привезут паспорт? Вам сразу не дали что ль щенячку?

И странно не то слово! Получается, что Миледи родила и марте и в июле :dntknw:

сразу не дали, нам привезет как раз тётка из Доброго Мира, посмотрит её заодно и т.п.

Я Вас очень попрошу, сообщить когда Вы плучите родословную. Хочется посмотреть, пока я не увидела ни одной, дай бог мне просто неповезло.

Хотя я конечно понимаю, собак мы любим не за то есть у нее бумажка или нет, но мы четко доолжны знать, за что платим деньги.

обязательно отпишусь здесь или в лс ;)

Опубликовано

Не думаю, что под "паспортом" подразумевалась родословная.

Стелла, хозяйка Айка, хотела вроде звонить "заводчику" выяснять эти вопросы. Ее очень волнует вопрос с возрастом, потому что если ему уже 6 мес, то надо ж прививки делать.

Опубликовано
Паспорт это не родословная, это скорее всего просто ветеринарный паспорт.

такой у нас уже есть, а женщина должна еще документы привезти, так что ждём ;)

Стелла, хозяйка Айка, хотела вроде звонить "заводчику" выяснять эти вопросы. Ее очень волнует вопрос с возрастом, потому что если ему уже 6 мес, то надо ж прививки делать.

насчет прививок уже проще с ветеринаром советоваться. Наш вет вообще сказал, чтобы мы больше заводчику не звонили :dntknw:

Опубликовано

В общем учтите только одно, если с вас будут за эти "документы" просить деньги - не ведитесь ни в коем случае, я вам такие же забесплатно нарисую. Они никакой практической ценности не имеют, возможно, там даже день рождения не Вашей собаки указан, а как обычно от балды слепили, по документам разных "пометов" может получиться что одна и та же сука родила с интервалом в 2-3 месяца что невозможно. Хотите нормальные документы - идите на выставку или в клуб, получайте описание и оформляйте нулевку.

Деятели с птички за бумажки и "прививки" такие бабки нереальные гребут, что продажа щенков это мизер по сравнению с этим.

Опубликовано
насчет прививок уже проще с ветеринаром советоваться. Наш вет вообще сказал, чтобы мы больше заводчику не звонили :dntknw:

А к ним приезжал вет... От Сильвер Стара. И про ранюю смену зубов сказал, что ничего страшного. (Еще бы, если он по рекомендации питомника "шараш мантаж" не будет же он его палить!)

И вроде когда берешь в питомнике собачку и тебе советуют своего, питомниковского вета, то как то нет сомнений, что врач нормальный. Но когда выясняется такое, то начинаешь сомневаться во всем.

Может Вам так посоветовали, потому что знают что такое Сильвер Стар?

В общем учтите только одно, если с вас будут за эти "документы" просить деньги - не ведитесь ни в коем случае, я вам такие же забесплатно нарисую. Они никакой практической ценности не имеют, возможно, там даже день рождения не Вашей собаки указан, а как обычно от балды слепили, по документам разных "пометов" может получиться что одна и та же сука родила с интервалом в 2-3 месяца что невозможно. Хотите нормальные документы - идите на выставку или в клуб, получайте описание и оформляйте нулевку.

Деятели с птички за бумажки и "прививки" такие бабки нереальные гребут, что продажа щенков это мизер по сравнению с этим.

О! Как раз наш вариант! ))))

Опубликовано

Да, и еще, если даже у вас есть ветпаспорт - не ориентируйтесь на то что там какие то прививки стоят, скорее всего их вообще не было, учитывая что Ваш щен заболел. Мне это в ветеринарке еще объяснили до кучи, потому что одна прививка это около 500 рублей, то есть на помет в среднем 3-5 тысяч рублей только за прививки. Их обычно просто не делают, вот и болеют птичкины щенки всем чем можно.

Опубликовано

Те золотые слова, про любовь к собакам я услышал))

Но вопрос, а что если правда документы не те?

+ ко всему нету клейма...

На что нам сказали: "ее надо чипировать, ибо скоро это должно стать стандартом для РФ"

Может кто ни будь расскажет, как все проходит по правилам?

Как узнать правду? :dntknw:

Про то как делать документы с нуля, чтобы допустим пойти на РФ выставку?

З.Ы.: Вы все же видели фотографии Флеи нашей ;) Может кто нить сказать, по вашему мнению и взгляду может ли она выступать на выставке?

Опубликовано

А к ним приезжал вет... От Сильвер Стара. И про ранюю смену зубов сказал, что ничего страшного. (Еще бы, если он по рекомендации питомника "шараш мантаж" не будет же он его палить!)

И вроде когда берешь в питомнике собачку и тебе советуют своего, питомниковского вета, то как то нет сомнений, что врач нормальный. Но когда выясняется такое, то начинаешь сомневаться во всем.

Может Вам так посоветовали, потому что знают что такое Сильвер Стар?

Мы вот тоже звонили вету из Стара...когда сказали что за симптомы у собаки, ответил что просто перекорм (температура была показателем для диагноза), а когда позвонили в нормальную ветбольницу - сразу сказали по симптомам, что интерит возможен...так и вышло, а из-за того что как дурни слушали вета из Стара потеряли сутки....

Опубликовано

Ох хохоооо...И мы от туда же. И дядька тот же и птичка та же. В щенячке написано что папа у нас Базис Каприз, а мама Тэлси Лайт. Когда покупала ребенка, вроде бы ничего не внушало опасений и недоверия, все малыши были чистенькие и здоровенькие. И с моей малышуней тьфу, тьфу, вот уже шесть месяцев никаких проблем..Очень жаль малышек, которые заболели, наверное покупка на птичке, и впрямь, русская рулетка! А о многих страстях, я даже не знала! :dntknw:

Опубликовано

На что нам сказали: "ее надо чипировать, ибо скоро это должно стать стандартом для РФ"

З.Ы.: Вы все же видели фотографии Флеи нашей ;) Может кто нить сказать, по вашему мнению и взгляду может ли она выступать на выставке?

По фото вам врядли кто нибудь что нибудь скажет. Тем более у вас маленький щенок.

Конечно что то можно сказать, но не забывайте что движения и темперамент собаки играет немаловажную роль.

По поводу родословной РКФ, я бы лично не стала заморачиватся, какой смысл?

Если просто так на выставки поездить?-ну тогда возможно..и то....

Опубликовано

Возможно,этот документ поможет Вам найти ответ о регистровой родословной(нулевой родословной) и ещё много другое можете найти на официальном сайте РКФ . http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Это выдержка,чтобы не искать,но прочитать всё положение очень рекомендую"от корки до корки".

3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.

В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже ”очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)

Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.

3. При вступлении в члены Федерации – члена РКФ, новая кинологическая организация должна предоставить книгу регистрации вязок и щенений, заявления на регистрацию помета (общепометные карты) за все годы с момента основания.

Опубликовано
Ох хохоооо...И мы от туда же. И дядька тот же и птичка та же. В щенячке написано что папа у нас Базис Каприз, а мама Тэлси Лайт. Когда покупала ребенка, вроде бы ничего не внушало опасений и недоверия, все малыши были чистенькие и здоровенькие. И с моей малышуней тьфу, тьфу, вот уже шесть месяцев никаких проблем..Очень жаль малышек, которые заболели, наверное покупка на птичке, и впрямь, русская рулетка! А о многих страстях, я даже не знала! :dntknw:

Да, вам и правда повезло))))) ОЧЕНЬ рада за вам)))) Я как узнаю, что не все песики из Стара настрадолась радуюсь за каждого как за своего))) ;)

Опубликовано
Конечно что то можно сказать, но не забывайте что движения и темперамент собаки играет немаловажную роль.

По поводу родословной РКФ, я бы лично не стала заморачиватся, какой смысл?

Если просто так на выставки поездить?-ну тогда возможно..и то....

Получается не имеет смысла?

Или вы просто не ходите на выставки?

Возможно,этот документ поможет Вам найти ответ о регистровой родословной(нулевой родословной) и ещё много другое можете найти на официальном сайте РКФ . http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Спасибо)

А можете сказать про клеймо, если его нет, то верить словам что ее чипируют в клубе?

И как все-таки узнать правду про собаку, если не звонить заводчику?

Опубликовано

Нет, чипировать то ее чипируют, вопрос цены. Втридорога конечно за милую душу. И неизвестно еще официально или нет. Программа по внесению собак в единую базу данных Анимал-ИД дается после подписания соотв. договора. Приезжает спец. обученный дядечка и устанавливает, потом в программу вносится информация о собаке чипировании родителях клейме владельцах телефон итд. и отправляется на сайт, практически мгновенно можно найти там результат выгрузки, сама вносила отправляла и проверяла.

Опубликовано
Нет, чипировать то ее чипируют, вопрос цены. Втридорога конечно за милую душу. И неизвестно еще официально или нет. Программа по внесению собак в единую базу данных Анимал-ИД дается после подписания соотв. договора. Приезжает спец. обученный дядечка и устанавливает, потом в программу вносится информация о собаке чипировании родителях клейме владельцах телефон итд. и отправляется на сайт, практически мгновенно можно найти там результат выгрузки, сама вносила отправляла и проверяла.

У нас клуб "Ладомир" и кон. лицо Лада Сергеевна

Может известно?

И сколько такое удовольствие (чипирование) может стоить? И где тогда чипировать, чтобы все было официально?

Опубликовано

Чипируют обычно в ветклиниках, ну или в клубе можно, который такую услугу предоставляет. Стоит от 1000 до 1500, говорят что некоторым удавалось чипироваться дешевле

Опубликовано

А можете сказать про клеймо, если его нет, то верить словам что ее чипируют в клубе?

Бред, в клубубе никто никогда не чипировал! Чипирует сам заводчик??? или непосредственно владелец щенка, но клеймо обязательно!А если нет клейма , то ваш "помет" блеф!ИЛИ ПОПРОСТУ ВЫДУМКА ДВУХ АФЕРИСТОВ С ПТИЧКИ!

И как все-таки узнать правду про собаку, если не звонить заводчику?

Никак! Даже если и позвоните мнимону заводчику!

Опубликовано

Есть такое понятие как актировка щенков, специально обученные люди приезжают осматривают помет, в это время на собаку ставится клеймо или вживляется чип, который идет в спец. документы, без клейма или чипа - заведомо собака без документов.

Опубликовано
Получается не имеет смысла?

Спасибо)

Не обижайтесь, но я бы не верила ни одному слову,сказанному продавцами птичьего рынка ,которые выдают бумажки "Сильвер стар" и прочие подобные " документы...Неоднократно видела,как подвозят из регионов щенков и как договариваются с продавцами на сбыт оптом...Видела,как сидящего рядом со щенками, старого, видавшего виды рабочего типа кобеля лабра представляли покупателям как Старз Мериленд Данфи Сана(Очень известный и узнаваемый кобель),тыкая наивных людей носом в его портрет в Ретривер-ревю...Конечно,никто почти о подставе и не задумается...Когда увидела и услышала- глаза на лоб вылезли!

Даже если кому-то из покупателей и повезло,и щенок оказался от нормальных родителей,выращенный в неплохих условиях и успел продаться в тот же день,когда его только сдали этим скупщикам (тогда продают за 6-8 тыс), и ещё не успел подцепить заразу-радуйтесь! Но не пытайтесь сделать пиар такому страшному и жестокому явлению нашего времени,как массовая перекупка щенков продавцами птичьего рынка . Увы,так повезло меньшинству.

Желаю всем щеночкам быть здоровенькими и умненькими,а хозяевам-мудрыми и терпеливыми !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...