Cwetok Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 А как быть с тем, что мужа она слушает, даже на улице себя пытается сдерживать, хотя он ее только ругает :) ! А я то и кормлю и занимаюсь с ней и целую и поняла"балую!" Муж все время говорит ты ее плохо воспитываешь! Но что же ее теперь все время бить что-ли чтобы заслужить уважение к своей персоне? :(Ну зачем сразу лупить, просто строже и все, чтобы знала, кто в доме хозяин. )) Я своим, могу двинуть только в крайнем случае, а так они очень понимают, если мама в гневе, сразу такие послушные лапочки становятся. ))
Татьяна А. Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Ну зачем сразу лупить, просто строже и все, чтобы знала, кто в доме хозяин. )) Я своим, могу двинуть только в крайнем случае, а так они очень понимают, если мама в гневе, сразу такие послушные лапочки становятся. ))У нас тоже после того как наругаешь шелковая становиться, но вот только не надолго!
Amateur Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 По словам знакомого офтальмолога, попадание луча в глаз, хотя бы на долю секунды может привести к микротравме глаза.Попадание может быть не только прямое, но и например как отражение от снега, шерсти собаки, железки (например на ошейнику другана), причем человек такое случайное отражение луча может и не заметить.Та что мы указку отменили.не, ну собачья жизнь вообще полна опасностей) указку направляю вдаль, бегут на большие расстояния довольно и обратно пока все 3 тьфу. и главное - ОНИ НЕ ПОДБИРАЮТ В ЭТО ВРЕМЯ НИЧЕГО!!! и палки не грызут
Lena&Malcolm Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Titania, на форуме куча была тем про погрызушки, найдите их и изучайте. если в общем, то советуют купить клетку. и оставлять в ней собаку на время ухода. а еще можно (и даже нужно ) заниматься воспитанием. есть хорошая литература по воспитанию собак. если нет возможности консультироваться с хорошим инструктором, надо обучать самим. пока подход к собаке не найдете, будет она хулиганить и не слушаться.
NAD@GREY Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 и палки не грызутА что плохого в том, что собаня грызет палки? Для нашего это любимое занятие, особенно на даче.
Amateur Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 А что плохого в том, что собаня грызет палки? Для нашего это любимое занятие, особенно на даче.ну, в нашем случае плохо то, что она глотает щепки, и потом её этим дрищет, пардон, и рвёт. а один дворик ухитрился себе так щепками забить кишечник, что вышла непроходимость, ели откачала, так что ну их, палки, на фиг
Аська и Собаки Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 ну тогда у меня сангвино-холерик. Как и я. :)во-во-во! Мелкая - точно сангвинико-холерик. А вот Дашка - сангвиник, скорее. Правда, такой стала после... трех лет!Мелкая, правда, после родов тоже сильно изменилась - стала тише намного. Не знаю, может, все обратно вернется, когда восстановится. Хотя не знаю - хочу я обратно шило в одном месте, или лучше пусть будет как сейчас - такая вся матрОна, но поиграть - всегда не прочь :(
Алёна и Чалисс Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 У меня голден, но шило у него в попе явно имеется, щас 10 месяцев и на месте он усидеть не может вообще, на улице может просто вокруг меня круги наматывать если других собак нет, сколько не гуляй шило не пропадает=)Но мне это нравится, вечный позитив, а не ребёнок=))
Катюха и Жен Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Благодаря этому форуму я еще до покупки собаки знала, что они все с шилом в *опе. Меня это устраивает! Мне нужна такая веселая и неугомонная собака!!! Дома можем вместе беситься. Вчера вот играли в мячик и разбили рамку с фото. Нечего страшного - куплю новую! Зато как весело попрыгали!На улице...это вообще!!! Жен носится как снаряд! Сейчас гуляем с алабаем (7 мес), так мы его так угуливаем, что тот приходит домой и валится спать до дневной прогулки. при этом Жен пробегает в разы больше своего приятеля. владельцы других собак удивляются нашему активному движению. Особенно когда начинается "приступ лабрадора!" - быстро бежать поджав задние лапы. Если устанет собака, то Жен не против поиграть с людьми! Главное бегать, прыгать, смеяться, веселиться!!!Парень моей подруги не хотел собаку, но после 5-ти часовой прогулки с моим решил завести лабрадора! Еще не завел, поэтому приезжают к нам в гости поиграть и погулять с собакой!!! Это же такой позитивввв!!!
Светлана и Элли Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мы тоже гиперактивны, хотя почти 3 года девушке....(особенно в одиночестве, домой заходить страшно). Да и еще эмоциональна до ужаса... Ну что ж теперь, характер такой.
Luckys Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мы попробовали. Пока только раз были на натаске. и вот что я поняла, и с чем хочу активно бороться: Мика с огромнейшим азартом бросается за уткой. Прекрасно приносит, но, в силу неуемности своей плохо ищет! Мечется, суетится, слишком быстро вес у нее в мозгу происходит, не может вдуматься, сосредоточиться.. Даже нос до земли не опускается - как заведенная носится по полю, а другие тем временем собаки спокойно и методично находят дичь. Вот вам и холерик. На воде ей равных не было - там утку видно.Ой, а я таких азартных просто обожаю! У меня Евка один в один. Наш инструктор по натаске говорит что с возрастом придет поиск "с толком с расстановкой". Конечно обидно когда несется искать, по месту где утка лежит, может пробежать не заметить и не заставишь вернуться, кругами ходит, хвост как ненормальный живет своей жизнью, но принцип такой - я там уже была, там утки нет! :) Я и не хочу пока бороться, для нее это такое удовольствие.. думаю со временем всё придет!
Rafinadina Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Я в ваш клуб гиперактивных собак.)Правда, у меня не породистый питомец, а метис лобрадора и ретривера, от чистокровных родителей, которые нагуляли выводок по любви , соседи по даче.Малышню раздавали по друзьям и мне досталась.Девочка, 11 месяцев. Ну такая вертушка, просто ужас.) Ни минуты покоя. Даже когда спит - пасет, кто куда вышел, чтобы подбежать и составить компанию. Даже, пардон, в туалет со мной ходит. Занимаюсь с ней, прошли ОКД, но все равно непослушная. Точнее, послушная, умница, все выполняет - но только за "вкусняшку", и никак не может сконцентрироваться, чуть какой псятин на горизонте - все, ей уже и вкусняшки не надо.КО всем незнакомым и знакомым крайне дружелюбна, даже чрезмерно. Но только днем. Когда гуляем к ночи - насторожена чрезмерно, порыкивает на прохожих и не пускает к нам никого. Течка первая была, но спокойствия не прибавилось.Псёна замечательная, любим ее безумно, но одна проблема - она, когда остается одна дома в будни, то постоянно лает. Слышит сигнал домофона и лает, пока не поднимемся на 7 этаж, соседи в шоке, да и нам проблематично. Спасаемся намордником мягким, чтобы не травмировал, но мешал лаю. Это правильно или может навредить? Подскажите, каким образом можно бороться с такой излишней разговорчивостью? ПРоблема в том что когда дома кто-то есть - она НЕ лает. Голосит только в одиночестве. Причем не важно, на полдня она одна остается, или на две минуты, когда я к мусоропроводу выхожу с ведром. Измучилась я. Не могу понять, как ей объяснить, что это нельзя делать. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Rafinadina
Uralka Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 У нас обратная проблема - моя голдешка редкостная флегма Очень малоэмоциональная собака. Бесится редко (ну, бывает, заклинит ее в три ночи, но это редко), спокойная, на улице тоже не особо вертлявая. Удивляюсь - тоже поди не по стандарту породы Когда выбирала щенка - была еще одна сучка, так заводчица сказала: эта жутко активная, лает по делу и не по делу, скачет целый день, на стол запрыгивает. Возьмите лучше эту - она спокойная, ласковая, таким и должен быть ретривер. Собственно, мы и получили спокойную девочку. Она не лает, особо не скачет, ну иногд кошку на подоконник загонит,и все.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 У нас обратная проблема - моя голдешка редкостная флегма Очень малоэмоциональная собака. Бесится редко (ну, бывает, заклинит ее в три ночи, но это редко), спокойная, на улице тоже не особо вертлявая. Удивляюсь - тоже поди не по стандарту породы :)Когда выбирала щенка - была еще одна сучка, так заводчица сказала: эта жутко активная, лает по делу и не по делу, скачет целый день, на стол запрыгивает. Возьмите лучше эту - она спокойная, ласковая, таким и должен быть ретривер. Собственно, мы и получили спокойную девочку. Она не лает, особо не скачет, ну иногд кошку на подоконник загонит,и все.Вот так я и представляла себе свою первую собаку Тихая и степенная умница, которая будет чинно вышагивать рядом на прогулках! А получилось, что взяли юлу с шилом в одном месте Младшего уже осознанно брала активного, чтоб заниматься спортом, хотя от такой активности вечерами просто с ума сходить начинаешь
Agidel Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 у меня дома по-моему от нас двоих все сума сходят.... у нас у обоих шило в одном месте и детство там же играетТак что покоя мы никому не даём
светлана@ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Подскажите, каким образом можно бороться с такой излишней разговорчивостью? ПРоблема в том что когда дома кто-то есть - она НЕ лает. Голосит только в одиночестве. Причем не важно, на полдня она одна остается, или на две минуты, когда я к мусоропроводу выхожу с ведром. Измучилась я. Не могу понять, как ей объяснить, что это нельзя делать.Сочувствую.У меня такс был.Только мы за порог,залезал на окно и выл.Мог целый день выть.И постель переворочивал,одежду с вешалок срывал.Я не представляла как такая маленькая собака умудрялась двухспальный матрас стащить с кровати!Я перепробовала все методы,но тщетно.Поэтому я его старалась с собой таскать всегда.Но он то маленький..Кстати в старости у него было плохое сердце.Наверное от переживаний.И он от меня ни на шаг не отходил.Ооочень преданный пес был.Может потому ,что я его с недельного возраста с соски выкормила..С соседями конечно проблеммы были...
Rafinadina Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Сочувствую.У меня такс был.Только мы за порог,залезал на окно и выл.Мог целый день выть.И постель переворочивал,одежду с вешалок срывал.Я не представляла как такая маленькая собака умудрялась двухспальный матрас стащить с кровати!Я перепробовала все методы,но тщетно.Поэтому я его старалась с собой таскать всегда.Но он то маленький..Кстати в старости у него было плохое сердце.Наверное от переживаний.И он от меня ни на шаг не отходил.Ооочень преданный пес был.Может потому ,что я его с недельного возраста с соски выкормила..С соседями конечно проблеммы были...Вот и мне кажтся, что это следствие гипертрофированной, болезненной какой-то преданности. Конечно, это хорошо, когда собака преданная. Но вот некие аспекты выражения этой преданности... Я кстати даже предполагаю причину такого поведения. МЫ были вынуждены оставить нашу Кляксу на две недели дома, сами уезжали. Она осталась в нашей квартире, но с подругой моей, по сути - с чужим человеком. Причем ей тогда было всего 5 месяцев. и как раз после этого она начала так активно лаять. Видимо, сказалось то, что мы ее еще неразумную такую, бросили одну. К слову, подруга, как оказалось, вела себя с собакой по-свински, гуляла по 10 минут утром и вечером, иногда вообще целый день дома не появлялась. Я была шокирована и дружбе нашей в итоге пришел конец. Но я ей искренне доверяла и даже не сомневалась, что оставляю свою девочку в заботливых руках. А вон оно как повернулось.( Но на тот момент было принято решение и было правильным оставить ее в привычной обстановке, а не тащить на другой конец страны. Видимо, надо было исхитриться и взять с собой.Уже времени прошло достаточно много - полгода или больше, но она до сих пор , такое ощущение, что опасается, что мы уйдем, а она останется. Вот, видимо и лает.Я ее успокаиваю, всячески стараюсь дать понять, что мы никуда не денемся, живем с ней по режиму, четко соблюдаем распорядок, чтобы она была уверена, что в 9 утра я ухожу, в семь прихожу, что до обеда с ней муж, и т.д. И вроде как эффект потихоньку проявляется.Во всяком случае, вчера пришла с работы, захожу в квартиру, а она со СНЯТЫМ намордником (сама сняла, видимо, исхитрилась) меня встречает. Причем я ее лая не слышала! А обычно ее слышно еще с первого этажа. Может, наконец, стала нам доверять и перестала беспокоиться о нашем отсутствии? Очень хочется надеяться.Потому что мне, по большому счету плевать на соседей. А вот на состояние своей собаки мне далеко не плевать.
светлана@ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Потому что мне, по большому счету плевать на соседей. А вот на состояние своей собаки мне далеко не плевать.Правильная позиция))))Может приучите.Кстати,у нас был период времени когда мы завели еще одну собаку..Такс выть перестал..,но к сожаления щенок умер от чумки и больше мы не заводили никого..Может" декорашку" какую нибудь завести?Если не перестанет.Правда есть риск что вдвоем петь начнут))))
ШокоЛабра Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, а я думала, у нас Бони активная собака, но по сравнению с некоторыми вышеописанными просто тихоня ! Прочитала, она чистый сангвинник На улице играет с удовольствием, дома приносит игрушку иногда или всегда соглашается на предложение поиграть, но сама дома особо не носится,да и на улице тоже, достаточно спокойно себя ведет, а ей всего 5 мес. Пока нас дома нет, просто дрыхнет, максимум что творила - это разгрызала пакеты и маленький кусочек обоев оторвала Команды выполняет, за вкусняшку то вообще Родину продаст. САмый большой недостаток - это может иногда из себя глухую собаку строить :) Особенно когда домой пора идти. А еще тупит на лестнице - стоит и не спускается / не поднимается, пока я ее не позову усиленно, или дальше не пойду , не обращая на нее внимания .. Не знаю, чего на Боньку находит. Так что , да, они как дети - разные бывают
mihail-hogan Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 у нас знакомый черный лабрадор есть, так вот хозяйка говорит что он успокоился только в 3 года, но это в городе а когда на даче с ума сходит, ему сейчас 4 с половиной года!
Татьяна А. Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 Да у нас на площадке тоже все говорят,что лабрадоры успокаиваются только к 3-м годам. Да ладно, если бы только активные, а то она у нас дома еще и одна когда остается от скуки ,чего только не натворит. Уже съела угол в коридоре, выгрызла побелку и армированный угол (металлический) Я в шоке, что может быть приятного в железке? А когда кота с ней в коридоре закрываем, ничего не грызет, но кот весь обслюнявленный. Ведь очень ругаем ее за это, не помогает. Про обои вообще молчу! Мне подсказали добрые люди, взять огрызки обоев и положить ей в тарелку и не кормить какое-то время! Так она куски обоев из тарелки выгребает, и сидит как ни в чем не бывало, типо :" Что-то ужин сегодня задерживается?" Может у нее клаустрафобия или еще чего (коридор небольшой). Игрушек немеренно ей покупаем-так она их за день стачивает , даже из самой прочной резины!А я так мечтала о спокойной собаке!
Светлана и Элли Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 А я так мечтала о спокойной собаке!Да уж, лабры совсем не из спокойных! Моя например неделю назад разорвала новое дорогое пальто Просто в мое отсутствие, содрала с "плечиков" (да так, что от них остался один крючок!!!)в шкафу и "поиграла".Теперь приучаемся оставаться в клетке....в отсутсвии хозяев.
Татьяна А. Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Опубликовано 7 февраля, 2009 Да уж, лабры совсем не из спокойных! Моя например неделю назад разорвала новое дорогое пальто Просто в мое отсутствие, содрала с "плечиков" (да так, что от них остался один крючок!!!)в шкафу и "поиграла".Теперь приучаемся оставаться в клетке....в отсутсвии хозяев.Ого вот это поиграла. У нас тоже с вешалок стаскивала шапки, шарфи и всякую мелочь, но вот пальто! Интересно, а как они себя ведут в клетке? И как происходит знакомство с клеткой?
Luckys Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Интересно, а как они себя ведут в клетке? И как происходит знакомство с клеткой? В зависимости от того как вы клетку собаке "преподнесете", так и будет относится.Наша плюхнулась туда полежать сразу. Относится к ней как к дому своему, у нее там коврик, подушка ее, игрушки.. Уверена, что ей там оч комфортно.По моему это самое полезное наше преобретение за последнее время. Наши нервы на месте, собака спит и не утруждает себя разрушениями, в общем все спокойны и довольны Естественно, никогда не наказывайте там, не засовывайте ее туда силой и т.д., никакого негатива и все будет отлично.
Светлана и Элли Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 В зависимости от того как вы клетку собаке "преподнесете", так и будет относится.Наша плюхнулась туда полежать сразу. Относится к ней как к дому своему, у нее там коврик, подушка ее, игрушки.. Уверена, что ей там оч комфортно.По моему это самое полезное наше преобретение за последнее время. Наши нервы на месте, собака спит и не утруждает себя разрушениями, в общем все спокойны и довольны Естественно, никогда не наказывайте там, не засовывайте ее туда силой и т.д., никакого негатива и все будет отлично.+100000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти