Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера решила попробовать приготовить из всего, что на тот момент было в холодильнике. Получилось вкусно и муж сегодня запросил такое же блюдо.

Берем фарш (у меня был свиной), добавляем туда тертую морковку, лук, солим, перчим + 1 яйцо. Отдельно отвариваем яйца, мелко нарезаем, смешиваем с зеленым луком, солим. Фарш разминаем в блинчик и по центру выкладываем яйцо. Защипываем. Берем форму для выпечки хлеба ("кирпичиком"), смазываем маслом. Фарш обмазываем яйцом и панируем в сухарях. И потом этот "Пирожок" кладем в форму. ВСЁ. Минут за 15-20 до готовности сверху положить сливочное масло. Поскольку форма занимает мало места, то на решетку я кладу картофель порезанный на 4 части. Без соли, без всего. Поскольку режимы запекания совпадают (конвенция), то очень удобно разом 2 блюда делать. Только картофель позже нужно положить.

ЯПОНСКИЙ СУПЧИК.

Для тех,кто работает день и ночь, должен еще что-то приготовить домочадцам на следующий день на обед и тех,кто худеет :clap_1: .

Все просто,как все гениальное.

Ингридиенты:

кур.грудки-2шт

шампиньоны-250-300г

яйцо-2

лук зеленый

соевый соус

Итак,закипела вода, кидаем туда мелко нар.куриные грудки,шамп.нарезанные вдоль(обязательно спрыснуть их лимонным соком,тогда грибы остануться беленькими),заливаем(по вкусу соевый соус). Варим буквально 10-15минут,в миске взбиваем вилкой яйца и при непрерывном помешивании заливаем яйца в супчик. Дожидаемся пока снова закипит и выключаем.В отдельную пиалку нарезаем меленько зел.лук и когда разливаем по пиалкам сдабриваем супчик.ВСЕ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Я наварила дома,притащила на работу-все в восторге от супчика. :thumbup:

Опубликовано
ага, Маш, жуть просто! как подумаю... жаааааалко :doh:

Так,похоже мой супчик в игноре....

Продолжаю Вас пичкать быстыми и очень вкусными рецептами.

ПАСТА КАРБАНАРА.

Вчера принеслась в 22,00,ну чем кормить народ???? И вспомнился рецепт пасты Карбанары,очень вкусный и простой.Худеющим,как раз можно проверить силу-воли,как я вчера :blush2: .

ИТАК,приступим.

Ингридиенты:

спагетти-0,5пачки

желток-4шт

сливки(нет,можно и молоко)- 400г

сыр прамезан(ТЕРТЫЙ,но не порошковый!!!)

Ветчина(грудинка постная в/к)-400г.

Оливковое масло-2-3ст.л

чеснок-3-4зубчика

Начали.

В сковороду льем масло,кидаем мелко нарез.чеснок(я в ступке толку)-обжариваем,пока жарится мелкими брусочками тоненькими режем ветчину,бросаем в сковородку и жарим минут 5-10на слабом огне. В это время в блендере или венчиком ХОРОШО взбиваем желтки и сливки. Выливаем полученный соус в сковороду и, НЕПРЕРЫВНО помешивая,доводим до кипения на слабом огне. В это время у нас сварились спагетти(НЕ СОЛИМ ИХ!!!!).

В красивое блюдо(или каждому в порц.тарелку)кладем спагетти,по центру соус с ветчиной и все это посыпаем сыром по вкусу и желанию каждого.

ВСЕ!!!! ВУАЛЯ!!! Ужин я готовила буквально 20минут!!!! ВКУСНЯТИНА УМ ОТЪЕШЬ!!!!А мои мужики сказали,что теперь это будет их фирменное блюдо,если я их научу готовить :blush2: . Да уж,,,,дольше кухню с плитой потом отмывать ;) .

Приятного аппетита!!!!!

Опубликовано

Девочки, прочитала, что на Новогодний стол хорошо в этом году поставить китайские блюда ;) акцент сделан еще на фрукты в карамели. Нашла кучу рецептов в инете. Но может быть, кто-то уже сам готовил? Поделитесь секретами, пожалуйста :blush2:

Опубликовано
ЯПОНСКИЙ СУПЧИК.

Ммммммммммммм. Это мой любимый супчик! Мне нравится, что вариаций на тему него может быть масса. Я делаю и с сосисками, а с шампиньонами. Только ни разу грудки (мясо) и соевый соус не добавляла. Надо будет попробовать.

Опубликовано
Ммммммммммммм. Это мой любимый супчик! Мне нравится, что вариаций на тему него может быть масса. Я делаю и с сосисками, а с шампиньонами. Только ни разу грудки (мясо) и соевый соус не добавляла. Надо будет попробовать.

Анют,ПАЦТАЛОМ!!!!! ;) :blush2::doh:

Если бы японцы узнали,что русские люди их суп делают с СОСИСКАМИ,,,,,,они бы просто выпали в осадок :blush2: .

Японцы готовят супы исключительно постные и легкоусваяемые. А уж без сойса у них ни одно блюдо неопходится вобще!!!! Т,ч....супчик японский может быть любимый строго по конкретному составу ингридиентов.

Опубликовано (изменено)
девочки скоро новый год.

давайте делитесь новогодними салатами и закусками. что б и вкусно и красиво.

Бычьи хвосты с корневым сельдереем (рецепт не мой, но очень вкусно) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtml

На пару килограмм бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите:

1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.

2. Примерно половину корневого сельдерея

3. Головку репчатого лука

4 3-4 зубчика чеснока

5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.

6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.

7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли.

Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).

Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее.

Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом.

Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков.

Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока.

Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть…

.. и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело.

Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол.

После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.

Изменено пользователем Millinda
Опубликовано
Анют,ПАЦТАЛОМ!!!!! ;) :blush2::doh:

Если бы японцы узнали,что русские люди их суп делают с СОСИСКАМИ,,,,,,они бы просто выпали в осадок :blush2: .

Японцы готовят супы исключительно постные и легкоусваяемые. А уж без сойса у них ни одно блюдо неопходится вобще!!!! Т,ч....супчик японский может быть любимый строго по конкретному составу ингредиентов.

У меня с детства супчик этот назывался "Суп с яйцом" и готовился: морковку обжарить с луком, кинуть в кипящую воду. Порезать сосиски/грибы и варить до готовности сосисок/грибов. Взболтать яйцо. Влить в суп быстро-быстро помешивая яйцо. Добавить рубленную зелень и ВСЁ. Время приготовления минут 15. Если надо срочно-срочно, то я оченно люблю этот супчик.

Опубликовано
У меня с детства супчик этот назывался "Суп с яйцом" и готовился: морковку обжарить с луком, кинуть в кипящую воду. Порезать сосиски/грибы и варить до готовности сосисок/грибов. Взболтать яйцо. Влить в суп быстро-быстро помешивая яйцо. Добавить рубленную зелень и ВСЁ. Время приготовления минут 15. Если надо срочно-срочно, то я оченно люблю этот супчик.

По этому же принцыпу многие готовят щавелевые щи.

Нет,ну японский совсем др. и по вкусу и по составу.

Опубликовано
Бычьи хвосты с корневым сельдереем (рецепт не мой, но очень вкусно)

Это напоследок что ли быку "насолить"? :blush2: Говорят, говядину все-таки на НГ не надо, а то "бык" уходя может и поддать за такое ;)

Опубликовано

Поскольку год тигра, то я некоторые салаты буду делать в виде шкуры тигра - полосатой.

Вот тут какой цвет можно "взять" для украшательств из продуктов.

Белый цвет: белок, рис, майонез, брынза, моцарелла, сулугуни, куриное мясо, дайкон, кальмары, белая рыба, яблоко, сало

Серый цвет: селедка

Черный цвет: маслины, чернослив

Оранжевый цвет: сладкий перец оранжевого цвета, апельсин, мандарин, морковь

Опубликовано

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!!!!!

Мясо с ананасамиигрибами

поноадобится:

1 кг. свинины

1 банка шампиньонов

1 банка ананасов

1 стакан миндаля

200 гр. твёрдого сыра

5 ст.л. соевого соуса

1 луковица

приготовлениеСвинину отбить как на отбивные и обжаритьс двух сторон, затемнарезать соломкой.

ананасы нарезать и залить соевым соусом на 20 минут.

грибыпорезать, пожарить с лукомна растительном масле, затем добавить ананасы без соевого соуса и влить сок от грибов так, чтобы грибы и ананасы покрылисьсоком, тушить20-25 минут. В противень уложить слоями: мясо, ананасы с грибами,тёртый сыр, тёртый миндаль. Выпекать в духовке 20 минут, пока не расплавился сыр.

ВЕТЧИНА С ОРЕХАМИ

200 гр. ветчины

5 ст.л майонеза

4 ст.л. грецких орехов

зелень

чеснок

Орехи смешать с зелень, чесноком и частью майонеза. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку свернуть трубочками.

перед подачей трубочки украсить "сеточкой" майонеза и веточками зелени.

НОВОГОДНИЕ КОРЗИНОЧКИ

6 готовых тарталеток

300 гр. грибов

4 луковицы

200 гр. твёрдого сыра

100 гр. плавленого сыра

3 ст.л сливок

майонез

Лук и грибы нарезать и обжарить на растит масле, добавить плавленый сыр, нарезаный кубиками, и сливки. Тушить 5 минут. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, помазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-7 минут.

Опубликовано
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!!!!!

Мясо с ананасамиигрибами

поноадобится:

1 кг. свинины

1 банка шампиньонов

1 банка ананасов

1 стакан миндаля

200 гр. твёрдого сыра

5 ст.л. соевого соуса

1 луковица

приготовлениеСвинину отбить как на отбивные и обжаритьс двух сторон, затемнарезать соломкой.

ананасы нарезать и залить соевым соусом на 20 минут.

грибыпорезать, пожарить с лукомна растительном масле, затем добавить ананасы без соевого соуса и влить сок от грибов так, чтобы грибы и ананасы покрылисьсоком, тушить20-25 минут. В противень уложить слоями: мясо, ананасы с грибами,тёртый сыр, тёртый миндаль. Выпекать в духовке 20 минут, пока не расплавился сыр.

ВЕТЧИНА С ОРЕХАМИ

200 гр. ветчины

5 ст.л майонеза

4 ст.л. грецких орехов

зелень

чеснок

Орехи смешать с зелень, чесноком и частью майонеза. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку свернуть трубочками.

перед подачей трубочки украсить "сеточкой" майонеза и веточками зелени.

НОВОГОДНИЕ КОРЗИНОЧКИ

6 готовых тарталеток

300 гр. грибов

4 луковицы

200 гр. твёрдого сыра

100 гр. плавленого сыра

3 ст.л сливок

майонез

Лук и грибы нарезать и обжарить на растит масле, добавить плавленый сыр, нарезаный кубиками, и сливки. Тушить 5 минут. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, помазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-7 минут.

Вот кстати,насчет тарталеток.

Мое семейство и особы приглашенные на НГ слезно просят салаты и пр.вонючку на стол,от которой я так хотела отказаться. Под давлением масс,пришлось изменить свои планы на сервировку и состав празничного стола.

Единственное,что я решила сделать,все салаты сгрузить в тарталетки разного размера,дабы не ставить на стол вазы-тазы.

Опубликовано

а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.

банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :)

собираюсь приготовить сегодня :ok:

Опубликовано (изменено)
а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.

банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :)

собираюсь приготовить сегодня :)

У меня есть рецепт говядины (кстати, мне кажется я даже писала в этой теме про него). Ее можно готовить в горшочках. :ok: Оригинальность блюду придает бородинский хлеб.

Говядина по-русски (в горшочках)

850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, лука репчатого, 50 г топленого масла для жарки, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба (или даже просто порезанный бородинский хлеб мелкими кубиками), 750 г (5 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, соль, зелень петрушки, специи: лавровый лист, крупно дробленный перец.

Приготовление:

Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.

Мясо (обваленное в муке) обжарить на сильном огне и положить в порционный горшок. Сверху положить морковь, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари (кубики) бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный черный перец, соль. Залить крепким бульоном (или водой) и тушить в духовке.

Тушить на слабом огне, при температуре не выше 85-95 градусов.

Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.

Подать в горшочке, посыпав зеленью.

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано
О! Точно! Горшочки сегодня сделаю!

Только я бородинский хлеб вообще не люблю :)

Ну а там его и не будет, он растворится и придаст мясу нежность и привкус особый :) Все, кто ели, никто там хлеб не распознал :ok:

Опубликовано
Ну а там его и не будет, он растворится и придаст мясу нежность и привкус особый :) Все, кто ели, никто там хлеб не распознал :ok:

А "бородинки" (тмин)?

Опубликовано
А "бородинки" (тмин)?

Я верхнюю корочку обрезаю. Она твердая и не разваривается потом. Ну ее. Да и остальные корочки тоже можно обрезать, только мякиш положить.

Опубликовано

а мне бы что-нибудь с мясом, картошкой, овощами, сыром, специями :ok: вот сама и придумала рецепт :)

больше всего интересует-вы картошку в горшки отварную уже кладете или сырую, все по разному делают, а сейчас в инете еще вычитала что и обжаренную можно :)

Опубликовано
больше всего интересует-вы картошку в горшки отварную уже кладете или сырую, все по разному делают, а сейчас в инете еще вычитала что и обжаренную можно :ok:

Сырую, другую не пробовала ни разу

Опубликовано
а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.

банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :)

собираюсь приготовить сегодня :ok:

Вер,на самом деле приготовление в горшках,это так же как и пиццу готовить. Из всего,что есть в холодильнике. Импровизируй!!!!Главное-сыр,лук реп.и соус(заливка) майонез+сливки или сливки+сметана.

Опубликовано

Я очень люблю готовить в горшочках. Особенно мясо с грибами. Только по возможности стараюсь заливать именно бульоном, а не водой. Так вкуснее :ok:

Опубликовано
Я очень люблю готовить в горшочках. Особенно мясо с грибами. Только по возможности стараюсь заливать именно бульоном, а не водой. Так вкуснее :blush2:

Бульон да,но СОУСОМ здобрить тож нать :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...