labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Так как вы любите смотреть картинки, а я люблю их создавать , то расскажу я вам КАК готовит Лариса Г. с закрытыми глазами - ПЛОВ!может кому и сгодиться...в итоге мы должны получить вот такую красоту в казане :и в тареках - тожелепешки на столе - обязательнои маринованный лук - тожеподробности дальше... Изменено 18 мая, 2009 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 казан нагреваем с маслом прилично...жир с барана, косточки ненужные, поллуковицы грубо нарезать и полморкови небольшойбросаем в кипящее масло и сжигаем до сгоревшего видашумовкой вынимаем угольки, получаем запах для плова и чистим масло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 в самом начале, когда мы ещё ничего не жарили - мы должны подготовиться :нарезать морковь крупно, мелко -нельзя, получиться каша... промыть раз 5-6 в холодной воде рис ( я люблю круглый краснодарский) и тут же заливаем холодной водой рис, чуть солим... настаиваем его так 30 -40 минут... вообщем не обращаем внимания...так же режем лук, чистим от грязи чеснок, но оставляем целыммясо - для меня только баран! остальное - не признаю! брать надо шею или бедро с попой...специи - барбарис, зира, лаврушки чуток, сушенный помидор и перецдальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 вытащив пережаренные угли и выбросив их в мусорку, мы закидываем вес лук, постоянно мешая шумовкой, ждем, когда потемнеет слегказабрасываем всё мясо и так же мешаем вместе с луком уже... будет сок мясной...томим без крышки минут пять... накрываем крышкой и минуток десять парим...так как у нас есть 10 минут - мы для настроения готовим себе глинтвейчикуу меня было испанское сухоенаслаждаемся ароматом и пъем на здоровьедальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) открываем и закладываем всю морковь, мешаем постоянно шумовкой, ждем смягчения моркови...забрасываем все специи (без лаврушки)и перемешиваем...наливаем в чайник воду, литра 1,5 и кипятим...в казане должно быть все вот такзасыпаем весь рис, шумовкой разравниваем его и через шумовку заливаем кипяток, те через дырочки шумовки будет равномерно заливаться вода... как лейка!вода выше на 1 см ждем в открытом виде - выкипание воды, огонь - сильный, солимвилкой делаем проколы в 5 местах, там собирется бульон , ждем, когда и он уйдеттеперь, когда стало сухо в плове - перемешиваем его, рис готов наполовину - закладываем чеснок и лаврушкуважно: воткнуть чеснок и сверху собрать с краев рис на него, получиться вот такая горкаи только теперь - мы накрываем казан крышкой, сверху я кладу полотенце, убавляю огонь на самый - самый минимум и так стоит минут - 15- 20...открываем - рис разбух, но не каша и не липнет...объем увеличился...перемешиваем и всё или по тарелкам порционно или в большую тарелку вываливаем весь плов и каждый сам накладывает себе!сверху маринованый лук... просто руками его помять в уксусной водичке и посыпать черным перцемвсё! Изменено 18 мая, 2009 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ой, как вкусно! У нас в семье за плов отвечает муж моей сестры, надо будет ему заказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 слюники потекли, чего-то давно, действительно плов не делала - сегодня вечером мужа с отцом порадую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodinka Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Очень вкусный рецепт! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 надо ваш попробовать. а я по другому делаю. меня на кавказе учили. я сначало наливаю масло в казан оно закипает. потом кладу баранинину. обжариваю в масле. затем мелко нарезаный лук. опять все обжаривается до золотистого цвета. а вот дальше. морковь тру на крупной терке(морковки три большие) и кладу сверху. заливаю водой на 1.5 см и не мешаю. закрываю крышкой. когда вода выкипит кладу специи для плова. и насыпаю равномерно рис 1см высотой и заливаю водой на 2см. солю по вкусу.жду когда закипит и накрываю крышкой и на маленький огонь. когда вода выкипит делаю тоже дырки и натыкиваю дольки чеснока. опять накрываю крышкой и все это томится. плов получается золотистый и рассыпчатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лариса! Как нам тебя не хватало, твоих фото...твоих всяких разных тем!!! :) Плов получился даже виртуально вкусный. :) Я вспомнила, в институте с нами в общаге жила девушка из Узбекистана. Она делала плов на огромную компанию всегда. Казан был литров на 10. Вся общага "носом тянула", когда готовился плов. Помню, что были простые пропорции основных продуктов. 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови. И тоже головки чеснока внутри, куча специй. Спасибо за рассказ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лариса, СПАСИБО за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лариса, спасибо за красивый рассказ! Лирическое отступление в виде глинтвейна улыбнуло :) Надо будет как-нибудь рискнуть и попробовать это чудо самой приготовить! (казана вот только нету пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Пловы все разные, в каждой местности - свою преправы и тонкости...можно не перемешивать рис, но протыкать надо обязательно, так же втыкать тогда в рис - св. чеснок в рис и рисом же прикрывать... так же накрывать крышкой и на медл. огонь доходить...рис исходно уже идет коричневый, это ваще....специи другие и цвета у плова бывают другие...кто то перекаливает кости вначале для запаха...можно вместо лука - салат из св огурцов и помидор, так же сверху кладут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лариса, СПАСИБО за рецепт.рецепт - это так себе...самое главное - картинки!Я тут впервые в жизни взялась печь куличи на Пасху..ну никогда не делала! за четыре часа так утапталась с этой опарой, формами, что если бы не картинки на сайте - фиг бы что получилось путнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Хан Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 вот это мастер-класс!!! Спасибо за рецепт и картинки. С ними очень все наглядно. и для таких криворуких как я понятно, что должно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 :) :) Почитала я тут, посмотрела...и поняла, почему мой супруг, когда мама приготовила плов сказал, что "рис с мясом был вкусный". Теперь все понятно...мама делает рис с мясом, а не ПЛОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Лариса, навеяло твоим рассказом с картинками..У меня в детстве была книжка "Каракалпакские и Карачаевские сказки". Там одним из признаком достатка всегда был плов. И так всегда "вкусно" рассказывалось, как главная героиня готовит плов. Про рис, мясо, масло....Мммм..Я посмотрела картинки и сразу вспомнила детство. А кажется, что просто плов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) и в тареках - тожеОй, ну нельзя ж так издеваться!))) Сижу в общаге, как любой нормальный студент, без денег, хочу кушать, а тут на форуме такую вкусноту выкладывают!!! Изменено 18 мая, 2009 пользователем Present_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Ой, ну нельзя ж так издеваться!))) Сижу в общаге, как любой нормальный студент, без денег, хочу кушать, а тут на форуме такую вкусноту выкладывают!!! Иришка! Давай экзамены сдавай и числа 30-го на шашлык пойдем в наш Руденский парк, заодно и плова наготовим и моих обормотов потискаешь. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Morgana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Иришка! Давай экзамены сдавай и числа 30-го на шашлык пойдем в наш Руденский парк, заодно и плова наготовим и моих обормотов потискаешь.Я Даша... :) :) ))) Экзамены я сдам только в конце июня((( А в парк с вами и без экзаменов - с радостью!)) Очень хочется потискать твоих пёслов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я Даша... :) :) ))) Экзамены я сдам только в конце июня((( А в парк с вами и без экзаменов - с радостью!)) Очень хочется потискать твоих пёслов!)Дашенька! Прости меня дуру грешную! Совсем я очумела - и ведь знаю, что ты - это ты, только я сразу двоих своих соседок решила зазвать на пикничок "по-соседски", думала еще и Иринку (с Гектором) пригласить! Вот и объеденила все в одном посте))))! Бить не будете?ЗЫ: Лариса, плов по твоему рецепту на плите уже бурчит! Сейчас пробывать пойдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Дашенька! Прости меня дуру грешную! :) Совсем я очумела - и ведь знаю, что ты - это ты, только я сразу двоих своих соседок решила зазвать на пикничок "по-соседски", думала еще и Иринку (с Гектором) пригласить! Вот и объеденила все в одном посте))))! Бить не будете?ЗЫ: Лариса, плов по твоему рецепту на плите уже бурчит! Сейчас пробывать пойдем :)Я мирная, в драку лезть не буду!)))) Тогда надо обязательно созвониться-списаться, как соберёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Великолепно! :) Я, конечно готовлю плов, но по обычному рецепту :) муж любит с бараниной, а я с курицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Эх, нет у меня казана, поэтому пока делаю обычный плов в духовке. Быстро и вроде тоже вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Эх, нет у меня казана, поэтому пока делаю обычный плов в духовке. Быстро и вроде тоже вкусно.А у моей мамы в гарнизоне Красноярск23 была подруга из Молдавии,так вот она научила готовить маму оболденный плов молдавский,но он готовится из курицы. Все тоже самое,только вместо баранины курица и готовить не в казане,а в утятнице в духовке. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти