Хайбон Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 10%? Но ведь тут стопроцентные гарантии даются некоторыми. 10% это очень мало будет.А лучше всего вообще не брать сразу никаких денег за щенков - отдавать их даром, а после полутора лет, примерно (у кого как), после всех проверок, тестов и т.д., просить заплатить стоимость щенка.10% с каждого щенка в итоге образуют "фонд риска". А почему удивляет 100% возмещения стоимости больного щенка?Еще есть варианты "разница между стоимостью пэт и шоу".
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Алла, честно говоря, не знаю почему Вас это вопрос заинтересовал: ] Заинтересовал, потому что именно это, по большому счету, самое главное в теме о гарантиях.займу у родственников, аванс возьму на работе, машину продам, кредит возьму. Способ всегда есть...Вы хотите сказать, что не всегда и не у всех есть возможность? Но вопрос ОБЫЧНО не стоит так остро, как Вы его заострили про 100%.Обращаются в особых случаях, а не массово. (если вообще обращаются) Или нет? Может я не в теме - бывало такое, что б весь помет пытались вернуть? Не знаю, но предположить такое следует, прежде чем давать гарантии. Понимаете, гарантии, это не слова. На словах много можно чего сказать, написать и т.д., но, как Вы можете подтвердить то, что Вашим, к примеру, гарантиям можно верить? Гарантия, если хотите, это документ, который и должен оформляться соответственно и подкрепляться чем-то, все равно как кредит в банке подкреплен РЕАЛЬНЫМИ доходами, а не вертуальными рассуждениями и предположениями о том, как Вы в итоге будете расплачиваться по гарантиям, об этом нужно знать точно и прежде, чем какие-либо гарантии давать. А то, о чем говорите Вы, это не гарантии, это то, о чем, собственно, говорим мы все - о помощи своим щенкам в каждом конкретном случае, если такой, не дай Бог, случится. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) 10% с каждого щенка в итоге образуют "фонд риска". А почему удивляет 100% возмещения стоимости больного щенка?Еще есть варианты "разница между стоимостью пэт и шоу". Не удивляет, а интересно, как это технически осуществляется гарантами. Если рассмотреть гипотетический случай, приведенный мною выше, если ВЕСЬ помет окажется больным или даже здоровым, НО ВСЕХ щенков захотят вернуть в одночасье и получить за них назад все деньги. Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
Stella_Fidelis Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 в Германии так хорошо обстоят дела с ДТБС, что собак неблагоприятных пород стоит брать только там. Однако при этом их экстерьер значительно пострадал.?Это действительно так.Здесь очень большое внимание в первую очередь уделяют здоровью. Шпицы в обязательном порядке например проверяются на пателлу. Без этих тестов ни один серьезный заводчик собаку в разведение не допустит и щенка не продаст. Глаза проверяются тоже, например на выставке CACIB в Штуттгарте был открыт ветеринарный кабинет где ВСЕ желающие могли БЕСПЛАТНО проверить глаза своей собаки у офтальмолога с выдачей официального заключения!!!!!!Заводчики дают гарантии в виде врачебного заключения отсутствия ДТБС,глазных проблем,привычного вывиха колена.В серьезных питомниках щенков продают позже. (чем в 45 дней)Лечение оплачивает страховка,так как все животные подлежать страхованию. Если нет страховки-вледелец оплачивает все из своего кармана. Цены здесь на ветеринарные услуги,если нет страховки просто космические. Так что народ предпочитает страховать животных. Вообщем-то все как у людей. Без страховки-никуда. Медицинская страховка позволяет покрыть расходы,связанные с лечением или операциями.Про методы лечения дисплазии, обещали узнать.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 10%? Но ведь тут стопроцентные гарантии даются некоторыми. 10% это очень мало будет.А лучше всего вообще не брать сразу никаких денег за щенков - отдавать их даром, а после полутора лет, примерно (у кого как), после всех проверок, тестов и т.д., просить заплатить стоимость щенка. :) :) Алла! Пять баллов! А чего уж тут- реальный выход.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 10% с каждого щенка в итоге образуют "фонд риска". А почему удивляет 100% возмещения стоимости больного щенка?Еще есть варианты "разница между стоимостью пэт и шоу". А почему так мало? можно же пойти дальше- оплачивать всё лечение щенка из кармана заводчика, и это будет больше стОимости щенка, а насколько больше- тут как хватит фантазии у вета, который лечит .
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 это вам просто не повезло у меня все (ну почти почти почти все) такие - прекрасные ........Нет, почему же, даже повезло, и -очень повезло, у меня отличные владельцы.
Stella_Fidelis Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Заинтересовал, потому что именно это, по большому счету, самое главное в теме о гарантиях. Не знаю, но предположить такое следует, прежде чем давать гарантии. Понимаете, гарантии, это не слова. На словах много можно чего сказать, написать и т.д., но, как Вы можете подтвердить то, что Вашим, к примеру, гарантиям можно верить? Гарантия, если хотите, это документ, который и должен оформляться соответственно и подкрепляться чем-то, все равно как кредит в банке подкреплен РЕАЛЬНЫМИ, а не вертуальными доходами или материальными ценностями. А то, о чем говорите Вы, это не гарантии, это то, о чем, собственно, говорим мы все - о помощи своим щенкам в каждом конкретном случае, если такой, не дай Бог, случится. ТОЛЬКО помощь?Я только что написала, что деньги найти не проблема при желании... Когда их берет продавец щенков, он должен отдавать себе отчет, что это чужие деньги и не бежать в первый же день их тратить.Вас же не интересует, где берут деньги на покупку щенков Ваши владельцы? Они так же имеют право ПО ЗАКОНУ на возврат суммы. В конче концов, если у Вас нет в какой-то момент нужной суммы, напишите расписку, о долге на эту сумму. И можете без суеты возвращать деньги в течении 2 недель. За это время можно продать что то не нужное. Реально не понимаю сути претензии... Если действительно интересно, пишите в личку Ваши вопросы о доходах и расходах моей семьи.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) в Германии так хорошо обстоят дела с ДТБС, что собак неблагоприятных пород стоит брать только там. Однако при этом их экстерьер значительно пострадал.?Каким образом заводчики в Германии могут давать такие гарантии?: "Заводчики дают гарантии в виде врачебного заключения отсутствия ДТБС,глазных проблем,привычного вывиха колена." И какое врачебное заключение они дают щенку на отсутствие дисплазии? Или они продают уже не щенков, а подростков после года? Изменено 11 января, 2009 пользователем barberry
Stella_Fidelis Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Каким образом заводчики в Германии могут давать такие гарантии?: "Заводчики дают гарантии в виде врачебного заключения отсутствия ДТБС,глазных проблем,привычного вывиха колена." И какое врачебное заключение они дают щенку на отсутствие дисплазии? Или они продают уже не щенков, а подростков после года?Я не буду фантазировать, просто передам ваш вопрос.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 ТОЛЬКО помощь? Ну помощь ведь бывает и материальная, только не гарантированная, в отличие от Вашего случая.Реально не понимаю сути претензии... Если действительно интересно, пишите в личку Ваши вопросы о доходах и расходах моей семьи. У меня к Вам нет никаких претензий, с чего Вы это взяли? Просто Вы открыто пишете в этой теме о своих гарантиях, поэтому я открыто в этой теме задаю Вам вопросы о том, о чем Вы сами заявили. А как только задаются конкретные вопросы по Вашим же обязательствам, которые Вы провозгласили, Вы предлагаете личку для общения. Я вот не даю таких гарантий, как Вы, поэтому открыто об этом пишу, а не скрываюсь в личку.
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 ТОЛЬКО помощь?Я только что написала, что деньги найти не проблема при желании... Когда их берет продавец щенков, он должен отдавать себе отчет, что это чужие деньги и не бежать в первый же день их тратить..... а как быть с тем, что продав пару щенят, деньги с одного отдаёшь владельцу кобеля, всоответствии с правилами клуба, а на сумму в 25 т р, сразу покупаешь 6 мешков корма Иннова по 3,5 т р, плюс 200 р доставка, это чтобы нормально кормить оставшхся малышей, и маму их, которая ещё кормит?За месяц- всё съедят остальные. Прививка - тоже первая- ещё дома у мамы, без которой- никак не выпустишь из дому- волнуешься, как бы чего ни.....ещё деньги....... и это не прибыль, а расходы. Что скажете?
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Каким образом заводчики в Германии могут давать такие гарантии?: "Заводчики дают гарантии в виде врачебного заключения отсутствия ДТБС,глазных проблем,привычного вывиха колена." И какое врачебное заключение они дают щенку на отсутствие дисплазии? Или они продают уже не щенков, а подростков после года? Алла! В Германии продажа щенят приравнена к продаже вещей, и бытовой техники, и гарантии на возврат - действуют. Это в единственной стране Евросоюза, рассматривается вопрос таким образом. Причём- бессрочно. Это значит, что собака, у которой случилась эпилепсия в 5 лет- тоже оказывается на гарантии, и заводчик- должен.Правда есть одна проблема, похоже, что из-за этой юридической заковырки, ( как приравнение к вещам щенят) собаководство в Германии- тихо загибается.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Вас же не интересует, где берут деньги на покупку щенков Ваши владельцы? При чем здесь мои владельцы? Мы же про Ваши гарантии говорим.Они так же имеют право ПО ЗАКОНУ на возврат суммы. По какому закону? Может быть Вы и товарный чек своим покупателям выдаете? И почему они имеют право на возврат денег, если у собаки впоследствии проявилась дисплазия, хотя Ваши производители здоровы? Это природа,, человек над ней не властен. Даже в РКФ говорят, за скрытые пороки, не подлежащие определению на момент актировки (продажи), заводчик ответственности не несет. Я добавлю, не несет, если сделал все от него возможное по тестированию производителей и пустил в разведение здоровых собак.В конче концов, если у Вас нет в какой-то момент нужной суммы, напишите расписку, о долге на эту сумму. И можете без суеты возвращать деньги в течении 2 недель. За это время можно продать что то не нужное. Реально не понимаю сути претензии... Если действительно интересно, пишите в личку Ваши вопросы о доходах и расходах моей семьи. Ну нет, я этого делать не буду, я спросила Вас, как Вы будете реализовывать свои гарантии, а не про то, как мне реализовывать свои. Когда Вы берете кредит в банке, такая расписка не покатит
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Они так же имеют право ПО ЗАКОНУ на возврат суммы. В конче концов, если у Вас нет в какой-то момент нужной суммы, напишите расписку, о долге на эту сумму. И можете без суеты возвращать деньги в течении 2 недель. За это время можно продать что то не нужное.нет, по закону- не должны возвращать сумму, потому что в России- щенки- не вещи, а животные организмы, и на них гарантия ( так же, как и срок эксплуатации, и прочие .....понятия из закона), не распространяется.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 .... а как быть с тем, что продав пару щенят, деньги с одного отдаёшь владельцу кобеля, всоответствии с правилами клуба, а на сумму в 25 т р, сразу покупаешь 6 мешков корма Иннова по 3,5 т р, плюс 200 р доставка, это чтобы нормально кормить оставшхся малышей, и маму их, которая ещё кормит?За месяц- всё съедят остальные. Прививка - тоже первая- ещё дома у мамы, без которой- никак не выпустишь из дому- волнуешься, как бы чего ни.....ещё деньги....... и это не прибыль, а расходы. Что скажете? Да, у нас же только доходы. За Вязки нынче кобели берут у нас и 700 евро, чаще 500. Эх, хорошо быть кобелем, никакой ответственности, только деньги греби лопатой,
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Да, у нас же только доходы. За Вязки нынче кобели берут у нас и 700 евро, чаще 500. Эх, хорошо быть кобелем, никакой ответственности, только деньги греби лопатой, ..и всё равно мы платим, часто - вперёд, особенно при выездной вязке, и ещё- тысячи полторы евро на дорогу и гостинницу ( это в Финляндии), и тыды..... Если гарантировать без разбору деньги- назад, то и выездные вязки- риск, и дорогие лучшие кобели- тоже лишний риск, и в итоге- придётся плодить посредственность, выбирая недорогих кобелей, чтобы только оставались средства для гарантий..... нет, не хочу! Я повяжу- лучшим кобелём, где бы он не жил, не поскуплюсь на оплату, на дорогу, на гостинницу, и не дам никаких гарантий, кроме как на замену щенка, в случае болезни.
Stella_Fidelis Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Полный бред. Обсуждать кто сколько зарабатывает. нет, по закону- не должны возвращать сумму, потому что в России- щенки- не вещи, а животные организмы, и на них гарантия ( так же, как и срок эксплуатации, и прочие .....понятия из закона), не распространяется.да ну? Правда?Почитайте закон о правах потребителей. В отношении животных.Кроме того закон ГАРАНТИРУЕТ получение с продавца "упущенной выгоды", Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая. :)
Stella_Fidelis Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 http://potreb.narod.ru/pages/59.htm - Российский фонд защиты прав потребителей, ссылку забыла дать вышеКорова это живой организм?Я знаю РЕАЛЬНОЕ дело выиграл человек в российском суде - купил кобеля крипторха - ни чеков - ни расписок - доказал, отсудил.Ссылку надо? Или и так все знают?Надо прекращать про деньги, иначе так и до налогов дойдем, извините, на сегодня - всё... Пойду уран добывать на участке...
Panchenko Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) да ну? Правда?Почитайте закон о правах потребителей. В отношении животных.Кроме того закон ГАРАНТИРУЕТ получение с продавца "упущенной выгоды", НУ ДА, ПРАВДА! не приравниваются к вещам и технике. Ничего закон не гарантирует, в противном случае- это было бы абсурдно. Особенно с упущенной выгодой. А про корову- бред, как ветврач, знаю точно. (Оттого, что бред взят в цитату, бредом быть не перестанет.)Цитата : К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Так вот, установлено иное. Адвокаты потребительского общества- шизуют. У меня есть кое-что поинтересней, а именно постановление правительства России, согласно которому- как раз организмы животного происхождения занесены в список предметов, котрые продаются без гарантий, срока годности, и времени эксплуатации, а так же, не имеют гарантий на обмен и возврат. ( аналогично продаже лекрственных веществ). Изменено 11 января, 2009 пользователем Panchenko
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая. Вот это реальный бред. Откуда это взято? Интересно чем регламентируется эта упущенная выгода? Сколько кг творога, масла и молока и за сколько лет жизни продавец должен в итоге оплатить покупателю коровы? Собака - не корова и ее покупают как компаньона, в первую очередь, поэтому закон об упущенной выгоде очень легко оспорить с грамотным адвокатом. Это вообще все очень и очень зыбко.Stella_Fidelis, Вы товарный чек на щенка выдаете? (а то мой вопрос остался без Вашего ответа. Если да - то, действительно, можно говоприть о том, о чем Вы провозглашаете выше, если нет, то.....допишите сами.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Я знаю РЕАЛЬНОЕ дело выиграл человек в российском суде - купил кобеля крипторха - ни чеков - ни расписок - доказал, отсудил.Ссылку надо? Или и так все знают? Вы имеете ввиду историю С А.Бабаевой? Так где он выиграл и чего? Я читала эту историю, как анегдотическую.
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 На сегодняшний день разведение собак в нашей стране определяется как любительская сфера деятельности. Это не реальный сектор экономики, поэтому на это не распространяются все те законодательные акты, на которые Вы ссылаетесь. Если разведение собак и их реализацию переведут в реальную сферу экономиченской деятельности, то тогда мы должны будем регистрировать предпринимательскую деятельность в той или иной форме, платить налоги, вести бухгалтерию и заимеем кассовые аппараты. Только тогда к нам можно будет применить все те правовые акты, на которые Вы сейчас ссылаетесь. Пока это не так. Кстати, это не так во многих странах Европы. Знаю, что во Франции только питомник - это реальное место работы и, наверное в Германии, может быть...
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Забыла добавить, вот сельское хозяйство, это реальный сектор экономики, поэтому, допускаю, что при покупке коровы в сельхоз. хозяйстве, на нее был выдан товарный чек и какие-то разговоры по теме могли иметь место в суде. Но, не думаю, что все именно так могло происходить, как в приведенной Вами цитате об упущенной ценности.....
barberry Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Или другой пример. Потребитель приобрел для личных нужд корову. К такому товару также применяются все правила, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей". На основании ст.137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку Законом или иными правовыми актами не установлено иное. Если купленное животное - корова - имеет недостатки, скажем, не дает молока или приплод, то потребитель вправе требовать от продавца возмещения своей упущенной выгоды - в размере стоимости тех продуктов животноводства, которые он получил бы, если бы корова была без недостатков, хорошая. Еще добавлю по этому поводу. А если Вы купили кобеля, в надежде, что он осеменит все что движется, а он вырос здоровым, красивым и выигрывает на многих выставках, а вот вязаться с ним никто не захотел - это тоже упущенная выгода? Суд тоже постановит возместить ущерб владельцу такого кобеля, так как выгода упущена, епрст... И, вот непонятно мне, о какой упущенной выгоде можно говорить, когда у Вас купил щенка не владелец питомника, не заводчик? ВСЕ чтоли далжны разведением заниматься, кому не лень????? А если не вышло, по причине превышающей допуск в разведение степени дисплазии, значит это упущенная выгода? Извините, но разведением должны заниматься питомники, а владельцы питомников всегда рискуют, покупая маленького, (без проверок еще), щенка, как в России, так и за рубежом и редко требуют гарантии, потому что сами знают, как запводчики, что гарантий НЕТ.
Рекомендуемые сообщения