Margi Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Начну попорядку...Знакомство с этой потрясающей страной состоялась у нас летом 2008 года. Поехали мы в Сочи на 3 недели (муж у меня невыездной, заграница закрыта), погода была плохая (дожди), на пляже грязь и толпа народу (лежишь как на рынке :) )., Ужас! Через две недели такого отдыха, уговорила я мужа на экскурсия в Абхазию съездить... Красота! Народу нет, цены низкие, воздух чудесный, море чистейшее, погода супер! Приехали мы с экскурсии, собрали рюкзак (чемодан с вещами оставили в съемной квартире) и обратно в Абхазию! Кто был помет, кто не был-это надо видеть... Это рай!Море чистейшеереликтовые сосныТеперь только туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Недели на 3-4 с собакой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотреть не пересмотреть...В связи с этим вопросы.1. Как собаки переносят дорогу поезд\машина.2. Как собаки переносят жару, я имею ввиду не нахождение на солнцепеке, а высокую температуру в тени?И предложение присоединиться?Есть желающие?
Agidel Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 мы бы с удовольствием, но вот тоже назревает вопрос про дорогу... не тяжело будет собаке? сама-то помираешь иногда...а у них вон какая шкурка....
Zemka и Тara Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Абсолютно такая же история про Абхазию, только в прошлом году. Муж тоже невыездной, 5 дней в Адлере, экскурсия в Абхазию и...мы туда сбежали наи весь оставшийся отпуск. Собаке там было бы здорово.Правда, говорят, на машине, туда нежелательно.А вот если на поезде выкупать купе и ехать не в самое пекло (н-р, конец августа) - может и ничего страшного. Особенно если ретриверской компанией
Баррас Бритт Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 И предложение присоединиться?Есть желающие?Я бы с удовольствием, но пока не знаю, сложится ли. Вообще в планах есть поездка к морю. :)
Лена и Душечка Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Значит так в Абхазию ездили в 2006 году с Душечкой. Она у нас дама изнеженная машину переносит отвратительно вообще, поэтому 16 часов для нее показались тихим ужасом. Но удовольствие 2 недель у моря это компенсировали. Взяла сравку №1. На границе были рады такой обязательности. Вет на границе сразу дала номер тел Адлеровской ветклиники,т.к. в Абхазии кроме крупного рогатого скота никого из животин не лечат. Да и отношение местных жителей к нам ( сумашедшим собачникам, не умеющим отдыхать без хвостого) скажем так недвусмысленное.Жили в Гантиади ( Цандрыпш) У Сильвы. и Резо.. точно адрес не вспомню, это единственная семья армянки и грузина оставшиеся после войны на своем месте.Душка умничка, вела себя как и положено гостье, по цветникам не ходила, в хозяйские аппартаменты не заглядывала.Была всеобще
Лена и Душечка Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 .произхошел какой-то сбой у компа ... пишу дальше.......Была всеобщей любимицей.Море действительно чистейшее. Ду-Ду после купания в море ходила в речку ополаскивалась от соленой воды. Загарала в тени сосны и под песком. Приехала именно загоревшая , все тело было черным. Такого шикарного отдыха у нашей семьи еще не было ни разу. Надеюсь в этом году повторить поездку.За время нашего присуствия объездили всю Абхазию - Душка оставалась дома под присмотром Сильвы.
Margi Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Еще чуть-чуть фоток.Море...Горыголубое озеропляж... Сезон... Народу нет...]
Margi Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 ЗакатЗамок монахов отшельниковКаменный мешокНовоафонский монастырьРица[/url
Margi Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Абсолютно такая же история про Абхазию, только в прошлом году. Муж тоже невыездной, 5 дней в Адлере, экскурсия в Абхазию и...мы туда сбежали наи весь оставшийся отпуск. Собаке там было бы здорово.Правда, говорят, на машине, туда нежелательно.А вот если на поезде выкупать купе и ехать не в самое пекло (н-р, конец августа) - может и ничего страшного. Особенно если ретриверской компанией Август самый жаркий месяц в Абхазии, сезон с мая по ноябрь... Мы были в июле, последние два дня 27-28 (где-то так) температура была 45 градусов в тени, но что самое удивительное, мы не задыхались от жары, было вполне комфортно... А в Сочи в 33 уже можно свариться... Сосны и воздух творят чудеса!Мы планируем ехать в середине июня, народу еще нет, еще не очень жарко, в общем кайф! Еще мы заметили, что в Абхазии теплее градусов на 10, чем в Сочи и почти не бвает плохой погоды... А в Пицунде еще и волн нет... Для ребенка рай! А какой воздух... Реликтовые сосны... Можно еще в сентябре ехать, но мы не дотерпим... У меня ребенок каждый день спрашивает, когда на море? В общем, присоединяйтесь! Набираем народ, снимаем целый дом, снимаем автобус с экскурсоводом и ... В Абхазии есть что посмотреть. У меня в планах озеро Мзы и Альпийские луга, а там как получиться...
Лена и Душечка Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Большая глупость про проблемы с машиной. Вообще никаких проблем не было. На границе ровно 30мин были, правда обратно когда выезжали простояли около 2 часов,т.к. попали в пятницу, когда многие пытались уехать уже домой. Посреди недели такого не было, езддили в Сочи, Адлер когда хотели поглядеть что-то . Правда не рисковали заправляться в Абхазии поэтому ехали на экскурсию в Россию и там заправляли подлный бак + канистру на всякий случай.Если ехать с собакми Цандрипш самое то... В Гаграх народу много, Пицунда мне вообще не поравилась( много людей, пляж грязный, в воде не понятно что плавает). Сухум, когда изумительной красоты город, был в войну разрушен полностью, сейчас еще в плачевном состоянии. И всетаки далеко от российской границы, как-то боязно Цандрыпш в 5 км от границы, небльшой поселок. 14км до Гагры. Тишина, покой.Пляж пустой. КРАСОТА! Мы только туда.А еще нам повезло, что у Сильвы каждый год оставнливаются одни и теже люди. Мы жили как в пионерском лагере. Каждый день менялся дежурный по кухне и рынку ( сбегать на рынок закупит на всех еды, Сильва нам готовила) дежурные только накрывали на стол и убирали после еды. Загорали все вместе в одном месте, на экскурсии все вместе жили одой большой семьей.
Margi Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Большая глупость про проблемы с машиной. Вообще никаких проблем не было. На границе ровно 30мин были, правда обратно когда выезжали простояли около 2 часов,т.к. попали в пятницу, когда многие пытались уехать уже домой. Посреди недели такого не было, езддили в Сочи, Адлер когда хотели поглядеть что-то . Правда не рисковали заправляться в Абхазии поэтому ехали на экскурсию в Россию и там заправляли подлный бак + канистру на всякий случай.Если ехать с собакми Цандрипш самое то... В Гаграх народу много, Пицунда мне вообще не поравилась( много людей, пляж грязный, в воде не понятно что плавает). Сухум, когда изумительной красоты город, был в войну разрушен полностью, сейчас еще в плачевном состоянии. И всетаки далеко от российской границы, как-то боязно Цандрыпш в 5 км от границы, небльшой поселок. 14км до Гагры. Тишина, покой.Пляж пустой. КРАСОТА! Мы только туда.А еще нам повезло, что у Сильвы каждый год оставнливаются одни и теже люди. Мы жили как в пионерском лагере. Каждый день менялся дежурный по кухне и рынку ( сбегать на рынок закупит на всех еды, Сильва нам готовила) дежурные только накрывали на стол и убирали после еды. Загорали все вместе в одном месте, на экскурсии все вместе жили одой большой семьей.В пицунде прозрачность вод 40 метров, первое что впечатлило, плывешь-дно видно, а встать не можешь... Гряздно бывает, если дождь в горах, в море ветки и песок, но это редко. Народу, по рассказам в 2007 году было очень много...
Лена и Душечка Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Для всех желающих поехать в Абхазию рекомендую этот портал http://abhazia.com/index.htmlСо многими форумцами мы встерчались в Абхазии.
Margi Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Не очень нравится этот форум...Лучше тогда сюда http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=29Жилье на форумах смотреть нельзя-дорого... На месте дешевле... В нашу поездку цен В Адлере 400-600 рубл. койко место, на границе с нашей стороны 350, на границе с абхазкой стороны 300-250, на месте (в Пицунде) 100-200 рубл. Квартира 1 комнатная 400 рубл\сутки за всех- и это в самый сезон... Персики 15-25 рубл кг в Сочи были 80 руб. Четырех часовая прогулка на лошадях,в горы 400 рубл, в Сочи 1 час-500 рубл...
тётя Нюра Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Мы хотим присоединиться!Жара собаке нипочем. Если поить во время, давать отдыхать в самые жаркие часы в тени, выводить купаться хотя бы раз в сутки. В поезде, увы... тяжеловато ((ну.. тут уж придется потерпетьЭто мы минувшим летом (2008) на море Изменено 10 января, 2009 пользователем тётя Нюра
тётя Нюра Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 1. Как собаки переносят дорогу поезд\машина.Про машину забыла написать. Когда машиной ездили, то вообще - красота!! В багажнике для собаки места полным-полно, кондиционер работает. Туалет не на платформах ж/д станций, а в приятном лесочке! Когда кормишь или пить даешь - ничего не трясется. В конце-концов, у меня нет никаких шансов нарваться на людей с аллергией на собачью шерсть или же на тех, кто не любит собак, дойдет до начальника поезда, поднимет панику и слюной будет брызгать ((( на тему "какого .... вы с собакой в поезд приперлись!!! "
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Жара собаке нипочем. Если поить во время, давать отдыхать в самые жаркие часы в тени, выводить купаться хотя бы раз в сутки. В поезде, увы... тяжеловато ((В Пицунде, если отдыхать со стороны соснового парка, в 3 часа дня уже естественная тень, солнышко начинает опускаться за сосны и кайф... На поезде, если ехать, то на 104 или 102, немного дороже, зато с кондиционером и за сутки...
тётя Нюра Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Рыта, вы поездом хотите?У вас сука? Вместе было бы нормально. Тем более если в купе. Закрылись - и никто не видит, едут наши собаки на полке или нет. Просто.. вдруг ваша сука потечет и тогда ... хотя... я со своим кобелем договорюсь, тем более он уже в почтенном возрасте.
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Рыта, вы поездом хотите?У вас сука? Вместе было бы нормально. Тем более если в купе. Закрылись - и никто не видит, едут наши собаки на полке или нет. Просто.. вдруг ваша сука потечет и тогда ... хотя... я со своим кобелем договорюсь, тем более он уже в почтенном возрасте.У меня кобель, пока еще 2 месяца Вообще, хочу на машине (возможностей больше.), но это если народ наберется... Одним страшновато... На поезде то же хорошо 104 два года ездим-быстро! с билетами сложно... Только не на самолете :)
тётя Нюра Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Не ... на самолете я тоже не полечу - дорого
santazelenya Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Абхазия - моя мечта!останавливает только отсутствие врачей, а пироплазмоза там много
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Абхазия - моя мечта!останавливает только отсутствие врачей, а пироплазмоза там многоВрачи там есть! Может не так много как в Москве, но точно есть. Да и Сочи близко, если что!А с чего вы взяли, что там много пироплазмоза? Изменено 11 января, 2009 пользователем рыта
santazelenya Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Врачи там есть! Может не так много как в Москве, но точно есть. Да и Сочи близко, если что!А с чего вы взяли, что там много пироплазмоза?я имею в виду ветеринаров, их там нет, по крайней мере тех, которые умеют собак лечитьВ Сочи надо заранее узнавать, где хорошие ветклиники. Про пироплазмоз на к-9 тема была, там таксу еле успели до Сочи довезти, им же веты в клинике и сказали, что много этой гадости.
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 я имею в виду ветеринаров, их там нет, по крайней мере тех, которые умеют собак лечитьВ Сочи надо заранее узнавать, где хорошие ветклиники. Про пироплазмоз на к-9 тема была, там таксу еле успели до Сочи довезти, им же веты в клинике и сказали, что много этой гадости.На форуме Абхазии есть адреса ветклиник в Сухуме. В Пицунде есть ветеринар.Пироплазмоз-это от клещей? Если да, то я лично ни одного не видела...
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 взято отсюдаhttp://gabberfan.livejournal.com/2492.htmlОказалось, что примерное деление западной части России на опасную и безопасную, можно провести по широте Москвы, всё что севернее - опасно, всё что южнее - нет. Но это, естественно, довольно субъективное деление. Карелия, Кольский полуостров, Питер, Тверь и прочие северные города и прилегающие области, оказались напрочь заразными, также сюда попали Иркутск, Красноярск, Алтай, Приморье, Южно-Сахалинск. Безопасными оказались Юг России (Краснодарье, Ставрополье, а с ними и моя Абхазия), Камчатка и зоны, где преобладает тундра. Украина и Белоруссия также были отнесены к безопасным регионам на равне с Москвой и Московской областью. Пытаясь напроситься на профилактическую вакцинацию, я получил отрицатльный ответ, а вместе с ним телефон ценра платных вакцинаций.
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Попталась в интернете найти информацию о клещах в Абхазии-нету...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти