Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас был кокер-спаниель, прожил 11 лет.

После этого мы даже не думали о животных.

Прошло 4-е года, подумали о собаке, купили и ...

Cоболезную. Главное, щен почувствовал вашу любовь. Пусть бежит по Радуге.

Может быть, попробуете осчастливить потеряшку? Потерявшую веру в людей и любовь?....

Опубликовано

Держитесь!Мы мысленно с вами/

У нас была такая же история,взяли щенка на птичке и он умер через неделю на руках от интерита....зареклись,что больше туда никогда не поедем и вам не советуем...

а тем людям..да бог им судья.

Держитесь,всё будет хорошо.....

Опубликовано (изменено)
Напишите, как быстрее от "Энтеритовой чумы" избавиться.

У нас ещё хорек живет, на него это хрень повлияет?

Может повлиять, если был контакт, или после смерти собаки, полы не продезинфицированы.

Если хорёк привит, то всё будет в порядке.

Сочувствую Вам, Держитесь!!!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Кошмар какой.....слезы наворачиваются(((( :) Вам остается быть сильными...

Моя собака тоже пыталась продаваться на птичке(((провела там пару дней....

Узнав, что творит хозяин (далекий знакомый), начала ему помогать - раздавать щенков по друзьям-приятелям..и себе взяла!

Нам тоже не повезло! Я прекрастно знаю.,что такое энтерит, у меня Боня им переболела в раннем детстве, ей месяц был, врач говорил, что, возможно, не выживет, но нас такая постановка не устроила и мы боролись!!!

взяла отпуск и каждые 15 минут в течении двух недель уколы колола, в рот заливала маолокс и прочую гадость, капельницы ездили делать, потом еще какие-то таблетки....но, слава богу, у нас все закончилось благополучно........страшно вспоминать! :dribble:

Это сложно, конечно!Но..постарайтесь не вешать нос! держитесь!

Опубликовано (изменено)
В субботу встречаемся с продавцами. Напишу что-как.

Будем ждать результатов.

Може хоть как то это спасет жизнь другим малышам (что бы их ваши заводчики не возили на Птичку ; хотя я почти уверена, что это щенки взятые на реализацию :), возможно и выращенные хорошо, да попавшие в "зону" )

_________

энтерит страшная болезнь

шансы на выздоровление есть только тогда, когда лечение начинается при первых признаках

и то не всегда :dribble:

сейчас ни в коем случае нельзя щенков возить в такие места

лучше у метро продавать, чем там

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Мы купили нашего мальчика –лабрадора 3-го января на птичке. Ему было два месяца.

Мы прожили с ним четыре счастливых дня, он был ласковым и задорным щенком.

Но было одно НО, у него были проблемы с туалетом (понос с ужасным запахом).

Мы как дилетанты, списали это на маленький возраст. Через четыре дня собаку начало рвать, понос усилился.

Мы повезли собаку к ветврачу. Нам указали диагноз Энтерит, три дня капельниц, бессонные ночи и вот сегодня мы без Дельки. Он умер на руках у жены

.

Соболезную...Это очень частый исход:dribble:

Но почему нужно было ждать 4 дня, не обратившись в ветклинику? Или Вы звонили, а врач ответил, что ничего страшного?

Очень горький урок...

Опубликовано (изменено)
Подскажите.

Как бороться с такими "продавцами".

Средства и возможности есть :dribble:

У кого-нибудь такой пеальный опыт есть?

НИКОГДА не погупать собак на рынке. Это не овощь и не фрукт. Нормальный заводчик не повезет туда собак. Туда не советуют даже ходить на "экскурсии", т.к. можно принести заразу домой на своей одежде.

Личного опыта нет, но вот была у нас подружка, которую купила на Птичке. Через неделю пребывания в доме начались проблемы. Оказалось у собаки не все прививки были. "Заводчики" решили сэкономить. Эти хозяева встретили в клинике сестричку этой собачки. Там итог был плачевный, собака умерла.

Сочувствую!

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Будем ждать результатов.

Може хоть как то это спасет жизнь другим малышам (что бы их ваши заводчики не возили на Птичку ; хотя я почти уверена, что это щенки взятые на реализацию :), возможно и выращенные хорошо, да попавшие в "зону" )

_________

энтерит страшная болезнь

шансы на выздоровление есть только тогда, когда лечение начинается при первых признаках

и то не всегда :)

сейчас ни в коем случае нельзя щенков возить в такие места

лучше у метро продавать, чем там

Ужасно,просто ужасно,,,,,,кроме слов саболезную Вам,ни чего сказать не могу :nyam: .

Мне не понятно,почему "Птичка" продает животных в таком виде и состоянии здоровья????? По логике,администрация рынка должна обязать продавцов предоставлять вет.паспорт с прививками и пр.необходимые документы для продажи животных!!!! УЖ КОЛЬ у данного рынка подобная специализация и статус!!!!! Проведу анологию,может не совсем подходящую,но тем не менее. Почему вет.контроль для ввоза продуктов животного происхождения"дрючит",простите, так,что люди вынуждены целый отдел сотрудников в компании содержать для этого!!!!!Кипы документов и архивация в течении трех лет!!!!А если о рисках говорим,то и того больше!!!! Так почему,тот же самый вет. и сан.контроль не может обязать данный рынок соблюдать все необходимые условия для продажи животных!!!!! :dribble: ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!! :)

Опубликовано
Соболезную...Это очень частый исход:clap_1:

Но почему нужно было ждать 4 дня, не обратившись в ветклинику? Или Вы звонили, а врач ответил, что ничего страшного?

Очень горький урок...

В эти 4 дня он казался вполне здоровым щенком, немного был понос, но мы подумали что это от смены обстановки, корма, да и вообще малыш еще.

Обратились в ветклинику после того, как его начало тошнить. Последующие 3 дня мы из клиники не выходили, капельницы стояли круглосуточно, огромное количество уколов. Как оказалось было поздно, верили до последнего.

Опубликовано

16лет назад у нас от энтерита скончалась афганская борзая. Это было очень страшно. понос, рвота, кровь...Кошмар. Просто он был не привит. Нам сказали, что год нельзя заводить собаку в этой квартире. А потом мы переехали. Поэтому сейчас ПРИВИВКА - это святое и обязательное.

Автору темы сочувствую. Держитесь. Не ходите больше в такие страшные места за другом.

Опубликовано
В эти 4 дня он казался вполне здоровым щенком, немного был понос, но мы подумали что это от смены обстановки, корма, да и вообще малыш еще.

Обратились в ветклинику после того, как его начало тошнить. Последующие 3 дня мы из клиники не выходили, капельницы стояли круглосуточно, огромное количество уколов. Как оказалось было поздно, верили до последнего.

Как жаль :clap_1:. Несколько лет назад муж моей приятельницы, решил сделать сюрприз и купил на птичке для их сына породистого котенка, в течении нескольких дней он заболел примерно с теми же симптомами , что и ваш щен, и погиб. Они очень переживали , через полгода они взяли на даче беспородного котенка, привезли домой и он к всеобщему ужасу, заболел также и погиб в течении нескольких дней. Поэтому Вам придется как-то дезинфицировать квартиру и выдерживать карантин, если Вы решитесь еще взять щенка.

Опубликовано

И еще мой совет всем владельцам маленьких щенков, без экстренной необходимости не водите своих питомцев в ветклиники хотя бы до оконания всех прививок, туда привозят щенков с энтеритом и чумой, узнавайте у своих заводчиков или на форуме, есть очень хорошие врачи которые приедут к Вам домой.

Опубликовано
16лет назад у нас от энтерита скончалась афганская борзая. Это было очень страшно. понос, рвота, кровь...Кошмар. Просто он был не привит. Нам сказали, что год нельзя заводить собаку в этой квартире. А потом мы переехали. Поэтому сейчас ПРИВИВКА - это святое и обязательное.

при энтерите полгода сохраняется шанс заразитьч новому щенку в доме.

при чуме до года.

Опубликовано

Щенка жалко безумно,не хозяев. :clap_1:

Пока люди будут экономить деньги,эти маленькие страдальцы будут мучительно гибнуть,в страшных муках.

Вы сюда пришли зачем,Вы не понимаете,что за 8-10 т.р.здорового щенка не купить?

Мне Вас не жаль,мне жаль щенка,из-за таких как Вы,они гибнут и гибнут сотнями,в страшных мучениях!

А потом заводят темы:"...умер друг..."Он из-за Вас умер и из-за тех,кто еще там будет покупать щенка.

Деньги никто не вернет,договора купли-продажи нет.Скупой платит дважды,только за Вашу скупость угасла другая жизнь,едва начавшись... :cray:

Опубликовано

,только за Вашу скупость угасла другая жизнь,едва начавшись... :cray:

Ну если бы не они, еще кто-нибудь бы купил. Может, и лечить не пытался бы. Или бы щен на рынке умер...

Опубликовано

Пока люди будут экономить деньги,эти маленькие страдальцы будут мучительно гибнуть,в страшных муках.

Вы сюда пришли зачем,Вы не понимаете,что за 8-10 т.р.здорового щенка не купить?

Мне Вас не жаль,мне жаль щенка,из-за таких как Вы,они гибнут и гибнут сотнями,в страшных мучениях!

А потом заводят темы:"...умер друг..."Он из-за Вас умер и из-за тех,кто еще там будет покупать щенка.

Деньги никто не вернет,договора купли-продажи нет.Скупой платит дважды,только за Вашу скупость угасла другая жизнь,едва начавшись... :cray:

Отнюдь не всеми людьми движет экономия, а как тут уже правильно замечали в соседней теме - душевный порыв.

И к сожалению (или к счастью, не знаю) не все люди столь практичны и способны трезво мыслить :), а иногда поддаются душевным порывам и сиюминутным желаниям. Кому- то это обходится боком, но не всегда.

У меня вторая собака, первую мы купили на птичке (Таганке) лет 18 назад, когда поехали за рыбьим кормом. Даже денег с собой не было, поехали вместе с хозяйкой к нам домой, что бы расплатиться.

А Стива мы обрели в январе прошлого года, поехав на птичку за лампой для аквариума. На тот момент финансово я могла купить щенка и намного дороже, но просто даже не задумалась, что возможно уехать и выбирать, когда увидела его синие глаза на черной мордахе.

Я не собиралась заводить собаку ... и думаю, что чем больше я бы взвешивала все "за", "против", чем болььше советовалась бы со своими домашними, и чем бьлее трезвое решение принимала... тем меньше была бы вероятность, что мы бы завели собаку.

А теперь он с нами и он член нашей семьи. И экономия здесь ни при чем.

Опубликовано

Держитесь, мы с вами!

Я тоже на Птичку принципиально не езжу, даже надо было утку на натаску взять неделю искала по деревенским родственникам, во-первых боялась в ЭТО МЕСТО ехать, ну и заразы от "птичной" утки. Однако помните, что энтерит страшная инфекция, считается, что следующую собаку надо заводить через год. ( Я бы советовала другого ретривера или другого цвета, чтобы не сравнивать в сердце) . Но кто-то ускоряется, в медтехнике продаются кварцевые лампы, дезрастворы, практически для операционных и т.д. Без собаки тяжело, особенно если это была старая мечта. Здесь вам помогут, есть несчастные потеряшки или подкидыши, есть щенки в Области, много-много вариантов, но выход один (для меня всегда) только собака

Опубликовано

А мне всегда так жалко этих крошек ... Ведь они уже родились и хотят жить в любви и ласке. Понятное дело, что это безобразие надо прикрывать,

но что делать с уже явившимися в этот безумный, безумный, безумный мир? :clap_1:

Опубликовано
Ну если бы не они, еще кто-нибудь бы купил. Может, и лечить не пытался бы. Или бы щен на рынке умер...

4 дня понос...не удосужились поехать в клинику... :clap_1:

Опубликовано

Скупой платит дважды,только за Вашу скупость угасла другая жизнь,едва начавшись... :cray:

Я с вами несовсем согласна.

Человеку сейчас тяжело, он обратился за поддержкой, за советом, а вы его обвиняете в смерти щенка,которому он пытался помоч до последнего.

Вконце концов пёску вообще мог не кто не купить и он бы все-равно бы умер, а так у него хотя бы шанс был.

Все понятно, что пока есть спрос, будет и предложение, но мне кажется, что пока работает это место спрос не пропадет. Даже если не брать в расчет животных тамошних, а просто игрушки, корма, и тому подобное, многие даже не подозревают об опасности и едут туда, потому что там дешевле.

Так в чем же виноваты эти люди, если государству наплевать на эту проблему, главное чтобы доходность была!? Мне кажется только в не знании проблемы.

Лично я (не зная раньше таких подробностей об этом месте) своего Джордана тоже на Птичке купила, слава богу мне повезло, вырос отличный пес, а если бы я его тогда не взяла наверно его бы уже не было.

Опубликовано
Напишите, как быстрее от "Энтеритовой чумы" избавиться.

У нас ещё хорек живет, на него это хрень повлияет?

а хорек привит?!

Ведь по сути хорь - это таже собака...

Опубликовано
Умерла собака, любимая собака. Из-за скотов, не могу подобрать другого слова.

Delfi крепитесь, со временем действительно станет легче, по себе знаю.

Два года назад у меня наруках тоже умерла любимая собака (даже хоронить пришлось самой), я неделю ее пыталась выходить, не получилось. Было очень тяжело, винила себя вовсем. что не уберегла, что с родителями оставила на неделю в деревне, что к вету не обратилась во время, вобщем во всем. Со временем боль стала проходить, я стала понимать, что на тот момент все что могла я для него сделала. И остались только память и любовь к собаки.

Я уверена что вы для пески своей сделали все что было в ваших силах. А то что не пошли к врачу раньше так это "Знал бы где упасть - соломки б подстилил." .

Знания приходят с опытом, Держитесь!

Опубликовано (изменено)

Я помню еще старую Птичку, около Таганки. Мы покупали там всяких мелких, типа хомячков,волнистых попугайчиков, причем часто именно спонтанно - ну так понравится, что сил нет. Правда, в основном кузина, а не я. Они все биологи. Тогдашние зверьки не дохли.

Закрывали и переносили птичку именно из-за антисанитарии и т . п. Перенесли. И что? Я так вижу, что лучше не стало, только фиг доедешь. Как с этим бороться _ не вижу. Рейды ветеринарные не помогут. ибо все справки можно купить . не :clap_1: знаю.

Изменено пользователем wina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...