Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а где планируете останавливаться? мы едем в июне, может ваши контакты нас примут?

У знакомых, там уже были тока без собак. С собами едем в первый раз, так что как им там будет я пока не знаю.

Изменено пользователем Олька и Чарли
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А подскажите плиз ветклинику в Абхазии или Адлере, Сочи. Государственную нужно для справки на обратную дорогу на поезде!))))

Заранее спасибки!)

Опубликовано
А подскажите плиз ветклинику в Абхазии или Адлере, Сочи. Государственную нужно для справки на обратную дорогу на поезде!))))

Заранее спасибки!)

В прошлом году в сентябре отдыхали в Абхазии в панс. Мюссера (между Пицундой и Гудаутой). Место - райское! Оттуда мы привезли в Москву песика - метисика-подростка (оч.жалко стало, когда прикормленных отдыхающими бездомных собак стали совать в мешки - на уничтожение). Случилось это за 2 дня до нашего отлета. За день мы успели оформить все документы на вывоз бездомной собаки в Россию и погрузить ее в с собой в самолет!

В Абхазии учреждение, уполномоченное выдавать такие справки (ветеринарное свидетельство, форма №1) для прохождения границы, делее - для поезда, самолета)есть только в Сухуме - это госветслужба Республики Абхазия, там же и клиника. Расположена она недалеко от центрального рынка г. Сухум, пешком идти от него мин.7 в сторону пятиэтажных жилых домов, служба - на 1-м этаже дома. Адрес не вспомню, но нам его подсказала ветврач, работающая на ветконтроле на рынке. Справки выдает только зам. начальника Госветслужбы Шамба Ч.Ч. (наверное, начальник - тоже), он же - ветврач - прекраснейший человечнейший человек! Работает с 9 до 17, обед с 13 до 14, бывает, что уезжает на вызовы.

В Адлере также есть такая служба, но лучше брать в Сухуме - границу ведь надо будет проходить.

Кстати, на границе наши российские погранцы придрались к тому, что в ветпаспорт не вклеена фото собаки - сказали, что теперь это обязательно при пересечении госграницы. Пришлось позолотить ручку - пропустили, даже не глядя на собаку.

Это супруг с Бимочкой в машине по дороге в аэропорт

d3e3a54a02ab.jpg

Это - вид с нашего балкона

c1bf8cef04af.jpg

Опубликовано

какие вы молодцы!!! :nonono::dribble::clap_1:

Опубликовано
gayana :bigwink: ! Мои коллеги сейчас в Самшитовой р.( Абхазия),подобрали котенка с больной лапой.Прилетят в Москву с пополнением!

Здорово!

Люди там хорошие,отзывчивые, правда, когда видят, что хочешь кого-то там подобрать и домой взять, головой крутят и про себя наверное думают, что мы крези! :( Наверное, они правы! Абхаз.погранцы более лояльны к вывозу животных, им все объяснишь, они еще и помогут дотащить до нашей границы. А вот наши... Одно мы поняли - можно провезти хоть слона бездомного всего в лишае без всяких документов - цена вопроса :( .

Эпопея вывоза Бима нам встала в 18 тыс. - документы, паспорт, справки, сооружение ящика (перевозку для собак такого размера в Абхазии не купишь!), машина, граница Абхазская и наша, самолет и - взятки, взятки, взятки...А тут пишут - щенки ретриверов дорогие... :doh:

Справка только для самолета точно нужна, на поезде котенка и так провезти можно (за денюшку...). Мы дважды вывозили оттуда котят со сломанной лапкой. Один у мамы живет - здоровый такой котище стал , другой - у друзей. :blush2:

Бимка наш был с пробитой головой и на бедре дыра размером с палец была - ничего, сейчас король-королем! :sorry:

Везет нам на убогих...

Опубликовано

Народ, а кто-нить едет в конце июля-нач.августа??

Опубликовано
Мы едем в Абхазию в конце июля-начале августа с таксой

А откуда??? И на чем??? а таксик у вас дружелюбный???

Опубликовано

Мы стартуем на Абхазию где-то 12-15 сентября на машинке :( . Присоединяйтесь :helpsmilie: . Иесли можно еще раз, для пересечения границы для пса нужен вет. паспорт с прививками и справка из государственной вет. клиники, а на предмет чего? Или что-то еще?

Опубликовано
.произхошел какой-то сбой у компа ... пишу дальше

.......Была всеобщей любимицей.

Море действительно чистейшее. Ду-Ду после купания в море ходила в речку ополаскивалась от соленой воды. Загарала в тени сосны и под песком. Приехала именно загоревшая , все тело было черным. Такого шикарного отдыха у нашей семьи еще не было ни разу. Надеюсь в этом году повторить поездку.

За время нашего присуствия объездили всю Абхазию - Душка оставалась дома под присмотром Сильвы.

09178530c3cb.jpg

e0e971b16482.jpg

69a0be7f039a.jpg

46e57e24980d.jpg

5750e3aa3f43.jpg

4551adae4232.jpg

Подскажите плиз адресок где можно остановиться с собакой и как там на границе, слышала, что туда попасть можно со справкой от гос вет клиники, а вот обратно нужно брать ихнюю справку. Едим 8 июля жутко боимся границы

Девочки, вопрос :thumbup: таки собираетесь в этом году ехать? А то мы бы присоединились: нас 1 машина: я, муж, дочка, пес-обормот :clap_1:

Мы едим на машине 8 июля, давайте вместе

Опубликовано

Мы тоже планируем поехаеть в Абхазию, а именно в Гудауту, где - то 21-22 августа, поедим на машине с собакой :dribble: . Единственное что переживаю как мы доедим с собакой, на машине, его иной раз укачивает. Подскажите сколько по времени добираться до Абхазии на машине?

Мы едим с собакой впервые на море, не могу даже представить как это все будет выглядеть, но и дома оставить его с родными сердце разрываеться, как я буду там без своего жужика :dribble:

Подскажите когда вы выходили в город или ездили на экскурсию, любимец был с вами или вы его оставляли в номере???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

по справке:

мы только что приехали из Абхазии, для пересечения границы на машине нужен ТОЛЬКО международный ветеринарный паспорт (как для выставок), но в нем должна быть регистрация ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет.клиники (не ООО, ИП). мы то набрали все что можно - ф.1 + разрешение на вывоз, ничего не понадобилось. ф.1 нужна для поезда (сейчас в Абхазию ходит электричка с Адлера). вет.клиника только в г.Сухум.

Опубликовано
по справке:

мы только что приехали из Абхазии, для пересечения границы на машине нужен ТОЛЬКО международный ветеринарный паспорт (как для выставок), но в нем должна быть регистрация ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет.клиники (не ООО, ИП). мы то набрали все что можно - ф.1 + разрешение на вывоз, ничего не понадобилось. ф.1 нужна для поезда (сейчас в Абхазию ходит электричка с Адлера). вет.клиника только в г.Сухум.

а он должен быть заполнен только на русском или латиницей тоже надо? и где в Адлере можно справку взять на поезд, если на границе она не нужна?

Опубликовано
по справке:

а на обработку от блох, клещей нужны печати врачей или достаточно просто записи?

Опубликовано

у нас просто наклейки и даты

Опубликовано

Всем привет! Стартуем в Абхазию в субботу, 24 июля. Первая ночевка в Воронеже, поскольку захватываем еще подругу. Едем 4 человека и 7-ми месячная Жужа)) Честно говоря на такое расстояние еду первый раз и страшшшшшно!))) :dribble: Но очень хочется свозить песу на море, и надеюсь потом это войдет в регулярный отдых. Поэтому если кто-то собирается - можно объединиться машинами! :thumbup: Переживаю еще как собака перенесет такую длинную дорогу, хотя ее вроде не укачивает. Подскажите, кормить вообще стоит в пути? или же только на длительных остановках часа на 2? Сама была в Абхазии 6 раз, но в основном летала, либо на поезде.

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите кто ездил уже. Действительно ли на границе необходима справка №1?? Ее смотрят? Или же можно как то договорится? И как потом при въезде в Россию, дествительно проверяют? То есть необходимо брать справку перед выездом домой в Сухуми? А то боюсь справку нам не дадут, только сделали полугодовую прививку от бешенства и 21 день еще не прошел. Обидно будет не поехать из за справки(((( :thumbup:

Опубликовано
Пожалуйста, подскажите кто ездил уже. Действительно ли на границе необходима справка №1?? Ее смотрят? Или же можно как то договорится? И как потом при въезде в Россию, дествительно проверяют? То есть необходимо брать справку перед выездом домой в Сухуми? А то боюсь справку нам не дадут, только сделали полугодовую прививку от бешенства и 21 день еще не прошел. Обидно будет не поехать из за справки(((( :thumbup:

если Вы на машине то чуть выше Ulya уже написала что нужет только паспорт со всеми отметками(при чем период после прививки я думаю они тоже учитывают), а если Вы на поезде едите, то там справка по любому нужна для покупки билета на собаку.

Опубликовано

Едем на машине. Неужели абхазы учитывают даты прививок?? У них даже конституции нет)) Про обратную дорогу я не поняла, все по разному пишут. Кто со справкой выезжал, кто нет. Просто отдыхать не хотим в Сухуми, поэтому не очень удобно будет туда ехать ради справки. Я так поняла что на ветпаспаспорте необходимо поставить гос печать о прививках и этого будет достаточно?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а если ветпаспорт выдан частной клиникой( есть печать и все прививки), какие еще справки нужно иметь для пересечения абхазской границы? Здесь кто-то написал что потребовали фото в ветпаспорт, но в ветпаспорте даже нет места для фото, а что, клеймо не смотрят? Едем на машине.

И еще , какие документы нужны будут для выезда из Абхазии? Как я поняла, их выдают только в Сухуме, в госветклинике. А сколько по времени ехать от Гагры до Сухума? Кто нибудь останавливался в Гагре с собакой, где берут на постой? Может адресок дадите?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а если ветпаспорт выдан частной клиникой( есть печать и все прививки), какие еще справки нужно иметь для пересечения абхазской границы? Здесь кто-то написал что потребовали фото в ветпаспорт, но в ветпаспорте даже нет места для фото, а что, клеймо не смотрят? Едем на машине.

И еще , какие документы нужны будут для выезда из Абхазии? Как я поняла, их выдают только в Сухуме, в госветклинике. А сколько по времени ехать от Гагры до Сухума? Кто нибудь останавливался в Гагре с собакой, где берут на постой? Может адресок дадите?

Знаю только один ответ на один ваш вопрос))) От Гагры до Сухума ехать максимум 2.5 часа, думаю можно в 1.5 уложиться. Мы сегодня сделали справку №1 и поставили печать в ветпаспорте. У нас тоже прививки все в частной сделаны, но печать государственной тоже попросили поставить на первой странице (типа подтверждено!) В Гагре народу много, мы планируем жить в Пицунде либо Сухуми, все же поспокойнее будет собаку купать)) А у нас есть на паспорте место для фото, но фото нет(( Вообще с абхазами договориться думаю можно, а вот на обратной дороге при въезде в Россию не понятно и никто не отвечает((

Опубликовано
Знаю только один ответ на один ваш вопрос))) От Гагры до Сухума ехать максимум 2.5 часа, думаю можно в 1.5 уложиться. Мы сегодня сделали справку №1 и поставили печать в ветпаспорте. У нас тоже прививки все в частной сделаны, но печать государственной тоже попросили поставить на первой странице (типа подтверждено!) В Гагре народу много, мы планируем жить в Пицунде либо Сухуми, все же поспокойнее будет собаку купать)) А у нас есть на паспорте место для фото, но фото нет(( Вообще с абхазами договориться думаю можно, а вот на обратной дороге при въезде в Россию не понятно и никто не отвечает((

Спасибо, но мы собираемся ехать после 15 сентября, думаю отдыхающих будет меньше. Думаю что кто-нибудь еще выложит инфу о выезде из Абхазии.

Опубликовано
Спасибо, но мы собираемся ехать после 15 сентября, думаю отдыхающих будет меньше. Думаю что кто-нибудь еще выложит инфу о выезде из Абхазии.

ну к тому времени уже мы приедем и я отпишусь!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...