Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушки, где-то видела рецепт супа из плавленных сырков, что-то тоже простое и по идеи вкусное. Никто такой не готовит?

Марина, это мой любимый супчик. Правда, я его из головы, не по рецепту готовлю. Просто он мне в голову пришел и приготовила, он у меня грибной. Ням-ням! :clap_1:

В общем, чищу картошку, штук 6-8, режу небольшими брусочками, бросаю в кипящую воду. Воды примерно 2,5 литра, не могу сказать точно сколько с моей кастрюльке...В это время чищу лук, беру три средних головки, режу мелко и обжариваю на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Я люблю, чтобы суп был густым, почти пюре, поэтому картошку развариваю сильно. Вот, когда картошечка уже почти разварилась, добавляю резанные свежие шампиньоны (пробовала консервированные - не то). Минут через пять добавляю луковую зажарку и прямо в суп натираю на крупной терке два плавленных сырка, предварительно слегка подмороженных в морозилке, так лучше трутся. Помешиваю еще минут пять, пока сыр не разойдется и в общем-то все, готов суп. Да, еще в самом конце добаляю много мелко нарезанной зелени: укроп или петрушку, или то и другое.

Супчик получается очень вкусный и готовится быстро, количество продуктов на глаз и всегда по-разному. :clap_1:

Еще вспомнила: к супчику этому очень хорошо подходят сухарики из белого хлеба. Батон режу кубиками небольшими и подсушиваю в духовке. Потом вприкуску, либо прямо в суп, кому как нравится. :clap_1:

Опубликовано
В общем, чищу картошку, штук 6-8, режу небольшими брусочками, бросаю в кипящую воду. Воды примерно 2,5 литра, не могу сказать точно сколько с моей кастрюльке...В это время чищу лук, беру три средних головки, режу мелко и обжариваю на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Я люблю, чтобы суп был густым, почти пюре, поэтому картошку развариваю сильно. Вот, когда картошечка уже почти разварилась, добавляю резанные свежие шампиньоны (пробовала консервированные - не то). Минут через пять добавляю луковую зажарку и прямо в суп натираю на крупной терке два плавленных сырка, предварительно слегка подмороженных в морозилке, так лучше трутся. Помешиваю еще минут пять, пока сыр не разойдется и в общем-то все, готов суп. Да, еще в самом конце добаляю много мелко нарезанной зелени: укроп или петрушку, или то и другое.

Супчик получается очень вкусный и готовится быстро, количество продуктов на глаз и всегда по-разному. :clap_1:

Еще вспомнила: к супчику этому очень хорошо подходят сухарики из белого хлеба. Батон режу кубиками небольшими и подсушиваю в духовке. Потом вприкуску, либо прямо в суп, кому как нравится. :clap_1:

а я обычно сразу в воду кладу сыр, он там сам расплавится, к луку еще добавляю морковь и грибы, все это обжариваю и в суп, можно еще помидорку обжарить :clap_1:

а еще думаю если все это перемешать в блендере, получится настоящий сырно-грибной суп-пюре, у меня до блендера никак руки не доходят :)

Опубликовано

Надя, Вера, спасибо! Приготовлю, напишу впечатления. Давно собираюсь сделать, а в голове от рецепта осталось только то, что плавленный сыр в кипящую воду кладется

Опубликовано
Девушки, где-то видела рецепт супа из плавленных сырков, что-то тоже простое и по идеи вкусное. Никто такой не готовит?

Муж мой очень любит такой суп.

Надо взять лук порей (можно просто зеленый), картофель, плавленный сырок для супа и черный хлебушек.

Сначала варим картофель (как на обычный суп), пока он варится отрезаем белую часть лука и обжариваем на сковородке (порезав конечно). Как пройдет половина времени до конца готовки картошки закладываем белую часть лука. Как только картофель сварится берем предварительно растворенный в воде сырок и выливаем к картофелю и луку. Как только закипит через 1 минуту выключаем и добавляем зеленую часть лука. накрываем крышкой и пусть ждет подачи на стол. Только советую подавать с сухариками черного хлеба. Очень вкусно, легко и быстро получается :clap_1:

ЗЫ. Кстати, что я про него совсем забыла :nyam::blush2:

Опубликовано

Рецепт забойной пиццы (на 4 коржа):

Мясо Карбонад - ~200 г

Ветчина - ~300 г

Колбаса сервелат ~300 г

Сыр - ~700 г

Коржи д\пиццы - 2 упаковки по 2 коржа в каждой (175г каждый корж)

+ немного кетчупа, майонеза и чеснока, соленых огурчиков\грибочков

1) На коржи намазывается смесь кетчупа, майонеза и чеснока (мелко рубленный или через чеснокодавку) тонким слоем.

2) Пока оно стоит и пытается впитаться, режутся мясные ингридиенты (карбонат, колбаса, ветчина) мелкими кубиками в кастрюлю + добавляются мелкорезанные огурчики\грибочки - все тщательно перемешивается.

3) Мешанина с кастрюли равномерно раскладывается по смазанным коржам, слегка придавливая

4) Мелкими кубиками режется сыр и раскладывается ровным слоем сверху, слегка придавливается

5) Мы готовили на режиме ГРИЛЬ СВЧ печи 10 мин. на решетке, до золотистой корочки на сыре.

Остальные пиццы кладутся в целлофановый пакет и в морозилку до след. раза.

В итоге:

1) себестоимость 1 шт около 100-130 руб (ингредиенты считали по ценам Авоськи)

2) Время на подготовку 4 пицц (без термической обработки) - около 1 часа (неспешной мужской кулинарии)

3) Вес одной пиццы - около 0,5 кг

4) Сытность такова, что 1 такой пиццы хватает наесться 2-м взрослым мужчинам!

Опубликовано
Вкусно! :blush2: Единственное, что смущает, хоть и выбирала мясо, чтобы жирок был, все равно показалось, что суховато... Но картошечка просто объедение! :clap_1: Теперь буду такое готовить почаще.

Я обычно прежде чем запекать мясо либо обмазываю его сметаной и оставляю на час полтора, либо заливаю кефиром на полчаса-час. Мясо пропитывается и получается более сочным.

Опубликовано

Сегодня решила сделать голубцы, но на улице сильный мороз и не хотелось идти в подвал за капустой. Зато в морозилке нашёлся пакет с куриной кожей. Слепила как говорится из того что было:

фарш как на обычные голубцы- мясо, лук, специи, рис

Куриную кожу промыла, расправили, на каждый кусочек(если маленькие кусочки,то на два) положила фарш, завернула, дальше опять как обычно

положила в кастрюлю, добавили лука и моркови, чуть воды (бульон не надо, слишком жирно получится). Потушила всё это в течении часа и получилось оченно вкусно. Привычные голубцы приобрели какой то новый вкус, даже интересный! Советую попробовать

Опубликовано

модераторы, к вам предложение.А нельзя ли темку сделать ввиде... http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=62049 вот пример.Открываешь,а там сразу названия идут, нажимаешь и вылетаешь на блюдо. А то темка большая, но штудировать все эти листы... это ж утонуть в собственной слюне можно будет :ok::clap_1:

Опубликовано
модераторы, к вам предложение.А нельзя ли темку сделать ввиде... http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=62049 вот пример.Открываешь,а там сразу названия идут, нажимаешь и вылетаешь на блюдо. А то темка большая, но штудировать все эти листы... это ж утонуть в собственной слюне можно будет :ok::clap_1:

Я даже начала как-то это делать и Маше (-Хонни-Лиза) эскиз высылала. Проштудировала пол темы, а потом у меня Word закончился и я его никак не установлю :clap_1:

Опубликовано
Я даже начала как-то это делать и Маше (-Хонни-Лиза) эскиз высылала. Проштудировала пол темы, а потом у меня Word закончился и я его никак не установлю :ok:

ежели бы я не была  овцой, наверное помогла бы...но я ничего в этом не понимаю:clap_1:

Опубликовано
ежели бы я не была  овцой, наверное помогла бы...но я ничего в этом не понимаю:clap_1:

Да в принципе это легко делается. Просто надо выкроить время и Word желателен, чтобы сохранять ссылки и потом с ними "играть" разбрасывая по тематике.

Я не помню до какой странице дошла, но завтра дам то, что было сделано, пока word был.

Кто-нить знает как из Word можно копирнуть текст, когда он закончился? Открывать-то текст открывает, а вот не копирует и сюда вставить не могу :ok:

Год мужа прошу Word поставить!!!

Опубликовано (изменено)

Рыбное филе от Фэнси

Салат из Авокадо с креветками от Оля+Тэйла

Шашлык из рыбы и морепродуктов от Clumber

Блины от Natalia-Tim-Grando

Медовухи от Маша-Хонни-Лиза

Блины от Chocoladka

Блины от Лен@

Канелонни с грибами от Chocoladka

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони) от Chocoladka

Макароны от Маша-Хонни-Лиза

Наливка из Ягод - 1, Наливка из Ягод - 2 "Сезонная" от Маша-Хонни-Лиза

Лечо от Маша-Хонни-Лиза

Сок Яблочный От Маша-Хонни-Лиза

Аджика от Маша-Хонни-Лиза

Сок томатный, Горячие помидоры от Маша-Хонни-Лиза

Маринованные Помидоры от Кадриль(LEYMARY)

Капуста квашенная от betty

Сливовый джем из Одессы от Кадриль(LEYMARY)

Салат Осенний от betty

Яблоки от betty

Персиковое варенье от betty

Джем-Повидло яблочное, Подготовка банок, Чумча от Татьянка и Трэйчик

Компот из терна от Маша-Хонни-Лиза

Яблочный компот от Наташ и Ампир

Баранья нога от Фэнси

Шашлыки в домашних условиях "Виктория" от Фэнси

Расстягай из семги от Фэнси

Соус для поливания при приготовлении рыбы от Фэнси

Салат из сухариков от Chocoladka

Салат из кальмара от Ninon

Лазанья от mbel и Лионелла

Морской салат от Олеся и Брут

Морской салат для лентяев от mbel и Лионелла

Батон по-французски от Маша-Хонни-Лиза

Картофельная лепешка от Маша-Хонни-Лиза

Сырная вазочка, Салат куриный с орехами от Маша-Хонни-Лиза

Печенье с мюсли от Маша-Хонни-Лиза

Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White от Маша-Хонни-Лиза

Кобблер с курицей и белыми грибами от Маша-Хонни-Лиза

Хинкали "по болгарски" с брынзой и перцем от Маша-Хонни-Лиза

Миндальные безе, Безе "гнезда" с начинкой от Маша-Хонни-Лиза

Фаршированыый чернослив от Маша-Хонни-Лиза

Салат с сухарями от Маша-Хонни-Лиза

Баклажанная паста от Маша-Хонни-Лиза

Салат от Mariya@Donald

Новогодний Медовый торт от Маша-Хонни-Лиза

Крабовые шарики от Маша-Хонни-Лиза

Салат Рыбки от Маша-Хонни-Лиза

Вот как-то так должно выглядеть, только надо разбить по "салатам"; "первые блюда" etc.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
Chocoladka, Аня, молодец! :( :)

а когда в этом году Масленица? Что-то посмотрела на рецепты, блинов захотелось...

с 8 февраля:)

Аня - супер:) :doh: :)

а вот еще одно пожелание как-нить это раскидать в порядке, чтоб понятно было...ну там мясо, дечерты, выпечка... или я уже обноглела :)

Опубликовано

Салаты

Сливовый джем из Одессы от Кадриль(LEYMARY)

Салат Осенний от betty

Салат из сухариков от Chocoladka

Сырная вазочка, Салат куриный с орехами от Маша-Хонни-Лиза

Салат с сухарями от Маша-Хонни-Лиза

Салат от Mariya@Donald

Соленья

Маринованные Помидоры от Кадриль(LEYMARY)

Капуста квашенная от betty

Мясные блюда

Баранья нога от Фэнси

Шашлыки в домашних условиях "Виктория" от Фэнси

Блюда из птицы

Кобблер с курицей и белыми грибами от Маша-Хонни-Лиза

Рыба/морепродукты

Рыбное филе от Фэнси

Салат из Авокадо с креветками от Оля+Тэйла

Шашлык из рыбы и морепродуктов от Clumber

Расстягай из семги от Фэнси

Салат из кальмара от Ninon

Морской салат от Олеся и Брут

Морской салат для лентяев от mbel и Лионелла

Крабовые шарики от Маша-Хонни-Лиза

Салат Рыбки от Маша-Хонни-Лиза

Овощные блюда

Баклажанная паста от Маша-Хонни-Лиза

Соусы

Лечо от Маша-Хонни-Лиза

Аджика от Маша-Хонни-Лиза

Соус для поливания при приготовлении рыбы от Фэнси

Хинкали "по болгарски" с брынзой и перцем от Маша-Хонни-Лиза

Макаронные изделия

Канелонни с грибами от Chocoladka

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони) от Chocoladka

Макароны от Маша-Хонни-Лиза

Лазанья от mbel и Лионелла

Рагу

Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White от Маша-Хонни-Лиза

Напитки

Медовухи от Маша-Хонни-Лиза

Наливка из Ягод - 1, Наливка из Ягод - 2 "Сезонная" от Маша-Хонни-Лиза

Сок Яблочный От Маша-Хонни-Лиза

Сок томатный, Горячие помидоры от Маша-Хонни-Лиза

Компот из терна от Маша-Хонни-Лиза

Яблочный компот от Наташ и Ампир

Выпечка/сладости

Блины от Natalia-Tim-Grando

Блины от Chocoladka

Блины от Лен@

Батон по-французски от Маша-Хонни-Лиза

Картофельная лепешка от Маша-Хонни-Лиза

Печенье с мюсли от Маша-Хонни-Лиза

Миндальные безе, Безе "гнезда" с начинкой от Маша-Хонни-Лиза

Новогодний Медовый торт от Маша-Хонни-Лиза

Фаршированыый чернослив от Маша-Хонни-Лиза

Варенье

Яблоки от betty

Персиковое варенье от betty

Джем-Повидло яблочное, Подготовка банок, Чумча от Татьянка и Трэйчик

Опубликовано

Анютик! Ты чудо!!! Огромнойшее тебе спасибо!!!

Можераторам осталось на первую страницу это перенести и периодически пополнять:(

Опубликовано

Ищу добровольцев для этой темы!!!

Работа состоит в том, чтобы сделать дальше оглавление нашей темы. Я физически одна это не потяну т.к. умом тронусь. Обилие информации, кодов и ты ды. Если каждая возьмет 10 страниц для обработки - справимся дня за 2!!!

Кто готов помимо меня? Я объясню как это делать.

Опубликовано
Ищу добровольцев для этой темы!!!

Работа состоит в том, чтобы сделать дальше оглавление нашей темы. Я физически одна это не потяну т.к. умом тронусь. Обилие информации, кодов и ты ды. Если каждая возьмет 10 страниц для обработки - справимся дня за 2!!!

Кто готов помимо меня? Я объясню как это делать.

готова помочь, только в компе не разбираюсь :( , объясните, может будет толк :doh:

Опубликовано (изменено)

Я сейчас подсела на приготовление в микроволновке. Быстро и вкусно получается. Мужа от каши не оторвать просто! Даже брал с собой на работу обедать.

Рисовая каша с ягодами.

1ст. риса, 1.5ст.воды, 1.5ст. молока, 1ст.л сахара, 1ч.л. соли. |для риса с ягодами понадобится: 300гр. ягод, 1/2ст. сметаны, 1ст.л без верха муки, 2ст.л сахара + ванильный сахар по вкусу|

Промытый рис высыпать в посуду для микроволновки. Залить 1.5ст кипятка и варить при мощности 800Вт 5 минут не накрывая крышкой.

Сливаем воду. Заливаем закипевшим молоком. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и варим при мощности 360Вт 7-10 минут.

Ягоды вымыть.

Сметану смешиваем с мукой и сахаром.

Рис делим пополам и на 1/2 кладем ягоды, присыпаем сахаром, сверху оставшаяся 1/2 риса. Сверху полить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить при мощности 800Вт 5-7 минут.

Очень вкусно и нежно получается!!!

Вчера плов готовила. Получился вкусный, рассыпчатый, а главное всё очень быстро!!!

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

интересный вариант, а с геркулесом так же можно? а то я мужу на работу кашу сейчас даю, остальное не идет....

А я как всегда на мясо подсела, очередноле с овощами:

кусок говяжьей вырезки (на кг где-нить) тычем ножом пару минут, засыпаем солью, перце, обмазываем дижонской горчицей, отставляем мариноваться.

Берем овощи, очень вкусно марковка получаеться, поэтому ее беру побольше. Режем на половинки и дальше на соломки ну толщину сами решите какую.

Перец болгарский пару штук

баклажаны (кружочками, потом на три части каждый кусочек)

чеснок (я много кладу, порезать мелко)

все складываем в пакет для запекания, протываем пакет и на час-полтора. Пока жидкость не упариться. Получаеться лфигенски вкусно! Гарнир не нужн, но думаю можно с рисом...

и лазанья: делаю почти так как и писали уже тут.

500-600 гр мяса отварить, либо пожарить.

пассеруем лук, потом кнему марковку, фарш, перец, помидорки - овощей по пару штук. 3-4 ложки том.пасты. Тушим так чтобы жидкость не выпарилась.Минут 10.

готовим бешамель: растопили сливочное масло, добавили две ложки муки, перемешали.Далее примерно литр молока, постепенно, мешаем венчиком. соль, перец по вкусу.Консистения не густая не жидкая нам нужна. Определяем после того как закипит (тогда начианет густеть).

дисты для лазаньи готовые, варить не надо  barilla (la collezione).

выливаем соус бешамель в поддон, на него листы, потом начинка (это то что с фаршем), листы, бешамель и так чередуем. На самый верх остатки соусов и засыпаем пармезаном.

Духовка 210 гр 20 мин

ля скорости овощи и сыр дроблю в блендере нужной вам консистенции.

Опубликовано
Ищу добровольцев для этой темы!!!

Работа состоит в том, чтобы сделать дальше оглавление нашей темы. Я физически одна это не потяну т.к. умом тронусь. Обилие информации, кодов и ты ды. Если каждая возьмет 10 страниц для обработки - справимся дня за 2!!!

Кто готов помимо меня? Я объясню как это делать.

Девчонки, я пас- сорри. На этой неделе работы много разной. Могу только готовые варианты засовывать в первый пост этой темы.

Опубликовано

Расскажу свой любимый тортег. :) Не знаю - был тут рецепт ранее или нет...Итак, торт "Кудрявый пудель". Надо сказать, что готовлю я вкусно, но воть украшать торты всякими розочками-завитушечками не умею, поэтому данный рецепт пришелся мне по душе, так как испортить его внешний вид практически невозможно. :(

Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 1 ч.л.соды, 1,5 ст. муки, какао.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 300г сметаны. Сметану лучше брать густую, чтобы крем не был слишком жидким. Также в крем можно добавить 0,5 банки невареной сгущенки, оставшейся после приготовления теста.

Начинка: 300-500 г замороженной или консервированной вишни.

Глазурь: 1 плитка темного шоколада, немного молока.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, просеянную муку, соду. Тесто делим на две части, в одну положить 2 ст.л. какао.

Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, застелить пергаментом для выпечки и испечь по очереди оба коржа. Печется недолго, около 15 минут каждый, готовность проверяем спичкой.

Приготовить крем: взбить оба вида сгущенки со сметаной, поставить в холодильник для охлаждения.

Когда остынут оба коржа, начинаем собирать тортик. Смазываем беленький коржик-основу кремом и начинаем укладывать на него предварительно размороженные вишенки. Вишни по краям укладывать поплотнее и с нажимом, чтобы не скатывались. Я в последний раз сделала так: белый коржик аккуратно разрезала на 2 коржа и пропитала их соком от вишен, смешанным с небольшим количеством рома (был у меня). Но это вовсе не обязательно, т.к. и без этого все равно получается сочно и вкусно.

Коричневый корж режем на кубики размером примерно 2*2 см. Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой, произвольно.

Для глазури растопить плитку шоколада на водяной бане, при необходимости добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы глазурь была нужной консистенции. Если вдруг получилось жидко, немножко остудить и полить готовый торт при помощи столовой ложки. Сверху украсить половинками грецких орехов.

Торт при приготовлении немного подтекает, поэтому лучше брать блюдо или поднос с бортиком.

Торт получается необыкновенно нежный и вкусный: сочные кисленькие вишенки и сладкий крем, ммм ням-ням, гости в восторге. Я обычно делаю 1,5 дозы, форма у меня диаметром 29 см, торт получается большущий. :doh:

Воть, примерно так он выглядит:

e7be432cb940.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...