Фэнси Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вчера решила попробовать приготовить из всего, что на тот момент было в холодильнике. Получилось вкусно и муж сегодня запросил такое же блюдо.Берем фарш (у меня был свиной), добавляем туда тертую морковку, лук, солим, перчим + 1 яйцо. Отдельно отвариваем яйца, мелко нарезаем, смешиваем с зеленым луком, солим. Фарш разминаем в блинчик и по центру выкладываем яйцо. Защипываем. Берем форму для выпечки хлеба ("кирпичиком"), смазываем маслом. Фарш обмазываем яйцом и панируем в сухарях. И потом этот "Пирожок" кладем в форму. ВСЁ. Минут за 15-20 до готовности сверху положить сливочное масло. Поскольку форма занимает мало места, то на решетку я кладу картофель порезанный на 4 части. Без соли, без всего. Поскольку режимы запекания совпадают (конвенция), то очень удобно разом 2 блюда делать. Только картофель позже нужно положить.ЯПОНСКИЙ СУПЧИК.Для тех,кто работает день и ночь, должен еще что-то приготовить домочадцам на следующий день на обед и тех,кто худеет .Все просто,как все гениальное.Ингридиенты:кур.грудки-2штшампиньоны-250-300гяйцо-2лук зеленыйсоевый соусИтак,закипела вода, кидаем туда мелко нар.куриные грудки,шамп.нарезанные вдоль(обязательно спрыснуть их лимонным соком,тогда грибы остануться беленькими),заливаем(по вкусу соевый соус). Варим буквально 10-15минут,в миске взбиваем вилкой яйца и при непрерывном помешивании заливаем яйца в супчик. Дожидаемся пока снова закипит и выключаем.В отдельную пиалку нарезаем меленько зел.лук и когда разливаем по пиалкам сдабриваем супчик.ВСЕ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Я наварила дома,притащила на работу-все в восторге от супчика.
Маринка и Чезар Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 размоченным в вине зерном....бедные гусики ага, Маш, жуть просто! как подумаю... жаааааалко
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 ага, Маш, жуть просто! как подумаю... жаааааалко Так,похоже мой супчик в игноре....Продолжаю Вас пичкать быстыми и очень вкусными рецептами.ПАСТА КАРБАНАРА.Вчера принеслась в 22,00,ну чем кормить народ???? И вспомнился рецепт пасты Карбанары,очень вкусный и простой.Худеющим,как раз можно проверить силу-воли,как я вчера .ИТАК,приступим.Ингридиенты:спагетти-0,5пачкижелток-4штсливки(нет,можно и молоко)- 400гсыр прамезан(ТЕРТЫЙ,но не порошковый!!!)Ветчина(грудинка постная в/к)-400г.Оливковое масло-2-3ст.лчеснок-3-4зубчикаНачали.В сковороду льем масло,кидаем мелко нарез.чеснок(я в ступке толку)-обжариваем,пока жарится мелкими брусочками тоненькими режем ветчину,бросаем в сковородку и жарим минут 5-10на слабом огне. В это время в блендере или венчиком ХОРОШО взбиваем желтки и сливки. Выливаем полученный соус в сковороду и, НЕПРЕРЫВНО помешивая,доводим до кипения на слабом огне. В это время у нас сварились спагетти(НЕ СОЛИМ ИХ!!!!).В красивое блюдо(или каждому в порц.тарелку)кладем спагетти,по центру соус с ветчиной и все это посыпаем сыром по вкусу и желанию каждого.ВСЕ!!!! ВУАЛЯ!!! Ужин я готовила буквально 20минут!!!! ВКУСНЯТИНА УМ ОТЪЕШЬ!!!!А мои мужики сказали,что теперь это будет их фирменное блюдо,если я их научу готовить . Да уж,,,,дольше кухню с плитой потом отмывать ;) . Приятного аппетита!!!!!
Anastasiya Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Девочки, прочитала, что на Новогодний стол хорошо в этом году поставить китайские блюда ;) акцент сделан еще на фрукты в карамели. Нашла кучу рецептов в инете. Но может быть, кто-то уже сам готовил? Поделитесь секретами, пожалуйста
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 ЯПОНСКИЙ СУПЧИК.Ммммммммммммм. Это мой любимый супчик! Мне нравится, что вариаций на тему него может быть масса. Я делаю и с сосисками, а с шампиньонами. Только ни разу грудки (мясо) и соевый соус не добавляла. Надо будет попробовать.
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ммммммммммммм. Это мой любимый супчик! Мне нравится, что вариаций на тему него может быть масса. Я делаю и с сосисками, а с шампиньонами. Только ни разу грудки (мясо) и соевый соус не добавляла. Надо будет попробовать.Анют,ПАЦТАЛОМ!!!!! ;) Если бы японцы узнали,что русские люди их суп делают с СОСИСКАМИ,,,,,,они бы просто выпали в осадок .Японцы готовят супы исключительно постные и легкоусваяемые. А уж без сойса у них ни одно блюдо неопходится вобще!!!! Т,ч....супчик японский может быть любимый строго по конкретному составу ингридиентов.
Millinda Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) девочки скоро новый год.давайте делитесь новогодними салатами и закусками. что б и вкусно и красиво.Бычьи хвосты с корневым сельдереем (рецепт не мой, но очень вкусно) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtmlНа пару килограмм бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите:1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.2. Примерно половину корневого сельдерея3. Головку репчатого лука4 3-4 зубчика чеснока5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли.Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее.Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом.Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков.Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока. Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть….. и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело.Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол.После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Millinda
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Анют,ПАЦТАЛОМ!!!!! ;) Если бы японцы узнали,что русские люди их суп делают с СОСИСКАМИ,,,,,,они бы просто выпали в осадок .Японцы готовят супы исключительно постные и легкоусваяемые. А уж без сойса у них ни одно блюдо неопходится вобще!!!! Т,ч....супчик японский может быть любимый строго по конкретному составу ингредиентов.У меня с детства супчик этот назывался "Суп с яйцом" и готовился: морковку обжарить с луком, кинуть в кипящую воду. Порезать сосиски/грибы и варить до готовности сосисок/грибов. Взболтать яйцо. Влить в суп быстро-быстро помешивая яйцо. Добавить рубленную зелень и ВСЁ. Время приготовления минут 15. Если надо срочно-срочно, то я оченно люблю этот супчик.
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 У меня с детства супчик этот назывался "Суп с яйцом" и готовился: морковку обжарить с луком, кинуть в кипящую воду. Порезать сосиски/грибы и варить до готовности сосисок/грибов. Взболтать яйцо. Влить в суп быстро-быстро помешивая яйцо. Добавить рубленную зелень и ВСЁ. Время приготовления минут 15. Если надо срочно-срочно, то я оченно люблю этот супчик.По этому же принцыпу многие готовят щавелевые щи.Нет,ну японский совсем др. и по вкусу и по составу.
Anastasiya Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Бычьи хвосты с корневым сельдереем (рецепт не мой, но очень вкусно)Это напоследок что ли быку "насолить"? Говорят, говядину все-таки на НГ не надо, а то "бык" уходя может и поддать за такое ;)
Маринка и Чезар Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 и соевый соус не добавляла.дык, какой же это японский супчик тогда
Chocoladka Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поскольку год тигра, то я некоторые салаты буду делать в виде шкуры тигра - полосатой.Вот тут какой цвет можно "взять" для украшательств из продуктов.Белый цвет: белок, рис, майонез, брынза, моцарелла, сулугуни, куриное мясо, дайкон, кальмары, белая рыба, яблоко, салоСерый цвет: селедкаЧерный цвет: маслины, черносливОранжевый цвет: сладкий перец оранжевого цвета, апельсин, мандарин, морковь
maha Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!!!!!Мясо с ананасамиигрибамипоноадобится:1 кг. свинины1 банка шампиньонов1 банка ананасов1 стакан миндаля200 гр. твёрдого сыра5 ст.л. соевого соуса1 луковицаприготовлениеСвинину отбить как на отбивные и обжаритьс двух сторон, затемнарезать соломкой.ананасы нарезать и залить соевым соусом на 20 минут.грибыпорезать, пожарить с лукомна растительном масле, затем добавить ананасы без соевого соуса и влить сок от грибов так, чтобы грибы и ананасы покрылисьсоком, тушить20-25 минут. В противень уложить слоями: мясо, ананасы с грибами,тёртый сыр, тёртый миндаль. Выпекать в духовке 20 минут, пока не расплавился сыр.ВЕТЧИНА С ОРЕХАМИ200 гр. ветчины5 ст.л майонеза4 ст.л. грецких ореховзелень чеснокОрехи смешать с зелень, чесноком и частью майонеза. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку свернуть трубочками.перед подачей трубочки украсить "сеточкой" майонеза и веточками зелени.НОВОГОДНИЕ КОРЗИНОЧКИ6 готовых тарталеток300 гр. грибов4 луковицы200 гр. твёрдого сыра100 гр. плавленого сыра3 ст.л сливок майонезЛук и грибы нарезать и обжарить на растит масле, добавить плавленый сыр, нарезаный кубиками, и сливки. Тушить 5 минут. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, помазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-7 минут.
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!!!!!Мясо с ананасамиигрибамипоноадобится:1 кг. свинины1 банка шампиньонов1 банка ананасов1 стакан миндаля200 гр. твёрдого сыра5 ст.л. соевого соуса1 луковицаприготовлениеСвинину отбить как на отбивные и обжаритьс двух сторон, затемнарезать соломкой.ананасы нарезать и залить соевым соусом на 20 минут.грибыпорезать, пожарить с лукомна растительном масле, затем добавить ананасы без соевого соуса и влить сок от грибов так, чтобы грибы и ананасы покрылисьсоком, тушить20-25 минут. В противень уложить слоями: мясо, ананасы с грибами,тёртый сыр, тёртый миндаль. Выпекать в духовке 20 минут, пока не расплавился сыр.ВЕТЧИНА С ОРЕХАМИ200 гр. ветчины5 ст.л майонеза4 ст.л. грецких ореховзелень чеснокОрехи смешать с зелень, чесноком и частью майонеза. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку свернуть трубочками.перед подачей трубочки украсить "сеточкой" майонеза и веточками зелени.НОВОГОДНИЕ КОРЗИНОЧКИ6 готовых тарталеток300 гр. грибов4 луковицы200 гр. твёрдого сыра100 гр. плавленого сыра3 ст.л сливок майонезЛук и грибы нарезать и обжарить на растит масле, добавить плавленый сыр, нарезаный кубиками, и сливки. Тушить 5 минут. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, помазать майонезом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-7 минут.Вот кстати,насчет тарталеток.Мое семейство и особы приглашенные на НГ слезно просят салаты и пр.вонючку на стол,от которой я так хотела отказаться. Под давлением масс,пришлось изменить свои планы на сервировку и состав празничного стола.Единственное,что я решила сделать,все салаты сгрузить в тарталетки разного размера,дабы не ставить на стол вазы-тазы.
шоко-моко Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :) собираюсь приготовить сегодня
Anastasiya Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :) собираюсь приготовить сегодня :)У меня есть рецепт говядины (кстати, мне кажется я даже писала в этой теме про него). Ее можно готовить в горшочках. Оригинальность блюду придает бородинский хлеб.Говядина по-русски (в горшочках)850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, лука репчатого, 50 г топленого масла для жарки, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба (или даже просто порезанный бородинский хлеб мелкими кубиками), 750 г (5 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, соль, зелень петрушки, специи: лавровый лист, крупно дробленный перец.Приготовление:Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.Мясо (обваленное в муке) обжарить на сильном огне и положить в порционный горшок. Сверху положить морковь, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари (кубики) бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный черный перец, соль. Залить крепким бульоном (или водой) и тушить в духовке.Тушить на слабом огне, при температуре не выше 85-95 градусов.Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.Подать в горшочке, посыпав зеленью. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Anastasiya
Chocoladka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 О! Точно! Горшочки сегодня сделаю!Только я бородинский хлеб вообще не люблю
Anastasiya Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 О! Точно! Горшочки сегодня сделаю!Только я бородинский хлеб вообще не люблю :)Ну а там его и не будет, он растворится и придаст мясу нежность и привкус особый :) Все, кто ели, никто там хлеб не распознал
Chocoladka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну а там его и не будет, он растворится и придаст мясу нежность и привкус особый :) Все, кто ели, никто там хлеб не распознал А "бородинки" (тмин)?
Anastasiya Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А "бородинки" (тмин)?Я верхнюю корочку обрезаю. Она твердая и не разваривается потом. Ну ее. Да и остальные корочки тоже можно обрезать, только мякиш положить.
шоко-моко Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 а мне бы что-нибудь с мясом, картошкой, овощами, сыром, специями вот сама и придумала рецепт :)больше всего интересует-вы картошку в горшки отварную уже кладете или сырую, все по разному делают, а сейчас в инете еще вычитала что и обжаренную можно :)
Anastasiya Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 больше всего интересует-вы картошку в горшки отварную уже кладете или сырую, все по разному делают, а сейчас в инете еще вычитала что и обжаренную можно Сырую, другую не пробовала ни разу
Фэнси Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 а кто что умеет вкусное в горшочках делать? с использованием картошки.банально картошка+мясо не хочу, хочу что-ниб интересное :) собираюсь приготовить сегодня Вер,на самом деле приготовление в горшках,это так же как и пиццу готовить. Из всего,что есть в холодильнике. Импровизируй!!!!Главное-сыр,лук реп.и соус(заливка) майонез+сливки или сливки+сметана.
Chocoladka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я очень люблю готовить в горшочках. Особенно мясо с грибами. Только по возможности стараюсь заливать именно бульоном, а не водой. Так вкуснее
Фэнси Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я очень люблю готовить в горшочках. Особенно мясо с грибами. Только по возможности стараюсь заливать именно бульоном, а не водой. Так вкуснее Бульон да,но СОУСОМ здобрить тож нать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти