Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За раз мы можем гулять 40-60 минут. Обычно я не стою на месте, хотя 5 км не будет, я думаю, при этом он почти не присаживается и не ложится. В конце на 2-й этаж поднимается самостоятельно. На вид измотанности нет.

Опубликовано

Понимаете, 40 минут ходьбы и 40 минут развлекаловки для щенка разные вещи -)).

Ходьба ему живо может надоесть, он сядет на попу и вы не сможете его сдвинуть с места как ослика.

Во вторых ОЧЕНЬ опасно, если не дай бог он попадет в велосипед, под колесо, под педаль и т.д. Все таки в этом возрасте требовать послушания и команду рядом рановато -)))

Можете попробовать проехать с ним метров 500 - 1 км с перерывами и меняя темп.

Но очень хорошо смотрите, чтобы не перегрузить, а то будут болеть суставы. (Все как и у людей, скапливается кислота в мышцах и дите будет плакать)

Все зависет от конкретной собаки и от воспитания. У кого то собаки в 4 месяца еле ходят, для них ходьба даже в 200 метром на уровне фантастики, у других собаки и пару км в таком возрасте спокойно пройдут.

У меня Винни в таком возрасте пешочком ходила км 3.5 с отдыхом в минут 40-час посередине. (причем сама, ее не заставляли, мы шли пешком, она шла следом, как только ложилась или садилась, то мы брали машину) А ее сестра ложилась трупом после пересечения площади метров 250-300. Но мы увеличивали расстояние очень медленно. Начинали с обхода дома, потом до магазина, потом дальше, потом прогуливались не до близлежащего парка, а подальше и т.д.

Для справки. У собак накачка лап происходит при беге на рыси, а не на галопе., Как только перейдет на галоп, задние лапы будут прыгать как у зайца и мышцы на них накачиваться не будут. Поэтому в будующем если захотите накачивать собаку таким способом, то вам надо будет держать скорость рыси собаки.

Опубликовано

Ну я как бы со щенком во время выгула не развлекаюсь, а прогуливаюсь :) Причем он сам постоянно в движении. Садится только тогда, когда я останавливаюсь, да и то не всегда. Чтобы он протестовал или ложился такого вообще не бывало.

Что касается «накачки лап» :) то я согласен с Вами, что рысь это почти оптимальное «упражнение» для формирования пса, но только с галопом обстоит дело несколько по иному. Основные мышечные сокращения при этом движении приходятся на задние лапы, потому дело только в дисбалансе развития между передом и задом, а не в том, что «мышцы на них накачиваться не будут». И такой еще момент. Галоп не безопасен для суставов, т.к. после отрыва корпуса – приземление, а это всегда удар. Учитывая что принимается почти вся масса помноженная на ускорение, то сила воздействующая на костно-сутаво-связочный аппарат весьма не маленькая.

Опубликовано

ВЫ абсолютно правы, я неправильно сформулировала мысль -)

Само собой какая то накачка происходит, но она минимальна. И качаются как раз передние лапы, так как они бегут, а не задние, так как они всего навсего скачут в след через раз -)

Абсолютно верно замечено, что будет просто неравномерная накачка корпуса. Кроме того, то, что называется широтой размаха и свободными движениями - преобретается именно в беге рысью. Для накачки задних лап лучше всего бег в гору либо подъем по лестницам.

В детстве, хотя конечно мы и сейчас пока дети -))) , пока не рекомендовалось ходить вниз по леснице, мы ездили вниз на лифте, а поднимались пешком.

Самое смешное, что при всей нашей активности, собака все равно умудрилась халтурить при ходьбе задними лапами. Это стало заметно, когда мы занялись плаваньем. У нас тонула попа, так как пытались махать задними лапами через раз - 2. -)) Так что если есть возможность, лучше всего плавать, скорректируется все.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Друзья, мы вот тоже задумались о поездках к озеру на велике. Но я точно знаю, что моя девочка столько бегать не будет - уж оооочень далеко!

Но мы нашли выход - это велоприцеп! Есть для детей и для собак! Я сама еще толком в них не разобралась, но идея клевая (подруга подсказала).

Может кто-то уже испытал такой прицеп?

post-40892-0-49624100-1426527449_thumb.j

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы в этом году очень рано открыли велосезон!!!

Спасибо ранней весне :)

vxzym1qyzlo1.jpg

Везучки вы! у нас позавчера снег валил и минус пять((( таять еще и не начинало...

Опубликовано

Везучки вы! у нас позавчера снег валил и минус пять((( таять еще и не начинало...

Ну снег тоже хорошо :) Можно на лыжах кататься. :lol2:

Опубликовано

Мы перед этим снегом неделю назад раза 3 покататься успели. А потом вернулась зима :angry2:

А в Москве снег????

Опубликовано

А в Москве снег????

Сейчас тут недоразумение - немного снега грязь и лед. А неделю назад все стаяло.

Совершенно невозможно предсказать какая погода будет на следующий день - может оттаять сухо, может с грязью, может лед, а может и сыпануть сантиметров 5 снега.

Опубликовано (изменено)

Короче, зря я хвастатась. У нас снег выпал :sorry:

Гера была несказанно рада этому. Носилась как угорелая вокруг меня, кувыркалась в снегу, ела его, скакала)))

Вот хоть кому-то стихия угодила)

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Тоже хочу велосезон открывать!

У нас по 2-3 метра снега...в этом году зима и весна просто жгут!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! У нас вопрос,может кто-то сталкивался с такой проблемой. Наша Ника очень послушно и с удовольствием бежит рядом с велосипедом, не отстает. Но ездим мы, в основном, по велодорожкам, везде асфальт. Ника очень сильно стесывает лапы. Самая дальняя наша дистанция - 10 км в одну сторону с короткими остановками на купание, потом пикник часов на 5 и обратно снова 10 км. Так по дороге туда она стесала лапы в кровь так, что пришлось обратно на такси ехать... Даже не знаем, что делать... 10 км, вроде, не так много, бежит она с удовольствием . .. Может, кто - нибудь сможет что-то посоветовать? Знаю, что лучше ей бежать по земле, но ведь не заставишь, когда велик по асфальту едет. Спасибо!

Опубликовано

Ничего себе, так издеваться над собакой! Нельзя ли ехать по грунтовой дороге ? Жалко собачку. Велопрогулки должны приносить удовольствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...